|
|
| Дар - 13:46 фотоанек.дот |
xxx: Что такое везение? ууу: Это когда у падающего объективом вниз фотоаппарата садятся батарейки - и в полете он убирает объектив в себя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:31 Почти нобелевское |
| Подозреваю, что тот участок хромосомы, которого не хватает у мужчин, отвечает за чтение инструкций. |
|
| Тигренок - 11:23 Лингвистическое |
Что-то я в последнее время стала очень чувствительна к акценту, с которым говорят люди... Раньше думала, в жизни не различу: господин Топтыгин мне в детстве основательно по ушам погулял . А тут - побеседовала по скайпу с батюшкой с Украины, и поняла, что слышу украинский акцент. Очень четко слышу, а такого даже с бабой Дусей (сестра моего дедушки, Царство им обоим Небесное) не было, хотя говор у нее точно был, помню я такое, мягкий укрАинский говор, который я любила очень. Но акцента не слышала... А тут услышала, чему, собственно, очень рада. С Германией говорила по скайпу позавчера. Русская семья, уехавшая достаточно давно в Германию. Акцент ОООЧЕНЬ сильно чувствуется... Теперь у меня в друзьях на контакте появился серб. Сразу же добавил мне мелодию на сербском. Очень красиво. Так на русский похоже, только мягче... напевнее... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:16 Субботнее |
Вечером в пятницу я успела метнуться в Выхино, потом в Ясенево, потом по Ясенево отдала добро в Паладин, выслушала речь о том, что Паладина больше не будет, и поплюхали мы в деревню - забирать пельмяшку и бабушку ( то есть маму).
Утром открыла глаза, глянул наверх и обалдела - оказывается, потолок может быть высоко и далеко, давненько я такого не наблюдала. Что дома (кровать-чердак), что у другой бабушки (мансардный потолок с окном прям над кроватью) потолок близко, можно казать - под рукой.
Бабушка взяла с собой вязальную мельницу, которую мы ей подарили на новый год. А еще взяли Чернивчанку - Дахе поразвлекаться.
Я сейчас как сэр Кофа Йох - кручу мельницу, вяжу что-то....А Даха сопит и пыхтит - Чернивчанка то старая, то там заклинит, то сям западет... Ничего, справится. Вязание оно о-о-о-очень успокаивает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 14:43 Вечер встречи |
В первую субботу февраля в поселке, в школе, где я училась первые два года, проводят традиционную встречу выпускников. Я обычно не ездила: куда там, ведь я маленькой оттуда уехала. А оказывается, меня там помнят и ждут. В этот раз я поеду. Позвонила тетушке, та всполошилась: "И Юля собирается?"(это ее дочка) - "Ага." - "Так как... это что... это мне вам пироги стряпать???" - "ДА!!!" В общем, вот так. Я поеду. И я очень рада, что и в моей жизни будет эта встреча выпускников. В городе таких не проводят, по крайней мере, у нас в школе... |
|
| Бастет - 14:35 разнообразие |
нарисовали весеннюю картинку в подарок, да и я нарисовала в ответ.
И оказалось, что =моя весна= - это проталинки, много-много солнца и мать-и-мачеха на пригорках.
А у других-то вовсе - ночные ароматы, желто-оранжевые сумеречные фонари, зелень и пена цветущих деревьев...
|
|
| Бастет - 22:55 прорвемся (: |
глаза боятся - руки делают.
Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела: - проверить дневники, собрав месячные оценки, - распечатать сценарий, - раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику, - отвести 7 уроков, - дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять, - сдать отчет по питанию за январь.
И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.
Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики ! УРА!! Еще одной подготовкой меньше
Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов. Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.
Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.
Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса... Как-нить успеем. _______
и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:51 Новостное |
http://news.mail.ru/economics/3311364/
Сдается мне - не у меня одной проблемы с головой. |
|
| Тигренок - 12:05 Хвастаюсь |
Завела себе Skype - princess_lianna. Обращайтесь.  Уже 20 минут болтала с Украиной. Нравится!!! |
|
| Бастет - 02:01 и это - жизнь? |
Как - то через чур энергично начался год.
Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.
Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили. Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.
Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать.. Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:
а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=
а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...
а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать... ваяю срочно..
И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..
