скоро станут реальностью - наш офис банка переедет в Москва-Сити! Кончится лафа, когда я выходил из дому в 8-20 и успевал к 9-00 (всего 6 станций по прямой ветке!) - теперь будет 2 пересадки и часа полтора в один конец (станция "Деловой центр" глубокого заложения - и пока по улице дойдешь до корпуса, пока на этаж взметнешься...) А поскольку мне мотаться из Сити придется по всей Москве - то каждый раз каждая поездка будет удлиняться за счет того, что там электрички ходят раз в 10-15-20 минут. Ебаный стыд - и все из-за амбиций нашей новой Председательши, которая в 35 лет из грязи в князи вылезла и лично ей удобно будет с Кутузовского ехать в Сити. А как клиенты будут добираться - она подумала? Одно дело - прямо с улицы зашел, вот тебе касса; а тут 10 раз подумаешь - а оно мне надо вообще, за облака лезть, чтоб кредит гасить именно у вас? 7 тучных лет заканчиваются, начнутся 7 тощих. Цикличность, однако!
Мне уехавшие из России и ругающие ее, кажутся более логичными чем уехавшие и хвалящие ее. Ругающие- все понятно- чего то им не понравилось- власть ли, жизнь ли, еще что- они и уехали. А хвалящие- и власть хорошая, и жизнь хорошая,- а чего уехали то тогда?
А уж кто чего наворовал- это в нашем информационном пространстве не разберешь..
Статья Людмилы Петрановской. Опубликована Независимой Газетой.. Я б тоже уехала, но пока денег нет..
Цитата
Откуда я знаю, кому верить? 17 сентября, 14:49 Очень часто в обсуждениях "про Украину" всплывает воспрос: а откуда вы знаете, кто врет, а кто нет? Все же врут, небось.
Вопрос важный, на самом деле. Идет информационная война, у каждой стороны свои интересы. На фейках ловили и тех, и этих, да и просто есть известный феномен, что люди избирательно воспринимают факты, и даже свидетели могут присочинять - ради святого дела. А то и искренне верить в свою немного подтасованную версию событий. А уж политики и вовсе врут - это их ключевая компетенция. И как же тогда разобраться?
Иногда приходят на помощь личные связи. Просто знаешь какого-то человека, и уверен, что он не станет врать и искажать информацию даже из соображений идейной борьбы. Мне в этом смысле легче, поскольку моя лента и до всех событий наполовину была украинской, и это не политики, а обычные люди, в основном приемные родители и коллеги. Позиция у них разная, но некоторая стереоскопия возникает. Но, понятно, что это особая ситуация, не у всех так.
Как понять, чье ТВ врет? Россйское или украинское? Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса. Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны не бывает. Речь о правилах игры. Где может быть высказана только одна точка зрения, а где разные? Где для этого есть чисто технические возможности, а где их нет?
На украинском ТВ идут многочасовые прямые эфиры. Это значит, что любая правда может быть высказана или хотя бы выкрикнута в отбираемый (допустим) микрофон. Людьми в студии, людьми на площади, которым дают микрофон. Самим ведущим, которого "пробило", как когда-то Миткову (раньше и зомби были живыми людьми).
На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово. Даже если дают "прямое включение" с улицы - спрашивают у заранее подготовленных людей. Зачем бы это делать, если не собираешься тотально врать? Сопоставив эти два обстоятельства, я понимаю, что вопрос "кому верить" для меня решен. Мне неважно, сколько фейков с укрТВ мне приведут в пример. У них есть возможность сказать другое - все, это решающий довод. Я могу усомниться в конкретном сюжете, но в целом - верю. Когда и если правила уравняются, тогда будем фейки сравнивать.
Дальше - политики. Та же штука, на самом деле. Я не могу заглянуть в голову ни Мекель с Обамой, ни Путину с Лавровым. Лично мы не знакомы, верить ли им как людям - я не знаю. Опять же, политики, грязная работенка. Наверняка и соврут когда.
