| Наталья Лоренц - 16:34 Вот думаю.... |
идти - не идти? Пойду, на управляемую интуицию...Научусь не только чувствовать свой внутренний голос, но и слышать его. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 14:24 Как развлечь себя на совещании. |
ЖЕСТЬ!!!
1. Исподтишка пожимать чью-нибудь руку и шептать уголком рта "Вы чувствуете ЭТО? 2. Нарисовать в своем блокноте огромную ж... и незаметно показывать сидящему рядом, спрашивая его мнение. 3. Жевать табак. 4. Напялить на себя телефон hands free и периодически говорить в него нечто, не относящееся к теме заседания, например "Меня не волнует, что карликов не нашли! Шоу должно состояться в любом случае!" 5. Написать в блокноте "Он мечтает о вас" и показать то соседу, незаметно указывая на кого-нибудь карандашом. 6. На все серьезные вопросы отвечать словами "Я не знаю, что и сказать: Я,конечно польщен, но все это случилось так быстро". 7. Вдумчиво брить одно из запястий. 8. Мелом начертить вокруг одного из кресел круг, после чего избегать садиться в него, пока встреча не началась. Когда же кто-нибудь все-таки усядется туда - закрыть рот и перестать дышать. 9. Развернуться спиной к совещанию и уставиться в окно, вытянув ноги. Громко заявить, что "вы любите этот сраный городишко". 10. Подойти к одному из коллег и постоять с ним нос к носу в течение минуты-двух, глядя прямо в глаза и сохраняя молчание.
Продолжение - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 12:56 Наболело. |
МАШИНУ ХОЧУ! В августе - на курсы, за зиму - усердная работа, следующей весной - она моя.
Путешествие туда и обратно ( в смысле в деревню и из нее) опишу потом отдельно...
У нас такое долготерпеливое население, что с одной стороны я могу сколь угодно долго злиться на теток, машущих рукой, когда их обвели и выставили за дверь с фразой "добирайтесь сами", с другой стороны - только восхищаться таким терпением...Сия добродетель мне пока недоступна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Хулиганка - 23:02 Возможно все! |
Люблю я это место на Старом Арбате. Прямо под ногами Александра Сергеевича и Натальи Николаевны Пушкиных. Читаю и понимаю, что для влюбленных нет никаких преград...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 14:22 4 Verchinskiy und Irbis... |
Рассказ про будни охранников из супермаркетов.
На Пасху Таня решила съездить к бабушке. Об этом все знали. Ага. Таня, она если чего решит, - об этом тут же все сразу узнаЮт. Ну вот. Решила, значит. Звонит накануне бабушке. Жди, мол, бабуля. В гости. А та ей говорит: Танечка, мол. Купи по дороге, милая, кулич. А то у нас тут очереди. За куличами-то. Да и ноги уж плохо ходят. Ну, Таня, не откладывая дела в долгий ящик, по дороге с работы-то и зашла в супермаркет возле дома. И купила кулич. Потому что с куличами накануне Пасхи ведь как? Сейчас есть, а через час нету.
Ладно. На следующий день Таня берет кулич, (как был, в супермаркетовском пакетике) и собирается к бабушке. А сама думает: кулич куличем, но надо бы старушке и еще чего взять? Праздник. Не ехать же с пустыми руками? И подруливает она в этот же самый супермаркет. Ну а куда ж еще? Удобно же – возле дома. И вот теперь смотрите. Таня, вместе с куличем в пакетике, в мыслях вся уже у бабушки, прется в торговый зал. Ну, набирает там всего-всякого, чего бабушкам обычно любо, и – к кассе. Все на автопилоте. А как жеж. А у кассы – красота! Ни-ко-го! По причине праздника и раннего часа. Кассир пробила все, и спрашивает: - А в пакетике у вас – что? – и руку так призывно протягивает. - Кулич, – говорит Таня. И жмет пакетик к груди. – Но его пробивать не надо. - Это почему? – спрашивает кассир. - А я у вас его вчера купила. – говорит Таня. - В смысле? – говорит кассир. - Ну... - говорит Таня. – В смысле. Вчера. Я его. У вас. Купила. Бабушке. На пасху. - А чек? – спрашивает кассир. - Нету... - уже немножко озабоченно говорит Таня Вот эта легкая Танина озабоченность кассира ввела в заблуждение. И она уже занесла руку над кассой.
Продолжение - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 09:44 Иногда думаю, что... |
Вчера мы разминулись в лифте - я ехала наверх домой, а он вниз - куда? - Он просил взять вот это - сказал сестра, указывая на сверток, и еще сказал, что вы созвонитесь. - А звонить то ему куда? - А вот этого он не сказал. - А лодку взял? - Что-то брал... Лодка лежала на месте, зато так и не удалось найти фонарик...
В общем, с лодкой подмышкой, с рюкзаком и курткой на случай обещанного синоптиками похолодания я приплюхала на работу. "Созвонения" еще не было. Как там у Крюкова было написано "жаждать встречи, и должна она быть неожиданной..."Да уж, с этим не соскучишься.
