mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

07 апреля 2009
Бастет23:55  кто бы мог подумать
десятые классы в школе заболели =кубиком Рубика= и прочими пирамидками - змейками..
они накопали в сетях алгоритмов, устраивают мастер-классы и сбор кубиков на время..
они собирают кубики вслепую и одной левой - причем необходимое для этого время стремительно уменьшается..
они они собирают кубики всегда и везде, и стремительно вовлекают в это действо окружающих..

..так сложилось, что в одно из дежурств по этажу я тоже собрала кубик - не за 2 минуты, конечно же (:
а они вдруг рраз - и зауважали так меня ( я не всех учу, у нас деление по подгруппам, поэтому раньше зауважать как-то не получалось (: ).
А по какому - говорят - алгоритму вы собираете?
А вовсе без оного - отвечаю. Я смотрю, куда какой кубик движется - так и собираю.
И совсем прониклись 10 классы. icon_lol.gif

На днях подхожу к ним в столовой сфотографировать - много народу собралось, все с кубиками и головоломками, забавно так. А они - а давайте , вы в нашем турнире будете участвовать! Отказываюсь, а мне так кубик незаметненько в руки. Я и давай собирать - автоматически, под разговор. А они - хитрые - меня посчитали: 7 минут, говорят, вы у нас в таблице icon_lol.gif

Нынче же меня вот таким кубиком заинтриговали - хожу, кручу на досуге. Кроме центрального пока собрать не удалось, все не пойму принципа. Но интересно.
user posted image
By Bastenka

.. а еще есть кубик 6 на 6...
Цитата || || Печать || Комментарии:13
йовин21:10  Джамбалайя
Картинка тут будет другая, потому что фотоаппарата в нужный момент под рукой не оказалось(

user posted image

Джамбалайя - типичное блюдо новоорлеанской кухни. в нем всегда есть рис, лук, сладкий зеленый перец, сельдерей и кайенский перец.
Ингредиенты на 8 порций: 2 куриных филе (мы, как всегда, взяли индейку), 250 г копченых колбасок (вполне подойдут охотничьи), 1 луковица (а по мне, так и две хорошо), 1 зеленый перец, 1 черешок сельдерея (кто не любит, не кладите, просто чуть другой вкус будет), 4 зубчика чеснока, 2 стакана длиннозерного риса, 4 стакана куриного бульона (тоже можно заменить, чем удобнее), 3 лавровых листа, четверть чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка острого томатного соуса (тут не совсем ясно, какой именно соус имели в виду авторы рецепта, но он явно должен быть очень ядреным, мы положили несколько столовых ложек острого кетчупа), 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец.

Лук режем тонким полукольцами, чеснок меленько, перец кусочками, сельдерей небольшими ломтиками. курицу или индейку небольшими кусочками (2х2 максимум), колбаски кружочками не толще 1 см.
разогреваем в большой сковороде растительное масло, обжариваем грудки в течение 5 минут, добавляем колбаски, помешиваем три минуты, добавляем лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправляем кайенским и черным перцем, солим, готовим еще минут пять на среднем огне.
Добавляем промытый и обсушенный рис, пару минут перемешиваем его в сковороде. Вливаем бульон (или ту жидкость, которой мы его заменяем). Кладем лавровый лист. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим 20 минут.
В самом конце добавляем острый соус, перемешиваем и подаем.

ps.gif Если что, на картинке рис по-мексикански. Отваренный рис обжаривается на сковороде с луком, разными перцами и зеленью.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин11:10  Понравившиеся мульты из программы Суздальского
Понравившиеся мульты из программы Суздальского фестиваля

Еще мультики из этой серии здесь и здесь, а также здесь. И вообще, у этой девушки вконтакте много чего хорошего выложено)

Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 апреля 2009
Надя П.19:23   В рядах моих скалярий раскол... Белая
В рядах моих скалярий раскол...
Белая вымахала в пол аквариума..загнала черную в угол... И теперь как черная нос из своего угла поворачивает так она ее туда снова запихивает... Примирение происходит только на время яйцекладки.. Тогда она пускает черную к фильтру отложить икру а сама продолжает охранять его от гуппей... Через два дня черная от фильтра опять прогоняется в угол, и так до следующего раза......
Гуппи..
За месяц умерло три штуки... Вряд ли от плохих условий- условия я им наладила почти идеальные.. На такую плотность как уменя 50 гуппей на 150 литров пришлось устраивать протоку- иначе нитраты зашкаливали.. Теперь по одной трубочке у меня вода в аквариум круглосуточно вкапывает, по другой выкапывает..... Как раз литров 60 в день получается замены... Да- поступающая вода проходит фильтр- а то там хлор, и металлы какие...попадутся... Так что умирают они - бог весть от чего- вчера еще плавала- кушала- сегодня лежит на дне...
Но я то теперь жду - когда все мои гуппи помрут- потому что все таки содержание органики повышенное- и лучше всех у меня растет- мох.. Черный такой, пушистый- он покрывает листочки растений, камни, фильтры- такая красота получается...
А как все гуппи помрут- годика так через два- наведу чистоту, растения разведу нормальные....

