|
|
| Наталья Лоренц - 13:18 Отчетное |
в почтовом ящике письмо из Мосстатистики - моя сестра должна предоставить как ИП отчет о объеме услуг, оказанных населению в 2009 году.... Все бы ладно, да ИП она закрыла перед рождением пельмяшки - в 2006 году... Неужели за три года информация так и не дошла до статуправления? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 01:42 масляничное |
.. самое удивительное для меня в этом безумном марафоне - это воплощение...
Напридумывали идей со вторым кл рук, а потом дети возьми да и озвучь это все на кл часу. Здорово - вроде как сами напридумывали в мозговом штурме
Совершенно невероятным образом - при постоянно занятом зале - даже и репетировать удается. И дети в восторге - и от танца бабяги, и от скоморошьих игрищ своих. В сб - ударными темпами почти все =блинные газеты= нарисовали - на день по блину. И печки доклеили. И даже и сарафаны шьют.
И так удивительно - постепенно передаются умения, полученные мною неизвестно когда неизвестно где: - и про =фон проще губкой на весь ватман=, - и про =разложили, наметили карандашиком, проставили номера - сняли. по очереди приклеили=, - и про =ошиблась буквой - а мокрой губкой снять=, - и про =буквы гуашевые обвести маркером - ровнее и красивее=, - и про....
А завтра хотим с обрядовыми песнями по этажам ходить. Они уже радостно предвкушают! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:44 Вечернее |
Конечно, логика и великие учения говорят, что волноваться смысла нет. Что если ничего не случилось, то волноваться нечего, а если что-то случилось, то есть два варианта - могу помочь и не могу помочь. И во всех вариантах волноваться нечего...А надо просто заниматься своими делами и нефиг заламывать локти, грызть ногти и томно смотреть в окно... Вот я и сижу, делаю мелкие дела, которых всегда много - выписать за квартиру, сделать копии документов, и все-равно краем уха-глаза-мозга жду.... лифт нет, лифт - да, дверь....не к нам....Муля дремлет в ожидании, когда можно будет броситься в коридоре на пол и колотить хвостом...Ждем... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 14:33 Документальное |
Получили документы на квартиру - процесс приватизации закончен. Пришли в 9-10 (работают они с 9-00), были уже 40-ми. Думали, что простоять придется полдня ( с учетом мороза на улице, крошечного тамбура в конторе и огромной очереди я этого очень боялась). Видимо, многие, занимавшие перед нами, решили так же и поехали греться в другие места, пока очередь подойдет. Посему прошли в 11-30, сразу после 34-го номера.
Контора рабтает теперь только на выдачу документов (летом они и принимали, и выдавали, две очереди, обстановка близка к боевой), что хорошо. Девушки вежливы и корректны, хотя и заторможены слегка. Одно не ясно - в чем сложность - вывесить расписание работы на входной двери и список номеров готовых документов. Расписание висит в самом дальнем углу, туда еще пробиться надо. Список отловить можно... но атмосфера, атмосфера.... ужасная. Какой-то во всех присутственных местах фэн-шуй совсем не фэн-шуйный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 12:50 Еииоведение |
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?
Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"? Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)
А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями)
=== что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!
По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 19:43 Вечер встречи |
Я вернулась. С первого в моей жизни вечера встречи выпускников. Страдала жесточайшим ощущением "дежа вю": лица все знакомые, а как кого зовут - не помню. Сманила на вечер старшую сестру. Оказалось, что вечер-то юбилейный: школе исполнилось 140 (сто сорок!) лет, а выпуску моей сестры - 20. Правда, на начало мы маленько опоздали - думали, что в шесть, а оказалось, в пять. Но все равно Юля со своими увиделась. Сфотографировалась. Ее там сразу окружили плотным кольцом - соскучились, видать. А я пошла по классам - искать своих. В один из классов заглянула и прошла мимо. Потом вернулась - и оказывается, что наметанным взглядом в первый раз все же верно узнала дядю Сашу Пешко. Самого лучшего Деда Мороза в мире. Бросилась ему на шею - до того соскучилась!!! Визгу было - на весь класс, когда он меня на руки подхватил и в воздух подбросил! Так хорошо поговорили, жаль, мало... Видела свою первую учительницу. Поговорили, обменялись телефонами. Потом был чудесный концерт! Я прошлась по школе. Многие меня помнят. Из моего выпуска я почти никого не видела, потому что они все еще раньше отправились пить в бар. Поселок гудел до утра. Я в бар не пошла, так как он далеко, а с уличным освещением в поселке проблемы. Пошла к крестной. Наелась пирогов, потом вернулась к тете Томе. Вот что странно. Я хорошо помню некоторых парней из выпуска моих сестер: Игоря Могильникова, Сережу Шишкина. Я маленькая контачила с ними лучше всех. А теперь выяснила, что их обоих нет в живых. Из моего выпуска тоже двоих уже нет... Я говорю - из моего выпуска, но я не заканчивала эту школу. Я училась там только первые два класса. А все равно меня помнят. В будущем году моему выпуску 15 лет. Поселок вообще-то меняется. Для меня дико видеть железные двери. Где-то домофон даже есть. Спасибо хоть решеток не увидела. Вот что по-настоящему дико (видела по дороге): русская изба с современными пластиковыми окнами. Меня аж передернуло. Хорошо в поселке. Душой отдыхаешь, расслабляешься. Если тетки не ссорятся, конечно. Все родное, знакомое. А приехала в город - и душа опять как еж...  В будущем году поеду опять обязательно. Да и раньше еще поеду. Хочу зайти в гости к дяде Саше. Все-таки, видимо, мне очень не хватает отца, отцовской любви... И к Людмиле Александровдне надо бы зайти будет. И к бабе Гале... Моя маленькая родина хранит очень много воспоминаний... |
|
| Наталья Лоренц - 15:32 Районное |
| Сосредоточенно читали название нашего кинотеатра ХАНОЙ, написанного дизайнером еще когда в Ясенево не было улиц, а были кварталы с номерами, справа налево... Судя по внутреннему убранству и состоянию - полный нах. |
|
| Дар - 12:09 Зимний дзен |
НАКОНЕЦ-ТО! Туман над Янцзы... пардон, над Москвой-рекой случился с субботы на воскресенье.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 23:59 Кое-что в моем мобильном.... |
Наконец-то добралась до шнура )))
 Тут киндерессе примерно 3 месяца, ну такой воробей трогательный ))))
 Табор уходит в небо, а Златка уползает в море ))))
 Злата рулит!
