mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тоша -> Лента друзей
Мысли о...

11 декабря 2007
Аленка21:28  розочки от ...
user posted image

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Аленка20:01  Москва
Москва и подмосковье встретили морозом, снегом и сугробами.
А потом все растаяло.
А севастополь - теплом (+14), солнцем и красивым небом.
ps.gif В Севастополе продолжается "сезон грибов". Самые распространенные "мышата".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 декабря 2007
Silver16:38  Обвал
Последний курс, ПОСЛЕДНИЙ месяц учебы. Куча дел, куча заданий, отнимают много времени. А так хочется пообщаться с друзьями, найти время для себя, погулять в конце концов.
Я сдала курсовую. Но ведь еще очень много всего надо!
Я расстроена.
Место практики не знаю где взять icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 декабря 2007
Silver22:28  Привет :)
Мне подруга подсказала сайтик один. Называется www.vkontakte.ru Балдею! icon_smile.gif

29 ноября 2007
Аленка16:20  Ягнята для волков
понра: динамичный, красивые приемы риторики, лидерства переводчика. Всем кому данные темы интересны - смотрите и "хапайте" фишки.
"Задумывает" про жизнь, цели и т.д. Немного смазали конец , вернее его как такового нет. А в общем - порадовали. В свете различных политич.событий, происходящих в последнее время, фильм особенно актуален.
Рекомендую.
ps.gif
Сегодня в Москву. На недельку.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 ноября 2007
Аленка18:01  Погода
А в Севастополе сегодня погода под названием " разнообразная":
метель - град - снег крупными хлопьями - солнце - дождь - снова град - ливень - гром - молния. и все это разнообразие сменно за последние 6 часов
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 ноября 2007
Silver21:39  Чем дальше в лес, тем ближе вылес
Осенью ездили погулять на Исетское водохранилище, на обратной дороге проехали через Уралмаш и выехали через поселок Шарташ (на северном берегу) к берегу. Посадка у машины низкая и ехать по берегу рискованно, просто на приключения потянуло icon_smile.gif Гуляли, понымашь... По берегу дорогу не нашли нормальную сперва, поехали вдоль берега по лесной дороге, не учли только, что из-за природных особенностей она немного выше берега. И вот что вышло

user posted image

Кстати, потом опять вернулись, выехали на берег уже и по всей окружности озера выехали домой, по пути пожарив сардельки на костре. Высадили папу около дома и еще поехали в Кольцово смотреть как самолеты садятся.
Вот такой насыщенный день вышел.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Silver20:51  Вах!
Села писать реферат по тайм-менеджменту.
Много нового узнаЮ... icon_gunz.gif
Аленка20:14  Притча
Однажды Будда, путешествуя, оказался на берегу большой реки. Оба берега были залиты кровью и усыпаны телами воинов. Две огромные армии стояли по разные стороны реки и опять готовились к сражению. Полководцы этих армий узнали о том, что рядом с ними появился Будда, и каждый из них захотел получить у него совет. И они пошли к нему. Каждый отдельно. Так получилось, что они одновременно вышли на поляну, на которой отдыхал Будда, и они было схватились за мечи, но близость святого остановила их.

- В чем ваша проблема? - спросил Будда.

- Наши королевства находятся по разные стороны реки, - ответили полководцы, - и наши поля засыхают от жажды, так как мы никак не можем решить, чья эта река.

- А зачем вам это нужно? - спросил Будда.

- Чтобы наши государства могли пользоваться водой по праву, - ответили полководцы.

- А что случится, если вы одновременно будете пользоваться рекой? - опять вопрошал Будда.

- Мы не можем, пока не решим - чья она.

- А вы просто берите воду, не решая, чья она, - ответил Будда. - Ведь решать, чья она, нужно для того, чтобы кто-то регулировал ее использование для того, чтобы она не закончилась. А вы сделайте наоборот - пользуйтесь, а когда она начнет заканчиваться, тогда решите в бою, чья эта река.

