Помню познакомилась я как то с одним человеком и по наивности привела его домой... Все было нормально и за чашечкой чая я высказала ему мысль, что в принципе кроме семьи- т.е. его женщины и детей, ну родителей- он никому не нужен.... Начальник использует его для своих целей... Друзья- пока он здоров и весел, и только семье нужен он любым и всегда... А он в то время придерживался мнения свободной любви- что-то типа- никто никому не должен, и видимо обиделся на меня за это... И очень кстати жестоко отомстил.. В следующий визит напоил меня буквально до потери сознания (я не знала что стакан водки отключит меня) и украл паспорт- кстати я так и не поняла его выгоду в этом деле кроме мести.. Так вот ... А сейчас посмотрела передачу с Дибровым в прямом эфире- сегодня у них в гостях был Федор Бондарчук- и он слово в слово повторил мою тогдашнюю мысль... Я загордилась- видать моя мысль доступна для понимания людям выше среднего уровня- навроде Бондарчука..
В четверг на улице было так солнечно, тепло, по-весеннему приятно и радостно. По асфальту бежили ручейки. Конечно, я не могла удержаться и ходила без шапки. Ручейки текут теперь под носом. А в среду - меня ждет Париж. Так что весенней оттепели пора бы уже подсохнуть Я слушаю аудиокурс французского, читаю путеводитель по городу на английском и купила самоучитель испанского. Ну потому что французского в магазине не было. Т.к. французского я почти не знаю, английский они понимать не хотят, объясняться буду на русском . Ира говорит на украинском и в совершенстве знает язык жестов. Будем петь им Джо Дассена
Мне бы железные нервы, Сердце - покрепче гранита, Душу - законченной стервы, Ярость собаки побитой. Память - от кошки сиамской, Долгую, острую, злую. Взгляд - ненавистливый, хамский. Чуткость - глухую, немую. Вырвать любовь свою с корнем, Нежность - в могилы, под плиты. Чувство вины - топить в море, Вежливость - глубже зарыть-бы.. Совесть - в помойную яму, И бескорыстие тоже. Да доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот БОЖИЙ. Буду жестокой и грубой. Циничной и самодовольной. Может таких и не любят, Но жить тогда станет не больно
Имеется нередактируемый PDF. Печатаем его "как картинку" (это важно - иначе не получится) в PDF. И уже на новом PDF замазываем все что нам нужно - верней не нужно.
Поняла, что для улучшения работы требуется....отсутствие интернета на домашнем компьютере. И три дня компьютер выдавал "соединение невозможно". Сегодня дозвонились до техподдержки - выясилось, что какие-то нестыковки с кодировкой. Видимо,ноутбук решил помочь, поскольку как, что, где меняется - я не скажу даже под допросом или под гипнозом. Потому как не знаю.
Сегодня первый раз за два с лишним месяца, как была нарушена традиция еженедельного катания на коньках
Половина компании, где я работаю, которую я когда-либо подбивала кататься, сегодня выражала мне соболезнования, что лёд-таки растаял Искренне так сочувствовали, советы давали - кто на крытый каток пойти, кто в ролл-холл на Тульской или Чермянском проезде, кто ждать сезона уличных роликов Приятно, ёлки-палки, такая забота со стороны коллег
Первая зима у меня была, когда я болезненно не ждала весну а весна сама как-то подкралась, незаметно и неожиданно
Всем желаю умопомрачительного весеннего настроения и такого же успеха. Чтобы все нерешённые до сих пор вопросы снимались так же, сами собой, не напряжно и неожиданно, этаким приятным сюрпризом.
"Я офигеваю, дорогая редакция" так и хочется воскликнуть, получая письмо о повышении арендной платы, но еще больше хочется воскликнуть это, когда после звонка в департамент выясняется, что это - "ошибка компьютера". Как далеко шагнула вперед техника - сам сгенерировал файлы, сам распечатал, сам сложил в конвертики и отправил по почте... А тут, блин, сорок минут простояла, чтобы отправить три письма...
Буду вечером читать инструкицю к своему пепелацу - вдруг и у него есть такая функция, а я не знаю, трачу время на глупости
"Раньше и водка была крепче, и морозы сильней и девки красивее" Кажется я понял в чем причина. Водка, морозы и девки остались прежние, просто мы вырастаем и привыкаем и к водке, и к морозам, и к обилию красивых девок. И все уже оценивается по новой, по своей шкале. И в результате вырабатывается комплекс своей особенности и появляются попытки предъявлять высокие требования к окружающим. А окружающие они такие же как ты - только еще не выросли до твоего уровня. Так сойди со своего Олимпа и помоги подняться. Так нет же - в большинстве своем люди предпочитают кривить роди и нос воротить...
