У нас завтра - вторая дата А 9-го мая отметили месяц совместной жизни. И пусть кто угодно говорит, что рано и быстро. Все мы взрослые люди. И когда вместе хорошо, то нечего времени терять.
Вот думаю, что бы приятное сделать-подарить?
А ещё, а ещё! 10-го мая мы открыли купальный сезон!!! о как!
В который раз убеждаюсь, что жизнь всё и всех расставляет по своим местам. Вчера прочитала вконтакте сообщение от неизвестной девочки, что меня просит перезвонить один знакомый, и номер тел. Молодой человек, с которым раньше тесно дружили "семьями", одно время был одним из лучших друзей моего бывшего "мужа" (гражданского). Болтаем, что и как. И он у меня спрашивает тел родителей "мужа" в Казахстане. Оказывается, что "муж" так и остался ему должен 180 тыс, скрывается от звонков, полтора года не отдает. Дала номер родителей, сказала, что может ни на что не надееться, мне он 350 тыс должен и отдавать не собирается. И другим людям ещё больше. А у родителей его денег нет, да и не выделяли они ему никогда нисколько. Поболтали про то, у кого какие новости. Похвасталась, что у меня теперь новый Кашкай. Расписывала достоинства машинки. Спрашиваю его: "А ты, Бабаюшка, на чем сейчас ездишь?" - Нют, а я Кадиллак купил. Нулевый.
- ... И что же я тут своим Кашкаем перед тобой выпендриваюсь ????
А интересно то, что учились с бывшим они вместе в одной группе в универе. Мой ровесник. НАчинали оба одинаково. 3,5 года назад у обоих появились одинаковые авто - семерки. У бывшего - моя семерка была. Машины менялись. Сейчас у бывшего полгода как машину угнали, Альмерку нашу, купленную на мои кровные, но после разрыва оставшуюся ему ("Ань, я тебе деньги отдам, не могу без авто, а у тебя ж Гетц есть ещё"). Бывший без авто, денег, с третьим другом общается, который его подставил. У третьего друга тоже ни авто, ни денег, зато гуляют, тусят. Неудачники остались вместе, успешные люди отошли от них. У успешных всё в гору. У неудачников - с горы.
К чему я это?.... К тому, что жизнь - мудрая штука. И путь выбираем сами. И спутников-попутчиков тоже. Поэтому лучше окружать себя себе подобными люди. ВОт.
В процессе шатания по Питеру мы наткнулись вот на такого дядьку - он потрясающе играет на бокалах с водой! Времени у нас было мало, поэтому успели заснять только кусочек "танца феи драже".
Вот честно, не знаю, что там продают. Хотела зайти, да закрыто было( А вот тут водятся специалисты. Правда, в чем они специалисты - неизвестно. Видимо, во всем)
Ну а это - специально для Джульетты)
Замечательный список, сразу понятно, на каком этаже какая квартира, а называется-то как - лестница №3!
А еще у меня есть замечательное видео, но оно почему-то никак не грузится на ютьюб(((
Но в Питере мы были не только на феше. Мы еще и погулять успели, и в Зоологический музей сходить. Зоологический рекомендую всем! Один скелет синего кита стоит, чтобы на него посмотреть! Вот тут Никуська на фоне челюсти кашалота
Экспозиция просто нескончаемая, все время кажется, что вот-вот, и уже конец зала, а он все продолжается и продолжается! Из интересного есть мамонтенок Дима (не сняла почему-то). Предостережение для студентов: когда в полночь кричите "Халява, ловись!", будьте бдительны! А то поймаете еще вот такое:
Как же хорошо, что мы можем уезжать иногда в лес, и как хорошо возвращаться потом в город На ВВСе была впервые. Понравилось - очень, огромное спасибо организаторам слёта, а также чудо-капитану и чудо-командирам моей чудо-команды "Обыкновенные чуда" Когда 800 весёлых позитивных доброжелательных людей собирается на природе в одном месте - это действительно волшебно. Получила от слёта всё, что хотела, все поставленные на эти три дня цели достигнуты : я чувстовала себя частицей команды, побывала (впервые!) на тренинге у НИКа, выбрала для себя тренинг и тренера, к которому хочу пойти на межличностные отношения, отдохнула, получила заряд эмоций и впечатлений, с удовольствием поиграла на Большой игре, приняла участие в 30-секундном выступлении чудо-команды, смогла вновь оказаться в шкуре продавца на чудо-ярмарке, отработала одно из своих верований; а самое главное - поняла, куда и как хочу двигаться дальше. И ещё кое-что, о чем сейчас умолчу А ещё - после слёта решила продолжить приостановленную ранее работу над седьмым контрактом. Ура - меня есть новый чудо-ассистент
И уж таким расчудесным - все, что их душенька попросит. Хотите - яичницу
( кстати, обратите внимание на замечательный бак с зеркалом (32л с ежедневной горячей водой) для умывания и прочих радостей, на обтянутые полиэтиленом лавочки шириной в два бревна, на стол нужной высоты, органичную продуктовую палатку.. ледника за ней не видно, но он есть )
.. а хотите - и кофе на угольях, с корицей, имбирем, ..
