|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:55 Товар дня |
Открыл для себя в этом году беруши. Очень хорошо защищают от шумов за окном и в квартире (например, от шума оставленного на ночь работающего компьютера). Важно - покупать беруши не отечественного, а зарубежного производства, например, "Moldex" в сети аптек 36"6.
предыдущий Товар дня
Оставили свои комментарии: Эд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 14:43 Из нового Романа... |
Мне снятся ангелы. Ангелы в белых халатах. Которые сосут из меня кровь, зачем-то приговаривая ободряющие слова. Зачем?.. Я просыпаюсь на окраине города, небритый, голодный, одинокий мужчина с потухшим взглядом. Мне некуда идти. Точнее, все дело в том, что меня никто не ждет. Нигде. Зайдя в вагон подземки, я сажусь в угол. И закрываю глаза, чтобы ничего не видеть. Ничего и никого. Особенно женщин. Раньше я считал, что мне не хватает женского внимания. А сейчас мне кажется, что его слишком много, и я не знаю, куда мне спрятаться от этих любопытных взглядов. Поэтому периодически мне хочется провалиться сквозь землю или что-нибудь в этом роде. Полчаса спустя я сижу в дешевом кафе в центре города. Я попиваю двойной эспрессо из крохотного бумажного стаканчика и щурюсь на солнце, пробивающееся сквозь жалюзи. И читаю Хемингуэя. И размышляю. Я думаю о том, на что уходит моя жизнь. На никому не нужные научные исследования? На чужие проблемы? На растрачиваемую впустую нежность? Не важно. Мне хочется бесконечно смотреть на это солнце. Но я встаю и выхожу на улицу. Набережная пустынна. Лишь машины проносятся мимо на высокой скорости. Я захожу в супермаркет и покупаю барбарисовых карамелек. Просто чтобы чем-нибудь занять себя. В библиотеке еще совсем мало народу, но какой-то отчаянный любитель кинематографа уже занял угловой телевизор. Я выбираю полицейский фильм с Патриком Брюэлем - отчасти, конечно, именно потому, что обожаю его песни. Но второй видеомагнитофон отказывается работать, и у меня не остается выбора, кроме как поискать что-нибудь стоящее внимания на полке с DVD. К счастью, диск находится сразу: это "Дежурный аптекарь" с Венсаном Пересом и Гийомом Депардье. Я разваливаюсь на кушетке и надеваю беспроводные наушники. Перес великолепен. Божественно красив. Кажется, даже как-то посвежел со времен "Индокитая", где его партнершей была сама Катрин Денев. Гийом тоже хорош, хоть и несколько женоподобен в начале фильма, да и эта прическа - постоянно спадающие на лоб сальные космы - ужасно не идет ему. Pauvre Guillaume, думаю я, вспоминая об автокатастрофе. Каково это, интересно, быть сыном любимца всех женщин Франции, впрочем, не только Франции… Пойти по стопам отца и получить "Сезара"… И в то же время пережить ампутацию ноги… Арест за покушение на убийство и много чего еще… И обвинять своих родителей во всех своих несчастьях… Pauvre Guillaume... Лишь в последней сцене Депардье-младший преображается. В его взгляде появляется настоящая решимость. И бесподобный Венсан Перес падает с простреленным сердцем... После фильма я еще некоторое время нахожусь в легком трансе. Затем чувствую, что замерз, и сажусь на батарею между двух стеллажей с книгами. Потом я читаю "Фигаро" и узнаю много интересного. Например, что ушанка по-французски называется chapka. И что вторая страсть Азнавура после музыки - фотография. И что раздали основные литературные премии: "Фемина" досталась бельгийцу Туссену, "Медичи" - Режи Жоффре, а Уэльбека с его "Возможностью острова" - прокатили... Я выхожу на улицу. Утро кончилось. Куда теперь?.. J'ai froid, je releve mon col… Сomme d'habitude...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 14:23 фото |
очень хорошее фото "под старину"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 13:09 творчество |
 ужос |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 13:04 анеки |
Хороводная фраза на день рожденье мальчика (когда вокруг танцует пять девочек), звучащая как: "каравай, каравай, кого хочешь выбирай", сильно меняет смысл в зависимости от того, сколько лет исполняется именинику - 10 или 20!
Дверь распахивается и в комнату вбегает парень: - Здорово, папа! Отец сидит у компьютера, не поворачивая головы спрашивает: - Ты где болтался? - В армии, папа...
Как явствует из социологических опросов, наиболее популярным местом отдыха россиян была и остается Кроватия.
Всегда помните: если кто-то толкнет вас в левое плечо, не сопротивляйтесь толчку - следуйте ему и контролируйте правым кулаком.
Глухая российская деревенька. К старику на завалинке подходит парень с папкой бумаг. - Что, пенсию принесли? - Нет, я счетчик. - Как? - Счетчик переписи населения, дедушка. Мы пытаемся выяснить, сколько же людей проживает в России. - Ну, со мной только время терять - я и понятия не имею...
