| Татя - 19:46 Что бы я почитала |
Мне интересно нечто на стыке типологии Юнга и транзактного анализа Берна, т.е. все эти внутренние субличности, только во взаимоотношениях с внутренними субличностями других людей. У Берна все сводится к Родителю, Ребенку, Взрослому. У Юнга субличностей и граней личности больше. Поэтому количество игр больше. Каким-то боком сюда примыкает Тигриная магия взаимоотношений.
Ну это так теоретически, мечты...... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 19:53 Продолжение про Я |
Так вот. Есть Я в реальном времени - это то Я, которое собсна живет. И есть Я в модельном времени. Это то Я, про которое я говорю. Это абстракция. Она находится в моей модели мира.
Все остальные действующие персонажи находятся там же, когда я о них говорю.
Тут можно устраивать какие угодно вложения одного в другое. Я для меня, я для него, он для меня и он для него. Можно еще больше матрешек понастроить: я для того него, который для меня; я для той меня, который для него; я для той меня, которая для меня; я для того него, который для него; он для...... и так далее. Но все эти построения происходят в модельном времени (на этапе программирования) и к реальному времени имеют отношение опосредованное. |
|
||
| Татя - 05:26 Про разные виды Я |
Есть разные виды Я. Есть Я в реальном времени, это то Я, которое что-то делает: говорит, ходит, слушает. Есть еще модели мира у меня в голове. В этих моделях присутствует тоже Я. Но это другое Я. Это абстракция. В этой модели присутствуют также другие люди. В реальном времени у Я есть некоторая свобода. Например, если я не хочу слушать музыку, я могу ее выключить, а если хочу - включить. Т.е некоторым способом я влияю на то, что происходит. В модельном времени у Я есть бОльшая свобода, потому что вообразить можно много чего разного и всякого. Но в этом модельном мире тоже есть свои законы. Они другие. Там сопоставляются разные факторы и встраиваются в общую картинку. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Alenyshka001 - 22:23 Стихи |
А если подняться выше, Прямо над облаками, То можно увидеть солнце, Как играет оно лучами, А если к югу промчаться На ковре или там самолетом, То встанут прекрасные горы Теплого Юга оплотом. А дальше будет Море. Черное ли, голубое, Красное, Средиземное - Мало ли какое...
И с Морем можно обняться, С гор можно камушек бросить, В лучах золотых искупаться И вернуться обратно. В осень.
навеяло мне в пасмурный день. Когда мы ехали домой от родителей, а Лева спал у меня на коленках. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 07:52 Сегодня |
| Сегодня ездили с Мишкой за рейкой для рамки. Я конечно могла и одна съездить, но он напросился, чтобы поводить. |
|
||
| Татя - 07:48 В лесу |
В лесу нашлась дикая хурма, размером с алычу, а семена как у обычной. Сладковатая и оч сильно вяжет. Не спелая еще, надо бут съездить в декабре туда.
|
|
||
| Татя - 17:49 Книги |
Вчера пришли книжки. Д. Рубиной "Почерк Леонардо" и Е.Лукина "С нами бот". Я начала читать вторую. Пока нра!!!!!! |
|
||
| Татя - 21:31 из мульта |
| "А что вы будете есть зимой? Пуговицы от штанов?" (с) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 21:26 внесезонное |
...........Но это лето подкралось, лучами южными маня - я им пресытиться не мог, я в нем купался, как в раю, и моря Черного качель качала медленно меня, прохладной струйкою цедя в меня медлительность свою.
Не торопи. Опять прибой соленой пылью окропил. Когда еще вдохнем всей грудью этот бриз береговой... Шалунья смерть срывает нас, как ветер крыши со стропил,- поди узнай, когда дохнет она над нашей головой.
Нам восемь дней еще кутить под этим звездным шалашом, нам восемь дней еще коптить свои ленивые тела, и в серебристую волну бросаться ночью голышом, цедить вино, сходить с ума - и все дела, и все дела!............
(Вадим Егоров) |
|
||
| Татя - 06:38 В целом от форума ощущение: он |
В целом от форума ощущение: он очень интеллектуальный. Интеллектуализированный. Особенно в последнее время. (Особенно сегодня?)
Я недавно возобновила свои пробежки после большего перерыва. Это восторг!!!!!!!
Сегодня устроила себе слуховую медитацию, тоже давно этого не делала. Кажется 10 лет. Мы в июне переехали в новый дом, мне кажется, что в новом еще не делала такую, по крайней мере все звуки какие-то новые и незнакомые.
Юрий с Крысоловом играют в такую странную игру. Мне кацца, что у них побеждает тот, кто дольше продержится в говорении на заданную тему, когда все уже сказано 10 раз одно и то же. При этом каждый старается как бы завершить беседу, чтобы другому было сложно продолжать. Это все ш интеллектуальная игра.
Как народ ухитряется писать такое количество текста?!!!!!!! Уму не постижимо. По 3 длинные простыни подряд. Особенно анддрог.
Вот я смотрю, что я на этом форуме таки тоже решаю интеллектуальные задачи, пытаясь переводить их в чувственные.
Не хватает мне тут Сероглазой.
В прошлые выходные мы с Вовкой посадили около дома две березы, иву, магнолию и еще 4 кустика, которые цветут в августе, я не знаю, как они называются.
Мишка получил пермит, и теперь если мы куда-то едем, он за рулем. Я честно стараюсь сохранять спокойствие, разговариваю ровным тоном и все такое. Но, оказалось, что он замечает краем глаза, как я вцепляюсь в ручку двери, если он делает что-нить stupid. Раньше при подъезде к красному светофору я упиралась в дно машины ногами. Он прикалывался. Теперь светофоры мы уже освоили. Теперь мы весело перестраиваемся с соседние полосы и въезжаем на хай-вэи. Он говорит: "Я знаю, что ты нервничаешь, потому что ты хватаешься за ручку дверцы."
Куда-то делась мини-мама опять.
Еще меня удивляет, что народ не спит нифига. Или спит как-то странно.
Хочется больше чувственного. А фик.
На самом деле если просто сосредоточенно слушать... не сосредоточенно, а так, медитативно, не вдаваясь в смысл, то получается чувственно. Потом появляются образы, но это не обязательно, они все равно потом забываются.
Вот.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|