Смотрим на правила игры. У Обамы и Меркель за спиной - реальная политическая оппозиция, свора журналюг, которые за вранье растерзают в клочья. Соврешь и разоблачат - конец карьеры, соперники загрызут, вспомним бедолагу Клинтона. А впереди выборы, не "подсчет голосов", а прям таки всерьез. Избиратели с их чертовой протестантской этикой, они вранья не любят. А газ в домах любят. И вот каким надо быть камикадзе, чтобы в этой ситуации врать, например, про присутствие российских войск? Даже если бы вдруг захотелось?
Теперь Путин с Лавровым. Оппозиции нет, независимых СМИ нет, другая точка зрения запрещена на дальних подступах - щели законопачены и уплотнены новыми законами УК. Избиратели, если их можно так назвать, будут только в восторге: "Эк наш их ловко срезал! И не подкопаешься! Доказательств, что это Россия, нет!(с)". Ври - не хочу. Еще и рейтинг вырастет.
И что, я, по вашему, зная то и это, должна ломать голову над тем, кому верить? Увольте.
Надя П. - 16:24 Кстати про журнал Лены Миро.. Очень
Кстати про журнал Лены Миро.. Очень интересная девушка. Блог ее считается чуть ли не самым посещаемым, ну и манера изложения- соответствующая... провокативная если коротко, но в тоже время очень популярная, она многие сложные вещи объясняет на пальцах.. Конечно в образовании у нее есть пробелы, но они не мешают ей иметь свою точку зрения и доказывать ее довольно продвинутым в своей области людям. Советую почитать для интереса. Начинала она как фитнес инструктор, а последний год ее затянула политика. И недавно поругалась она с неким депутатом Федоровым ( а я с отрадой подумала- что я не одна такая ) И видимо этот депутат заказал несколько блогов- поливать ее грязью, где вместе с прочими приемами ее назвали "стареющей и подкупленной".. Видимо " стареющей" ее задело больше всего и ответ она выложила фото своей попы, ну и написала " несколько строк".. Впрочем, в ее журнале это не выглядит необычным, потому что она часто выкладывает фото своего тела, целиком и по отдельности..
Надя П. - 18:30 Мне всегда трудно давалась история. Запомнить
Мне всегда трудно давалась история. Запомнить даты, кто на кого пошел войной- это еще ладно. Я не могла понять- зачем? Если у одного царя есть своя земля, свой народ, я не могла понять зачем ему еще земля и еще народ... Про Петра первого еще что то там доходило- что он проторял себе путь к Черному морю, т.е. к морским путям то ли торговым, то ли еще каким. Но за этими путями все равно вставал вопрос- зачем?- ему что, на суше мало торговли было? А уж про первую мировую- вообще ничего не понимала.. И про вторую тоже, кроме того, что Гитлер был психически больной и захотел завоевать весь мир- ничего не понимала. И тут в журнале Лены Миро нашла одну маленькую фразу и все поняла
Цитата
Вы помните, с чего начался фашизм в Германии? Немцы и австрияки обзавидовались Англии, которая имела по всему миру колонии и качала из них несметные богатства. «Как? Почему? А мы чем хуже?» -- думали немцы. С этого «а мы чем хуже?» и началась Первая Мировая Война. После поражения в ней униженная и обедневшая Германия стала идеальной почвой для расцвета фашизма.
Армию ей иметь запретили. Денег в стране не стало. Простым людям только и оставалось, что искать работу за гроши. И тут появился Гитлер.
Нашла старого знакомого ( не в смысле лично знакомого, а в смысле я его давно слушаю) музыканта, который давно уже свои записи выкладывает на ютуб. Все, что о нем известно- зовут Дмитрий, русский, живет в Германии. Как он здорово обрабатывает музыку. Его новая запись-украинская народная песня Ніч яка місячна. Ну наверное в поддержку Украины
Как бы ни говорил человек- умно ли, глупо, логично, не логично, вежливо ли, грубо- все можно подвести к одному знаменателю- чего он тебе желает- добра или зла. И в течении жизни набирается опыт, чтобы чувствовать это сразу, или почти сразу.. Поэтому как хорошо, когда есть возможность уйти от человека, который желает тебе зла...
