| newman - 15:53 Крушение мира |
Я тут очень давно пребывал в идиалистических мечтах. Насмотревших художественных фильмов и рекламы всегда считал что курьерская служба это реально курьерская доставка. Типа в любую точку Земли за 24 часа  Ан нет - реальность намного суровей DHL говорит что им нужно аж 2 РАБОЧИХ дня что бы доставить пакет документов из Тулы в Киев. Почто России берется сделать тоже самое за неделю, но при этом за такую же сумму как и DHL. Куда не кинь - везде клин. В общем намного проще и быстрей доехать до Москвы и передать пакетик с проводником поезда Москва-Киев. Затрат по времени меньше суток. Да и по деньгам почти столько же В общем дружите с проводниками скорых поездов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 14:27 О хорошем…. Тузик опять начал вводить |
О хорошем…. Тузик опять начал вводить меня в заблуждение, то ли он хочет есть, то ли не хочет… На тарелке лежит вискас… Тузик ходит вокруг ног и мяукает.. -Что вискас тебе не нравится?.. Даю курицу… Нюхает и отходит от тарелки.. -Курица тоже не нравится?…. Ничего проголодаешься поешь… Через час не тронув ни курицу ни вискас- опять просит есть.. -Ну может мясо тебе дать?- кладу в миску мясо.. Мясо тоже не нравится.. Потом таким же образом кладу сосиску.. Сосиска тоже остается … -Все Тузик, хватит мне голову морочить… больше у меня ничего нет… Вечером , пока никто не заметил- съедает половину курицы..
Заводя аквариум думала- Тузику будет развлечение.. Но ему больше нравится мышка…
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:38 Собаковедческое |
Бежит Муля на своих коротких лапках от двуг огромных псов, живущих неясно где, но считающих территоию парка своей собственностью. Псы зубами над ее спиной клацкают, а Муля бежит и попискивает - вай-вай вай вай-вай....... выскочила за забор, остановилась.... Следом за Мулей бегу я с поводком - в случае чего псов отметелить - муля-муля-муля-муля....
С собаками ладно - у них свои законы. А вот какие негласные правила прогулки есть среди людей? Где можно отпускать собаку? С кем здороваться? Кого обходить? Пооделитесь, пожалуйста, кто знает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 12:51 Желтый Ангел |
Когда я тусовалась в театре Александра Белова и за два года даже дотусовалась до "звезды массовки" , помню спектакль "Мой печальный Пьеро" о жизни и творчестве Александра Вертинского. Очень любила я этот театр в бывшей церквушке, выстроенный собственными руками актеров зал, где зрители сидели чуть ли не на сцене, и во время постановочных боев рапиры свистели у первого ряда над головой, а на репетиции приходили посмотреть дети из дома напротив.......... И очень любила этот спектакль, трогательные песенки вперемешку с рассказом от имени Автора, ненавязчиво-искреннюю актерскую игру - а только так и возможно, когда зритель смотрит в упор...... Каждая песня - целая история, целая жизнь, проживаемая актерами и зрителями за несколько минут, пока она звучит......... и так - весь спектакль........
"Желтый ангел"
В вечерних ресторанах, В парижских балаганах, В дешевом электрическом раю Всю ночь ломаю руки От ярости и муки И людям что-то жалобно пою.
Звенят, гудят джаз-баны И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я, кривой и пьяный, Зову их в океаны И сыплю им в шампанское цветы.
А когда наступит утро, я бреду бульваром сонным, Где в испуге даже дети убегают от меня. Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным, И в лучах моей короны умирает светоч дня.
Звенят, гудят джаз-баны, Танцуют обезьяны И бешено встречают Рождество. А я, кривой и пьяный, Заснул у фортепьяно Под этот дикий гул и торжество.
На башне бьют куранты, Уходят музыканты, И елка догорела до конца. Лакеи тушат свечи, Давно замолкли речи, И я уж не могу поднять лица.
И тогда с потухшей елки тихо спрыгнул желтый Ангел И сказал: "Маэстро, бедный. Вы устали. Вы больны. Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго. Даже в нашем добром небе были все удивлены".
И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи, Утирая фраком слезы, слезы боли и стыда. А высоко в синем небе догорали Божьи свечи И печальный желтый Ангел тихо таял без следа.
Вертинский А. 1934 |
|
| Эннпик - 08:58 Переименовываем контакт |
В тел книжке меняю имя одного контакта: ТИПАМОЙ -> НЕ_МОЙ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эннпик - 08:34 Май систер самовыражовывается |
Жила у меня тут на время каникул сестренка....
