Бах - 08:37 Старое американское кино |
Смотрю американские фильмы первой половины прошлого века. Чернокожие актёры играют прислугу в доме и продавцов газет на улице. В автобусах ездят только белые. В ресторанах сидят только белые. В театр ходят только белые. Вот такое чёрно-белое кино.
И курят в кадре везде - даже в магазинах и в общественном транспорте, в том числе женщины. В современном же американском кино Джеймс Бонд, наверное, даже мартини скоро пить перестанет.
Оставили комментарии: Abu, Дар, hexe. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Ночь - 22:25 настоящее |
Почему мир так прекрасен??!! Через неделю защита диплома. Недели недосыпа; Здоровье убито; Напольные весы сошли с ума. Почти на 10 килограмм. И, если вы думаете, что на 10 кг в плюс, то вы ошибаетесь ))) Почти на 10 кг ниже нормы. Жду не дождусь защиты. С надеждой, что она мне поможет вправить весам мозги ))) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Бах - 09:21 День российского предпринимателя |
Сегодня, оказывается, в России отмечают День российского предпринимателя. Поздравляю всех, для кого это "профессиональный" праздник.
Оставили комментарии: Дар, Древний. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Бах - 10:44 33 |
Одно из пришедших пожеланий - увеличивать свою ценность для людей. Я так понимаю, оптимальный вариант - иметь максимальную ценность для одного человека, и хоть какую-нибудь ценность для максимального количества людей.
Оставили комментарии: Yulia, Матмастер, Abu. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Бах - 11:02 Два видеоролика |
Первый ролик - поржать всем офисом (видеокамера прикреплена ко лбу юного прыгуна-экстремала, хорошо владеющего матом). Второй ролик - "ВУЗы готовят марионеток" (о том, что будет с системой высшего образования).
Оставили комментарии: Yulia, Дар . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Бах - 11:00 Самый лучший человек на свете |
Странно, когда человек считает себя самым лучшим в мире, но не считает себя ни самым умным, ни самым красивым. А в чём тогда заключается "лучшесть"?
Оставили комментарии: Надя П., Vesta, hexe, Руфина, Sunflover, Древний. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Бах - 09:11 Выводы |
Исходя из последней записи теперь будет всё труднее и труднее делать две вещи:
1) Оправдываться тем, что "а я не знал, что..."
2) Продавать информацию (знания).
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Бах - 09:35 Знание и незнание |
В большинстве случаев знание от незнания отделяет всего лишь один поисковый запрос в Яндексе или Гугле.
Оставили комментарии: Yulia, Дар. |
||
Ленка-белка - 15:16 про выставку |
Мы посетили выставку Сальвадора Дали. Снова захотелось в Испанию в Фигеейрос, в музей Дали. На выставке были гравюры позднего периода творчества художника - я не в восторге, правда "Женщины-цветы" и "Хронос" мне понравились, а так же скульптуры. Вот скульптуры- хороши! Очень хороши! Еще приятным бонусом была бесплатная экскурсия, правда Кирюшок заскучал и мы не дослушали. Вот так мыы немного окультурились! |
||
Ангелок - 11:09 Чистый четверг |
Всякую праздничную трапезу называют "великим утешением братии". Пасха, которая по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств", предполагает особенно обильную и разнообразную трапезу. Однако, разрешая это утешение, Церковь все же не особенно одобряет изысканные, требующие многих компонентов и сложных в приготовлении блюд, считая изыски кулинарии проявлением греха чревоугодия. На пасхальном столе должно быть нескольких простых, недорогих, но необыкновенно вкусных блюд, которые несут в себе глубокое символическое содержание. продолжение в коментах |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Ангелок - 11:06 позитифф |
Если вдруг тебе хреново, Жизнь-карьера не сложилась, Мало денег,нету дудок, И кругом одни дебилы Даже пиво разливное Чем-то суки разбовляют... Пусть однажды на рассвете Чистым,ясным доюрым утром- Не дождливым и не жарким, А как раз таким как надо,- Улыбнется вдруг с экрана Нежно-розовая свинка!
И тогда ты осознаешь, Что вообще-то мир прекрасен, Несмотря на недачёты И отдельные изъяны, Если розовые свинки Улыбаются с экрана))) |
||
Бах - 11:05 Новости |
Интересно, услышим ли мы когда-нибудь в новостной программе "Сегодня новостей нет".
Оставили комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский. |
||
Ленка-белка - 19:19 про аромат |
Чем пахнет младенец? Не знаю, как другие, но наш... Он пахнет свежим белым хлебушком и теплым молочком, самыми вкусными карамельками и чистотой, он источает аромат радости и счастья. Я обожаю вдыхать запах младенца. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Бах - 10:13 Современное индийское кино |
Посмотрел современное индийское кино. Делать фильмы меньше 2-3 часов и без песен с групповыми танцами они так и не научились. Смотрел "Миллионер из трущоб" и думал, куда же они вставят свои танцы с песнями - увидел их только во время титров. И Митхун Чакраборти снимается до сих пор, на его счету уже несколько сотен ролей.
Оставили комментарии: minimama. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Nusa - 02:37 Фильм must be seen |
Сегодня ездили к деткам в Серпухов, к малышастикам в приют. Проводить необычное занятие "День наоборот". Играли все с огромным удовольствием! С особой радостью обматывали в конкурсе друг друга, а затем и дядю Борю туалетной бумагой. Что меня удивило/порадовало в это раз - что наравне с малышами трёх-шести лет в наших заданиях с необыкновенным энтузиазмом и интересом участвовали средние мальчики (это им лет десять-двенадцать наверное). А с каким чувством они наперегонки пили сок из детских поильничков!
И спрашивали ещё - а когда вы к нам, к средним ребятам приедете?
Но впечатление дня (как это странно для 1 апреля) - фильм "Жизнь прекрасна". (Премии "Оскар" за лучшую режиссуру (Роберто Бениньи), лучший фильм на иностранном языке, лучшую музыку к драме (Никола Пиовани).)
Борька включил нам его по дороге, когда мы ехали в Серпухов, и ровно вторую его часть мы досмотрели на обратном пути.
Как прочитала в одном из отзывов (уже вечером) "Первую половину фильма хотелось смеяться настолько, насколько во второй хотелось плакать." - да, лучше я и не скажу.
Не помню, какой ещё другой фильм я бы так смотрела - даже не помню как туда ехали, как обратно.. Даже не помню с какой скоростью ехал Боря! А кто не раз имел удовольствие ездить с Борей, тот меня поймёт
Я думаю, это один из лучших фильмов, которые я видела в последние несколько лет.
А вы смотрели? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|