mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

28 мая 2009
йовин08:14   В связи с болезнью некоторых товарищей
В связи с болезнью некоторых товарищей мы уже четвертый день торчим дома. Два дня подряд мы смотрим один и тот же мульт. Угадаете, какой, если:
никуськина игрушечная голова со сменными скальпами переименована в Брунгильду;
мною скачан журнал "юный техник" №8 за 1983 год с моделью пароходика на парореактивном двигателе;

вот это теперь наш обычный ужин

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 мая 2009
Jara19:15  Семейные зарисовки
О поддержке
Когда я, вымотавшись до последнего с детьми-хозяйством, просила мужа о поддержке, он помнится только больше отгораживался-злился, причем ни я ни даже он не совсем понимали, отчего.
Пока однажды, когда мы уже учились разговаривать друг с другом без утаиваний, нас не озарило. Что такое эта поддержка и в чем именно должна выражаться? "Так что же мне сделать для тебя?" - вот что мужа озадачивало в моей просьбе, к тому же крайне эмоциональной. Непонимание, ощущение беспомощности, чувство вины, а дальше - злость. Поддержать - это как? Пойти морду врагу набить, посидеть с ребенком или за попу подержать? icon_biggrin.gif В результате мы договорились, что он будет спрашивать-уточнять, кода непонятно, а я - более конкретно просить-разъяснять, что именно сейчас может меня поддержать... Осталось малое icon_biggrin.gif : научиться ловить момент, когда еще не приперло усталостью и обидой, когда еще есть силы попросить адекватно, не срываясь и не обвиняя...
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц13:51  Телефонное
- Привет, ты что делаешь?
- Я домашку дел....тьфу, книжку читаю.
- Ага, выключай автопилот.

С окночанием учебного года!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:17  Банковское
Цитата
Поводом послужили факты направления территориальными налоговыми органами ФНС России писем в адрес налогоплательщиков-клиентов банков с рекомендациями не производить расчеты по обязательным платежам со счетов, открытых в банках.

Письмом от 06.03.09 № МН-21-1/163 ФНС России поручила руководителям управлений ФНС России по субъектам РФ исключить случаи направления в адрес налогоплательщиков - клиентов банков писем, содержащих рекомендации не осуществлять платежи в бюджет через счета, открытые в отдельных банках, а также содержащих прямую или косвенную оценку платежеспособности банка со стороны налоговых органов.

ФНС России выразила надежду на то, что банк, пусть и единожды оступившись, в дальнейшем будет исправно выполнять обязанности по перечислению налоговых и других обязательных платежей в бюджетную систему РФ.

А какой кипеж был, как все компании бросились закрывать счета, да открывать счета...

Все же, коты - они честнее, когда им нечем заняться, они лижут яйца, причем - свои, а не чужие...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Теплолюбивая08:56  Чёрный стул
Для того, чтобы понять, куда двигаться дальше, важно понять, где ты находишься. Именно поэтому так важна бывает честная обратная связь, которую по жизни получаешь далеко не всегда.

Вчера на Мастерской у Володи Виноградова сидела на Чёрном стуле.
Часть информации была воспринята легко и непринужденно, что-то - больно резануло по самолюбию. Всё полученное было бережно зафиксировано в блокнотике. Обдумаю и проработаю... icon_rolleyes.gif

Критика и жалобы - это бесплатный консалтинг. Так любит говорить абсолютный консультант Тигран Арутюнян.
Спасибо всем дистантникам за него. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:04  Реалии
http://moniava.livejournal.com/870689.html

Обращение к знатокам иностранных языков.

А я вот думаю про "табуированность темы смерти".
Эннпик07:13  Злободневно
Да как вы меня все
Да пошли вы все

Прошу предоставить очередной отпуск....

с 8-го июня хочу в отпуск на 2 недели, но фиг кто пустит на этот срок. А за прошлый год в отпуске лишь 13 дней была в общей сложности... Но с 9-го по 18-е пусть хоть режут, уйду в отпуск, у брата выпускной в Казахстане...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 мая 2009
Надя П.22:04   Наслушалась я рекламы о таблетках ,
Наслушалась я рекламы о таблетках , снижающих аппетит.. Особенно мне понравилась формулировка " контроль ночного переедания", потому что аппетит ко мне приходит почему то ночью..
И цена такая подходящая- 150 рублей- 20 штук..
Купила, попробовала- помогло...
Такая она противная эта таблетка- весь аппетит отбила...
Называется "Турбослим"- если кому надо..
Наталья Лоренц12:26  Платежное
Ежемесячно оплачива липистричество по счетчику и по тарифу....Встает вопрос - откуда долг 1057 рублей? (прислали, с угрозой отключить в случае неоплаты. Пункт приема - в таком кукуево относительно нашего Ясенево, что на настоящий момент проще оплатить, чем потратить день на выяснения....Может, на то и расчитано?)