15 лет - возраст, когда подросткам хочется как-то выделиться из общей массы.... После того, как я решительно отстригла свои волосы под карэ, двоюродной сестренке тоже захотелось обновиться. До этого я только мелировала ей прядки цветами типа красный, горький шоколад.... А тут она решила отстричь свои шикарные волосы. Несколько раз переспросила её, уверена ли она. "Ну, тебе же не жалко было свои волосы, и мне тоже! СТРИГИИИИИИИИ " Подстригла. Потом поревела сама над её волосами, жалко. Стрижку ребенок выбрал сам: внизу слегка оставили старые длинные волосы: "Аня, это для мамы, типа я длину оставила". Промелировала в 2 цвета: рыженький и темно-красный....Волосы жалко, смотрится с прокраской интересно. НА след.день у неё был новый бзик: бодиарт на лице. И никакие фразы типа "Настюш, мы консерваториеф по художественному делу не кончали, да и никогда не рисовала, могу только кошку-вид-сзади" не помогли. Надо же сделать фотки для "вконтакте" . Вот так моя малышка самовыражается.

остальные фото - в комментах
А ещё с пятницы по вс приезжала подруга из Димитровграда. Были экскурсии по Самаре, фотки попозже выложу... В сб ездили в клуб... Посидела, понаблюдала. Поняла что под "туц-туц" - современные мелодии в стиле "Радио-РЕКОРД" меня не вдохновляет танцевать. В клубе одни дети. Мальчики - поголовно волосатые и в очках. Ощущение было, что я в пионерлагере или на дискотеке "от 13 до 18". Стареем
Вчера вечером всех проводила и поехала учить брата подруги (который, несмотря на недолгое время нашего знакомства становится близким, приятно и спокойно находиться в его компании...) водить машину. Вернулась домой в первом часу.
Все довольные!!!))))
А ещё, вчера была неделя, как мы с ТИПАМОИМ не общаемся. Ни смс, ни звонка. Никаких причин не было для ссоры. Просто я внутри для себя приняла решение закончить отношения без перспектив на будущее.... Последний раз неделю назад поговорили по тел (а до этого я за пару дней поняла для себя, что "хватит". пошутили, посмелись, сказали друг дружке "созвонимся". И ровно неделю ни он, ни я ничего друг другу не писали, не звонили. Первый раз такое. В который раз понимаю, что все нашли мысли материальны. Приняла решение - получила. Всё равно слегка грустно. И хорошо, что эту неделю у меня был народ и не было времени-возможности грустить. И первый раз у меня такое, что отношения заканчиваются не по причине ссоры, неприятного разговора, а просто так. И мысли в голове от удара по женскому самолюбию: "а настолько это было ему не нужно", "а почему". Неее, думать вредно, от этого морщины могут появится
|
|
| йовин - 01:50 Малайско-индийский микс |
Corn Bhel - кукуруза в пряном соусе.

Грибное карри.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 01:38 Англоязычные песни. |
Никогда в них не вслушиваюсь. Мне хватает набора звуков, положенных на музыку и ритмизованных в ней. Ибо слышу я примерно такое: Хэй, тиче, лизекицэлон! Кто угадает ,что это на самом деле? Я - только вчера поняла и то в версии русскоязычного проекта. А вы говорите.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Юганка - 20:51 Однажды я купила диск Николая Носкова. |
Однажды я купила диск Николая Носкова. Послушала, песни понравились. Сегодня я к нему вернулась, и задела меня "Исповедь". Мне стало интересно, кто автор слов. Мне казалось, что это может быть, например, Осип Мандельштам. У него есть такие интонации. Если не он, то, наверняка, поэт серебрянного века. Так мне казалось.
Каково же было мое удивление, когда я нашла вот эту страницу. Стихотворение, которое я там нашла меня глубоко поразило. Носков выделил из него самую суть. Но целиком оно очень мощное! Интересно, был ли автор этих сторк верующим человеком?
Посмотреть
послушать |
|
| Наталья Лоренц - 14:22 Спертое |
... Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
(с) Шутник |
|
| Надя П. - 00:51 Поняла я причину своих неудач.... Любой |
Поняла я причину своих неудач.... Любой форум- это далеко не адекватная выборка мнений.. Адекватная истинному количеству его читающих... Как и в любой социальной организации обеспечить абсолютно белую политику управления невозможно.. А уж в интернетной модели и подавно... Поэтому политика делится на черную и белую... Белая это то что прописано в правилах, черная- это то, что на самом деле... И поэтому мнение невыгодное руководству не просто легко задвинуть, а очень легко. Элементарным созданием виртуальных носителей противоположного... Даже не обязательно аргументированного- главное- это количество... Поэтому что либо доказывать- просто бесполезно... выиртуальные боты будут побеждать просто своим присутствием... Это я, наивная, все справедливость защищаю... Да вроде знала я это.. правда как всегда пока несколько раз на одни и те же грабли не наступлю- не успокоюсь... |
|
| Надя П. - 17:36 Эх...Пожаловаться что ли на свою |
Эх...Пожаловаться что ли на свою жизнь грешную,... судьбу несчастную... Не понимаю я удовольствия от совершения зла..Удовольствия, от обзывательства, от обмана, и клеветы...Особенно когда просто так, ни за что, ради веселья... Но я почему то таких людей притягиваю.... Теория о двух ладошках говорит,что что-то я такое для этого делаю..... Но понять это мне пока недоступно.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Гала - 15:46 СС |
"У нас с женой пока нет детей. Есть планы И когда мы думаем о будущем ребенке, то появляется куча "страшилок". Многие знакомые любят рассказывать о бессонных ночах и детском плаче, нервотрепке с болезнями и докторами, больших денежных тратах. При этом другие люди (их гораздо меньше) рассказывают совсем о другом.