( кстати, обратите внимание на конструкцию ведра с поддувалом, замечательно экономящей дрова и время )
Доволен слётом. Команда подобралась славная, погода замечательная - душевно пообщались. Сюрпризным было участие Машки, которая приехала из Шанхая (жалко, что Кано пока не смог) и поила душевным чаем, а также разрисовывала индийскими орнаментами руки Добрых людей. Я тоже не удержался и поселил на тыльной стороне ладони китайского дракончика с жемчужиной. Порадовала организация слёта, но прогресс неумолим: всё громче записанная музыка днём, автомобилей в лагере и прочей "кемпинговости". А био-туалетов пока нет... Генератор в этот раз вообще не понадобился: разговоры у костра проходили в атмосфере живого тепла костра. Много хороших людей. Организаторы в этот раз сбалансировали и Большую игру и выступления команд (Володе - респект!), а вот командные организации, включая Добрых людей, сюрпризов роста не показали. Кто был хорошим, тот хорошим и остался, кто был шалопаем, тот не повзрослел... в целом, такое ощущение, что этот год прошел только для меня.
Была. Видела. Судить по трем дням - уподобиться Олеарию. видевшему русских людей, мывшихся с бане, и решившем, что это они себя так истязают, дабы к богу ближе быть.
Мне там многое понравилось - атобусы, трамваи, остановки, на которых высвечивается, через сколько минут подойдет следующее транспортное средство и его маршурт, электрички, велосипеды - практически везде в огромных количествах. Музеи - где можно фотографировать (без вспышки, потому что гобелены вспышку не переносят), где смотритель зала может приплясывать у картины, где вход в сокровищницу проходит без проверки содержимого сумочек, где жалко выкинуть билетик - он сам по себе - картинка. Кафе, где можно прийти с ребенком и с собакой, где работают люди весьма разных возрастов - многократно попадались мужчины в возрасте далеко за 40 и даже за 50, держащиеся с большим достоинством. Булочные, магазинчики, наша гостиница - частный бизнес. Чистота на улицах, велосипедные дорожки, водители, пропускающие пешеходов и не летящие на желтый.
Они там живут не лучше и не хуже, просто - по другому.
А какая я догадливая стала... Звонит мне один товарищ с филосовского кружка, на который я когда то ходила.. и жалуется на отсутствие умения послать фотографию на сайт знакомств.. Компьютер он купил недавно.. и еще не освоился.. ... Но как я поняла, он нетолько в компьютере не освоился, но и в английском... Диктует мне название сайта: -Первая буква "дабл вэ", потом как русская "а", потом "палочка с точкой", потом "е"-и как русская и как английская.... Ну само собой в конце " точка ру", а в начале три "дабл вэ"... Я говорю: -Ну да, само собой, конечно.. попробую найти.. Ищу- www. waie.ru ... Ну никаких знакомств под таким названием нет, ни гугле, ни в яндексе... Потом думаю , может не "дабл вэ", а просто " вэ"... www.vaie.ru- Тоже ничего... И вдруг меня осенило! "Дабл вэ"- это "m"..- ну подумаешь, перевернуто... а "е" это "l" -ее ведь на письме иногда с петелькой пишут, и она становится похожа на "е".. И получается www.mail.ru ! ... О как.