 Где наш малыш? Исследуем другие возможности горшка...
 И немножечко оседлаем папу, раз а шее уже мама сидит
 Иду на ВЫ! Злата - это снег, снег - это Злата.
 Юные диггеры в спальных районах ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 18:13 .. и, хотя все =бегом да |
.. и, хотя все =бегом да поспешая= , удается совместить совершенно несовместимое
Вот в воскресенье. так хотелось в лес, но ... НОВЫЙ ПАРТНЕР. а это дело серьезное..Тем более, что очень интересный, упертый и жаждущий танцевать.
Поэтому рано-рано понесла нас дорожка аж на Сокол. Там и прическу сделали, и в конкурсе отметились...
А потом взяли, вызвонили =одежду с рюкзаками=, да и отправились за город.
Ну и что, что спектакль с дед морозом закончился. Ну и что, что народ уже разбегался...
зато мы в уютно-таинственных сумерках любовались на костер, уворачивались от внезапных снежных подарков с ветвей, да и звездами полюбовались.
а мороз - это так, ерунда |
|
| Дар - 14:05 Ян Шенкман |
Прогноз на следующее десятилетие сделать совсем несложно. Я почти уверен, что будет нечто похоже на семидесятые годы. Неизбежно возникнет вторая культура, модифицированное подобие андерграунда 70-х. Социальная апатия уже и сейчас чувствуется, а это значит, что время идейных разговоров подходит к концу. Ясно же, что они ничего не меняют и ни к чему не ведут. Какой смысл выяснять, кто прав, если ни правые, ни виноватые не могут ничего сделать?
Так что все повторится. Но с некоторыми вариациями. Новый андерграунд будет находиться в оппозиции не к власти, как раньше, а к сытому большинству, помешанному на успехе и развлечениях. Вновь войдут в литературу эзопов язык, социальные метафоры. Они уже и сейчас входят в моду, хотя цензура в книгоиздании отсутствует почти полностью. Но что-то такое носится в воздухе. Что-то, что снова заставляет говорить намеками и полунамеками, рассчитывать на своих, на посвященных, а не на большинство, которое не врубается.
Вновь начнутся формальные поиски, эстетство, размышления о душе и Боге. Расцветет «тихая лирика», которая сейчас является всеобщим посмешищем. А презираемыми будут лауреаты премий и обладатели гигантских тиражей. Об авторе, имеющем массовый успех, станут говорить — «продался». Между писателем и народом снова возникнет пропасть.
В общем, все как всегда. Диалог между активным творческим меньшинством и инертным большинством в очередной раз кончился непониманием. Но попытки будут предприниматься еще не раз. Надо только накопить силы, собраться с мыслями. Этому и будут посвящены следующие десять лет.
