mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

17 июля 2009
Гала21:51  Туристята
Нашла вполне информативный сайт, о походах с детьми.
http://turistenok.ru/
Там можно почерпнуть интересную и полезную информацию
о том как это можно сделать и найти попутчиков.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц17:57  И все же.....
Я не до конца понимаю - это судьба? Обреченность? Что?
Когда в очереди старательно передавали татрадочку, я думала "я - ни за что!", но подсознание говорило " Да будешь ты с ней, еще и перепишешь красиво в новую...." И сегодня, шансы пройти - были, в общем-то, но...я - третья в понедельник, а в воскресенье опять перекличка, вместо вывезения Макса в деревню...И я это тоже словно предчувствовала, хоть и бормотала под нос "В пzтницу - все, в пzтницу - все...." И как к этому относиться? Ибо любой вариант развития сюжета не напрягает - ну не вывезем Макса, так скутер в ремонт отвезем, разберем шкаф с банками, или еще чего натворим...
newman17:14  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин15:29  И все же...
Солянка съедена.
Оказалось, ее готовить даже проще, чем борщ. Правда, по традиции, получилась неоклассика - без огурцов, зато с грибами.
Фот нет - съели очень быстро. )))))))
Цитата || || Печать || Комментарии:5
newman02:04  Про жизнь...
Есть около Тулы поселок Косая Гора (сейчас вроде бы даже как часть города). А у меня одногруппник там жил. Так вот к нему довольно прикольно было применять идиому "Х#$ с горы". Но это былое...

Я вот сейчас в поиске аналогичной идиомы, но с использованием Сибири или Уральских гор...

16 июля 2009
Наталья Лоренц22:23  Жизненное
Если происходящее сейчас попытаться записать, то выйдет или "Замок " Кафки или "Записки сумасшедшего"...Поэтому даже не пытаюсь формулировать и понять, просто следую по...И, как ни странно, мне нравится и интересно...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет18:03  экспедиционное
Керчь - город ооочень древний. Конечно, мы в каменоломни сходили... эх, сюда бы школьников моих - вот уж где про войну наглядно. И никаких агитаций, никаких историй.. просто - постоять в этой темноте, пройтись по коридорам закопченным.. это не расскажешь, это надо самим..

И Пантикапей - древнюю столицу - облазили со всех сторон. Но эта экспедиция только с 28 приезжает, а мы поехали на самый край - в Нимфею, там питерцы уже заехали. Добирались долго, на удивление все знают.. Пришли - просто АААХХХ!!!
И море, и палатки, воздух.. дух экспедиционный... пол-дня провели - как кусочек другой жизни.
И сразу стало понятно, как же надоела теснота городов..
А потом на Тиритаку заглянули - там народ из Полтавы. ЧуднО и чУдно было разговаривать - они на мове, мы на русском, но ведь даже дети поняли, что где и как.. и про рыбные цистерны, и про базилику, и про храм..

а нынче дети аж притоптывают от нетерпения - когда же на Беляус, на родное городище!

Вот завтра и выдвигаемся - сперва до Евпатории, а потом и за Донузлав.. Эх, хорошо.. green_smile.gif

(хотя на Керчь трех дней - безумно мало... )
Бастет17:42  про паром
Совершили мы героический 9часовой переез от туапсе до порта-кавказ. Дети ехали даже лучше меня.

Вышли в ливень, добрели до кассы. Билет 160руб ( есть сбербанковский банкомат), багаж включен. Билеты продают только по документам, на детей тоже.
Расписание парома в сети - по киевскому времени, но паром ходит по факту. За пол-часа до посадки действительно закрывают проход.

Погранцы очень дотошны, с обеих сторон просвечивают вещи ( вот я свой рюкзак позапихивала...), собаки нюхают тоже. На украинской стороне разрешили Майе рюкзак не светить, и сумку с продуктами, а барсетки провряли везде. Зато очень придирчивы при заполнении въездного листа - требуется не просто село/город указать, а написать полный адрес с фамилией принимающей стороны. так же пристально смотрят документы. Доверенность на ребенка от второго одителя не просят.