Опять сидела в ютубе смотрела красивых актрис, нашла ролик про юных актеров отечественного кино. Но главное в нем оказалось музыкальное сопровождение- и песня хорошая, и обработано красиво. Ну и в познавательном плане- интересно
Мне такая музыка помогает вернуть утраченный в общении с некоторыми оптимизм..
Сыграла еще одну песню, поаккуратнее....Оттдохнула от умственной нагрузки ( в процессе обсуждения международной политики..) Записывать- одно удовольствие- память большая, грузится быстро... Чего бы и не записать
Надя П. - 14:00 На некоторых форума прямо говорят, что
На некоторых форумах прямо говорят, что на них сидят "оплачиваемые кремлеботы" (с) Которые путем поливания грязью всех несогласных продвигают политику Путина. Поэтому, если нервная система слабая- то лучше ее поберечь, и не принимать посты близко к сердцу..
Хоть и ругаюсь я на советскую идеологию, а воспитана я в ее духе-по принципу "нашу песню не задушишь не убьешь" Не удивлюсь, что на мой комментарий в журнале Sunflower на меня посыпятся обзывательства, особенно когда Дочь солнца с работы прийдет... Ну что ж значит судьба у меня такая
Надя П. - 15:00 Отрыли на форуме тему про настоящих
Отрыли на форуме тему про настоящих спасателей, и ненастоящих. У меня критерий простой- на ком лежит ответственность. Настоящий спасатель не скажет, что виновата жертва. Потому что это не логично- делать плохо самому себе. А если -нечаянно ( сделал себе плохо) - по не знанию, по забывчивости и т д. а тем более если сил не хватило защититься- то это не вина, а беда ( как в сочинении " Вина и беда Софьи" по произведению " Горе от ума"). А ненастоящий- говорит просто- сам виноват ( ну или в иной интерпретации). А треугольник Карпмана- это вообще ни о чем.. ,
Несмотря на то что характер у меня более спокойный чем у Феди- он у меня более нервный. Т.е. там где Федя не видит никакой опасности, я уже передумаю все на свете. По делам учебы мне нужно иногда лазить в Федин почтовый ящик, не прислали ли там чего из института. Я долго просила дать мне свободный доступ в ящик, но он был неумолим и сделал так, что я могу в него входить только по коду в смс-ке, которая приходит на его телефон. Т.е. мне нужно связываться с ним и спрашиать код. И вот , настроив компьютер, довольная, я полезла в его почту. В первую секунду смс- ка не пришла. Я начала дергаться на стуле. Через минуту она тоже не пришла- я сказала, что не могу так долго ждать. За пять минут, пока шла смс-ка я высказал Феде все, что я про него думаю, и что я думаю об учебе, и что смс- ка может вообще не прийти. Федя спокойно сказал- жди, и через пять минут прослушав мою речь, дал мне код. Оставаясь спокойным... А мне пришлось чуть ли не прощения просить, за свои слова...
А еще я слежу за английскими королями- принцами... У Гарика -то сегодня день рождения
Я помню как то желтая пресса подловила его в бане в голом виде с девушками и осуждающе опубликовала. И в его поддержку в интернете прошли сотни "голых флешмобов"
Чем я занимаюсь в интернете в основном? Распространяю всякие слухи и сплетни Это очень удобно делать- скопировал в одном месте - вставил в другое .. Нашла анекдот про матерящихся людей..а я их недавно как раз вспоминала...