"Новая газета", 13 января 2010. |
|
| Дар - 10:59 Не мое, но - в мемориз |
"взрослый человек, в отличие от не взрослого, всегда лжет" Сэлинджер. === "...люди мыслящие – и действующие; чувствующие самостоятельно – и чувствующие нормативно, только то, что им предписывает общество, – две эти категории людей никак не могут существовать вместе, как не могут быть вместе лед и жар продолжительное время. Либо холод поглотит тепло, либо тепло уничтожит холод. Сэлинджер, о чем было много раз написано, ничуть не превозносил и не воспевал жизнь «иных»: он просто удивлялся тому, что эта пропасть между одними и другими настолько велика, что непреодолима вовеки "
полный текст статьи - читать тут: http://www.vz.ru/columns/2010/2/4/372677.html |
|
| Бастет - 15:56 умом Россию... |
| Как сообщили информагентству МОССОВЕТ в Правительстве Москвы, согласно утвержденной Концепции праздник "Широкая Масленица - 2010" будет посвящен Году учителя и пройдет под девизом: «Миссия выполнима!». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 10:12 Радостное |
Тигренок вчера совершенно случайно обнаружил потрясающий сайт и еще раз сказал себе, что хорошо иметь безлимит. Браузер только глючит маленько.  Сайт, если кому интересно - вот. Тигра вчера ВИА различные слушал и Высоцкого, сегодня вот Дыхание природы послушала, потом переключилась на Военную песню, потом на Latino. Чудесный фон! И вот еще один хороший сайт. Столько песен хороших на нем нашла!!! Вообще сегодня у меня чудесное настроение, несмотря на пребывание на больничном, и на то, что вчера назначили антибиотики. Как это все-таки чудесно, когда приходят письма и когда о тебе помнят! Пусть даже на расстоянии нескольких тысяч километров... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 01:53 с полей... |
Интернет-самцы На просторах интернета и живого журнала в частности я часто встречаюсь с крайними проявлениями хамства со стороны нашего "сильного" пола. Мне кажется, что когда мучина видит женщину в интернете, у него начинает течь слюна, кора переходит в какое-то иное функциональное состояние, отключая большую часть своих функций, самэц начинает сначала как-то пытаться флиртовать с девушкой, а когда ему становится очевидно, что девушке он не интересен как объект для продолжения рода, и вобще она интеллектуальна и её интересует беседа на какую-то чётко определённую тему, а не попытки мальчика блеснуть своим "искромётным чувством юмора", мальчик внезапно обижается и начинает хамить и пытаться обидеть, используя все свои скудные способности к мыслительной деятельности.
Ещё они часто практикуют последнюю часть, если им не нравится позиция девушки, но аргументированно опровергнуть её они не могут. То есть, мы видим, как сильный пол ведёт себя так же, как они сами описывают поведение "тупых баб-исеричек".
И такой "доблестью" они страдают только в интернете.
Мне совершенно очевидно, что в реальности каждый такой "самец", на деле являющийся закомплексованным и невротизированным, сдувал бы с меня пылинки и стелился передо мной, как половая тряпочка, так что я особо не нервничаю по этому поводу, но тенденция мне не нравится. (с) no_more_kittens |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 17:13 Красота неземная |
...пару лет назад - показывал ссылку в жж ссылку на астрофотографии. Вот еще одна:
 ("кошачий глаз")
http://chandra.harvard.edu/ |
|
| Наталья Лоренц - 13:01 Компьютерное |
По итогам проверки ТФОМС (территориального фонда обязательного медицинского страхования) двое уволенных у меня живые, одна живая "уволена"... Теперь для устранения компьютерной ошибки мне надо написать письмо, метнуться в медицинскую страховую компанию, доувольнять уволенных, воскресить неуволенных, потом опять метнуться в ТФОМС, подвтердить и убедиться, что все так, как должно быть...
Страховая - на проспекте Мира, ТФОМС - на 2-й Владимирской в Перово, организация на Первомайской, а "сами мы" из Ясенево...
Когда ж изобретут телепортатор? Хотя, учитывая происходящее, пользоваться им будет рискованно - на входе - я, а на выходе - кто его знает, что там на выходе получится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:59 Сны о чем-то... |
Стали сниться сны. Сны для меня некая часть жизни, которая о чем-то шепчет ночью, о чем не могло докричаться сознание днем. Часто эти штуки бывают...вещими. Самое запомнившееся - это когда я беременная ходила, гинеколог пугала меня "ты не выносишь, ты не родишь", а во сне явилось ко мне множество женщин в белых одеждах, похожие на жриц, и улыбаясь сказали мне...."Мальчик, маленький мальчик....Не волнуйся, ты с нами...." Это уж потом, в роддоме, выяснилось, что мальчик, и когда родился, врач сказала " был бы девочкой - звали бы дюймовочкой". Сейчас, правда, эта дюймовочка норовит обогнать по росту всех, но это не важно.
Так вот, приснился мне сон - какой-то человек назначает мне встречу в Москве, у церкви Козьмы и Дамиана, и говорит " ты знаешь это место, через час...."И во сне я мучительно пытаюсь вспомнить - где это, и в голове все крутится то храм на Кулишках, то памятник братьям Лихудам около закрытого сейчас на ремонт выхода с "Площади Революции", то на Якиманке, Напротив фарнцузского посольства, но там то Иоакима и Анны, то маленькая церквушка в Старопанском переулке...
Утром лезу в интернет - в Москве было 6 или 7 церквей этих святых, сейчас есть 3, и одна из них - в "Старых Панех" - Старопанском переулке...
К чему это? |
|
| Пантерка - 21:09 Переезжаю |
Махнулись городами с Денисом Швецовым  С этой недели буду жить в Москве, вести тренинги в Синтоне и заботиться о любимом муже. Питерский Синтон - ты всегда в моем сердце... Люблю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|