йовин - 17:42 Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен,
Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен, но на праздники лучше не соваться в центр в любом крупном городе( Никуська выступила вполне успешно, три вторых места, одно четвертое и одно шестое. Таким образом она на данный момент "закрыла" три бегиннерских танца и будет танцевать уже праймери. Жаль, что хорнпайп танцевало мало детей, у Никуськи были вполне себе шансы и его закрыть, она хорошо его танцует. Я без мест, но я на них и не рассчитывала;)
Брак – отношения в паре, между партнерами. Семья – отношения между родителями и детьми.
Брак характеризуется появлением у пары переживания «Мы» - созданием общего «поля» для взаимного развития (совместное трансовое пространство). Партнер является ценностью №1 (а не родители и даже не дети).
Стадии развития долгосрочных отношений:
Первичный брак. Период от взаимного признания однозначности выбора (в момент оповещения значимого окружения о появлении партнера - часто это делается в момент свадьбы) до рождения первого ребенка. Важный момент: прекращение поискового поведения (брак – "ежедневное подтверждение однозначности выбора"). Сфера эмоциональных отношений, сближение друг с другом (формирование и укрепление МЫ как важнейшего ресурса пары), уход от родителей. Планируем будущее «на всю жизнь» (хотя не знаем, что будет завтра).
Первичная семья. От рождения первенца до подросткового возраста последнего ребенка. Освоение родительской роли, социализация ребенка в семье. Увеличение эмоциональной дистанции с супругом - для успешной самореализации, развития каждого партнера (на основе ресурса МЫ каждый наиболее полно способен раскрыть свое Я). Оценка (и часто переоценка) роли своих родителей. Брак – база, на которой держится семья, то самое вкусное "хочу", которое дает силы делать то, что "надо". Поэтому если брак слабый или не было – семья рискует распасться.
Вторичная семья. От подросткового возраста последнего ребенка до его ухода из семьи. Сфера эмоциональных отношений: дистанцирование с ребенком, его отделение, самостоятельность. Опыт сосуществования индивидуальностей в едином семейном пространстве.
Вторичный брак. От ухода детей из семьи до прекращения существования пары (развод или смерть одного из супругов). Освоение и реализация супружеской роли.
Надя П. - 21:21 Да... искать Феде наряд- утомительное
Да... искать Феде наряд- утомительное занятие... Два дня я бегала, обежала пять магазинов и только в одном оказались брюки не в полосочку 44 размера... Полосочка нам категорически не подходила.. И эти единственные оказались серыми , как я хотела.. А рубашка единственная подходящего размера (самая маленькая ) в этом магазине оказалась голубая .. Заморочившись размерами- на цвет он уже не обращал внимания.. Ну а я получила- что хотела...
- но мы же не можем прямо тут - физиологически - можем - но мы же не животные - биологичеcки - животные - но у нас же есть какие-то морально-этические принципы - теоретически - есть
Как в наше время проводится массовое заражение совращение несовершеннолетних:
Цитата (minimama)
Недавно произошел случай в школе: одна пятиклассница сильно испугалась, когда начались впервые месячные. Девочка понятия не имела, что с ней такое может происходить (а это 11 лет). Тогда собрали девочек 5-6 классов на беседу с медсестрой. Я была очень удивлена, когда некоторые девочки начали задавать вопросы о собственном строении женских органов. Получается, мамы ничего им не рассказали?? А дальше получился забавный разговор. Кто-то из девочек задал вопрос про дальнейшую половую жизнь. И медсестра сказала такую фразу: "Кто-то начинает интимную жизнь в 8 классе (смотрю на реакцию девочек - тишина и запись в мозг "в 8 классе можно"), а кто-то впервые лишается девственности уже учась в институте" (и гул по классу "Это ж сколько потеряно!" - при том, что только у части девочек начались месячные или еще не урегулировался цикл).
И медсестра искренне уверена, что сделала доброе дело... а то, что у половины девочек после такого внушения не будет нормальной семьи - она уже не увидит. Это же через годы...
Цитата (laika)
Получается, только адекватное образование в этой области и может помочь.