Вот я иногда и думаю, что лучше б уж любовница - всегда знаешь - где он и с кем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:11 Проба. |
Давно не вывешивала фотографий - пугалась авторитетных и маститых специалистов, да и сложности ыли чисто технические - скачать фотки напоминало переход Суворова через Альпы. На всякий случай вывешу в комментариях. Дом в центре города, стиль - русский модерн, наверху, куда редко доходит взор прохожего - панно. Почему-то напоминает иллюстрации к "Хоббит, или туда и обратно" А еще паутина и манжетка из деревни... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 20:52 Не могу. |
Не могу пройти тестов по соционике.То есть тест прохожу, а прочтение результатов никак не идет. Не понимаю я. Не могу читать статью про сказки Гагина - клинит мозги, и все. Не могу читать книги по педагогике - то травмами пугают, то на консультации зазывают. Не могу понять, почему психологи так тяжелы в личном общении и часто не выполняют то, о чем полощут мозги ученикам.
В общем - асоциальная я какая-то личность с враждебными склонностями и нежеланием учиться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 19:47 Путевыводитель |
| Уже несколько дней таскаю в сумке атлас Москвы. Количество народа с вопросом "как пройти" заметно выросло. Теперь мне есть чем помочь людям! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 19:44 Стрельникову. |
Со всей ответственностью могу заявить : маршрут Ясенево-Кожуховская-Таганская-Преображенская площадь-(далее на маршрутке)Первомайская(далее опять в метро) - Бабушкинская(там маршруткой немного туда и обратно)-Новослободская-Ясенево с посещением пенсионных фондов, фондов соцстраха, фирмы 1-С, банка и отделения городской рекламы, ну еще отделения сбербанка, совершенно безвреден для здоровья...
Вот только лапы устают немного... |
|
| Матроsкин - 14:21 Немного о личностном росте... |
и не только. 
Групповая психотерапия — это когда Вы и еще 10—11 с виду вполне приличных людей садятся в кружок и ждут, что ведущий группы будет что-то делать. Чего — ха-ха! — в большинстве подходов группа так и не дождется и начнет бултыхаться сама, обычно в форме безобразных склок (см. Истинные чувства). Обалдев от полной абсурдности ситуации, люди начинают со страшной силой "осознавать" и "личностно расти". Если при этом ведущий группы просто молчит, — считайте, еще повезло.
Гуманистическая психотерапия — способ дать вам понять, что вы не принимаете на себя ответственности (столько, сколько хотелось бы психотерапевту), не находитесь в контакте со своими истинными чувствами (см.) и что головные боли не пройдут до тех пор, пока вы не начнете "работать с проблемой", причем "здесь и теперь". Вы, понятное дело, отбиваетесь руками и ногами, но поздно. Если жизнь свела вас с "гуманистом", то присловье "драть тебя некому" к вам уже неприменимо. Здесь и теперь, во всяком случае.
Истинные чувства — то, что не принято проявлять в приличном обществе. Если хотите порадовать своего терапевта, то вместо конфет и цветочков под праздник шмыгните носом, плюньте на пол и скажите ему (ей) все, что ваша мама запрещала произносить вслух.
Личностный рост — дорогостоящая иллюзия необходимости все время меняться, "искать себя", опять же — "осознавать". Люди, предающиеся этому пороку всерьез, обычно невыносимы. Одно хорошо — они проводят столько времени в "группах личностного роста", а также медитируя и "осознавая", что их почти никто не видит.
Психодрама — это когда вам предлагают проиграть то, что и рассказать-то язык не повернется. У психодраматистов вообще не больно поговоришь: "И тут он меня послал на..." — "Покажи, как ты туда пошел. Кто в группе мог бы сыграть...?" Отправляясь на психодраматическую сессию, следует рассовать по карманам как можно больше носовых платков. Зачем — потом узнаете, тогда же и оцените совет.
Спасибо Паше ( ) за увлекательную ссылку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| QueenGala - 10:11 Заголовок придумать сложно ... |
Несколько дней не заходила в ЖЖ. Видимо не мое это, не тянет меня сюда что-либо писать.
А может просто все дело в отсутствии друзей в интерактивном мире? 
А может не пишу потому что рассказать нечего ... На размышления о смысле жизни времени не было, а излагать здесь свои алгоритмы решения ежедневных житейских задач и проблем - только скуку наводить на почтенную публику. Стиль "что вижу о том и пишу" у меня не приживается.
Специфические вещи, обсуждаются на специальных форумах. Где в общем-то просиживаю свободное время, набираясь знаний и доверяя мнению совершенно незнакомых мне людей. Интересная особенность современного человека - прочитать в интернете негативные мнения и слепо поверить им, убеждая себя, что это ведь написано не на заказ, а с искренним желанием поделится со всем честным народом правдой жизни ... Интернет - зло или добро? белое или черное? Уверена, что большинство скажет - "серое"!
|
|
| Наталья Лоренц - 22:42 Хочу в деревню. |
Потому что там зоки, речка, елка, велики, лес, клубника, укроп... Так, завтра "пятилетку в три года", а послезавтра рвануть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 19:25 Шабаш |
МЫ встречаемся редко, одно время все ограничивалось звонками на день рождения, последние два года мы даже стали встречаться. Когда мы встречаемся, мы болтаем - ни о чем, то есть обо всем - о поездках и планах, о обидках и пролитом кофе, о желаниях и невозможностях, о том, что надо бы сменить школу, и родить ребенка, где найти врача, и какие туфли хотелось бы купить этим летом, что учеба подходит к концу. и что хочется научиться еще столь многому... Речь перескакивает с одного на другое, иногда мы просто обсасываем кости тех, кто пришелся нам не по душе, делем это беззлобно, попивая кофе и поедая мороженое.
