| Надя П. - 15:57 Съездила в свой институт. Вернулась с |
Съездила в свой институт. Вернулась с хорошими новостями Поступила на бюджет на прикладную информатику , т е как хотела, что бы одинаковая с Федей специальность. Все равно его учить, и заодно себе диплом получить. Я еще когда ушла, думаю- а может они имели ввиду что я платно поступила? Вернулась и говорю- вы имели ввиду бюджетное отделение?- они заулыбались- "да, конечно, бюджет. " Спросила - а какой проходной балл ? -Они говорят- "ну вы почти у самой границы списка". Т.е правильно я сделала, что Федю еще летом в платный отослала- со 166 баллами он бы не прошел. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Надя П. - 03:39 Моя рыба оказывается очень общительная. Я |
Моя рыба оказывается очень общительная. Я же к ней никогда по ночам не подходила, а днем она сидит в углу и не вылазит без уважительной причины.. А сегодня- случайно подошла. Как она мне хвостиком виляла, по периметру переднего стекла плавала. А когда я ей стучала, она в такт поднимала хребтовый плавник. Вообщем полный контакт. Ну как такую съесть? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 10:03 мудоб..цкий новопассит |
Были времена, когда с Хельгой (моей любовью, которую под давлением отца отверг) у меня отношения уже были на волоске. И отец "сватал" ко мне одну девушку из Чувашии - якобы она мне хорошей парой станет. Тогда я отклонил сватовство под предлогом того, что потенциальная пассия имела неосторожность вскользь ругнуться матом. Кто бы мог подумать, что спустя годы мне достанется жена, которую выбешивает абсолютно всё - большие и малые бытовые трудности и непонятки, на которые она разражается бранью... нет, не как сапожник. Сапожник - он хотя бы эмоции вкладывает в это, и выглядит в целом органично, когда ГОВОРИТ матом. А супруга - она походя ляпает тут и там, даже во времена хорошего настроения (и это не в рамках рассказа анекдотов, где я признаю, что мат уместен бывает!) Психокоррекцию предлагать бесполезно - полагаю, это у нее идет от предыдущего мужа, от которого она натерпелась. С Олиным характером ведь как: либо ее нагибают, либо она нагибает всех. Поскольку ни мужа предудыщего (пусть неуравновешенного пьяницы, но все же, видимо, сильного человека), ни тем более отца у нее нет, у Оли давно развязаны руки и язык. И она матерится абсолютно безнаказанно. Первый раз это было шоком для меня - когда я был беспричинно и адресно послан буквально через месяц после свадьбы на даче. Я бросил вилку на стол и ушел из дома - хотя вскоре надо было в тот день собираться возвращаться в Москву. Думал, что для нее это будет уроком. Какое там! На фоне моего безденежья (или неограниченных потребностей жены?) теперь всегда найдется повод сказать, что я криворукий, никчемный, нудный кусок дерьма. Олю бесит всё и все - ей нужно полоборота, чтоб завестись: с собственной мамой, с дедушкой, даже с Никитой (!) А я что? Я терпила ведь по жизни - и где-то отчасти нахожу, что наверное она права, и что брань наверное это ее способ донести мысли о том, что ее что-то не устраивает, и что я должен успевать предупреждать разные непонятки до того, как они возникнут. Могу сказать только одно: вечно так продолжаться не может. Я совершенно точно не хочу заводить общего ребенка, улучив момент, когда Оля временно перестанет ругаться, а потом снова начав выслушивать, например, сентенции о том, нахуя она еще от одного мудака родила. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Надя П. - 19:53 Каждый день мои коты ходят гулять. |
Каждый день мои коты ходят гулять. выработали тактику спасения от собак- уже знают примерно время, когда их выводят гулять, и примерно в это время прячутся в подвал. А потом разгуливают свободно- по кустикам, по травке, на виду. Но мне это получается проблемно. Дверь в подъезде на магните- сами они ни войти ни выйти не могут. И я каждый раз туда сюда со второго этажа хожу, открываю им дверь. а когда долго кого то нет, то и искать иду. Вчера Рыжика нашла в соседнем дворе. Нет, - он очень мне рад, и когда меня на улице видит, он всегда бежит навстречу, встречает меня и провожает, но домой его иногда не загонишь.. Приходится по нескольку раз ходить. А сегодня он пришел сам! Т.е. если предполагать, что ушел он в соседний двор- то сам нашел дом, подъезд, этаж, квартиру. Дождался, что кто нибудь его впустит в подъезд. Умненький мой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 21:53 Нравится мне как лена Миро |
Нравится мне как Лена Миро пишет. Красиво...