С тех пор прошло тысячи лет, но река так до сих пор и не обмелела, не то что бы закончилась. Она вытекает из вековых снегов в горах, которые за это время стали только больше, но не меньше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Silver18:02  Настроение
Уже хорошее icon_smile.gif
Сегодня утром мне сосед почти незнакомый и совсем не молодой сделал мне комплимент icon_smile.gif Я сегодня показала свою курсовую и меня тоже похвалила новая зав.кафедрой, по совместительству - мой научный руководитель, с которым я буду писать диплом icon_smile.gif
И еще я сегодня получила результат, который говорит о том, что я пошла на поправку в отношении здоровья icon_smile.gif и что вроде мне просто не хватало витаминов icon_smile.gif Теперь должно хватать - купила пачку "Алфавита".
Неделю назад приняла решение, у меня сразу заболел зуб. Я, зная, что болящие зубы говорят о том, что у меня неправильные решения, не придала этому особого значения. Потом я поменяла своё решение и зуб перестал болеть. К врачу конечно сходить стоит, но пока не к спеху. Сегодня я предприняла ключевое действие, чтобы моё первое решение не пошло в ход - перекрыла возможности к этому.
Теперь у меня всё сдвинулось.
Можно поздравить.
Хвосты потихоньку сдаются, результаты появляются, улыбается мне сегодня по-серьезному
icon_yes.gif
Аленка17:45  Севастополь. Первый снег.
Пришел. Походил минут десять-пятнадцать и ушел.

ps.gifНа этой/следующей неделе - в Москву. Что-то не хочется. Замерзнуть боюсь.

22 ноября 2007
Аленка23:35  Скорость жизни
Жизнь, в последнее время, несется со скорость света. И еще так много хочется сделать!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

21 ноября 2007
Аленка00:18  хорошая новость для ЖЖистов
материал с сайта "Как стать гением". Ссылка:http://education.kulichki.net/genius/gen4.html#top

ИМПУЛЬСИВНЫЕ ПИСАКИ

В 20-е годы нашего века исследовательница Катерина Кокс подробно изучила биографии более трехсот исторических гениев — таких как сэр Исаак Ньютон, Томас Джефферсон, Иоганн Себастьян Бах. Ее исчерпывающее исследование сохранившихся фактов выявило поразительные совпадения в поведении и привычках этих выдающихся людей.

По мнению Кокс, одним из признаков гения является склонность красноречиво описывать свои чувства и мысли в дневнике, в стихах, в письмах к друзьям и родным. Эта тенденция начинает проявляться уже в раннем возрасте. Кокс наблюдала ее не только у литераторов, но и у военных, политиков и ученых.

Подтверждение словам Кокс можно легко найти, порывшись в библиотеке. Известно, что не более одного процента человечества имеют привычку описывать свои мысли и чувства в дневниках, заветных тетрадях или книгах. Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент!

продолжение в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 ноября 2007
Аленка15:45  воскресенье.
Весь день гуляла по городу.
У нас, кстати, тепло. Примерно +15. Деревья только пожелтели. Здесь - фотки: меня и Севастополя.
А еще здесь темнеет рано. В 17:00 уже темно. А В Москве во сколько темнеет?
Карусель
user posted image
Осень
user posted image
Городские зарисовки
user posted image
Небо
user posted image
Я
user posted image
Привет из зазеркалья
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 ноября 2007
Аленка23:24  Счастье
Где-то прочитала. Понра.

Счастье - это удовольствие умноженное на 1000
Silver10:45  Вчера
Вчера наконец-то таки начала полномасштабную работу по возвращению статуса успешного и успевающего человека.
Для начала я сходила на пары. Ну это всё понятно.
Потом в магазин книжный. Купила книжецу по правоведению, которая сама по себе является конспектом лекций (так препод велел).
Еще - книжецу по становлению голоса (давно хотела).
Еще - по тайм-менеджменту, ибо надо делать реферат по стилю жизни руководителя (ну и конечно стала для себя ее читать).
И (та-дам!) О.Генри!
Кстати издательства Комсомольской правды. Я, похоже, становлюсь её поклонницей, так как уже поддерживаю их акцию, покупаю каждую неделю томик мировой литературы. А эта книжка (О.Генри) стоит меньше 60 рублей! Я в восторге. Куплю и другие тома. Очень хорошее качество!
Надо уже потихоньку составлять личную библиотеку! icon_smile.gif
Вчера сделала кучу дел и помимо похода в магазин. Наконец-то дошли руки и я прибралась в комнате и на рабочем месте, расчесала шубу после мокрого снега (слиплось всё...), полила цветочки... и села за работу!!!! icon_scream.gif
Для того, чтобы смотивировать саму себя, я набрала еще кучу сообщений на следующую неделю. Так, например, в среду у меня 3 пары и по каждой паре у меня должно быть сообщение! В понедельник надо знать часть книжки по правоведению, которую я вчера купила... А еще надо написать хотя бы половину курсовой.
Всё начало двигаться.