Дети от парома в восторге. Воздух в крыму - дивный. КЕрчь тоже понравилась = особо после помпезности российских прибрежных городов.

ПО деньгам - курс 100руб = 21/22 гривны, сегодня встретился 23.5. Карочки сбербанка обслуживаются, только курс 20 и выдает, естественно. гривнами. Была идея получить евро или доллары, но не хотелось возиться обменом и расчетами.
newman14:27  Осень???
Чего-то захотелось обновить резюме icon_wink.gif

15 июля 2009
Наталья Лоренц18:57  Киношное
Купила диск "Солнце" BBC. Сели смотреть - протуберанцы, магнитные бури, мнения ученых, кадры со спутников...На очередном кадре показа солнечной активности, когда выброс вещества сопровождается звуком разрываемой материи, Кирюшка заявляет: "Дешевые трюки времен первых "Звездных войн" - звуки в космосе...".... так я потом до конца фильма глупо хихикала icon_lol.gif
Наталья Лоренц11:09  Дневное
Некоторые дни хочется закрыть и запретить к производству и употреблению.
Хотя, чего жаловаться, ведь что-то хорошее было? Было. Оплатила почти без очереди за квартиру, созерцала падение диффенбахи вместе с горшком в нашем отделении Сбербанка, метания народа между окошками - чтобы и оплатить, и денег снять, и все сразу, и быстро.

А потом....вот потом началось - скутер, отданный в ремонт четыре (ЧЕТЫРЕ) недели назад забрать так и не удалось, зато точно знаю, что в этот сервис я даже самокат на ремонт не отдам.Теперь выцарапать бы скутер...

Полис поменять хотела - почти шесть лет живу без полиса, созрела, приехала - на бумажке время работы с 10 до 18, в реале - с 14 до 18. Хорошо, что есть Бибик, а то общественными оленями в следующий раз я туда года через два собралась бы.

Еще у меня остались уборка в шкафу и очередь в Управе. пребываю в глубоких раздумьях - стоит ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 июля 2009
Гала21:53  Ветки
Отвратительно- дождливо-плаксивое настроение.
Если вы я была волчицей я бы выла на луну.
Единственное что спасает от такого настроя - это нестандартное действие, разрыв шаблона или какое-то глупое достижение.
Сегодня я совершенно непринужденно познакомилась на улице с хорошим человеком.
Мы просто сели на траву около дома и проболтали пару часов.
Не будь настроения не было бы человека.
Спасибо тебе мир, за заботу обо мне. icon_smile.gif
Надя П.20:34   Есть такая азартная игра- реверси.. Я
Есть такая азартная игра- реверси..
Я на нее подсела.. Проиграю- и не могу ходить спокойно- обидно...
Мой скачаный тренажер- вещь хорошая, и придуманный мной метод -играть сразу на два окна- тоже.. Но на определенном этапе и он стал буксовать- программа не может выиграть сама у себя, Т.е. я повторяю ходы одного окна- но второе все равно выигрывает...
Сидела я где то месяц, пыталась выиграть у программы сама- но вот беда -выиграю и забуду как я это сделала.. Потом мне пришла мысль записать все ходы... И пошли мои дела в гору... Недельку я по своим записанным ходам подлядывала, потом все меньше подглядывала, сама соображала..
и вот у меня сейчас этап когда я подглядываю раза три четыре- но этого уровня мне уже хватило- победить всех, с кем я сегодня играла он- лайн...
Ощущения- незабываемые icon_scream.gif
Наталья Лоренц11:53  Сонное
И снится мне сон....неприятный такой, но проснуться не могу...и вдруг - звонок телефонный. Звонит ребенок, рассказывает, что смотрел кино про каратистов, а вчера - про айкидоистов, а завтра у них - родительский день, и что у негов се хорошо, а у его соседа по комнате - аллергия на пыль и домашнего клещика, и поэтому он не может поменяться с ним местом, хтя в других комнатах все меняются - полсмены один спит на этой кровати, полсмены другой, для справедливости...

А я все никак от сна не отойду, дакаю, мыкаю, головой трясу, и объясняю, что поскольку ночью я спала три часа, а потом в деревне днем не спала, то вечером легла пораньше, когда поняла, что кино про "мир глазами животных" я не понимаю и теряю сюжет, и что он меня сейчас немного разбудил...