У мамы в деревне прислали платежку на налог - 190 000р. Поехали товарищи выяснять - за что? им и говорят - ошибка компьютера, вообще-то там 1 900 рублей.....Почувствуйте разницу icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Эннпик12:16  Про калории
Калории - это такие вредные микробики, которые приходят по ночам и ушивают нашу одежду... icon_eekflash.gif
Эннпик12:07  :)
1. Неужели я такая сексуальная, что жизнь меня так и трахает?
2.Я всегда очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался...
3.Когда уже выпустят мобильные телефоны с функцией "блокировки звонков по пьяни своим бывшим!!??
4.А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том, что спим вместе....
5.Еще один день оказался напрасной тратой макияжа...
6.Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
7.Если у каждого человека есть ангел-хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жёстоко забухал...
8.Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все калории пошли в сиськи!
9.Когда же?! придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл*дь!"отменяют все последние действия?!
10.В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами....человек по сорок....
Теплолюбивая09:40  Даёшь КонсультантПлюс :)
Компания Правовест, один из наших конкурентов, со вчерашнего дня продаёт систему Гарант icon_smash.gif
И всех клиентов насильно переводит на конкурирующую систему.
Вчера это звучало как какая-то хохма. Ан нет.
Кто не верит - зайдите вот сюда: http://www.pravovest.ru/

Для тех, кто не знает: Правовест был единственным, кроме нас, крупным московским центром сети КонсультантПлюс, по сути - единственным серьёзным внутренним конкурентом. В период кризиса они растеряли ощутимую долю клиентов, и так как КонсультантПлюс придерживается строгой ценовой политики (цены меняются очень предсказуемо, и все компании, обслуживающие КонсультантПлюс находятся в равных ценовых условиях, не могут "демпинговать") - переметнулись на более дешёвый и непредсказуемый Гарант.

В связи с чем сообщение icon_smile.gif
Если среди Вас есть "брошенные" клиенты Правовеста, которые не желают переходить с Консультанта на Гарант - компания, в которой я имею честь работать руководителем юридического отдела - Первый дом Консалтинга Что делать Консалт - с удовольствием и радостью примет вас на обслуживание.
телефон компании: 974-73-74
http://www.4dk.ru/

Можно писать мне в личку, обещаю среагировать быстро icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц08:36  Налоговые новости
Цитата
Как предусмотрено Основными положениями налоговой политики на 2010 и плановый период 2011-2012 годов, которые будут рассмотрены правительством сегодня, граждан РФ – налогоплательщиков НДФЛ могут освободить от представления налоговой декларации, если у них не возникает налоговых обязательств перед бюджетом, при условии ее составления для реализации права на освобождение от налога или на получение налоговых вычетов.

Также предлагается:
• упростить налоговую декларацию;
• издать простые и понятные инструкции по ее заполнению;
• уточнить в среднесрочной перспективе определение налогового резидентства физических лиц;
• оптимизировать порядок налогообложения при совершении гражданами операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок.

Ну вот, не прошло и ста лет...Интересно, сколько жалоб надо написать, сколько скорых помощей вызвать в очереди в налоговых, сколько нарядов милиции вызвать для усмирения налогоплательщиков, дабы принять "решение о упрощении", даже не само упрощение?
Древний01:35  Летнее
Сняли домик.
Будем там жить, по крайней мере, летом.
Места хорошие. icon_smile.gif
Радует наличие сауны с купелью, интернета и зала в котором можно собирать народ. icon_smile.gif

По такому случаю планирую устраивать фильмы с комментариями и, возможно, даже поделюсь новыми тренинговыми наработками с "узким кругом ограниченных людей". icon_smile.gif По-знакомству.

Скоро перебираемся всей семьёй с Лесной в лес. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 мая 2009
Наталья Лоренц21:18  Почти детское
http://pch-maya.livejournal.com/564314.html

Подозреваю,что если взять каждый отдельный случай, то с точки зрения закона там всебудет правильно, какправильно требовать НДФЛ у матерей бесланских детей, разгонять музыкальные школы и закрывать кружки.