| Цитата | | Ты можешь сколь угодно лицемерить и делать вид, что счастлив катить коляску, что тебя умиляет поникшая от кормления грудь новой жены, но если ты мечтал остаток дней своих рассекать в белых штанах по Копакабане, сжимая пятернёй упругую жопу на длинных ногах, то счастьем в твоей жизни и не пахнет. |
Это в статье про супружеские отношения.. Рассматривает несколько ситуаций.. http://miss-tramell.livejournal.com/637716.html |
|
||
| Дар - 20:55 Цитата |
| История России бежит по полю с граблями, старательно не пропуская ни одни. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 14:53 Брожу по журналам ЖЖ. Попадается |
Брожу по журналам ЛЖ. Попадается много писателей, историков и прочих интеллигентных людей. И пишут они интересно. Цитата из журнала Сергея Цветкова http://sergeytsvetkov.livejournal.com/
| Цитата | Пролетарская любовь
«— Любишь ли ты меня, родная? — спросил Заонегин, с трудом отрываясь от замусоленных губ Мурашевой. — Люблю, люблю!! — Моя зоренька!! — прошептал он, впиваясь ей в ухо».
Нет, это не «Любовь вампира», это — сцена из романа Ивана Скоринко «Дикая дивизия», 1930 г. (автор — бывший путиловский рабочий, пробавлявшийся при Советах литературой и сценариями). Между прочим, издательство «Прибой», выпустившее эту книгу, в объявлениях своих утверждало, что дает «литературную продукцию, поднимающую классовое сознание у рабочего и передового крестьянского читателя». |
|
|
||
| Дар - 16:31 Полчаса до отпуска |
Обожаю этот период - словно купил билеты на поезд или самолет, сидишь на чемоданах, но такси за тобой еще не приехало. Гениальная традиция - посидеть на дорожку - возможно, для того и придумана: создать ПРЕДВКУШЕНИЕ чего-то нового |
|
||
| BuBlik - 09:37 Идеальная |
Встретил во сне идеальную девушку. Свето-иро-масе-джанцзыи... Очень жаль, что всего на несколько минут, или часов.
Практически ничего не помню из сна, кроме долбящей мысли: "Вот, ее не потерять!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 01:57 Нашла еще одну хорошую ссылку. На |
Нашла еще одну хорошую ссылку. На журнал Акунина. Он сам там пишет. Ну по крайней мере, создается такое впечатление. И у него есть про Украину, Россию ( про Америку, правда, нету). Акунин на моей стороне http://borisakunin.livejournal.com/135653.html
| Цитата | Во субботу, день ненастный. (Отвечаю на вопросы)
borisakunin 30 августа, 12:05 Естественно, много вопросов о том, как я оцениваю последние события на юго-востоке Украины и о том, что, по моему мнению, будет со всеми нами дальше. Отвечу разом. И в комментах повторяться, а также углубляться в детали не буду. Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.
al_kesta ГШ, почему вы не эмигрируете? Что вам здесь нравится, или важно для вас, или полезно - что держит? Что вызывает у вас потребность, пусть бы и номинально (или не номинально), оставаться частью того, что называется "Россия"? Как вы писали, раздумья по поводу уехать есть или были.
Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос. Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся. Теперь лично про себя. «Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете. С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:36 |
| Надя П. - 19:17 Забросила я свою зарядку- некогда опять, |
Забросила я свою зарядку- некогда опять, и опять нарушился режим. Ладно бы я просто поздно ложилась и поздно вставала, так я просто не могу заснуть. Засыпаю в 6 утра просыпаюсь в 12 и не могу дальше заснуть. А шесть часов мне мало. Мне надо 9 как минимум. С шестью часами- ничего не могу делать, хожу как сонная муха. Стала опять зарядку делать- и сегодня проспала все 9 часов, встала бодренько, зарядку сделала, умылась холодной водой- готова к труду и обороне.
Переживаю за Федю. Начальник свалил в отпуск, все документы повесил на Федю. Пока начальник работал, Федя с ним - сидел в контр страйк играл, а как ушел в отпуск, обнаружилась куча неоформленных документов, и сломанного оборудования... Федя разгребает..А бухгалтера в их филиале нет- и теперь бухгалтерские документы все на нем. Я говорю- ты в бухгалтерии- не компетентый- откажись, позвони самому главному начальнику. А он отвечает- не лезь не в свое дело |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 16:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Надя П. - 16:17 И тут Остапа понесло (с). И |
И тут Остапа понесло (с). И несет , и несет... Как меня про Америку. Самый главный аргумент мой в пользу Америки, это то, что защитники ее идеологии- добровольцы. В смысле никто их не гонит на смерть за американскую идеологию. Это значит что она находит способы убедить людей в своей правоте. А Россия? Добровольцы в принципе есть. Но.. их недостаточно. Россия гонит людей защищать свою идеологию насильно. То есть использует как рабов. А остальное общество в страхе, поддакивает... В почтовый ящик положили бесплатную газету "Вечерняя москва". На первой странице красивая статья с картинками про лейтенанта вернувшегося со службы. Как ему там было хорошо, какие он мускулы накачал, как его встретила его девушка... Тьфу. А рядом маленькая колонка " прямая речь". Фотография Шойгу-
| Цитата | Для того чтобы иметь профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию.В случае угрозы нам необходимо мобилизоваться.... Для этого принято решение создать четыре резервные армии, и к 2020 году мы уйдем от применения в бою призывников. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Надя П. - 16:13 В последнее время и не прохожу |
В последнее время я не прохожу мимо исторических тем на форумах, а раньше даже не останавливалась, когда прокручивала страницы. На ФЭре почитала познавательную темку про Сталина и Гитлера http://club443.ru/index.php?showtopic=188575 Оказывается что Гитлер говорил немецкому народу, кода решил напасть на СССР?
| Цитата | Однако, если внимательно смотреть на замечательный пропагандистский киножурнал "Die Deutsche Wochenschau" (который сейчас можно найти в сети) в первые дни войны кинохроника геббельсовская показывала наших ребят (выбирая лиц азиатской наружности) и устаревшую технику и насмешливый голос за кадром говорил: "- И вот с этим они хотели дойти до Берлина". Немецкие войска доблестные остановили русского агрессора. Была ли такая ситуация?, Маттиас, Вас спрашиваю. Была ли такая пропагандистская эта была ситуация? Или все таки какие-то доходили сведения до Генштаба Вермахта, что есть в Москве план по агрессии на Берлин?
(М.Уль) - Спасибо за вопрос. Таких планов, информации якобы не было. Но есть очень интересный допрос генерал-фельдмаршала Кейтеля советскими следователями (это уже в мае или июне 1945 г.). И они спрашивают: когда вы начинали разрабатывать план чтобы напасть на СССР? Он сказал: у нас были сведения, что есть очень сильная концентрация советских войск и именно эта сильная концентрация была Гитлеру предлогом сказать своим военным: "- Давайте мы тоже начинать войну, потому что если мы не будем нападать, советские войска на нас нападут. |
Т.е он оборонялся! Ну прям как Путин защищает украинский народ ( вернее жителей Украины). И между прочим тоже не без оснований. У Сталина ведь был план распространения коммунизма по всему миру, но он хотел начать его немного позже, когда хозяйство покрепче станет.
