|
|
| 16:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Тигренок - 15:25 Пришло в голову |
Перечитываю сейчас Анхеля де Куатьэ. "Семь Скрижалей" уже перечитала, взялась за "Семь Печатей", застряла на четвертой. "Золотое сечение", последняя книга "Скрижалей", вдруг начала до меня доходить. Открываться. Чешу в затылке и все это обдумываю. "Поединок со смертью" - четвертая печать, она очень тяжелая. По атмосфере. Тоже перечитала и вдруг пришло в голову: когда мы говорим "Никто нас не любит, никому мы не нужны", мы совсем не то подразумеваем. Потому что много народу нас любит и многим мы нужны: родителям, родственникам, друзьям. На самом деле мы говорим о потребности любить самому, отдавать свои чувства людям, о потребности, чтобы тебе кто-то был нужен. А ты себе это почему-то запрещаешь, душишь, и поэтому того, что ты нужен - не видишь. Вот как-то так. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 21:35 Мысль вечера |
| Если смотрю назад, сколько уже сделано - чувствую себя молодцом, если смотрю вперед, сколько нужно сделать - чувствую себя тормозом. |
|
||
| Тигренок - 06:59 Лингвистическое |
На днях разговаривала по скайпу с человеком из Болгарии. При том, что я не знаю болгарского, а он не говорит по-русски. Да, языки похожи, и все же я столкнулась с интересным явлением - я не знаю, КАК переводится то, что мне говорят. Но я понимаю, ЧТО именно человек сказал. Странно как-то. Интересно, почему так? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 16:25 Цитата Теперь буквально «осязаю» как утекает |
| Цитата | | Теперь буквально «осязаю» как утекает время. |
Из сообщения на форуме. У меня сейчас ощущение, будто иду сквозь толщу воды. Иногда даже пытаюсь бежать. |
|
||
| 10:05 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 09:20 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Искатель - 01:33 Randomize generator |
В системе моей жизни до сих пор явно не хватало генератора случайных чисел. Сейчас он появился, и работает на полную катушку.
|
|
||
| Искатель - 21:18 Московской жаре и смогу посвящается |
Самый безопасный поцелуй

Idea by Alex and Molly, photo by Natalia Zeylia |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 10:10 Сегодняшнее |
"Что ты сегодня выбираешь - благодать или страдание?"© Я сегодня - благодать. И пусть дым от торфяных пожаров на улице такой, что не продохнуть. И пусть работе не видно конца (пока, во всяком случае). Зато вчера-позавчера я разговаривала с человеком, для меня очень дорогим. Вчера - по его инициативе. Когда он онлайн в аське, у меня и пишется намного легче. Похоже, Тигренок все-таки влюбилась... Ну может и не влюбилась, а на сердце все-таки очень тепло. "Люди, наделенные способностью влюбляться, как правило, фантазеры"© Зато я почувствовала, что у меня много друзей. Что я снова могу находить контакт даже с малознакомым человеком. Зато я сижу дома и пишу о том, о чем мне нравится. Периодически вычитывая смешные "одесские" рассказы в Сети. И слушаю "Белую Гвардию". И работа должна закончиться через две недели. Это таки определенно счастье. Правда? |
|
||
| Татя - 01:19 Если умом не получается понять, можно |
| Если умом не получается понять, можно перейти на уровень сенсорики. |
|
||
| Татя - 01:17 Не имеет смысла бороться с эгоизмом. |
Не имеет смысла бороться с эгоизмом.
Значит можно делать что-нибудь другое. |
|
||
| Татя - 01:01 Что за starvingarctic.ru ? |
Что за starvingarctic.ru ? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 00:47 Либо в ТРИЗе не рассматриваются ситуации, |
Либо в ТРИЗе не рассматриваются ситуации, когда противоречий больше, чем два, либо я не в курсе.
Конечно, если можно выделить два отдельных противоречия, то можно их решить по-отдельности.
Они могут запутаны быть в треугольник или какую-нибудь другую фигуру.
Противоречие - это когда что-то одно не может быть при условии, что есть что-то другое.
Двойное противоречие - когда что-то одно не может быть при условии, что противоречие двух других решено, и так попарно с каждым объектом.
|
|
||
| 11:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Татя - 06:08 У нас такая |
У нас такая гроза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо под окнами сверкает и бабахает. Я удивляюсь, что интернет до сих пор есть. Свет периодически мигает. |
|
||
|