mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

27 апреля 2009
йовин11:12  Поняла, что, если не напишу про
Поняла, что, если не напишу про Петрозаводск сейчас, потом уже точно не соберусь.
Едем-едем, в дороге платье до ума доводим, спать ложимся, просыпаемся - а за окном зима! Снег лежит, следы заячьи разглядеть на опушке можно!
Онежское озеро сковано льдами, но с погодой нам повезло - все два дня было солнечно.
В Петрозаводске очень ценят связи с городами-побратимами, делают совместные культурные мероприятия, делегации засылают и вот скульптуры всяческие друг другу дарят.
Вот это, например, "Спящая красавица", дар города-побратима Ла-Рошель.

user posted image

Но мне больше нравятся "Рыбаки" из Дулута. Они делом заняты.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.11:12  Погода сегодня хорошая, прямо лето.....Все
Погода сегодня хорошая, прямо лето.....Все зима, зима и вдруг бац- лето.....
Федя собрался на шашлыки....Он мясо то сроду не ел.. только сосиски- и вдруг шашлыки... И ножа в руках не держал, уж про костер молчу- чего он там на шашлыках делать будет ? icon_insane.gif
Но за компанию он на много чего горазд...
А еще экзамены... почитала билеты по физике... как непаханное поле.. мы все распад урана изучаем, а там термодинамические законы, да энергия волны красного спектра... Хотя распад урана он конечно тоже пригодится..
Вообщем сидеть и сидеть...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Jara10:32  Живется
Утро начинается одинаково.
Играют на разные голоса будильники - на моем, на Сашином телефоне, потом врубается ноутбук "Вудупипл" - значит уже совсем пора)))) Поднять детей, умыть-одеть, накормить - они всегда требуют завтрак, кашу, творожок или хотя бы чай. Настя, к счастью, может еще спать, или чаще - уже носиться, путаться под ногами, шумно требовать внимания, печенья, мультики, игрушку, гулять... Часам к 8 не забыть icon_lol.gif разбудить окончательно Сашу - он одевается по-армейски, а недоспанные им полчаса или пять минут могут стоить всем опоздания - недоспанный вставать будет дольше, чем дать ему эти заветные пять минут...
Каждого, кто уже собрался, выставить на улицу, чтобы остальные не толкались в узкой прихожей - и вручить с собой пакет с мусором, обычно к этому времени приходит наш дворник, он помогает детям забросить мусор в бак. Потом выходит папа, загружает детей в машину и увозит по школам-детсадам, а сам - до метро и на работу. У меня же - Настя, ее умыть-причесать-одеть-позавтракать, после чего она мчится в который раз пересматривать фильм со своим первым утреником. Я слышу, как она подпевает, топает, хлопает, вселится. А у меня - передышка и...
Утренняя раковина посуды. Ну конечно, хорошо бы посуду перемывать с вечера, но никак не обзаведусь этой полезной привычкой - вечером, когда мелкие уже спят, а взрослые наконец-то собрались вместе, как-то уже и сил нет, и лучше чаю попить, поговорить...
Короче, посуда. Я раньше так любила мыть посуду. Но не каждый же день по пять комплектов после каждой еды!!! А еще есть кастрюли и сковородки... Ложки с вилками уже даже как-то не в счет))))) Детей что ли уже к этому припрячь?
Посуда заканчивается, начинается стирка. Ну это проще, самое сложное - прикрутить шланг к водопроводному крану, такая у нас интересная конструкция. Зато потом сидишь, наконец-то поглощаешь свой завтрак и втыкаешь на закручивающееся в спираль в барабане белье, и благодаришь в который раз создателя этого чудо-изобретения.
А тут и звонок в дверь - няня пришла, Настя летит с распростертыми объятиями, начинается новая беготня сборов - взяли ли запасные колготочки, на месте ли тапочки, а что лучше надеть в такую погоду, и брать ли с собой коляску, куклу, новую заколку? Наконец собрались, уходят на занятие. Закрываю дверь... Все!! Три часа у меня есть, куча времени, столько всего можно сделать!! Пойти на работу в Институт и привести в порядок очередные документы. Пробежаться по рынкам-магазинам. Сварить суп или почитать книжку. А можно слазить в и-нет и что-нибудь написать о том, как нам живется.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Гала00:10  Хотьково
user posted image

Мы между добрыми людьми и цыганами

остальные фотки позже в коментах

26 апреля 2009
Наталья Лоренц22:19  Пидагогическое
После очередной выставки ребенок принес отпечатанную на принтере грамоту, где "Депертамент (именно депертамент) образования" награждал "Лоренц Данилу"...

