| Наталья Лоренц - 22:56 Литературное |
Когда я ходила на тренинг актерского мастерства, то как-то невзначай одна девушка произнесла "Я тут Фаулза прочитала, Волхв...", "Да-да", понимающе произнес человек, мнение которого мне важно и сейчас.... И решила я этого самого Фаулза с этим самым "Волхвом" прочитать. В книжном нашла книгу, печально прикинула объем и поняла,что букав много, могу и ниасилить. Да и попадалась она мне как-то все в полуподарочном варианте издания,и от вида на ценник жаба начинала тихо душить. Посему,для ознакомления, я купила "Коллекционера".Книга мне понравилась.Потом - "Любовницу французского лейтенанта". Книга понравилась и"Вохва"я стала предвкушать.....Месяц назад купила....прочитала...
Кажется, я понимаю, почему раньше купить его не могла.Если бы я его купила, то "Коллекционер" и "Любовница" никогда не оказались бы на мной прочитаны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| newman - 22:09 Я не поэт, я бард... (с) |
Трусы и рубашка лежат на песке Беджик колыхается на летнем ветру Сильное здесь течение Пры |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 21:55 Приходит Федя сегодня довольный из школы- |
Приходит Федя сегодня довольный из школы- -По химии пятерку получил... -Какую задачу решали? -Найти теоретический выход кислоты если практический выход 98 процентов Т.е. имелось ввиду что практический выход составляет 98 процентов от теоретического, который можно найти из уравнения, и что найти нужно как раз практичекий выход... Два часа Федя доказывал что ищет он теоретический выход- и я слово не могла вставить в свое оправдание... Наконец он осип И тут я наконец смогла ему что то доказать.... А что там учительницв подумала, когда ставила ему пятерку- я не знаю... Но суть в чем? Главное не то что ты доказываешь, а как ты доказываешь- Федя не смущается тем что логически у него ничего не сходится- доказывает так, что слова вставить невозможно... |
|
| Наталья Лоренц - 10:43 Собачье |
После определения породы решили ознакомиться - чтоже в этой породе ТАКОГО есть. А есть в ней - все. Учитывая, что описания пишут люди, породой увлеченные, то таксы - это самые совершенные в мире существа ( еще и удобные, по своим размерам), бесстаршные, хитрые, ловкие, сильные... Слабое место - спина (еще бы, таскать тело такой длины с таким количеством достоинств - любая спина устанет). Характер самостоятельный и выполнять команду, которая, по мнению животного, ущемляет его достоинство, ни за что не будет. Охотник до мозга костей, защитник, друг, компаньон, товарщ по играм для детей (точно не настольным - фишки она ест).
Собакам рекомендуются длительные прогулки....так что от летнего похода Муле не отвертеться своим милым хвостиком.
Даже Кирюшка признал, что мнение о таксах, как о сардельках на ножках было поверхностным и неверным. За признание Муля наградила хозяина принесением лягушки и лежанием на ручках. Вот только свиночки как-то затосковали - гуляют по кухне они теперь мало, потому как Муля на них смотрит как н объект охоты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| newman - 02:59 И вновь продолжается боль ;) |
Поставить подпись 90 раз за 10 минут это вам не шутка 
А завтра, т.е. сегодня опять ряд новых вводных. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:49 Однако |
Образ муми-тролля несколько ставит в тупике на тренинге по имиджу....Потому как сложно представить одетого муми-тролля. Конечно, муми-папа носил шляпу(недолго),есть пара картинок, где он в халатике, а муми-мама - в ночной рубашке,всегда с сумкой.... но одежда.... А муми-трольски в нашем климате особо не походишь...А еще учитывая законодательство " в виде,порочащем честь и достоинство...."
Кажется мне, что изобретение паранжи (или как там правильно называется и пишется эта одежда) было даром аллаха.Накинул сверху - и свободен. И кому какое дело, сочетается блузка с юбкой, если все равно окромя черного балдахинчика ничего не видно. И никаких мучений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 15:36 Не знали наши мамы не знали наши папы |
Вчера на тренинге капитанов было много симпатичных девушек. Многие - капитаны новых команд. Интересная тенденция 
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Jara - 09:49 Ещё еда!! |
С горя, что фотки всё как-то по-уродски вставляются, а возиться с ними недосуг, пойду-ка я ещё поем!! Сегодня у нас на первое - ура! уж не борщ, а... да-да, он самый - гороховый суп! И как обычно, сразу тазиками и вёдрами Мы с Сашей любим разное. Я - чтоб горох в супе разваренный аж до каши. Он - чтоб целенький. Вчера удовлетворила всех: получилось нечто среднее. Горох не мочила - брала такой поколотый половинками и после закипания мяса - хрюшки - бросала сразу к нему слегка промытый горошек - им вместе варится веселее Ещё туда пару так же распополамленных луковиц, для вкуса. Мне сказали, что это дело должно повариться часик, но на самом деле - смотрела по готовности гороха. Когда бульон приобрел такую правильную желтовато-гороховую консистенцию, это минут через 30 - 40 варки, ... выключила плиту, потому что пора было идти за Димой забирать его с карате. Но по рецепту делать это необязательно Когда вернулись, горох в бульоне ещё "дошёл" и стал просто ах....... Трудное было - выловить лук: половинки распались на чешуйки, а поймать такую блямбу в тарелке мне....... не хотелось бы. А дальше всё просто, как обычно: порезать туда картошки, обжарить лук и морковку (тёртую), из морозилки - зелень и сельдерей, из приправ - лавровый лист и перец-горошек, посолить... Всё!!
... Вот ещё Настя подрастёт, будет у меня ещё больше времени - начну готовить всякие изыски из журнала Йовин. Если, конечно, других дел не найдётся - типа тренинг какой-нибудь замутить, до Крыма-таки добраться, или в ЖуЖу наконец фотки вставить |
|
| Бастет - 00:06 желание.. |
 |
|
| newman - 22:50 каллиграфия |
Сегодня был практикум по каллиграфии - я написал слово "апреля" 60 раз |
|
| Надя П. - 20:21 Волей случая зашла на сайт |
Волей случая зашла на сайт с фотографиями, который модерирует муж, и перед глазами встал видеоряд, к которму сами собой появились слова:
Жить я хочу почему то вот в таком домике