=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 22:13 Женское |
Есть несколько журналов на просторах, которые я читаю регулярно. По большей части авторы - женщины. Так вот два из них пишут какие-то божественно-волшебные женщины. Читаю, и чувствую себя маленькой, заглядывающей в дверной проем, а там, на кухне, стоят богини, помешивают кашу, отгоняют кота от холодильника, проверяют домашние задания, соображают, как бы еще успеть, строят планы на жизнь, взвешивают, что для них важней...., при этом все с такой мудростью и красотой, что дух захватывает, и хочется - так же, спокойно-божественно и серьезно-легко...А я все чувствую себя малеьнкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 20:09 А какое у вас средство передвижения? |
|
|
| Наталья Лоренц - 11:12 Программное |
Поняв, что "девушка созрела" до покупки программы, я полезла в недра тырнета - найти того, кому можно отдаться деньгаи в обмен на волшебную программу, составляющую рейтинги-сетки-протоколы. После трех часов поиска выснила, что отдаться, собственно, некому - есть бесплатные програмки, для компьтерных игрищ, для бассейна(плаванье с учетом рейтинга и прошлых заплывов), есть условно-бесплатные для тенниса-волейбола-басккетбола, есть англоязычная програмка - выводить на большой экран итоги боя, одним клубом у-шуистов она даже благополучно крякнута, русифицирована и выдается за разработку клуба (цвет крякнуть забыли).
По слухам - фехтовальная программа есть то ли в институте физкультуры, то ли на спортивной кафедре какого-то ВУЗа, но ее не продают.
Кирюшкаа. вполне резонно отметил, что за время, потраченное на поиски, я уже могла бы состряпать что-то удобоваримое и простенькое в Excel. И не парить мозг всемирной паутине. |
|
| Дар - 16:28 новости |
Фотографы во время массовой фотосъемки на Трафальгарской площади в центре Лондона, в субботу 23 января 2010. Фотографы протестовали против применения полицей антитеррористических методов к людям с фотокамерами. Полиция имеет полномочия вобщественных местах останавливать и обыскивать людей, без какого-либо обвиненения; без необходимости какого-либо подозрения в нарушениях, только с целью предотвращения возможных террористов.
Фото:AP Photo/Lefteris Pitarakis
|
|
| Наталья Лоренц - 14:53 Скороговорочное |
Китайцы переименовали одну из вершин в Аватар. так что теперь можно вполне политкорректно скоровыговаривать: на горе Аватар растет....кроме как красный помидор в голову ничего не приходит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 12:58 Так ли?! |
"официальный брак – это официальное разрешение пукать в постели. Вот и все. Мы становимся действительно родными, мы становимся любыми, только не любящими и не желающими друг друга"
Н.Толстая, психолог. === Манипулирует, что ли, - с помощью таких фраз поддевающих, с которыми спорить хочется? - а при этом где-то внутри шевелится: "Черт, а ведь это и правда так!" |
|
| Дар - 14:34 Страна любимых сыновей |
...а вы бывали в тех краях?
Статья Натальи Радуловой - о залюбленных до смерти:
http://www.vz.ru/columns/2010/1/22/368643.html |
|
| Наталья Лоренц - 11:59 Самокопательное |
Мне не нравится то, что происходит со мной...или нет, не совсем так - мне не нравятся сценарии, по которым я проигрываю (в смысле играю, хотя иногда это и приводит к проигрышу) ситуации, каждый раз наступая на одни и те же грабли. мне не нравится, как я реагирую на это и вообще - мое отношение к жизни мне не нравится.
Я не знаю - чего хочу. То есть на настоящий момент я знаю, что я хочу, и при этом прекрасно вижу, что это - "убегание от", а не "движение к". Как ослик, чтоб избежать ударов с одной строны, я уворачиваюсь в другую, но остаюсь осликом, уныло плетущимся по тропинке - не ясно - куда и зачем.
Мне не нравится огромне количество дел, которые надо сделать, и что их надо сделать - знаю только я, и они висят на мне, как мельничные жернова, хотя же давно лишены всякого смысла...Хочется имет кладбище несделанных дел - принести кирпич, выбить на нем, что за дело несделано, или бумажку скотчем примотать, и закопать, и чтоб больше оно не висело.
Тут были еще мысли, но они вообще сумбурны и порой я сама их сформулировать и додумать не могу, хотя, кажется, по-хорошему, следовало бы додумать, а не бегать в беличьем колесе, доказывая себе, что надо бежать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 23:34 Международный день объятий |
| Когда говорят "Все будет хорошо!" - хочется, чтоб подошли МОЛЧА и МОЛЧА обняли. Ибо слова лживы. |
|
| Бастет - 12:01 а мне понравилось |
На часах третий день вторник. Чтобы тапки найти, компас нужен. Утром проклят опять дворник. Чай на завтрак, обед и ужин.
Веник ждёт выходных где-то. Кот мечтает во сне о корме. Кактус понял - воды нету И отбросил на время корни.
На столе из еды: кружка, Карандаш и хитов сборник. Компас север нашёл в подушке. Снова утро. Опять вторник.
некто Феникс |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|