17 ноября 2007
Аленка23:44  1612
Фильм 1612. Не понра.
Хороши только съемки битв и сражений.
Первая половина - вообще нудно, со второй -подинамичнее. Невыразительная игра актеров, не до конца продуманная событийная линия. Тусклый. В общем не рекоменую.

15 ноября 2007
Аленка20:39  Балаклава сегодня
Сегодня поехала погулять в Балаклаву.
В результате - забрела в горы/скалы, где можно было передвигаться только на четырех конечностях, потом спускалась со скалы по веревке, лезла по тонкой лестнице, перепачкалась вся, почти как в Сьянах.
Зато нашла очень красивое место (фото будет). Распласталась на скале: отдыхала, любовалась морем и небом. Затем в обратный путь. По веревке и по скале. Смогла. Приятно.

Небо. Про небо в Севастополе и его окрестностях - вообще отдельная история. Морское/приморское небе оно такое..., надо видеть.
Оно очень разное и переменчивое. По фактуре и плотности облаков, по цвету. Приморским небом можно любоваться бесконечно. И справа оно СОВСЕМ другое чем слева. Если снять небо слева и справа, будешь думать что это снято в разных местах, в разные дни.
Я вообще люблю море и небо.

Вот такая экстремально эстетическая прогулка сегодня получилась.

ps.gif На выходные снова обещают шторм. Поэтому в Одессу не поеду. Хочу "вживую" увидеть огромные волны. Неделю назад, говорят, метров 6 были. Сниму - покажу.
Балаклава
user posted image
В окресностях
user posted image
user posted image
Лодки
user posted image
user posted image
Красивое место в которое так экстримально добиралась. Знакомо?
user posted image
И еще вид с него. Небо
user posted image
Балаклава вечерняя
user posted image

14 ноября 2007
Аленка19:16  Мой первый рассказ.
Сегодня "снизошло" вдохновение. И простая запись из четырех строчек превратилась в рассказ.Варианты названия и рекомендации по пунктуации ОЧЕНЬ приветствуются.

Он встал рано: в 4 утра. Ему нужно приехать на место раньше, чем придет ОНА.
Еще с вечера Он подготовил все необходимое: почистил оптику, протер корпус, проверил ход затвора. Продумал план действий. Рассчитал поминутно во сколько ОНА должна быть на месте.

В прошлый раз он приехал чуть позже и опоздал. ОНА уже ушла.
Сегодня – все получится. Он готов.
Автобус. Пересадка. Еще автобус – через полтора часа он на месте.
ЕЕ еще нет. Хорошо. Он успеет подготовиться.

Вначале нужно выбрать место. Место с которого ЕЕ будет хорошо видно.
Она будет проходить там, значит ему лучше быть немного повыше. Чтобы, если не получиться сразу, была возможность сделать дополнительные.
Но не более трех. Больше трех не успеет. Лучше, конечно, с первого раза.

Он приезжает сюда уже в третий раз. И его это уже начинает раздражать. Он привык все делать с первого раза. Он же профессионал. Почему с НЕЙ это не получается?
Может место такое?

Но сегодня – все будет. Он уверен. Когда долго занимаешься этим, появляется внутреннее чутье. И сегодня чутье говорит: «Да».

Итак, место есть. Теперь нужно собрать ЕГО: прикручиваем, вставляем, зажимаем – готово. Да, ШТУКА нелегкая. Но он уже привык к ЕГО весу и ему приятно чувствовать прохладный стальной корпус своего верного друга в руках.

Сколько они уже вместе? Год. Большой срок. Но пока ОН его устраивает и менять не имеет смысла.
«Не подведи», - говорит он, поглаживая ЕГО.

Итак, все готово: место, с которого ОНА будет хорошо видна, «ИНСТРУМЕНТ» исполнения. А он готов? Нужно успокоиться. Руки не должны дрожать. Дыхание должно быть ровным.
Немного прохладно.
ОНА будет проходить здесь минут через 20. «Успею еще выкурить сигарету и выпить кофе, чтобы согреться»- подумал он. Он уже давно взял в привычку в холодное время года брать с собой термос с кофе.

Сигарета с кофе или кофе с сигаретой. Он любит это терпко-горько-молочно-сладкое сочетание. Вкусно. Хорошо. Руки согрелись и перестали дрожать. Он спокон.
Теперь он тоже готов.