И смотреть из окошка вот на такое дерево

И чтоб во дворе у меня росли вот такие цветочки

А под крышей вили гнездо вот такие птички

А дома в кровати лежал вот такой мужчина
|
|
| Матроsкин - 18:00 Пожар |
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна. Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты. И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины. А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне. |
|
| Теплолюбивая - 13:14 Выходные |
В пятницу первый раз в жизни играла в "Денежный поток" (до начала игры не знала о игре вообще ничего. Играла точно так, как поступаю в жизни, только вот по условиям игры выиграть так - нельзя. Осталась в плюсе, но из малого круга так и не вышла). В субботу попала в гости на Синтон-мультфильм с комментариями.
Как же странно - когда в присутствии кого-то из людей "из прошлого" ты становишься такой же, какой они знали тебя раньше. Вот куда подевалась моя активность, яркость, уверенность, желание быть в центре? Вместо всего этого - опять тихая неуверенная девочка , жаждущая положительной оценки со стороны. Почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 10:47 Очередная афиша, на каникулы и не только |
Для всех увлекающихся бумаготворчеством в разных видах - 18 марта открывается выставка "Бумажный мир" в музее Скрябина. *** С 21 по 24 марта в "Культурном центре на Алексеевской" проходит "Ярмарка идей". В программе спектакли, выступления всяческих детских коллективов и мастер-классы.*** ***В ДЮЦ "Пресня" с 24 по 28 марта - мастер-классы по танцам и декоративно-прикладному творчеству. Расписание смотрим [http://community.livejournal.com/nesku4no/181034.html]здесь[/URL].*** ВО Дворце Пионеров в каникулы проходит неделя детской книги, но вот попасть на нее сложно - нужно достать билеты. Мне пока не удавалось( ***Неделя детской книги проводится во многих городских библиотеках. Список мероприятий - тут.*** 28 марта состоится Пасхальный благотворительный базар. Место проведения: Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. (Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку). *** Помечены бесплатные мероприятия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 09:56 Никогда не думала, что у пачелли |
| Никогда не думала, что у пачелли бывает лажа, но: Никуське привезли новые жесткие, а в ремешке (он двойной) дырочки изнутри не совпадают с дырочками снаружи! А еще вложенные в коробку гольфы оказались аккурат моего размера (хотя, подозреваю, это моя мама при заказе недоглядела). |
|
| Гала - 02:28 Любопытное |
Интересно, кто каждый день просматривает мой журнал от корки до корки. Позвоните что ли, а то я уже измучилась догадками |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Гала - 01:30 Красота тела |
Яйцеклетка