А потом мы прощаемся, а я лежу и думаю - может, и не для стакана воды они нужны, эти дети, а чтоб вот так вытащить из дурацкого сна и заставить думать о странностяях аллергии, фильмах о ушуистах и каратистах и смысле родительского дня в жизни ребенка и родителя...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 июля 2009
Наталья Лоренц12:31  Дорожное
На Заокском посту останавливает ГАИшник. Внимательно изучает документы, спрашивает - что везем (вообще-то, как физлицо я могу везти что угодно и куда угодно, и досматривать мой груз можно только с понятыми). "Вещи в деревню" - отвечаю.

- Вот почему ГАЗЕЛЬ перед нами не остановили, там такие чуды ехали, я на заправке видела, почему мигающую аварийкой ГАЗЕЛь не остановили, а нас - остановили.- вопрошает сестра. Само собой - меня, опрос сотрудников ГИБДД решили не проводить.
- Так мы ехали, улыбались....На этой гостеприимной тульской земле с этакой то дорогой нормальный водитель априори улыбаться не может, вот это то их и насторожило.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 июля 2009
Древний09:46  Россия - это страна, а не политическое образование
Для тех, кто думает, что можно реформами и уступками поправить отношения с европейцами...

исторические картинки в комментах:
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 июля 2009
Наталья Лоренц07:19  Киношное
Все-же реклама - страшное дело, так забивает мозг, что аж самой иногда страшно становится.
Вот, например, неделю назад была в деревне, на ярмарке в Нагорье продавали диски, и я купила "Видок" с Депардье, о Эжене Видоке, французском следователе, бывшем преступнике, вставшем на сторону полиции.Ж-ж-ж-жуткий фильм. Жуткий своими крупными планами, дергающейся камерой и ненатуральностью...Сюжет, конечно, тот еще...С сестрой пришли к выводу, что одной травой здесь не обошлось. Подозреваю, что скоро я окончательно перейду на биографически-исторические фильмы, снятые до 1990-ых.Ибо там есть остатки биографии и истории.

После мы еще серию "Мисс марпл" посмотрели - для успокоения нервной системы. А диск "Видок" я быстренько выкинула.....

10 июля 2009
Теплолюбивая23:46  Жизнь опять радует калейдоскопом причудливых
Жизнь опять радует калейдоскопом причудливых событий. Три дня назад у меня был первый (самый-самый первый! icon_smile.gif) самостоятельный суд. До этого была в арбитраже только на практике на третьем курсе института icon_redface.gif Понравилось - очень, ещё хочу! Следующее (основное, это было предварительное) судебное заседание 5 августа icon_cool.gif А после выхода из отпуска буду готовить иски ещё icon_biggrin.gif и к осени хочу выбить постоянную премиальную составляющую к зарплате.

Сегодня распрощалась на неделю с работой, заскочила в магазин - купила отрез льна, и на скорую руку раскроила рубаху. Ну а завтра я (тоже впервые) уезжаю в Мещёру.
Жизнь прекрасна, ура icon_break.gif
newman14:14  примерно...
Цитата

- А потом я убирала за китом
- У вас в зоопарке был кит?  icon_eekflash.gif
- Я не видела, но судя по объемам работы был!

09 июля 2009
Бастет16:41  всякое
Близится к завершению наш =культурный= отдых в славном Адлере, 12 разъезжается лагерь танцевальный. А нам - нам в Крым своими дикими тропами.

И поехала я в Туапсе - крайний пункт прибрежной электрички - что б узнать про автобусы до парома. Вот совершенно непонятно, почему народ едет в сей город отдыхать - совершенно промышленный город с нефтебазой. Товарные составы останавлюваются посередь прогулочной набережной - порт. танкеры. Заборы везде, пляж вдоль железки.. Бррр..

И до чего ж хорошо было потом оказаться в =родном= (: Адлере - с его неспешностью, малолюдностью ( временной. уже, уже потянулись толпы)

А еще потрясло в Туапсе количество цыганок. Только в Москве они навроде кошек драных, а здесь сытые такие, холеные..

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30