Тут где то у кого то было замечено, что мы не ноем... И что то резко так поныть захотелось.... Бывают у меня периоды слезливости... И периоды когда из головы не могут выйти какие то кошмары... Вот почему я нехочу жить в большом бездушном городе?.. потому что изредка но попадаются мне искалеченные животные, потому что иногда я вижу как разгоняют мирных старушек, торгующих у метро малиной, здоровые милиционеры раскидывают ногами их ящики, и остаются после них только рассыпанные по земле ягоды.. Сегодня я видела голубя без хвоста.. Он смело хромал прямо посередине улицы и не мог улететь- потому что без хвоста он не может летать... Даже неизвестно за что надо было молиться- что бы быстрее умер, либо чтобы спрятался где нибудь и отрастил новый хвост... Но видно этот голубь привык кормиться на улице, и спрятаться ему не придет в голову...
У Матмастера прочитала про Джакузи-Якуддзи, и откликнулось (как сказали бы участники психотерапевтических групп). прочитала я недавно ЖЖ одной хорошей девушки, в котором она пишет, что телесно-ориентированные тренинги себе оставит, а психотерапевтические для себя закроет, потому как ощущение после них, словно оказалась в куче какашек и обнаружила их у себя внутри, а что делать с этим дальше - не ясно. И подумалось мне, что будь Фрейд чуть менее замороченным, а его ученики тоже чуть менее замороченные на теории учителя, возможно, психоанализ был бы более жизнерадостным и оптимистичным течением...Впрочем, история не любит сослагательных наклонений.
А пока я тоже не знаю, что мне делать с тем, что нахожу....и надо ли было это искать, и нахожу ли я свое, или проекции. В общем, начинаю о--о-очень много размышлять, и очень мало жить.
- а мы поедем завтра на шоппинг! - ты что, это ж для девочек. когда по магазинам! - а, тогда на жоппинг! Мама, а что такое жоппинг? - это когда ремнем по заднице.. - ДА? А как же тогда называется, когда на джипах???? (разговорчики)
В общем, съездили мы на джиппинг. Мест посмотрели - немерено, водители - отдельная пестня. очень рифмующаяся с тем самым =жоппингом=.. Впечатлений масса. А Майя теперь знает автомобиль своей мечты:
Матроsкин - 00:00 Шоб вам было счастье и вы хорошо ходили...
Одесса. Дерибасовская. 80-е годы. Дело Лигачева по искоренению живет, и потихоньку побеждает. Одесса. Дерибасовская. Примерно 19-05. До отхода родного 638 поезда еще час, и я решил купить дочке и племянникам чего-нибудь в магазине « Лакомка». Перед магазином, на столике, где днем торгуют одесскими сувенирными капитанскими фуражками из марли стоят две огромные авоськи с бутылочным пивом. Возле них компактный мужчина. К нему подходит прохожий: — Твоё пиво? — Да! — Ты что, им торгуешь? — Я торгую? Я – поц! Взял пиво, а теперь еще двумя трамваями домой…Что я довезу? Зачем я так много взял??? — Так продай 2 бутылки! — Бутылка – рубль. (Для справки: бутылочное пиво на те деньги стоило 37, 42, самое дорогое – 50 копеек с посудой). — Давай! .. пока я рассматривал 3 сорта рахат – лукума во всех пяти отделах прошло минут 10-12.. Выхожу из магазина. Компактный дяденька пустые сетки аккуратно сложил на столике, а сам стоит и пересчитывает деньги. Какой у него образовался от этого навар подсчитать можно. Но не нужно! Если сам не догадался купить в магазинчике возле « Гамбринуса» в 18-00 два ящика, а потом за 10 минут продать на Дерибасовской по рублю… То кто мне в этом виноват??? Улыбнитесь! Вы таки в Одессе!
Когда все забрались в машину, бабушка произнесла: "Ну и что собачка будет у вас целую неделю делать? Нечего его в городе делать" и... вытолкала из машины. Муля собрала волю в лапы, и полезла в машину, понимая,что ее переднее сиденье занято, но сзади на коленках вполне много места... Бабушка взяла поводок, вытолкала собаку из машины и велела дедушке отвести собаку на кухню, пусть спит у печки....И мы уехали, а Муля осталась....А я все надеялась, что вот меня сейчас вытащат из-за руля и отведут на кухню.....спать у печки. Не вытащили.
Второе утро сплю на полу. А дело в том, что моя дочь наотрез отказывается спать в кроватке и играть с игрушками, если мама спит на кровати. Она подходит, начинает выковыривать мне глазки, совать пальцы в нос и рот и вообще всячески рваться ко мне. После того, как "ко мне" настало, она рвется на пол и так по кругу ) Перебираюсь на пол, чем гарантирую себе еще 2,5 часа сна и спокойного ребенка.
В отсутствие продолжения саги о хромом лекаре подсели на очередное творение зарубежного кинопрома - смотрим про приключения "двух братьев-акробатов". Тут же нашлось какое-то безумное количество форумов, на которых кишмя кишит спойлерами. Строго ограничила себя просмотром фотографий А любимые "Mythbusters" проходят под кодовым названием "кросавчеги" - Джейми и Адам такие милашки, но Бастеру и в подметки не годятся. О, а какая в этом сериале подборка музыки!!!!! Def Leppard, Boston, Quiet Riot, Black Sabbath, Creedence Clearwater Revival.....