Цитата
ЧП в детском саду- дети матерятся. Собрали комиссию по решению данной проблемы и выяснилось,что за несколько дней до ЧП в дет. саду работала бригада сантехников. Ну вызвали их на "ковер" и просят все разъяснить. Ну один и говорит: -Я стою и держу стремянку, а Коля заваривает трубу. В этот момент расплавленный металл капает мне за воротник,ну я ему и говорю:-"Коля,неужели ты не видишь, что раскаленный металл падает мне за воротник? Пожалуйста,не делай так".
Итак, нас было 11 - 5 взрослых и 6 детей. Все-таки выспались, как я и мечтал, перед отъездом (у машин собирались с 5-30 до 6-00). Не доезжая Киржача (около 8-00) вставали - хотели докупить хлеба и печенек, но супермаркеты еще были закрыты (sic!) Утром в области было примерно на 5 градусов прохладнее, но днем раскочегарилось наверное до +20..21 (ходили в футболках, шортах и шлепках) Примерно в 9-30 начали ставить лагерь. Место Боря шикарное разведал еще в мае - сосны, речка рядом, и никого кроме нас (даже местных)! Дети искали вместе с нами грибы, ловили ящериц, таскали иголки сосновые в костер, падали в речку спиной (привет Никите!), играли в бадминтон/футбол/фрисби/(внезапно) зомби/Уно. Боря сделал "паутинку" из веревки - для лазания между соснами. Интересный диалог в связи со штурмом "паутинки" подслушал: Никита (перелезая через верхнюю веревку, явно хвастаясь): - Диана, а ты бы так смогла?! Диана (спокойно): - Нет, я ведь женщина.
Днем дети не спали, поэтому дружно отрубились где-то в полдесятого вечера. По поводу грибов: в лесу много их, в основном сыроеги и моховики; было бы явно больше, если б за неделю до этого прошли дожди. Я нашел 2 шт чистейших белых спустя пару часов случайного блуждания по нашему лагерю, буквально наткнулся на них. Мимо нас: - около 11 утра проезжали группы квадроциклистов (около 30-40 человек); в противоположную сторону от них проследовала группа вылысыпыдыстов; мы всем махали руками на удачу - несколько человек вниз по течению сплавлялись на байдарках (последние 3 лодки видели в 21-30) Боря искупался после распилки дров; спустя какое-то время я решил принять эстафету и окунулся тоже. Вечером ходил вдоль реки в надежде найти мост; но встреченный рыбак сказал, что до него 2 км, и эту идею я бросил. Мелкий дождик попугал, но не испортил нам субботы - и даже утром палатки оказались сухими.
Гвоздем дня стало появление в лагере около 22-00... ЛИСИЦЫ!!! В лагере - это в буквальном смысле: она пришла из леса и появилась возле Машиной палатки. Не сказать, чтоб она вела себя нагло, но и не сильно скромно: очевидно, что она пришла на запах шашлыка. Сначала мы скормили ей 2 кусочка, через 15 минут лиса вернулась за добавкой - дали ей гигантский кусок, который она переваривала, наверное, час. Когда Боря пел 5ю или 7ю песню под гитару (около 23-00), лиса пришла снова! тут я все-таки успел настроить мыльницу и сделать более-менее сносные кадры. Саша с женой и дочкой, кто планировали уехать рано утром, потом рассказали, что слышали, как лиса в районе 4 утра разворовала пакеты (почему-то не с сосисками), а заодно испортила ручки у моей пилы и утащила оба никитиных кроссовка. Утром тумана не было, но погода явно испортилась - стало ветрено, сыро и холодно. Успели до дождя позавтракать, свернуть лагерь и выехать обратно в Москву. К сожалению, попали на Ярославке в пробку часа на полтора - после Королева долетели до дома за 40 минут. Диана разочарованно повторяла в машине: "Папа, но ведь мы хотели на выходные поехать..!" (а получилось лишь на 1 сутки по факту)
Надя П. - 02:36 По случаю улучшения Фединого компьютера, мне
По случаю улучшения Фединого компьютера, мне достался его предыдущий, а мой старый он отнес на работу в качестве запасного. И вот два дня ( и две ночи) я сижу его загружаю. Систему ставлю, драйвера, и всю остальную фигню,- чтоб было как на старом. А систему я решила поставить- семерку, да еще 64- битную. Сижу- и не знаю как распаковать зип -архив, то гугль у меня не работает, то текст не копируется... Последние 5 часов я пыталась записать звук своей клавиатуры... То не работала сама клавиатура. То не ставилась программа, в которой надо играть. Все эти мои музыкальные программки были рассчитаны на 32- битную систему... И вот когда наконец то все заработало, я на радостях записала " шарманку", которая мне показалась просто шедевром...