А вообще- простые люди- это пешки в руках своих правительств. И я смотрю- какое правительство гуманнее относится к своим пешкам. В начале войны в СССР люди были как живые цели, на которых немцы хоть немного истратят свои военные запасы. Ситуация изменилась, только когда на подмогу пришли Дальневосточные войска, которые сторожили границы с Японией. Вот если бы Япония еще с Востока напала- тогда СССРу наверное было бы не отбиться... Но она напала почему то после Гитера.. Хотя с Германией была вроде бы в сговоре.. СССР и Россия в этом плане в моих глазах проигрывают всем. Хотя бы тем фактом, что только у нас из крупных стран есть обязательная армия. Тут где то шутили что на Украине хотят ввести трудовую повинность, но почему то не шутили что на Украине нет обязательной Армии, а у нас есть. И паспорта отбирают.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 08:54 27 сентября |
приехал к 12-00 почти на свою работу в центр - там перекрывали Сретенский, Рождественский и Чистопрудный бульвары, дабы устроить День без автомобиля. Конечно, у мэрии кишка тонка в будний день такое организовать (всемирный день без автомобиля - 22 сентября). Но тем не менее: - выставили полтора десятка стареньких автобусов, - видел самый старый трамвай-конку (оказывается, у него был второй этаж открытый, куда заходили по винтовой лестнице), и самый новый Альстом (пока 1 маршрут по Москве будет ходить, сказали) - велосипед паук + 100500 других великов и их владельцев - жалко, что не было полицейских на великах или хотя бы электроскутерах - а вопреки смыслу праздника, они разъезжали на вонючках-жигулях - дети радовались самокатам, веломобилям и сегвеям напрокат. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 22:09 Ехала сегодня из Ашана, стояла, а |
Ехала сегодня из Ашана, стояла, а рядом сидела молодая узбекская пара с ребенком ( или таджикская, или казахская) Ребенку где то год. Ехать где то полчаса. Сначала он пощупал все ручки, палки и резиновые окантовки окон, потом попытался попереглядываться со мной, но я отвернулась- опять разболелась голова. Мама честно его держала, пока он лез во все стороны, папа вообще не обращал внимания- играл в планшет, и только брал на руки, когда ребенок залезал ему на голову, и тут же отдавал маме, потому что у него на руках малыш начинал плакать. Прошло 10 минут. Еще пять минут мама пыталась сунуть малышу сиську .Прямо в автобусе полном народу, доставала и давала ему. Напротив сидел юноша лет 17, и делал вид что не смотрит. Малыш сосал минуту и снова начинал "исследовательскую деятельность". У меня начался" педагогический зуд", и я начала рыскать в сумке, в поисках какой нибудь "игрушечки". Как на зло в моей сумке, в которой я не могу найти телефон, ничего подходящего не было, была только бумажка с рекламой пластиковых окон, которую я вытащила из ящика, когда выходила из дома. Но бумажка была такая плотная , блестящая.. Когда я дала ему эту бумажку в руки , он посмотрел на меня , как будто я вручила ему грамоту- то есть с чем то между восторгом и благодарностью... Я потыкала пальчиком в бумажку и сказала- "смотри какие буковки"... Следующие пять минут от тыкал пальчиком в бумажку и показывал ее маме... Потом я сложила бумажку в четверо и сказала- " смотри как бумажка отрывается... и закрывается.... Открой бумажку.." Пять минут с выражением великого открытия на лице он разворачивал сложенную бумажку.... Разверну и протянул ее мне, глядя на меня как великого ученого. Я ее взяла поулыбалась со словами " вот какой молодец"... И его родители начали собираться... Мы помахали друг другу ручкой , и они вышли. 15 минут мы ехали в тишине. Давно я с детишками не общалась..
