| Левконоя - 19:16 что-то давно мы с классом не |
что-то давно мы с классом не собирались...аж с сентября...или с прошлого сентября Нет, это меня уже в новую квартиру относили |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 12:27 И еще про выходные |
1. Как всегда отличное занятие линди - насмеялись и натанцевались вдоволь 
2. Побежала в Исторический, думала, что смогу занять очередь, встретить Катрин с поезда и потом войти в музей почти без очереди. Фиг - музей закрывали гораздо раньше 11-ти вечера, так что стоять было бесполезно.
3. Зато купила себе новый кулончик - русская скань с речным жемчугом А какой я там янтарь видела!!! Такой разнообразный, красивый, а главное - в серебре! (мой любимый металл) Рассказала Танаке о том, что он мог бы мне подарить на день рождения 
4. ПОГОДА РАДОВАЛА! Так что, проводив Катрин на поезд, я помчалась в Коломенское - просто так полежать на травке, ни о чем не думая... или читая книжку, или грызя семечки - просто так понаслаждаться (наконец-то походила босиком по траве!) А потом ко мне присоединилась Юганка вдвоем валяться на травке было не менее приятно, чем одной... Она меня к тому же усыпила, читая мою книгу вслух Оказывается, в Коломенском куча народа загорает! (ну, естественно, это со стороны Каширского шоссе, а не проспекта Андропова) я прям поразилась, сколько там людей под кустиками валяется...
5. А вечером я смотрела представление цирка Солнца "Алегрия" -- столько потрясающих вещей увидела!!! Прям не могла оторваться (но еще не успела все посмотреть). Какие интересные номера делают в современном цирке! А я его не очень любила - животных жалко - а в этом представлении пока только люди свое мастерство показывают 
Хорошие у меня были выходные. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 12:14 Шрек Третий |
Замечательный мультфильм! В выходные посмотрела аж два раза (сначала с Танакой, а потом с Катрин). Согласна с Леночкой, что есть много знакомых моментов Всем рекомендую посмотреть И хочу четвертого Шрека 
А еще будет прикольный мультик про крысу-повара, кажется называется "Рататуй" - тоже захотелось посмотреть |
|
||
| Матроsкин - 10:29 Балаклава. |

Все самое вкусное - в комментах.
В Балаклаве - очень глубокий залив, такой глубокий, что подводные лодки без проблем заходили в бухту и становились на ремонт прямо внутрь скальной породы. Сейчас там яхт-клуб с видом на шлюзы и супер-ресторан. На майские там был джаз-фест и играл Чайф. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Весна - 23:13 Музей Востока |
В пятницу вечером я успела попасть в Музей народов Востока. Очередь была уже на улице, но двигалась быстро - 5 минут и я уже внутри. Народу - тьма-тьмущая.
Кроме собственно экспозиции, были заявлены танцы, чаепитие, боди-арт, китайская каллиграфия... Практически ничего из этого я не видела и не могла прочувствовать, потому что везде были толпы и очереди, так что я отправилась смотреть что интересного есть в этом музее.
Сначала две временные выставки. Одну из которых я просто не смотрела ибо картины в стиле "каля-баля" меня не интересуют, а вот другая выставка вызвала больший интерес (хотя, пожалуй, тоже на любителя). Фамилия художника Халалаев и мне больше понравились его графические работы, чем то, что было в цвете -- Ветер, Лето, Осень, Куча мала. Интересно, что первые три темы - это девушки восточной внешности (типа бурятки или монголки) и просто что-то видно в этой картине, в этом образе, в этой девушке -- любопытно  Еще у него есть цикл работ "дни недели": Понедельник, Вторник и т.д. - причем, и в цвете, и в графике -- мне больше всего понравились Среда и Суббота (это тоже девушки, конечно). А из другого "жанра" - Летописец, Джоконда-Хатун, Вечер. Это все, конечно, не шедевры, но, по крайней мере, было любопытно посмотреть на эти работы.
Потом была основная экспозиция второго этажа. Надо сказать, что осматривала я все очень внимательно, читала информацию на стенах и мне было очень интересно (хотя кучи громко разговаривающего народа, конечно, отвлекали). Иран: ***поразительные миниатюры (такая тонкая работа!) ***изразцы - такие разные, интересные и вообще я не представляла себе, что в 17-18 вв. уже делали такой красивый и разнообразный "кафель" на стены ***Ковер-картина (рядом подробное описание что изображено и почему) - эта страна вообще славилась ковроткачеством (хотя это и очень тяжелый труд) ***очень понравилась статуэтка богини плодородия (2 тыс.лет до н.э.!!!) -- она маленькая, но очень хорошо видно, что руки этой женщины поддерживают груди -- ну очень показательно и символично! ***монеты, которые делали в 7-9 вв. нашей эры -- такие разные -- и, вообще, мне непонятно, как же они это "чеканили"...