Беда с этим депертаментом... или с образованием?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц21:52  Развратное
http://moniava.livejournal.com/863338.html

Из другой темы: Директор Тужинского детского дома запретил участие детей в проекте "Невидимые дети" в связи с большим количеством подарков, присылаемых детям. Возможно, он прав.

Из подслушанного вчера а БГМ "Зачем сейчас чай покупать? Вот придем, на финише всегда чаем поят, бесплатно..."

Это сладкое слово "халява"...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 апреля 2009
Jara06:41  Из рассылки Нового Проекта
Цитаты из сказки
Ганса Христиана Андерсена
"Улитка и розы"
(в комменты)

24 апреля 2009
Надя П.22:54   Когда совсем скучно- одна родная душа
Когда совсем скучно- одна родная душа остается у Тузика- мышка...

user posted image
Надя П.22:19   Не знаю как у крыс, а
Не знаю как у крыс, а у моих скалярий произошла перестановка сил...
Черная- сумела за себя постоять!
Теперь захватив позицию у фильтра она удерживает ее, лишь иногда отступая..
Белая по привычке пытается ее оттуда выгнать но встречает отпор, и убегает..
А ей там у фильтра и делать нечего, она все равно икру не кладет...
А всего надо было разок ее кусануть, и она из нападающей превратилась в убегающую...
Ну правда не сидится ей спокойно, она все к фильтру подбирается, н как только соберется черную атаковать- так черная выскакивает из за куста папоротника и кусает ее.. Т.е. налицо оборона, а не нападение..
newman20:17  Опрос населения...
Друзья, а кто слышал о/знает о/использует Твиттер?
icon_smile.gif
Наталья Лоренц14:56  Ярлыки
Сменала шинки на колесики, глянула в права и.... сорвала треугольник с Ш и квадрат с восклицательным знаком.

Изменений внутри не обнаружила.
Эннпик12:42  Ну кто же ты???
кто ж так активно меня смотрит???? один человек - один хост...
мне уж любопытно прям, отзовитесь!
йовин10:19  Афишное
В Тимирязевском музее в эти выходные - Фестиваль увлекательной науки. Подробности - тут.
С 20 по 30 апреля в особняке Дерожинской в Кропоткинском переулке проходит выставка, посвященная творчеству Шехтеля. Это уникальная возможность бесплатно попасть в особняк, пока из него выехало посольство Австралии! С улицы только решетки забора и можно заснять(
В воскресенье, в Тишинском торговом центре, очередная игротека, с 12:00до 20:00.
На этой неделе еще можно послушать колокольные звоны в рамках Пасхального фестиваля, расписание смотрим здесь.
Самое смешное, что сама я никуда не успеваю попасть(((

23 апреля 2009
newman22:50  По заявкам радиослушателей
1. Поезд Москва -- Санкт-Петербург: 1000 руб. туда и примерно столько же обратно
2. Перелет Санкт-Петербург - Дюссельдорф и обратно: 98 евро
3. Поезд Дюссельдорф - Амстердам и обратно: приблизительно 60 евро.

Итого имеем билетик в треш-туре Москва-Амстердам и обратно всего за 200 евро с человека icon_wink.gif
newman14:57  Бони Нем
Вот где настоящий $%^&*!
Вот только скачаю все альбомы. (звучит как угроза)
Гала13:25  31 весна
Большой широкий город, магистрали и дома,
Зелёным яблоком железо запоёт.
Ты станешь слаще.