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.17:46   Иногда читаю я форум Экслера... Есть
Иногда читаю я форум Экслера...
Есть там одна интересная тема- "почему женщина не хочет замуж"
Читаю варианты:
Цитата
Моя дочка не хотела замуж за своего Васю, потому что тогда придется готовить, убирать и уделять ему больше внимания, чем ей хочется.

Цитата
есть любимый свободный Вася, который зовет жениться, но женщина отказывается, хотя не прочь продолжать внебрачные отношения.

И думаю- бывает же так...
Я когда думаю о сферическом муже прежде всего представляю, что буду от него получать... А вот данные женщины думают- что будут отдавать...
Может и мне внимание сосредоточить на "Отдавать" тогда замуж не очень будет хотеться?
Только стирка готовка уборка почему то для меня не препятствие.. а уж внимание уделять- тем более.. Чего бы такое придумать, чего бы я не хотела отдавать?
Наталья Лоренц16:13  мания
Мания величия у меня лечится очень просто. Как только я начинаю считать, что я замечательный кто-то там ( например, бухгалтер), то обнаруживаю у самой себя такой ляп в документах, что тихо смотрю и поражаюсь - ну как, как ТАКОЕ можно было сделать. Однако - сделала.

Как только начинаю думать, что у меня замечательные дети, как жизнь подсовывает дневник с трогательными надписями "Обратите внимание на последние шесть двоек по русскому языку" и ребенок в игре "контакт" клонит к тому, что котелок пишется КАТЕЛОК.

Вчера я посчитала, что хорошо вожу машину - и сегодня чуть не снесла зеркало и треснула поворотник, пытаясь припарковаться во дворе (треснула о помойную железную огородку. ни один сторонний автомобиль не пострадал).

Я вот подумываю, а не считать ли себя тихо самым лучшим президентом вселенной? Ведь в случае мести вселенной мои потери будут незначительны.
йовин14:13  Очередная фотозагадка
Для чего предназначен этот предмет?
Для масштаба справа никуськины ноги.

user posted image

Отгадка
Цитата || || Печать || Комментарии:7
йовин14:06   А у меня вот возник вопрос,
А у меня вот возник вопрос, в первую очередь - к владельцам собак. Вы за ними на улице убираете? И считаете ли это необходимым? И какие меры, по-вашему, могли бы стимулировать владельцев собак это делать?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая11:35  Доброго всем дня и солнечного настроения!
Доброго всем дня и солнечного настроения!

Организация Добрая планета вновь собирает волонтеров для проведения акции «Летний отдых – каждому ребёнку».
На время летних каникул детей-сирот отправляют отдыхать в летние лагеря. В родительские дни к семейным детям приезжают родители, а к детям-сиротам не приезжает никто. Мы – Межрегиональная общественная организация помощи детям и подросткам «Добрая планета» - пытаемся это исправить. Мы сами приезжаем к нашим подопечным и организуем их досуг, чередуя подвижные и развивающие игры. Мы привозим им карандаши, краски, бумагу для рисования, конструкторы, мячи, бадминтон, бумеранги и многое, многое другое.
Цель предстоящей акции: собрать реквизит для летнего отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Акция пройдет 18 апреля, с 10-00 до 20-30, в ТЦ "Аэробус" по адресу Варшавское шоссе, 95. к.1
Бесплатные фирменные маршрутные такси от метро "Чертановская".

Чем Вы можете помочь?
•Стать волонтером на акции: раздавать листовки, отвечать на вопросы людей, которые захотят принять в ней участие, направлять их на места сбора реквизита, предлагать им принять участие в нашем мероприятии, поработать на площадке, где будут играть дети посетителей ТРЦ (позаниматься с ними оригами, порисовать и т.д)
•Организовать выступление творческого коллектива, деятельность которого будет интересна детям и взрослым (клоунада, музыкальных коллективы и т.д.)
•Рассказать всем знакомым об этой акции, чтобы как можно больше неравнодушных людей могли откликнуться
•Приехать в ТРЦ и просто купить реквизит, который обязательно дойдет до детей, и подарить им самое настоящее лето с приездом «родителей»

Более подробную информацию о проводимой акции Вы можете получить здесь:
http://dplaneta.ru/ и здесь: http://dplaneta.ru/forum/viewtopic.php?t=1...der=asc&start=0

Если вам это интересно, можно записаться через меня – достаточно ответить здесь в комментариях, или в личку, или в почту 9078788@rambler.ru: написать ФИО, контактный телефон, чем хотели бы заниматься на акции, и время, которое сможете там провести (с …. по ….).