Индия: Очень много разных статуеточек и статуй богов, но возле чего я встала как вкопанная - это "Нож для разрезания бумаги" -- резьба по слоновой кости. Кто это хоть раз видел, представляет себе насколько это тончайшая и великолепная работа И, вообще, я не знала, что ножи для писем делали так давно!
Тибет был похож на Индию, а дополнительной информации я не нашла, так что эти экспонаты практически мимо... хочется послушать экскурсовода, который все расскажет...
Монголию и Бурятию я прошла довольно быстро потому, что повстречала старую знакомую (вместе занимались кейли), да и экспонаты были похожи на то, что я уже видела раньше...
Дальше два зала с картинами Рериха, из которых (достаточно много) мне понравились всего несколько: Гималаи -- Кочевник -- Лахор. Кулу (это портрет старого человека) -- и два портрета индийских девушек - черно-белый "Кошни" и цветной "Лакшми".
А первый и третий этаж будут ждать меня в следующий раз, ибо мне захотелось побывать там еще! Там ведь еще Вьетнам, Кавказ, Китай, Корея, Япония... столько интересного
===
В Пушкинский музей идти было бесполезно - поступившие данные гласили, что народу там раза в три больше, чем в музее Востока и туда можно было вообще не попасть. Так что я погуляла по Тверской и поехала домой (в музей Булгакова не дошла, потому что все равно не смогла бы посетить их экскурсию). Ведь мы же с Танакой еще собирались пойти в тот вечер/ночь на Шрека... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Левконоя - 18:49 Лежим с Соней на диване. Она |
| Лежим с Соней на диване. Она не спала и поэтому сама не своя. Откуда возникла тема про ящерицу, которая теряет хвост? Не помню, но вот доча начала плакать и мне не поверила. Потом мы ее уговорили, что ящерице не больно, вспомнили про змею, которая меняет кожу, про лося, который сбрасывает рога, про то, как у нее самой растут ногти...так интересно поговорили и поулыбались друг другу...Семья, однако... |
|
||
| Левконоя - 20:25 Я почему-то не люблю романтичные и |
| Я почему-то не люблю романтичные и гламурные картинки. Понимаю, что красиво...но не греет. И розы люблю только вперемежку с полевыми цветами...а сами полевые - намного больше роз...И мужские рубашки идут мне гораздо больше трепетных блузочек...надо было мне все-таки мальчишкой родиться... |
|
||
| Матроsкин - 15:21 Ну... семисотый! |
Рогатый жёлтый месяц Сиял на небесах, Из дома вышла кошка С ромашками в усах. Вся юбочка горошком, А шляпка просто ах, Спешит куда-то кошка С ромашками в усах, С ромашками в усах.
А на соседней крыше Мяукал котик Лель, Любимец местных кошек, Известный менестрель. И лишь рогатый месяц Взошёл на небесах, Увидел котик кошку С ромашками в усах, С ромашками в усах.
Ах, дорогая кошка, - Сказал он чуть дыша. Вас проводить немножко? - Уж больно хороша. Но хвостиком махнула И скрылась в лопухах. Застенчивая кошка С ромашками в усах. |
|
||
| Весна - 13:16 День музеев |
Ну, вы, наверное, уже знаете, что сегодня можно бесплатно попасть в музеи Москвы, а некоторые из них будут работать аж до 11-12 ночи. Лазаю по сайтам, пытаюсь найти какие именно и определиться, куда же я хочу пойти... Кто со мной сегодня вечером? 
А еще вот что нашла на сайте Исторического музея:
19 мая 2007 года с 18.00 до 23.00 приглашаем вас присоединиться к международной акции НОЧЬ МУЗЕЕВ. Вас ждут: • экспозиция «Древняя и средневековая Россия» (18.00 – 20.45, залы первого этажа) • выставка «Золото. Металл богов и царь металлов» (Сеансы экскурсий: 18.15; 18.45; 19.15; 19.45; 20.15) • музыкальная программа «Жемчужины русской оперы» Арии и ансамбли из опер исполняют солисты театра «Геликон-Опера»: П.И. Чайковский «МАЗЕПА» Н.А. Римский-Корсаков «ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА» М.И. Глинка «РУСЛАН и ЛЮДМИЛА» М.И. Глинка «ИВАН СУСАНИН» А.П. Бородин «КНЯЗЬ ИГОРЬ» (21.00 Парадные сени.) ВХОД В МУЗЕЙ СВОБОДНЫЙ
Завтра вечером приезжает Катрин, если она будет уже ожившим, а не мертвым трупом, то потащу ее туда |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 10:34 5000! |
Пять тыщ каментов!
И все вы. Ну и я, немножечко...
