десятые классы в школе заболели =кубиком Рубика= и прочими пирамидками - змейками.. они накопали в сетях алгоритмов, устраивают мастер-классы и сбор кубиков на время.. они собирают кубики вслепую и одной левой - причем необходимое для этого время стремительно уменьшается.. они они собирают кубики всегда и везде, и стремительно вовлекают в это действо окружающих..
..так сложилось, что в одно из дежурств по этажу я тоже собрала кубик - не за 2 минуты, конечно же (: а они вдруг рраз - и зауважали так меня ( я не всех учу, у нас деление по подгруппам, поэтому раньше зауважать как-то не получалось (: ). А по какому - говорят - алгоритму вы собираете? А вовсе без оного - отвечаю. Я смотрю, куда какой кубик движется - так и собираю. И совсем прониклись 10 классы.
На днях подхожу к ним в столовой сфотографировать - много народу собралось, все с кубиками и головоломками, забавно так. А они - а давайте , вы в нашем турнире будете участвовать! Отказываюсь, а мне так кубик незаметненько в руки. Я и давай собирать - автоматически, под разговор. А они - хитрые - меня посчитали: 7 минут, говорят, вы у нас в таблице
Нынче же меня вот таким кубиком заинтриговали - хожу, кручу на досуге. Кроме центрального пока собрать не удалось, все не пойму принципа. Но интересно. By Bastenka
Картинка тут будет другая, потому что фотоаппарата в нужный момент под рукой не оказалось(
Джамбалайя - типичное блюдо новоорлеанской кухни. в нем всегда есть рис, лук, сладкий зеленый перец, сельдерей и кайенский перец. Ингредиенты на 8 порций: 2 куриных филе (мы, как всегда, взяли индейку), 250 г копченых колбасок (вполне подойдут охотничьи), 1 луковица (а по мне, так и две хорошо), 1 зеленый перец, 1 черешок сельдерея (кто не любит, не кладите, просто чуть другой вкус будет), 4 зубчика чеснока, 2 стакана длиннозерного риса, 4 стакана куриного бульона (тоже можно заменить, чем удобнее), 3 лавровых листа, четверть чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка острого томатного соуса (тут не совсем ясно, какой именно соус имели в виду авторы рецепта, но он явно должен быть очень ядреным, мы положили несколько столовых ложек острого кетчупа), 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец.
Лук режем тонким полукольцами, чеснок меленько, перец кусочками, сельдерей небольшими ломтиками. курицу или индейку небольшими кусочками (2х2 максимум), колбаски кружочками не толще 1 см. разогреваем в большой сковороде растительное масло, обжариваем грудки в течение 5 минут, добавляем колбаски, помешиваем три минуты, добавляем лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправляем кайенским и черным перцем, солим, готовим еще минут пять на среднем огне. Добавляем промытый и обсушенный рис, пару минут перемешиваем его в сковороде. Вливаем бульон (или ту жидкость, которой мы его заменяем). Кладем лавровый лист. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим 20 минут. В самом конце добавляем острый соус, перемешиваем и подаем.
Если что, на картинке рис по-мексикански. Отваренный рис обжаривается на сковороде с луком, разными перцами и зеленью.
Надя П. - 19:23 В рядах моих скалярий раскол... Белая
В рядах моих скалярий раскол... Белая вымахала в пол аквариума..загнала черную в угол... И теперь как черная нос из своего угла поворачивает так она ее туда снова запихивает... Примирение происходит только на время яйцекладки.. Тогда она пускает черную к фильтру отложить икру а сама продолжает охранять его от гуппей... Через два дня черная от фильтра опять прогоняется в угол, и так до следующего раза...... Гуппи.. За месяц умерло три штуки... Вряд ли от плохих условий- условия я им наладила почти идеальные.. На такую плотность как уменя 50 гуппей на 150 литров пришлось устраивать протоку- иначе нитраты зашкаливали.. Теперь по одной трубочке у меня вода в аквариум круглосуточно вкапывает, по другой выкапывает..... Как раз литров 60 в день получается замены... Да- поступающая вода проходит фильтр- а то там хлор, и металлы какие...попадутся... Так что умирают они - бог весть от чего- вчера еще плавала- кушала- сегодня лежит на дне... Но я то теперь жду - когда все мои гуппи помрут- потому что все таки содержание органики повышенное- и лучше всех у меня растет- мох.. Черный такой, пушистый- он покрывает листочки растений, камни, фильтры- такая красота получается... А как все гуппи помрут- годика так через два- наведу чистоту, растения разведу нормальные....
Надя П. - 17:46 Иногда читаю я форум Экслера... Есть
Иногда читаю я форум Экслера... Есть там одна интересная тема- "почему женщина не хочет замуж" Читаю варианты:
Цитата
Моя дочка не хотела замуж за своего Васю, потому что тогда придется готовить, убирать и уделять ему больше внимания, чем ей хочется.
Цитата
есть любимый свободный Вася, который зовет жениться, но женщина отказывается, хотя не прочь продолжать внебрачные отношения.
И думаю- бывает же так... Я когда думаю о сферическом муже прежде всего представляю, что буду от него получать... А вот данные женщины думают- что будут отдавать... Может и мне внимание сосредоточить на "Отдавать" тогда замуж не очень будет хотеться? Только стирка готовка уборка почему то для меня не препятствие.. а уж внимание уделять- тем более.. Чего бы такое придумать, чего бы я не хотела отдавать?
Мания величия у меня лечится очень просто. Как только я начинаю считать, что я замечательный кто-то там ( например, бухгалтер), то обнаруживаю у самой себя такой ляп в документах, что тихо смотрю и поражаюсь - ну как, как ТАКОЕ можно было сделать. Однако - сделала.