|
|
||
| BuBlik - 18:54 Сон про спецоперацию. |
Середина сна. Уже достаточно много событий произошло, но я их почти не помню. Помню только, что события начинаются там, где я проходил уже третий или четвертый раз за сон. Увязался за группой из своей команды, идущей на задание. В арьергарде был новичок - Кузьмич (из особенностей национальной охоты). Группа вошла в ЖД состав стоящий на бессрочной стоянке, и в котором похоже живут бомжи. Я Кузьмича сзади догнал, объяснил, что я с группой, и теперь в арьергарде мы вдвоем. Доложить возможности не было, да и с большой вероятностью я был бы послан с такой инициативой. Пока Кузьмичу пояснял изменившуюся ситуацию, группа немного оторвалась, потому пришлось торопиться и в ускоренном темпе проходить по вагонам. Вагоны представляли собой в большей части уже загаженные бомжами купэ, где даже бомжи посчитали, что жить невозможно. Проходя через очередной такой вагон с гавном, я просил поспешить, чтобы догнать своих, а не проверять каждое купэ. Хотя это и опасно, но нужно было сократить дистанцию. Опасались мы так же, что заметят отсутствие Кузьмича, и начнут от нас обороняться свои. Потому и вперед не ломились, а смотрели, держит ли кто-то впереди межвагонное пространство на простреле или нет.
Ворвались в вагон с бомжами, где уже наводила порядки наша группа. Мне в торопях вручили АК-74 и Sa vz. 23 подержать, а то мешали. Я так и встал с ними в коридоре, не участвуя в активных действиях, но создавая численность группе. Бомжи сопротивления не оказали. Были с просонья так, что пока собирались с мыслями, вожаки были уже за шиворот притащены в купэ с пленным. Нашей целью оказался именно он. Затем Партизан, осматривал пленного, которого держали в заложниках бомжи. Т. е. по сути мы отбивали их заложника, чтобы оставить его себе, с какими-то целями. Заложник был привязан за отверстие в щеке (или крючком за десну). Партизан, осматривая его, потянул веревку вверх, пленный поднял за ней голову и открыл рот. Изо рта видимо так пахнуло, что Партизан резко опустил веревку вниз, от чего пленный завыл от боли, и естесственно закрыл свой рот. Основная группа оставила нас с Партизаном и пошла вперед дальше, потому про меня по-прежнему знал только Кузьмич и Партизан. Последний отвязал пленного от вагона, передал мне веревку, и дал задание догнать основную группу, которая должна сейчас уже вне вагонов возвращаться обратно, откуда мы пришли. В начале состава я догнал группу, в которой оказался Бенчик, Базил, и Боцман (в широкополой шляпе с закругленными полями. Как ковбой). Объяснил группе свое появление: "Смотрю вы идете, и я тут же за вами... А то мало ли что, а меня нет...". Посмеялись, пошли дальше.
Затем посадили пленного на велосипед, и двинули домой. Вышли на шоссе, которое было в первом снегу. Тут же подъехал автобус. Пока развязывали пленного, чтоб был похож на человека, автубус уехал. Бросились его останавливать, и пленный поехал от нас на велике. Впереди ему мешал мальчик тоже на велосипеде, потому я без труда его догнал и поймал за багажник. Принялись его совестить за то, что сбежал. Пленный повалился на проезжую часть, Партизан наступил ему на грудь и призывал его впредь не огорчать своих благодетелей. И тут привязался к нам ГАИшник, с просьбой убраться с проезжей части. Через несколько секунд у него появились подозрения, и он начал интересоваться пошто мы гражданина по земле катаем. На этот вопрос ответа у меня не было, да и проснулся я... |
|
||
|
|
|