В такую погоду, мне кажется, надо сидеть дома, и чтобы в доме был камин....или печка...в общем, даже "теплый пол" подойдет. Главное, чтоб лапам было тепло....И очень хочется спать....просто плющит меня, чувствую себя блином
Была в выходные на тренинге у Кириленко. В общем и целом - понравилось, много информации, которая востребована, интересна и может оказаться полезной. Хочется теперь проанализировать с точки зрения потребностей интересных мне мальчишек-мужчин. А неприятным открытием было то, что, оказывается, есть мужчины, которые всерьёз считают, что вся самореализация женщины должна ограничиваться кухней и домом. На все остальное возражают, состроив выразительные глаза: "А зачем ей/вам это?"
Вот уж точно, жизнь на 10 процентов состоит из того, что происходит, и на 90 - из отношения к происходящему.
Попросили меня сшить к ролевке костюм - ну, попросили и попросили, я согласилась, и вот тут началось.....сперва выяснилось, что купить летом сукно в нашем дивном городе довольно сложно - пара оптовых складов на ремонте, остальные продают от рулона и вагонами, а розничные магазины летом сукно и не продают - не сезон ( есть у нас "стратегический объект - Старая купавна, но туда - день убить). Тогда заказчик подумал, купил бархату синего и льна белого и заказал штаны "а-ля ландскнехт" или "о-де шосс" и рубаху на 15-16 век. И передал все это во вторник...а в среду вечером позвонил и сказал, что штнаы нужны уже в пятницу....А в четверг позвонил и сказал, что в пятницу ра-а-а-а-ано утром....
И что? и сделала, и штаны, и рубаху, спокойно и без нервов - выставила все швейное оборудование на кухню, и шила себе спокойненько...Получилось красиво, а главное, я знаю, что сделано - с любовью, без спешки, с улыбкой... И подумываю, может, выделить как-нибудь вот так же вечерок, плавно переходящий в утро, и дошить свое платье, которое раскроенное уже два месяца лежит.
Вчера Аленка из Серпуховского интерната прислала письмо. В конверт вложена фотография - она на празднике в санатории выступает: такая красавица в юбочке, с прической и лёгким макияжем. А ведь меньше года назад, в августе-сентябре 2008 года она больше напоминала мальчишку - была этаким всколченным, коротко стриженным существом, ходила только в потрепанных джинсах и растянутых футболках.
Радует и само письмо . У ребят большая проблема как с формулированием мыслей, так и с грамотностью. Это письмо - написано на удивление вполне логично и стройно (для ребёнка десяти лет). А ещё - моя технология работает После первых писем, которые мне пришли от девчонок 5-ого класса, в которых было просто море ошибок, я задумалась, что с этим делать. Исправлять, говорить об ошибках - можно отбить желание писать письма вообще. Решила попробовать специально употреблять в ответных письмах те же слова, в которых они допустили ошибки, только писать их - правильно. И вот первый результат: те слова, которые я специально писала в письме - в новом письме написаны верно. Ура!
Был он рыжим, как из рыжиков рагу, Рыжим, словно апельсины на снегу. Мать шутила, мать веселою была: «Я от солнышка сыночка родила!» А другой был черным-черным у нее, Черным, будто обгоревшее смолье. Хохотала над расспросами она, Говорила: «Слишком ночь была черна!» ....
Вчера завершился семинар по психосоматике. Точнее тема звучала так: "Консультирование клиента с психосоматическим запросом". Теперь у меня даже есть сертификат. Могу консультировать еще и в этом направлении.
Недавно где то здесь поднималась тема про аборты. Я главным своим аргументом против выдвигаю- что ребенку будет больно... И один только этот факт перевешивает у меня все остальные аргументы- где жить и что кушать, и как работать... Но тут пришли к выводу, что если успеть сделать быстро- то ребенок ( зародыш, плод, зигота...) ничего не почувствует... ( чувства матери опустим).. И вот недавно на портале km.ru обнаружила видеораздел с многочисленной тематикой- в том числе и про аборты и в нем утверждали такой факт, что в 18 дней у зародыша уже есть сердце... А раньше сделать аборт и не получится... В 14 дней можно только узнать- есть ли он вообще, дня два- три уйдет на анализы- бесплатно еще больше... И получится что убивать придется уже существо с сердцем...Это вам не муха и не червячок... Не может быть чтоб оно ничего не чувствовало... Ну хорошо- платно можно убить на четыре дня раньше- но сдается что эти четыре дня не сыграют решающую роль... Это я к тому, что стоял у меня тут недавно вопрос- если вдруг, не дай бог.....- то что я буду делать...? И решающий фактором было то что ребенок ничего не почувствует..... Мои страдания в этом случае не играли роли... Ан, нет... почувствует... Но слава богу убивать никого не пришлось....( облегченно вздыхающий смайлик)...