Оля внезапно передумала и решила-таки ехать втроем (беря Никиту с собой) на природу. Едем под Киржач, возле одноименной речки в лес, с несколькими другими семьями и детьми.
Буквально 3 часа назад её же аргументы против поездки были: - прогноз обещает дождь, мы все умрем (в ночь с субботы на воскр) - рано вставать, мы не выспимся и все умрем (надо в 4 встать, чтоб в 5 утра выехать без пробок) - я не поведу машину, ибо мы никогда еще так далеко не ездили сами, и таки мы все умрем! - Никита замерзнет, и тогда Оля тоже умрет! - Никита описается ночью/или в дороге - у нас нет спальников/пенок/термобелья => мы умрем.
Бабы, что у вас в головах щелкает???!! Почему вы не умеете быть последовательными!?
Надя П. - 19:54 Человек я нервный, подозрительный,
Человек я нервный, подозрительный, обидчивый.... Съездила сегодня в Федин институт-на организационное собрание. Попала в место где разговаривают вежливо, улыбаются, на каждый вопрос отвечают подробно, интересуются-может еще какие вопросы есть. Вобщем приехала довольная и удовлетворенная Сравнила Мэси с Маи.Сравнение получилось не в пользу Маи. Как в материальном так и в организационном плане. Стояла в очереди на маршрутку, подслушивала разговор студентов-нужно было сократить количество долгов с шести до трех. А нас за два долга выгнали
Надя П. - 14:49 Поскольку этот сайт имеет некоторое отношние
Поскольку этот сайт имеет некоторое отношние к психологии- нашла статью о событиях на Украине с точки зрения психологии..
Цитата
Про зомбирование
Многие интересуются, как же были зомбированы украинцы. Рассказываю.
Никакого зомбирования не было, была (и есть) продуманная научно обоснованная и тщательно спланированная и великолепно проведённая операция. Сначала был проведён анализ общества - этакое глубокое маркетинговое исследование. Целью было определить размеры и состояние некоторых групп общества, с которыми затем будут проводить работу.
Затем в выбранные группы на протяжении нескольких лет путём планомерной поддержки нужных движений внедрялись необходимые заказчику идеи. Причём далеко не такие простые, как те которые сейчас звучат в укросми. В некоторые группы внедрялись казалось бы нейтральные безобидные идеи, которые формировали у определённой части украинцев апатию и желание дистанцироваться от происходящего.
В другие группы, наиболее подверженные влиянию, как некоторые группы молодёжи, либо имеющие возможность влиять на общество, как журналисты, путём организации формировались центры влияния, которые обеспечивали распространение нужных идей именно в этих соцсоставах. Целью являлось формирование так называемой "десятины влияния" - когда какая либо идея овладевает 10% группы, дальнейшее распространение идеи происходит лавинообразно. Интересно, что данные процессы были четко синхронизированны по времени - когда одни запрыгали, другие включили особенно сильную апатию. Я считаю - высший пилотаж в управлении социумом!