Мы будем Вам рады icon_smile.gif
Наталья Лоренц10:24  База
http://www.klerk.ru/news/?122707

Осталось выяснить, когда можно будет купить ее на Горбушке. icon_smile.gif
Эннпик09:44  Читаю "P.S. Я люблю тебя"
"Целься в Луну... Даже если промахнешься, всё равно останешься среди звезд."
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Jara09:36  Сходила называется на тренинг
для женщин, о нас, любимых и не очень... (видимо, назрела весенняя душевная уборка).
...вобщем, второй день тренинга провела в качестве соведущей icon_lol.gif
На вторую часть тренинга, в июне, приглашена официальным тренером...
Мудрены дела Твои, Господи!!

05 апреля 2009
Гала22:25  Команда - Семья
Мне нравится, что в нашу команду приходят семьи.
Очень, очень этому радуюсь icon_smile.gif
Гала22:16  Настроение дня
Органически не хватет шифонового шарфика, горячего южного ветра в лицо и отрытого верха у машины... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
йовин09:48  Вчера в Дарвиновском музее был день птиц
Очень приятно, как и обычно, собственно

Определяли птиц по покусанным -подробленным ими плодам и стволам.
Определяли птиц по следам.
Бегом пробежали квест по третьему этажу.
Посмотрели на скорлупу через хорошую линзу, а также на перо и поопределяли, какой птице какое перо принадлежит.
Сняла, к сожалению, мало фото(
Вот тут Никуська определяет птицу по голосу.
Та еще задачка, скажу я вам!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.00:55   Какая я молодец Сидел
Какая я молодец icon_yo.gif
Сидел часа три, и наконец решила..
Задача по физике:
Электрон влетает в магнитное поле под углом 60 градусов и начинает двигаться по спирали радиусом 5 см и периодом 60 микросекунд... Найдите скорость электрона, магнитную индукцию поля и шаг спирали...
Оказалась совсем не сложная задача, для тех кто знает что такое магнитная индукция, сила Лоренца, центростремительное ускорение...Ну я то конечно уже знаю icon_biggrin.gif

04 апреля 2009
Бастет21:03  о, времена...
Преподавательница астрономии в тихой.. задумчивости.

На след неделе, 12 апреля - День космонавтики, и пять групп приготовили совместный праздник-спектакль..

да только зал занят.. там будут Вербное воскресенье отмечать.. во Дворце пионеров..
Наталья Лоренц11:08  Таки не шутка
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/04/01/188991

таки серьезно обсуждают....

Чтобы корова меньше ела и давал больше молока, надо ее реже кормит и чаще доить...

В некоторые годы коров на ремнях привязывали к потолку, чтоб стояли, потому как если корова упадет, то точно сдохнет.

Но поскольку есть золотое правило - убиваться только по тому, что изменить могу - не убиваюсь. Обидно иметь недальновидное правительство, но в этом квесте мне досталось такое.
Наталья Лоренц09:45  Мобильное
Двухчасовое гуляние по Бутово под снегом не прошло даром для некоторых моих вещей. Промокли даже деньги, отложенные аккуратно в конвертик - платить за занятие Макса. Но каков был мой ужас, когда я поняла - мой мобильник вот-вот скончается. Он рисовал крюказябры, изображал из себя вибратор, писал в смс то, что буквами считал он. За пять лет(или четыре года? все кажется, что он был вечно) нашей совместной жизни я привыкла к нему. От одной мысли, что я оказываюсь перед моментом выбора новой модели, а такой совершенной больше не производят, меня бросило в дрожь. "Миленький" приговаривала я "только не умирай, я тебе аккумулятор новый поставлю, старый то у тебя уже все...." телефон мигал кнопочками, вибрировал а потом отключился. и только иногда агония лампочек говорила, что какая-то жизнь в нем еще теплится.

Дома я разобрала его, стерла пыль странствий, набившуюся за это время в дырочки, посушила на батарее и стала опять счастливым обладателем неубиваемой Нокии 3310. А на случай дождика я ему чехольчик сошью.

03 апреля 2009
newman23:23   Джентльмен это человек, который соблюдает
Джентльмен это человек, который соблюдает правила игры даже тогда, когда уверен, что на него никто не смотрит

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30