Завтра (22.03.09) во Дворце творчества на Воробьевых горах творческий вечер ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА!
Всякие интересности обещаны: - студия дома композиторов "Сольвейг"; - группа "Мультикейс или сундук со сказками"; - детский театр песни "Домисолька"; ( их люблю) - Александр и Павел Гладковы.
Ну, и сам автор, разумеется
Ведет все действо Почтальон Печкин ( из АБВГДейки)
Начало в 15 00, вход свободный, 2 корпус, 2 этаж, малый зал Дворца.
Сама очень -очень хочу, но поедет только дитятко. А всем - настоятельно рекомендую. пока Гладков - еще Гладков...
справки по телефону 939-89-91, 939-89-73. Ул. Косыгина, 17. Проезд: м "Университет", трол 28, ост"Университетский проспект", вперед по ходу - через дорогу, войти в калитку - и к Дворцу. м. "Киевская". "октябрьская" трол 7, ост. "Дворец детского творчества". там сразу Кибальчиш за забором виден. туда - и ко Дворцу.
Человек (Царь зверей) - это всего-лишь пузочесатель. И вам это скажет любая собака.А еще - водоменятель и сенокидатель, иэто вам скажет любая морская свинка. А для удовлетворения ЧСВ этот самый царь зверей ходит на всякие тренинги, где доказывает, что он - главный, иногда вспоминая вперерывах - а надо бы пузо то почесать, воды налить и сенца кинуть.
Надя П. - 01:22 Веселый диалог складывается в теме про
Веселый диалог складывается в теме про войну... -Где ты это прочитал? - в книжке... - Да твоя книжка гроша ломаного не стоит... А ты откуда взял свои факты? - Один человек сказал ( написал)... - Да этот человек дурак, и в истории не разбирается... И так уже страницы две....
Иерусалим, как центр трех монотеистических религий, все не дает покоя. Купила книгу "Мифы народов Палестины" - местные мифы. И все мысль в голове - а насколько религии монотеистичны? Вот, чтобы скотина хорошо родилась и телята не мерли, надообращаться к святому Власию (раньше обращались к Велесу, Власия, видимо, за схожесть звучания имен привлекли к работе), по вопросу огурцов - свой святой, по торговле - Параскева Пятница, по беременности и родам - своя, по вопросам алкоголизма - икона "неупиваемая чаша" и тоже какая-то своя святая. Сейчас вот Петра с Февроньей продвигают ( как ответ святому Валентину) для укрепления семьи. Георгий Победоносец со своим "копие колет змею в жопие" и за военные дела,и за градообразующие. Это что? Попытка примирения поли- и монотеизма? Или понимание, что один за все отвечать не может? И что там в других "моно" регилиях?
Или там на небе, как на земле - президент - главный исполнительный орган, но если ему написать, то все до уровня муниципалитета спустят, и свой местный представитель исполнительной власти будет или слать отписки, или решать вопросы....Просто эти - по земным делам, а те - по неземным.
На Дистанции у Володи Виноградова есть хорошая традиция - в самом начале делиться успехами за неделю. На прошлой Мастерской поделилась одним своим рабочим "успехом", ещё ничем не подтвержденным, по сути, просто своими догадками. Это "витало в воздухе", но никто ничего не говорил. А язык так и чесался сказать об этом как о чем-то свершённом.
А сегодня руководитель вызвала к себе, и озвучила то, чем накануне я похвасталась
Вообще, замечательная была Дистанция во вторник. Ворох мыслей в голове ещё не улёгся, уляжется - обязательно сюда напишу...
рюкзак-кенгурушку. "Чикко", цвет хаки, с твердой спиной (в лежачем положении можно таскать мелкотравчатого с рождения).
Игорь гулял в нем первые полгода. Потом мне стало тяжеловато, а потом он начал ходить ногами.
У Димы была кенгурушка тряпошная, и "ходил" он в ней больше полутора лет. Он был самый мелкотравчатый из всех, ножки слабые - пошел только в год и два. Зато сейчас ноги как у лося Я с ним была очень мобильной: и в гости, и к родителям, и в лес... Помню-помню: на спине рюкзак с вещами, на пузе - рюкзак с детем, и - автостопом в леса Хорошо!!
А Насте кенгурушка почему-то оказалась невостребованной. Наверно я просто забила и таскала ее вручную, ну или на коляске-тросточке.
Аптека. Молодой человек: - Дайте мне два теста на беременность. Вдруг он отрывается на чтение пришедшей СМС. Шёпотом: - Твою мать, ну и день... Громко: - Дайте мне три теста на беременность.
Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стерло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков,- И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков.
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком,- Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком.
Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость.
Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца, Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца.
Хорошо, если конь закусил удила И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь - откуда стрела, Хуже - если по-подлому, из-за угла.
Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но не правда ли, зло называется злом Даже там - в добром будущем вашем?
И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна - И всегда на нее уповаем.
Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина,- И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!
(с) 1975 Высоцкий, был такой у некоторых из нас современник.
В 1975 году ещё не говорили о толерантности и били подлецов, видимо. Не застал.
Скамейка. На ней сидит Незнайка. Рядом из стороны в сторону ходит Цветик. ЦВЕТИК: - Но на слово "пакля" нельзя придумать рифмы!.. НЕЗНАЙКА (затягиваясь "Примой"): - Да до фига! ЦВЕТИК: - Нет, нет и нет! НЕЗНАЙКА (сплевывает): - Я тебя умоляю! ЦВЕТИК: - Ну скажи хоть одну! А? Слабо? НЕЗНАЙКА: - Да элементарно! ЦВЕТИК: - Ну? Пакля!.. НЕЗНАЙКА (со смачным цинизмом): - Хуякля!!! Цветик падает в обморок. Незнайка докуривает, подходит к телу поэта, шевелит его носком ботинка. Цветик открывает глаза. ЦВЕТИК (со стоном): - Ты... ты не поэт, Незнайка!.. Нет... НЕЗНАЙКА (ставит Цветику ногу на грудь): - Да, ты прав. Я не поэт... (с гордостью)... Я - БАРД, БЛЯ!!!