Дэнсинг! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 23:07 Человек-паук 3 |
Ребята, я разочарована. Испортили фильм окончательно и бесповоротно, не оставив там ни единого места, то бишь собрали в кучу все дурацкие американские штампы кино и получилось г..но. Последние полчаса мы с Наташкой мучительно ждали, когда же эта фигня закончится... Ну, а возмущаться я начала почти с самого начала... только Наташка попросила меня заткнуться 
Неee, я разочарована. Герой Тоби был таким классным!!! а сделали какого-то инфантильного мстительного придурка, который не умеет любить, доверять и вообще разговаривать. Просто взбесило, что такие отношения у них называются любовью Фу, гадость. И, слава богу, что она уходит в конце -- она ведь его никогда не любила. И чего она к нему прибежала-то в конце прошлого фильма? -- уже не помню и не понимаю. Гарри (Хэрри), потерявший память, выглядит как нормальный и даже очень симпатичный человек -- а потом опять: штамп на штампе, ну что за фигня...
Очень плохо, что такое кино смотрят дети. И какое там поведение детей (да и взрослых) показывают. Надо бы написать (для честности) в рекламных проспектах НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ детям и взрослым от трех до 70 лет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Левконоя - 12:24 Спина болит четвертый день. Думаю, это |
| Спина болит четвертый день. Думаю, это из-за морально неподъемного желания все успеть. И успеваю все...кроме домашнего хозяйства...тем более что первое желание при появлении дома - закрыть глаза и застрелиться...второе - прилечь, потому что сил никаких уже нет...вырабатываю силу воли...и жду передышки...А если в предстоящие две недели ее не случится? Мое ж семейство вымрет с голоду, как мамонты... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 10:01 Забыла и вспомнила. |
Все собиралась рассказать. У нас открыли горсад! Снова! На Дерибасовской. И там такое чудо - поющий фонтан. Вечер, фонари, аллейки, на скамейках - целуются и обнимаются парочки - а под попурри из классической музыки танцуют струи воды. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Весна - 08:29 Шмитт. Распутник / Секта эгоистов |
В отпуске прочитала еще несколько произведений Эрика Эмманюэля Шмитта (потом еще про Евангелие от Пилата расскажу).
Распутник - остроумная пьеса о Дидро, по ней даже фильм сняли (с Фанни Ардан, кажется). Мне очень понравилась эта пьеса - действительно интересно, легко читается -- рекомендую. Статья "О морали" в энциклопедии Дидро так и не появилась, но работа над этим была:
"...я считаю, что мораль есть не что иное, как искусство быть счастливым. (Бросается к письменному столу.) Вот видишь, я как раз писал это в статье "Мораль" для "Энциклопедии". (Принимается записывать все, что тем временем говорит своей жене.) "Каждый человек ищет свое счастье. Существует лишь одно-единственное стремление: быть счастливым, и одна-единственная обязанность: быть счастливым. Мораль есть наука, производящая обязанности и справедливые законы от идеи об истинном счастье".
Я думаю, что если бы этот текст все-таки был напечатан, то он бы произвел не меньший скандал, чем отсутствие статьи "Мораль" в Энциклопедии 
А Секта эгоистов мне, в целом, не понравилась. Не близки эти идеи, и изложение менее увлекательное - типа философский роман. Но вот какую (верную, на мой взгляд) мысль я там нашла:
Всякая ненависть - это почти всегда разочаровавшаяся любовь.
Мне сразу столько образов приходит в голову, что я, пожалуй, соглашусь с автором - почти_всегда_разочаровавшаяся_любовь. |
|
||
| Весна - 18:54 Прекрасное сердце для вас, друзья мои! |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 13:12 Приятное обновление |
Заметила, что сделали кнопочку 'ЖЖ' в сообщениях - это здорово 
Пойду еще одну просьбу накатаю, а вдруг выполнят |
|
||
| Матроsкин - 12:06 Лашатунбай! |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| vsv - 09:12 Еще Версаль |
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:
Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Сова - 17:30 . |
| Написала заявление на отпуск. В голове все стройно и красиво. В реальности вокзалы и паспортные столы не могут быть красивыми по определению. Если все получится, сделаю себе подарок, уже придумала. Если не получится - ну в другой раз, значит. Ничего страшного. |
|
||
| vsv - 17:21 ВЕРСАЛЬ |
Хватит о Лувре. Еще много чего можно о нем говорить, но... .
Покажу Версаль. Этот дворец мне понравился. Более изысканный, со вкусом. Он моложе Лувра намного, и строили его одним комплексом, хоть и долго. Лувр пристраивали и пристраивали, меняя стиль и, не всегда удачно, состыковывали, а Версаль, когда пристраивали, то строго соблюдали стиль, и архитекторы были современнее и учитывали все комуникации и эстетику.
Был уже Лувр, так зачем нужно было строить дворец во Версале? В те темные средние века не была туалетов. По нужде ходили во двор. Обратили внимание, каким огромным был Лувр?. Это ж сколько народу в нем находилось? Это и вельможи, фавориты, аристократы, министры и слуги этой толпы. Так вот, эти аристократы со своими слугами и загадили весь двор Лувра. При чем загадили настолько, что невозможно там было находиться, особенно летом. Вонизм и общая антисанитария не позволяла там находится. Легче было построить новый дворец, чем убрать двор. Во всяком случае, так говорят.
Добро пожаловать во ДВОРЕЦ Версаля. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|