ОНА идет. Хотя он и ждал ЕЕ, ОНА появилась все-таки как-то неожиданно: длинная, чуть рассеянная – да, это ОНА. ТА – которую он так долго ждал.

«ОНА также прекрасна , как и в прошлый раз»- промелькнуло у него в голове.
«Мне уже даже немного начинает нравиться эта охота» - вторая посторонняя мысль.
И третья: «А может не сегодня? Давай отложим на потом? Ведь предвкушение порой приятнее результата. Давай просто полюбуемся ЕЙ. Ты это можешь сделать в любой момент. Ты же профессионал»
«Что-то новенькое» - подумал он. Такое «раздвоение» с ним было впервые.
«Надо больше спать»
Когда он учился, ему говорили, что такие мысли могут появиться. И что эти мысли – ложные. И такие мысли нужно «перебивать» активными действиями.
«Ложные мысли – сигнал к действию» - вспомнил он запись в своем конспекте.

Собраться, навести, прицелиться. Расположить ОБЪЕКТ в центре сетки.
Правая рука начала предательски подрагивать . Он взял ЕГО двумя руками. Так лучше.
Указательный палец правой руки. Его указательный палец –ценная часть тела. Благодаря этому пальцу… Столько...
«Может его застраховать? Страхуют же знаменитости свои части тела, которыми деньги зарабатывают. Джейнифер Лопес свою Ж застраховала. А мой палец. Что он менее ценен что ли? Надо узнать страхуют ли пальцы в России.»
«А еще можно заказать художнику портрет своего пальца. Маслом. В золотой рамке. И на стенку повесить».
«Что-то сегодня много мыслей». Может пора профессию менять. В писатели пойду. Сидишь в тепле, пишешь. Красота. А сегодняшнюю профессию в хобби переведу. Стану «сезонником», буду только летом «постреливать».
«Однозначно в писатели. И юмор у меня тонкий» - подвел он итоги своим мыслям.

«Так, бл@. Писатель, хренов. Собрался. Положил палец место. Все. Делай дело. Рассуждать потом будешь» - включился внутренний профессионализм. Он всегда был рационалом.

ОНА все ближе и ближе. Сейчас ОНА будет делать небольшой поворот и в этот момент нужно успеть.
Поворот- щелчок, еще щелчок, контрольный…

ОН успел. Дело сделано. Пора домой.

День удался.
Сегодня наконец-то получился долгожданный кадр с длинной чуть рассеянной тенью.
Он уже целый месяц мечтал сделать этот кадр. И сегодня – свершилось. Чутье не подвело.
Успел. Скоро его первая персональная выставка: «Тени». И для нее не хватало одной, именно этой фотографии с длинной чуть рассеянной тенью.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 ноября 2007
Silver22:25  май вей
Посмотрела фильм "Босиком по мостовой". Спасибо Геральту, ибо когда перебирала диски увидела название, которое уже встречалось в его ЖЖ. Фильмов у меня много и смотреть я их все сразу не могу.
Спасибо, Геральт.
И еще наслаждаюсь песней Трофима "Московская песня".
У меня почему-то ступор. Причем ступор не только в делах, а во многом другом... Слезы на глаза наворачиваются. Когда наконец берусь за дела, то мысли уходят в сторону - что у меня куча проблем по всем фронтам и все они требуют действий, все сразу. И я не знаю какие из них больше заслуживают внимания... некоторые даже не у меня, но от этого не легче. Тяжело смотреть на тягости ближних. Переживаю как свои и ничего с этим поделать не могу...
Пыталась расслабиться, отдохнуть, думала мне Андрей поможет, а ему не до этого, у него у самого куча... Надеяться на него перестала, даже общаться тяжело. Пробовала хоть как-то сама по себе отойти от всего этого. Выпила бутылочку пива перед парой. Сегодня прошлась по сувенирным лавкам с другом. Даже в кино сходили. Все равно неспокойно на душе. И вроде надо бы начать уже решать проблемы, а вот не хватает того самого вдохновения, которого у меня было с избытком лет 5 назад.
И вот в чем фишка - его мне сейчас не хватает, а вот если хоть капельку его мне откуда-то взять, то все вопросы будут решаться каскадом один за другим, и появиться этого вдохновения - выше крыши! И всё будет тип-топ. Но пока - се ля ви, нифига не выходит.
Попробую еще разок его найти...
А знаете чего не хватает для этого? Чего-то необычного, чего-то особенного доброго, славного и просто классного!..

Тоша

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 24.09.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 67845090
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 12