Это я к чему. А к тому что вспоминлась ситуация на рынке труда у нас в Туле. Куча компаний ищет специалистов. Причем ищет сразу и с опытом работы и что бы работал и что бы все знал и вааааще. Т.е. ищут супергероев. Долго ищут - тратят время и деньги. И ведь мало кто согласен взят недавнего студента и подогнать его под свой уровень. Типа мы не университет и не балготворительностью занимаемся, мы бабло рубим. А бабло не рубиться т.к. спецов как не было так и нет.
И так же в предверии ВВС смешно читать стоны капитанов некоторых команд о нехватке участников и вообще об общей пассивности всех окружающих. Причем чем больше опыта у капитана тем больше стонов Оно с другой стороны и понятно: нафига напрягаться если можно набрать провереных людей, понимающих все с полуслова и не парится воспитанием и обучением "молодежи". Ага пусть этим молодые капитаны занимаются - им нужней.
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное. Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария.
С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез.
Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное и вкусные сигаретки-самокрутки
А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут
Шпинат - это оказывается такая трава , продается мелконакрошенной в виде замороженных брикетов. И вот если обжарить лучок с морковкой в сковороде, потом бросить туда чуть оттаявший такой брикет, пока он там дальше тает, намолоть блендером каких-нибудь шампиньонов (можно с добавлением сметаны, молока или сливок), смешать полученную массу со шпинатной, и пока она пыхтит, набросать туда еще кубиков сельдерея, резаного чеснока, соли и каких-нибудь приправ, получается "нечто" очень вполне себе. Можно развести пожиже, теми же сливками или водой - получится суп-пюре, а погуще - просто пюре. Мы вчера с банальной картошкой вареной употребляли.
А посуду у нас мыли все по очереди
Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? Раньше обходились кастрюлькой первого на три дня, теперь кастрюлищу за два съедаем.
А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов Уж в этом-то я большой специалист, ценитель и знаток!!!
йовин - 00:36 Вот что делают настоящие сумашедшие по
Вот что делают настоящие сумашедшие по ночам - правильно, придя с занятий по ирландским танцам, смотрят свежескачанное видео по ним же Упражняться прямо сейчас нет возможности - все-таки люди спят
Надя П. - 18:48 А завтра в Москву прилетает Ричард
А завтра в Москву прилетает Ричард Клайдерман... Если кто не знает это французский пианист, я как то давно выкладывала на него ссылки... Дает концерт в Доме Музыки.. Я когда узнала, так обрадовалась, неужели можно посмотреть на него в живую... Но узнала цены на билеты- 3000-8000 рублей ... и решила что лучше я его еще раз дома послушаю ... Потому что все равно он меня там в зале не заметит... Ну и кому интересно- вот примерно как он играет...
йовин - 14:08 Хитрый ребенок, вместо того, чтобы делать
Хитрый ребенок, вместо того, чтобы делать математику, сидит и ваяет то последовательное, то параллельное соединение лампочки и вентилятора. "Самая фишка" будет, если вентилятор взлетит - он сломанный
Наша Выпускница Катя Жубрева (Рыжкина) советует: «Очень рекомендую посетить выставку ювелирного искусства Индии эпохи Великих Моголов http://www.kreml.ru/ru/main/exhibition/?ID=263, которая открыта в выставочном зале Успенской звонницы Кремля до 22 мая (с 10-00 до 17-00, кроме четверга). Пожалуй, впервые меня эмоционально так тронули "древние побрякушки". Отсутствие привычной глазу современной огранки камней, их как бы природная искренность дают поразительное ощущение, будто это не драгоценные камни, а застывшие в золоте цветные капли. Отчего украшения кажутся как бы "сочными". А это восхитительное сочетание красных рубинов и зеленых изумрудов! Искуснейшая золотая чеканка, эмали, гравировки на драгоценных камнях, женские украшения, роскошные рукояти мечей, кинжалов, посуда и совершенно очаровательная нефритовая спиночесалка-церемониальный жезл. В итоге я не удержалась - купила каталог выставки, в котором нашла потрясающую рекомендацию составителей: "Следует также подчеркнуть, что наслаждение, которое этот кинжал доставляет взору, еще больше усиливается, когда берешь его в руки". Ну им, конечно, виднее... Да, чуть не забыла - идти лучше пораньше. В час дня (в выходной) уже длинная очередь на вход».
ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЕЖКИ:
Прислал Олег Викторович, наш замдиректора по безопасности: «В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили специалисты из MTC и Билайна. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет».
Все бегут домой С холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде Теплые коты. Теплые коты Летят по небу облаками, Мысли переполнены Мурчащими котами.....
В субботу состоялась конференция по Панораме...... Выдыхаем.
Апофеозом подготовки стали вопли сестры "Гроб господень....гроб господень... кругом гроб господень....." "тетя, если кругом гроб и ты - внутри, то кто же тогда ты?"
А я вот теперь подумываю почитать мемуары 19 века паломников-католиков, очень уж интересно почувствовать разницу. Еще бы знать - где их взять.