О радости, о новом видении на свою жизнь, понимании ее реальной ценности. Об огромной мотивации к жизни и познанию мира. Это все им дает ребенок. И ради него можно просыпаться среди ночи, зарабатывать больше денег, эффективнее планировать свое время. Для этих людей ответственность за детей не равна предательству себя или жертве.
Я уверен, что ответственность - это всегда возможности. Каждый раз, когда я беру на себя новую ответственность - я встаю на ступеньку выше. По лестнице, ведущей к самым важным целям, к реализации моего предназначения. Но если я не понимаю (или обманываю себя), зачем мне лично нужна эта ответственность, то она легко превращается в тяжкое бремя...." сперто здесь http://dreamco.ru/2007/03/23/semya-i-deti-...-ili-podderzhka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:10 О еде |
Я когда нервничаю ( а происходит это довольно часто - повод есть всегда - то межледниковье, то пролет метеорита, то расширение Вселенных, то осознание границы Хаббла, ну и поиск останков Чингизхана вносит свои флюиды), то хочется зажевать...... Нашла место, где научат делать красиво - и жевать будет жалко 
http://www.karving.ru/ Называется это КАРВИНГОМ. Как-то видела такую ркасоту в журнале Бастет, значит, научиться можно:) |
|
| Наталья Лоренц - 12:06 Эконелогичное |
Предложение выключить лампочки закончилось.... обвинением в использовании автомобиля.
И вроде, в знак солидарности надо бежать срочно продавать ( а лучше - сдавать в металлолом) Бибика, с другой - впереди Бегущий город (а я там завхоз и служба доставки добра), ПоБеГи ( аналогично), Мещера (ведь придется что-то везти). А уж доставка наших тушек в деревню...мелочи, конечно, но пока что организации движения автобусов в Сергиевом Посаде далеко до Зальцбургских, и в вагонах электричек место для велосипедистов - курящий тамбур... Так что подожду Бибика под пресс.
А во искупление грехов наших высокооктановых вывезем с ним мусор из парка. До сих не пойму - какой ... холодильник туда затащил. Еще более интересным вопросом - как и зачем даже не задаюсь.
И на Форум я больше не ходюк. |
|
| йовин - 23:33 Угадайка |
Для чего предназначен предмет в руках у Ники?
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 19:53 Немного рекламы |
28 марта, в субботу с 12:00 до 18:00 в Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1 (это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку)
состоится Пасхальный Благотворительный Базар На Благотворительном базаре Вы можете: 1. Купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные и валяные игрушки, мыло и свечки ручной работы, авторская бижутерия и много всего другого); 2. Передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи) (например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т. д.) 3. Просто перечислить деньги ("Конвертик").
Вырученные от продажи работ средства пойдут на благотворительные цели.
Во время Базара будет бесплатный буфет, мастер-классы для рукодельниц и творческая студия для детей.
Часть лотов, которые будут выставлены на Базаре, уже можно посмотреть тут http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html
Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .
Приходите. Приводите друзей. |
|
| Теплолюбивая - 09:54 Кажется, моё мышление медленно, но |
Кажется, моё мышление медленно, но приближается к менеджерскому. От понятий "хочу-не хочу", "комфортно - некомфортно", "приятен человек - неприятен человек" - я перехожу к "эффективно - неэффективно", "сможем ли мы так сделать больше", "каких результатов достигнем" и т. п. А ещё - учусь делегировать полномочия  Поняла это вчера после выступления на планёрке менеджеров. Взрослею, что ли? |
|
| Наталья Лоренц - 09:06 Финансовый вопрос |
Для того, чтобы получить визу, нужно принести справку о том,что есть счет, и на нем есть деньги.
Теперь вот сижу в бумажках и пытаюсь понять, что лучше: текущий счет, счет до востребования или срочный вклад( а в выбранном мной банке на срочный вклад дают карточку)? Рублевую или валютную? Виза или Мастеркард?
Как много в этом мире интересных вещей! |
|
| Наталья Лоренц - 08:18 Час Земли.Акция Гринпис |
| Цитата | 28 марта – Час Земли Уже мало кто сомневается в том, что изменение климата на планете – результат деятельности человека. У нас с Вами еще есть шанс остановить опасные изменения! 28 марта 2009г. по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – "Час Земли".В 20.30 по местному времени выключите на час свет, телевизор, компьютер; не используйте без особой надобности другие электроприборы. Не останавливайтесь на участии в акции! Сделайте экологически ответственное поведение стилем жизни! |
|
|
|
|
|