И каждый раз остется четкое ощущение - ведение боевых действий населения против .... не ясно чего...
йовин17:27   Как-то я обещала написать, во что
Как-то я обещала написать, во что же нам вылился пошив платья.
Изначально было закуплено 2 метра ткани и нитки - 440 рублей.
Все остальное нашлось у меня или у подруги (молния, ткань для вставок).
Когда взялись перешивать, были закуплены:
новая молния
18 метров пайеток на нитке
флизелин (под вышивку)
золотая косая бейка
воротничковый уплотнитель (для вставок в клинья юбки - фасон обязывает)
ткань контрастная для вставок (золотая)
крючки и пуговицы были в наличии
Итого расходов (исключая стоимость работы): 2500 р.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц11:11  Морское
Почти с самого начала лил дождь. Потом, уже далеко "после обеда", когда тучи рассеялись и выступал уже другой класс моделей, чтоб жизнь не казалась полной малиной и у детей, "гуляющих" на соревнованиях уже с 9 утра, не началось головокружение от кислородного опьянения, дорожники пригнали машинку, варящую гудрон, и тяжелый дым стлался над прудом...
Все живы и целы. Ни одного корабля в этот раз не затонуло. Много кораблей "клинило" и они уходили в свободное плаванье - то ходили по кругу, пока их не вылавливали с лодки, то отказывались слушать сигналы с пульта, то отключали аккумуляторы и ложились в дрейф... В общем - жили своей полноценной жизнью.

Сама я приехала попозже, но намоклась, намерзлась и надышалась гудрончиком так, что вечером не помнила, как до подушки голова коснулась...

Горжусь тем, что везла российский флот, героев Цусимского сражения.

Теперь тренировки к первенству России в июне. Отрабатывать Дахе надо вершину и док. Он теперь на "Наварине", а "Наварин" - он неоднократный чемпион. А Дахин "Авралъ" тоже едет на Россию. icon_yes.gif

А знаете, красиво, когда ветер сносит лепестки цветущих каштанов под дождем - словно дождь с градом, словно стихия, и маленькие корабли, почти как настоящие борятся с волнами...Что-то такое в японском стиле....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 мая 2009
Бастет23:52  весенние метаморфозы
.. а все-таки, до чего же они хороши...

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Пчелка17:08  из серии: перепутанные киноафиши :)
user posted image
Пчелка16:52  мысли после просмотра фильм "Кукушка"
мысли после просмотра с комментариями и обсуждением у Андрея Ткачука фильма "Кукушка" (который был 9 мая), точнее отзыв:

Когда смотрела этот фильм, подумалось, почему ему дали такое название?

- «кукушка» – это финн, которого немцы приконопатили к скале, чтобы отстреливал наших и фактически ждал свою смерть тоже.
- Кукушка – это Анни, она сама говорит, что ее так зовут
- к кому обращаются обычно, спрашивая, сколько мне жить осталось?
(ведь все это происходит во время Великой Отечественной, и хоть военных действий нам не показывали, понятно, что на войне, как на войне: либо ты их, либо они тебя)

Явно главный герой здесь не финн,
фильм, по-моему, про Анни, вокруг нее-то все события и разворачиваются,
хочется думать, что отсюда и название возникло..
и даже если дальше пофантазировать, то можно додуматься, что Кукушка-Анни в конце фильма как раз и «отвечает на вопрос» русского и финна: жить они будут долго :-) (поскольку, как говорится, мы продолжаем себя в детях)

Наблюдая за манипуляциями финна по вызволению себя из состояния «Прометея прикованного» :-), порадовалась его находчивости и умению применять знания, которые он когда-то получил, и конечно же выдержке и спокойствию, что в общем по жизни даже бывает по-моему ценнее, чем умение «смекалить».

Во время сцены ухода души Вейко, когда показывали мальчика в белом, который зовет душу спуститься с горы, и наблюдая за Анни, тем как она возвращает её назад, захотелось прочитать «Калевалу»...

Умиляли постоянные разговоры всей троицы, друг с другом на разных языках одновременно, это прямо картинка нашей из жизни: я тебя не понимаю, но сам додумаю за тебя о том, что ты мне хочешь сказать…

Про выбор: наш русский обращается к саамке: «И что ты в нем нашла? Болтает много, что говорит – непонятно», даже не задумываясь о том, что он для нее тоже болтает много и тоже непонятно :-)

Очень понравилась мысль о том, что в отношениях мы выбираем на самом-то деле не картинку, а психологический комфорт в отношениях, тип отношений, который необходим. Начала составлять про себя такой список: чего хотелось бы мне и что я могу предложить другому человеку.

Было безумно интересно смотреть этот фильм, обсуждать
и потом задуматься о возникших вопросах применительно к своей жизни, еще раз поучиться лучше разбираться в людях..
Заметила, что после твоих фильмов с комментариями, начинаешь относиться к кино не как к истории в картинках, длительностью примерно 1,5 часа, а гораздо шире – начинаешь интересоваться историей сюжета; детальками, которые упоминаются по ходу фильма, (вроде «кукушки» и «контузии»), перекрестными ссылками с другими кино (это как Анук Аме и Аме – главная героиня «Реконструкции»), не говоря уже про саундтреки..
Спасибо огромное, нам очень повезло :-)

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30