Дочка собираясь в школу спрашивает мать: - Мама, не пора ли мне побрить ноги? - Лето кончилось, Сулико, просто расчеши и уложи. |
|
| adel - 11:57 Здоровый образ жизни |
Вчера был для меня не совсем обычный день - в борьбе за здоровый образ жизни я решила оставить машину на работе и поехать домой на метро. Мама родная, идти домой на 7сантиметровых каблуках с купленными продуктами удовольствие для мазохистов! Зато столько я не ходила за всю прошлую неделю. Людии, машина развращает, лучше постоянно ездить на общественном транспорте. ЗЫ: предложения подарить мою машину не рассматриваются |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 11:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Руслан Бредихин - 18:39 По Тебе... |
я взбиваю подушку мычащим "ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя.
Иосиф Бродский "Ниоткуда с любовью..." |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:43 День телевидения |
Сегодня – всемирный день телевидения.
Меня давно интересует вот какой вопрос. Телевидение (в нашей стране, по крайней мере) существует за счёт рекламы. Стоимость рекламы закладывается в стоимость товара. Я покупаю товары, а значит – оплачивают телевидение. Но я не смотрю телевизор. Следовательно, я плачу за то, чем не пользуюсь. Вывод: не покупать товары, которые рекламируются по телевидению. Или всё-таки смотреть телевизор. 
C переходом на цифровое телевидение вполне возможно перевести все каналы на оплату потребителями. И вот когда людям придётся платить деньги не в скрытой форме (оплачивая рекламные бюджеты производителей товаров), а напрямую телевизионщикам, тогда и станет ясна важность этой индустрии.
Оставили свои комментарии: Андрей Бухановский, Юганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| nimlot - 15:30 Фото. Где дети, где внуки, где я... |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 15:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Геральт - 15:12 мечты |
|
|
| Геральт - 15:05 анеки |
- Дорогая, почему в щах рыба плавает? - Милый. Это не щи, а уха! - А почему в ухе капуста? - Ну, козел, тебе не угодишь!
Женщина (блондинка) приходит к участковому милиционеру: -Пришла я как-то домой и вижу записку «Купил шапку невидимку. Некоторое время поношу. Твой любящий супруг.» - Помогите уговорить мужа снять эту проклятую шапку. Милиционер: - Вы знаете, все эти шапки очень неудобные, натирают голову, в общем, куча проблем с ними. У меня у самого такая дома валяется. Не переживайте, он её поносит пару дней и сам снимет. Женщина с обидой: -Да пару дней, вот уже второй год пошёл!!!!!!!
- Мама, мне уже 18 лет! Можно мне, наконец, носить бюстгальтер?! - Конечно, Вовочка!... И главное - не забудь надеть его завтра, когда пойдешь в военкомат.
Hа улице стоит мужик, кpутит за ухо паpня и пpиговаpивает: - Я тебе покажу как тpа#ать мою дочь, я тебе покажу... мля, покажу... Паpень: - Да не надо, я и сам умею.
В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит: - дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо. Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего. - Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет! - Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?..
Акула - 1500зуба! - Панда - 24! - Человек - 32! - 32 - это норма! - Б*я! Я панда! |
|
| nimlot - 15:04 Фото |
|
|
| Геральт - 15:02 вот и пандельник |
 |
|
| Геральт - 15:00 10 великих сексуальных любовников |
10 великих сексуальных любовников и неудачников всех времён и народов!
в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Irbis - 22:35 Кто это? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 21:19 Дополнения к тесту |
Помните тест?
Мне лично кое-чего там было непонятно. Вам, если вы проходили, возможно, тоже. Порылась в сети, нашла расшифровки. Изучайте!
Расшифровка психопатизаций:
Hs - Ипохондрия D - Депрессия Hy - Истерия Pd - Психопатия Mf - Женственность Pa - Паранойя Pt - Психастения Sc - Шизоидность (Шизофрения) Ma - Маниакальность (Гипомания) Si - Социальная интроверсия Pz - Параноидная шизофрения Pn - Психоневроз NT - Need treatment - потребность в лечении
Колоночка справа:
A: (шизотимия-аффектотимия) B: (низкий IQ — высокий IQ) C: (Эго-слабость — Эго-сила) E: (покорность — доминирование) F: (озабоченность — беспечность) G: (слабость сверх-Я — сила сверх-Я) H: (робость — смелость) I: (суровость — мягкость) L: (доверчивость — подозрительность) M: (практичность — мечтательность) N: (наивность — искушённость) Q: (самоуверенность — чувство вины) Q1: (консерватизм — радикализм) Q2: (социабелность — самодостаточность) Q3: (импульсивность — самоконтроль) Q4: (расслабленность — фрустрированность)
Результаты моего тестирования |
|
| nimlot - 19:35 ФотоКарелия. Ирина |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:05 Самопрезентация |
Оказывается, мало самому овладеть искусству самопрезентации - этому ещё стоит научить окружающих людей, чтобы они презентовали меня соответствующим образом. Сегодня представили одной женщине как человека, занимающегося практической психологией. Реакция была стандартна - "о, сейчас он меня будет изучать и всё выведает". О том, что я имею непосредственное отношение к психологии, при знакомствах обычно не афиширую (по крайней мере, до тех пор, пока не наступят адекватные условия для подобного заявления).
Плюс к этому, близкие люди запросто могут, хорошо зная подробности моей жизни, подпортить вдруг мне лидерскую легенду. Распечатать её что ли и раздать ...
Оставили свои комментарии: Дар, Panterka, Waxa, ТатьRна, yudgin, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|