Параллельно внедрялись и отрабатывались технологии экстренного формирования и управления толпами. Так называемые флэшмобы - это проверки, с их помощь заказчик проверяет %% проникновения идей и степень подчинения группы. Когда нужное проникновение было достигнуто, заказчик начал активную фазу процесса. На этой стадии собранные толпы граждан были с помощью типовых бихевиорических технологий активированы на требуемое поведение. Например знаменитое "кто не скачет тот москаль" - это не только "перепевка" обычной кричалки американских военных - это ещё и самоподдерживающаяся программа влияния: Организм обьекта формирует физиологические подкрепления собственных действий.
Первое подкрепление - эндорфины от небольшой физнагрузки. Попробуйте попрыгать пару минут, и вы их почувствуете.
Второе подкрепление - кричалка. Количество слогов которые нужно прокричать без продыху такое, что формируется слабая гипервентиляция. Мозг насыщается кислородом и прецц0 от своих действий.
И третье подкрепление - активация зеркальных нейронов за счёт группового поведения - все обезьянки прыгают и я прыгаю - я хорошая обезьянка. В результате обдолбанный мозг, получивший тройной гешефт сам от себя, заставляет сознание оправдывать такие приятные действия, принимая уже подготовленное и заранее внедренное в группу обьяснение происходящему.
Активная фаза была начата тогда, когда было достигнуто такое проникновение требуемых идей в разные группы населения, при котором для лавинообразного распростанения было достаточно небольшого толчка. Роль которого и исполнил майдан - от самого начала и до конца.
Результат мы видим. Хочу отметить четыре момента:
1. Самоподдерживающая система, описанная выше, полностью идентична наркозависимости. Ее развития полностью идентично. Победить можно только жесткими методами ограничений и дальнейшим постоянным контролем.
2. Т.н. украинская элита была составной частью данного плана, представляя из себя всего лишь ещё одну группу населения, с которой точно так же велась полностью аналогичная работа, включая периодический контроль реакции. Фактически т.н. олигархи выступили именно так, как им предписывалось, то есть полностью управляемой группой, что, учитывая состав группы, не может не вызвать уважения к исполнителям операции.
3. Знаменитые печеньки на майдане - это, если угодно, шутка оператора. Печеньки - самое распространенное подкрепление, применяемое в дрессуре, которая в свою очередь основывается на принципах бихевиоризма. Вынести печеньки вот так публично - все равно что написать "здесь был Усама" на пресловутом ВТЦ 11 сентября 2001 г. Так чтобы надпись попала в кадр. Не удивлюсь если печеньками один отдел оператора передал шуточный привет в прямом эфире в другой.
4. Сомневающиеся в наличии т.н плана Путина - могут вспомнить, как ровно за год(!) до внедрения санкций были приняты предупредительные меры для возврата значительной части состояний элиты РФ на родину. А подготовку к войне невооруженным глазом было видно по всей РФ начиная с сентября 2013 г. Добавлю, что, например, немцы победили в себе нечто подобное после поражения второй мировой, придумав Гештальт. И порно.
Адские потери, прежде всего среди добровольцев нацгвардии являются побочным эффектом описанного выше процесса. Обдолбанный собственными гормонами мозг украинского активиста-патриота просто физиологически не способен воспринимать действительность в требуемом для военного времени ключе. Это, кстати, было известно очень давно - описанным технологиям уже род полтинник лет - солдаты из зомби никакие.
Я сначала не поняла , кто кого зомбирует, но видя, как оплевали эту статью, поняла, что русские- украинцев.
России нет смысла повышать свой материальный, культурный, и о чем там еще говорят СМИ- уровень. России нужен бедный пьющий, ничего не соображающий народ, на который действуют такие методы.
Да, может быть у сторонников российской агрессии- есть какие то объективные аргументы, но сама форма их подачи, в моих глазах, сводит все их усилия на нет. Это форма- мата, навешивания ярлыков, перехода на личности, обзывательств, отсутствие логики, не реагировать на ответные аргументы, называя их ерундой или просто промолчав.
Америка уже признала свое поражение в этой войне. Потому что видит, что в заложниках у нее (у войны) - Украина, Европа, и Россия, размахивающая ядерной бомбой.