Жаль, что в жизни "половое воспитание" обратно пропорционально количеству здоровых семей, но прямо пропорционально количеству ЗППП и абортов...
Потому как люди искренне полагают, что знают разницу между сексуальным просвещением и развращением.
Популярные мифы от развратников секспросветовцев: 1. Нежелательная беременность - от плохой контрацепции. (А почему в монастырях нет беремнностей? Там контрацепции вообще нет. Беременею исключительно от секса. И никак иначе. А не хочешь беременеть - научись говорить НЕТ.) 2. Ребёнок может сам решить что ему полезно. (Гора конфет, мороженое, никакой учёбы и колбаситься всю ночь...) 3. Просвещение в сексуальных вопросах снижает риск. (Я не буду говорить, что взрослые сами направляют мысли ребёнка на путь разврата, но замечу, что рассказывая об устройстве буфета мы не снижаем риск исчезновения варенья и печенюшек из него...) 4. Родители могут себе позволить то, что не должны делать дети. (Бухать, блядовать и ругаться матом дети реально учатся у своих родителей, а не в детском садике. Не потому, что там не ругаются, а потому, что родители задают стандарты жизни... ) 5. Мастурбация - это хороший выход детской сексуальности. (Не считая того, что мастурбация разжигает сексуальный аппетит, она является стратегией не решения проблем, а страусиным бегством от их решения: мешает формированию здоровых романтических отношений, фактически закладывается основа характера романтика-неудачника, полного фантазий на реализацию которых нет энергии. Не сама мастурбация, уточню, а позитивное к ней отношение.) 6. Попытка заменить моральную оценку доводами рассудка. (Рассудок - лишь инструмент желаний. При наличии потребностей любые разумные доводы будут забыты. А мораль сама управляет желаниями, она сильнее, если есть.) 7. Вопрос воспитания своих детей можно переложить на общество и школу. (В обществе ещё сами не разобрались. Общественная мысль во многих странах склонилась к выбору жить скотски, но без этой скучной штуки - совести. Свобода против Ответственности - матч продолжается... счета астрономические) 8. Секс - это просто приятные ощущения от контакта. (Не считая того, что секс это социальное проявление человека, которое определяет его самооценку и социальный статус на будущее, прошлый сексуальный опыт накладывает свой отпечаток на восприятие того человека, который есть сейчас - его уникальность, близость, доверие к нему. Чем больше количество сексуальных связей в прошлом, тем менее личными являются отношения сейчас. В итоге, мужчины высволачиваются, привыкнув с безответственному секс-конвейеру, а женщины стервозятся, стараясь вдолбить доказать свою уникальность себе и окружающим...)
Ой что мне подарил Саша на ДР!! Мааленький такой, симпатичный нетбук, чтоб в сумочке носить)))) и флешка к нему шла как подарок)))) Теперь выхожу сюда с него. И работается удобнее! Урраааа!!!
Съездили Краткие итоги удали: ощутимо увеличилось количество имеющихся у меня ножей: один, поясной, историчный, с рукоятью из рога, подарили на день рождения (был второго мая ) от клуба (вместе с ножнами и кожаной сумкой), один - тоже историчный, только не поясной, а цельнометаллический хоз-быт - подарили ребята из дружественного клуба Freeknife, один - не историчный метательный - я выиграла у них на турнире. В своему удивлению - второй год подряд занимаю первое место в метании ножей среди женщин. Случайность? Понимаю, что откидалась в этом году плохо, но остальные участницы откидались ещё хуже. Приятно, что с каждым приездом количество хороших знакомых и просто узнаваемых лиц - увеличивается. Вообще впечатления от фестиваля смешанные. Волшебная атмосфера фестиваля, наложенная на хозяйственную необустроенность - дает странный остаток. Например, костер нам не разрешили разводить на стоянке. Итог: между тремя точками - местом, где можно было добыть воды, местом, где лежали продукты, и нашим костром - было около километра. В общем-то, впечатления приятные, но поеду ли на следующий год - буду думать.
А ещё - после таких фестивалей сложно возвращаться в обычную жизнь... Даже в преддверии другого приятного выезда
А ещё заставило задуматься, когда наш главный по возвращении сказал - "Нам надо понять, что мы хотим от девочек в исторической реконструкции".