Нейроны

Эритроциты
 |
|
| Бастет - 21:18 Взгляд.. |
©Марта Кетро
У меня есть знакомая, - ужасно мне нравится, - из породы победителей, которая умеет взять своё практически везде, где видит своё. А я за ней почтительно наблюдаю и делаю выводы. Например, меня заинтересовало её поведение в случае не то чтобы неудач, но в ситуациях с сомнительным исходом. Допустим, у неё складывается идиотский день, беготни много, а эффект минимальный. Но когда выходит хотя бы крошечная польза, она останавливается и говорит: «Бля, я молодец, - (тут я изумлённо на неё кошусь, потому что сама бы уже давно рыдала от усталости), - я сегодня сделала то-то и то-то, и вот он результат. Налицо положительная динамика! Да, я точно молодец!»
Победители этого рода ищут и находят бонусы во всём. Вот представьте, упал такому человеку на голову кирпич, лежит он теперь в больничке. Вместо того чтобы киснуть от огорчения, победитель говорит: «На меня упал кирпич, но я молодец – не умер и добрался до больницы! А ещё у меня симпатичная медсестричка, ущипну-ка я её за жопу. И, пользуясь случаем, пописаю в банку и заставлю врачей сделать мне полное обследование, раз уж я всё равно здесь». И ведь сделают, причём, на халяву. Из этого следует, что у победителя должно быть много энергии – хотя бы для того, чтобы постоянно нагибаться за бонусами, которые он себе намечает, или срывать их с веток. В его поведении нет ни капли натужного, на публику, героизма или глупого оптимизма – он вполне может быть недоволен ситуацией, но удовлетворён своим поведением в ней.
Конкретно в той моей знакомой мне ещё нравится отношение к остальному человечеству. Других людей она не считает ни соперниками, ни дичью. Свободно принимает помощь и так же свободно её оказывает, различая границу между «пользоваться чьими-то услугами» от «использовать кого-то».
К сожалению, вменяемые победители редки. Они часто питают презрение к «вялым и рефлексирующим» и в этом их слабость. Не видя пользы в самокритике, путают её с самоуничижением, и порой выглядят слишком самодовольными. И они недооценивают тех, кто неэнергичен, и крайне изумляются, когда какая-нибудь тютя вдруг обставит их своими тихими тютинскими методами. Но в среднем профессиональные победители всё равно получают от жизни примерно в полтора-два раза больше игрушек, чем обычные люди. Во-первых, благодаря вышеописанному энергичному нахождению и сбору бонусов, а во-вторых, из-за парадоксальной реакции остального человечества: окружающие как-то привыкают, что у победителя всё должно быть хорошо, и не только всемерно ему помогают, но иногда вдруг приносят дары – от чистого сердца или на удачу. Некоторые способны бросить все дела и пойти решать проблемы победителя просто для того, чтобы не рушить свою картину мира, свою веру в то, что успех существует. Ну, или из эстетических соображений: если с кукольного замка отломился шпиль с флагом, отчего бы и не помочь, не подправить конструкцию, которой так нравилось любоваться. Да и страшно за них – ведь они, победители, не такие, как мы, привыкли к хорошему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Пчелка - 15:33 фильм "Один уходит, другой остается" |

фильм с искрометным французским юмором, о том, что мы выбираем: уйти (открыто) или остаться (при этом тайно уходя и возращаясь), а также со спорами и обсуждением разных вопросов, касающихся манипуляций, прояснениями отношений, стереотипов и неожиданным возникновением привязанности, а также с неординарными комментариями ведущего |
|
| Пчелка - 14:47 печенье "цветы каллы" |

а вот здесь есть рецепт |
|
|
|
|