Как только начинаю думать, что у меня замечательные дети, как жизнь подсовывает дневник с трогательными надписями "Обратите внимание на последние шесть двоек по русскому языку" и ребенок в игре "контакт" клонит к тому, что котелок пишется КАТЕЛОК.
Вчера я посчитала, что хорошо вожу машину - и сегодня чуть не снесла зеркало и треснула поворотник, пытаясь припарковаться во дворе (треснула о помойную железную огородку. ни один сторонний автомобиль не пострадал).
Я вот подумываю, а не считать ли себя тихо самым лучшим президентом вселенной? Ведь в случае мести вселенной мои потери будут незначительны.
А у меня вот возник вопрос, в первую очередь - к владельцам собак. Вы за ними на улице убираете? И считаете ли это необходимым? И какие меры, по-вашему, могли бы стимулировать владельцев собак это делать?
Организация Добрая планета вновь собирает волонтеров для проведения акции «Летний отдых – каждому ребёнку». На время летних каникул детей-сирот отправляют отдыхать в летние лагеря. В родительские дни к семейным детям приезжают родители, а к детям-сиротам не приезжает никто. Мы – Межрегиональная общественная организация помощи детям и подросткам «Добрая планета» - пытаемся это исправить. Мы сами приезжаем к нашим подопечным и организуем их досуг, чередуя подвижные и развивающие игры. Мы привозим им карандаши, краски, бумагу для рисования, конструкторы, мячи, бадминтон, бумеранги и многое, многое другое. Цель предстоящей акции: собрать реквизит для летнего отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
Акция пройдет 18 апреля, с 10-00 до 20-30, в ТЦ "Аэробус" по адресу Варшавское шоссе, 95. к.1 Бесплатные фирменные маршрутные такси от метро "Чертановская".
Чем Вы можете помочь? •Стать волонтером на акции: раздавать листовки, отвечать на вопросы людей, которые захотят принять в ней участие, направлять их на места сбора реквизита, предлагать им принять участие в нашем мероприятии, поработать на площадке, где будут играть дети посетителей ТРЦ (позаниматься с ними оригами, порисовать и т.д) •Организовать выступление творческого коллектива, деятельность которого будет интересна детям и взрослым (клоунада, музыкальных коллективы и т.д.) •Рассказать всем знакомым об этой акции, чтобы как можно больше неравнодушных людей могли откликнуться •Приехать в ТРЦ и просто купить реквизит, который обязательно дойдет до детей, и подарить им самое настоящее лето с приездом «родителей»
Если вам это интересно, можно записаться через меня – достаточно ответить здесь в комментариях, или в личку, или в почту 9078788@rambler.ru: написать ФИО, контактный телефон, чем хотели бы заниматься на акции, и время, которое сможете там провести (с …. по ….).
для женщин, о нас, любимых и не очень... (видимо, назрела весенняя душевная уборка). ...вобщем, второй день тренинга провела в качестве соведущей На вторую часть тренинга, в июне, приглашена официальным тренером... Мудрены дела Твои, Господи!!
йовин - 09:48 Вчера в Дарвиновском музее был день птиц
Очень приятно, как и обычно, собственно
Определяли птиц по покусанным -подробленным ими плодам и стволам. Определяли птиц по следам. Бегом пробежали квест по третьему этажу. Посмотрели на скорлупу через хорошую линзу, а также на перо и поопределяли, какой птице какое перо принадлежит. Сняла, к сожалению, мало фото( Вот тут Никуська определяет птицу по голосу. Та еще задачка, скажу я вам!
Какая я молодец Сидел часа три, и наконец решила.. Задача по физике: Электрон влетает в магнитное поле под углом 60 градусов и начинает двигаться по спирали радиусом 5 см и периодом 60 микросекунд... Найдите скорость электрона, магнитную индукцию поля и шаг спирали... Оказалась совсем не сложная задача, для тех кто знает что такое магнитная индукция, сила Лоренца, центростремительное ускорение...Ну я то конечно уже знаю
Чтобы корова меньше ела и давал больше молока, надо ее реже кормит и чаще доить...
В некоторые годы коров на ремнях привязывали к потолку, чтоб стояли, потому как если корова упадет, то точно сдохнет.
Но поскольку есть золотое правило - убиваться только по тому, что изменить могу - не убиваюсь. Обидно иметь недальновидное правительство, но в этом квесте мне досталось такое.
Двухчасовое гуляние по Бутово под снегом не прошло даром для некоторых моих вещей. Промокли даже деньги, отложенные аккуратно в конвертик - платить за занятие Макса. Но каков был мой ужас, когда я поняла - мой мобильник вот-вот скончается. Он рисовал крюказябры, изображал из себя вибратор, писал в смс то, что буквами считал он. За пять лет(или четыре года? все кажется, что он был вечно) нашей совместной жизни я привыкла к нему. От одной мысли, что я оказываюсь перед моментом выбора новой модели, а такой совершенной больше не производят, меня бросило в дрожь. "Миленький" приговаривала я "только не умирай, я тебе аккумулятор новый поставлю, старый то у тебя уже все...." телефон мигал кнопочками, вибрировал а потом отключился. и только иногда агония лампочек говорила, что какая-то жизнь в нем еще теплится.
Дома я разобрала его, стерла пыль странствий, набившуюся за это время в дырочки, посушила на батарее и стала опять счастливым обладателем неубиваемой Нокии 3310. А на случай дождика я ему чехольчик сошью.