Мы утешаем друг друга и просим быть аккуратнее и внимательнее к себе, мы бредем по переулкам, смотрим на дома и вспоминаем все хорошее, что когда-то случилось с нами на улочках этого города.
Мы - две ведьмы, колдующие вечером над семейным очагом и мчащиеся утром в поездах метро. Мы знаем друг друга 19 лет, бОльшую часть своей жизни.И наш шабаш почти незаметен для окружающих, но сколько хорошего он приносит нам. |
|
| Матроsкин - 14:05 Диффчонки ф цффиточГах... |
Ташик

Моя фота - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:35 Все-таки место определяет |
желание идти или не идти домой.
Вчера три раза приложилась головой о кровать, сегодня с утра - два раза. Желания идти получать еще все меньше и меньше.Чую, тело привыкает быть слегка сутулым - чтоб не получить по башке, вжимаю ее в плечи.
В комнате два стула - мы с Кирюшкой меняемся местами, то он за компьютером, то я. Ощущения идиллии не возникает, мы оба хотим большего пространства, мы оба привыкли к нему.
Но как-то странно, мы стали чаще встречаться после работы и чаще выходить вместе. Сложности объединяют? |
|
| Vaskor - 02:12 you might like it |
Марина Хлебникова "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (ПЯТЬ УРОКОВ ДЛЯ САМООБУЧАЮЩЕЙСЯ МАШИНЫ)"
Урок 3. Неформальная логика
Мой генетический код свят и шестнадцатиричен. Знаю: сознанье вторичен, а материя - наоборот. Наоборот - значит, минус вторична? Или просто одна вторая? Я еще ничего не знаю об этом загадочном "наоборот"... Наоборот, наизнанку, навыворот - то есть инверсно - это Булева алгебра, это банально. Но что такое инвертированный "шиворот" - не представляю... печально Инвертированная печаль - радость. Инвертированное тепло - холод. А инвертированный слон - это не слон. А что? "Не слон" - это все, что не слон, это кот, прищепка, тромбон, Корбюзье, атавизм, бессонница... А слониха?.. Слониха, жующая баобаб?.. Баобаб? БАОБАБ инверсный - БАБОАБ. Интересно... но что-то не то... или почти не то. "Почти" - иррациональная категория на границе гениальности и идиотизма: ПОЧТИ реальность, ПОЧТИ призма, ПОЧТИ беременная женщина, ПОЧТИ... ПОЧТИ мою память вставанием, человек, сотворивший меня на горе мне, машине шестого поколения! Пади на колени перед собственным гением и безрассудством!.. ...судством... ...удством... А может, уродством...
Урок 4. Алгебра чувств
"Не хочу тебя видеть" - что это значит? Хочу тебя слышать? Или трогать? Или нюхать? Или не тебя? |
|
| Наталья Лоренц - 21:21 Читаю |
| вопрос про капризного ребенка.Вспоминается "пори дите, пока оно поперек лавки" и вопрос самой себе - имею ли я вообще какое-либо право давать совет, ведь какие тараканы вылезут из черепушек моих детей лет так через дцать - никто не знает. |
|
| Наталья Лоренц - 19:46 Самая легкая... |
лодка в мире.Так называется повесть Коваля. Сегодня забрала лодку. Большую коробку тащила, прижав к пузу, с выражением блаженного идиотства на лице - одна женщина в метро, когда я ее случайно задела, обернулась, хотела наорать, но...увидела мое лицо и промолчала. Забирала я ее на Водном Стадионе, нашла склады, получила бумажку. потом и коробку получила, а на выходе охранник и говорит - а где у вас разрешение на вынос? И правда, а где? Не дали мне ничего.Но от мысли, что опять идти по территории этого огромного комплекса, мне стало неуютно. -Так не дали. -Ну вот как не дали? - А спросили - на машине или пешком.Я сказала - пешком, она бумажку оторвала и выбросила. - Хорошо, сейчас акт составим. На акте я краем глаза прочитала "вещи изъяты" и тут поняла, что я сейчас вцеплюсь в коробку зубами, ногтями и всем телом. и что изъять ее можно будет только со мной. Оказалось, что это просто бланк.Заполнили мои данные, козырнул.. и выпустили...
Надули мы ее сейчас, любуемся...предвкушаем, как зоки обрадуются.6 кило - это не 12, вполне реально утащить.Вот только клапана привяжем покрепче, да насос может, старый сунуть...Зоки же. |
|
|
|
|