А я пропала без вести в японских лагерях,
Пропала голубем, синицею в руке,
Я застывала в ожидании тебя
Неблагодарно.

С тобой проводит ночи 31 весна.
И без сомнения ревнует ко всему,
Бьёт стекла.

А я прощаюсь с городом просоленным, куда
В любое время не доходят поезда.
И губы часто здесь обветрены мои
Бывали.

Рассвет. В соломе крылья паутина провода.
Я мягким тигром сторожу тебя в окне.
И обалдевшая от нежности вода
Несовершенна.

А я к тебе стремлюсь, я нагибаюсь до земли,
Я в этом марте, в этом марте навсегда.
И одуревшие дрейфуют корабли
Неблагодарно.

С тобой проводит ночи 31 весна.
Бьёт стекла.

А я прощаюсь с городом просоленным, куда
В любое время не доходят поезда.
И губы часто здесь обветрены мои
Бывали.
user posted image
Jara12:32  Тихая погода в моей душе
продолжается.

Настя - вот радость. Она чудо, она солнышко утреннее, когда просыпается и выходит к нам - руки в стороны и вверх: а вот и я! - и хохочет, и лезет на руки ласкаться, болтает о своем о детском. Иногда мне кажется, что как-то слишком я ее люблю. Слишком нервно, истерично, сентиментально, и стараюсь удержаться, и не могу - плачу, смеюсь, тискаю...

Вчера впервые моя красотуля стриглась в парикмахерской. Боялась я этого очень: детка от расчески только по стенам не бегает, не нравится ей, что надо ждать, пока ее пригладят. А челку я ей со скандалом подстригала.

Но тут видимо новизна впечатлений, люди незнакомые, и доча сидела смирнехонько. Не то что я - когда меня в год, по тогдашней традиции, стригли налысо, я всю парикмахерскую на уши поставила, как сейчас помню icon_lol.gif А Настя только головой вертела внезапно, заставляя мастера проявлять чудеса ловкости - ну ей не впервой было.

Теперь девочка наша с прической. Вот думаю, ей теперь стрижку регулярно делать, или отращивать?

У меня косички были недолго, маме надоело возиться. Вообще меня в детстве все время стригли до смешного коротко почему-то, а у меня уши-лопухи во все стороны, я стеснялась. Лет до 13 как хорошая девочка промучилась, а потом взбунтовалась, отказалась стричься вообще. Ходила лохматая. Потом еле уговорили-заставили меня дойти до парикмахерской, и я пошла одна, и мне впервые мастер, по собственному почину, сделала стрижку каре и укладку. За укладку меня отругали - за что деньги отдала? А я все не могла отлипнуть взглядом от зеркала, не могла поверить, что это - я...

Так что не знаю я, как это - косички заплетать, заколки-бантики... а хочется... чтоб доча красивая была...
Бастет00:21  пригнлашаем
в общем-то, все эти красивости - юбки, костюмы, туники - изначально шились не просто в свое удовольствие. Ибо второй год подряд во дворце на Воробьевых проходит

ФЕСТИВАЛЬ "Танцевальная планета детства"!

25 и 26 апреля на двух площадках - в малом зале и в концертном зале - будут выступать не только наши бальники, но и прочие интересные коллективы.И номера будут - непредсказуемые и сюжетные. А вход - свободный icon_yes.gif green_smile.gif

за 25 не скажу - кажется, в 11 начало, в малом зале,
а 26 - с 11 собираются все, в 12 первое отделение, в 16 второе, в концертном зале что в отдельной пристроечке.

кто рядышком и свободен - загляните, точно понравится!

22 апреля 2009
Наталья Лоренц23:35  Болезное
Больно.В душе, в сердце, в теле, в работе... словно сегодня мне подрезали крылья, ощипанные вчера...
Очень больно...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
newman19:20  Свежатина :)
Интересная статья: http://expert.ru/printissues/russian_repor...09/13/treningi/

Про Синтон и Михаила Рыбакова в самом конце icon_wink.gif

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30