| Наталья Лоренц - 00:11 Денно-рожденное |
Было подозрение, что первыми поздравителями окажутся сотрудники ГИБДД, но они тактично попрятались в свои домики. Первой случайно выбранной песней на диске оказалось "Сердце, тебе не хочется покоя" в исполнении БГ. Луна на небе - красивущая... В общем, несмотря на кризис среднего возраста,все меньшее количество асфальта на дороге в деревню к родителям, отрезы ткани по углам и перспективы общения с официальными органами, можно считать, что все хорошо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| newman - 23:39 По мотивам |
- И как вам в деревне? - По утрам самогон не наливаю - Т.е. рано просыпаться смысла нет? - Абсолютно!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 21:32 Тронуло |
- Что значит быть настоящим? - спрашивает однажды кролик. - Связано ли это со всем этим тарахтением внутри и торчащей снаружи ручкой? - Настоящее не в том, как тебя собрали, - сказал Кожаный Конь. - Это то, что с тобой случается. Когда ребенок тебя долго любит, не просто играет, но по-настоящему любит, ты становишься настоящим. - А это больно? - спросил Кролик. - Иногда, - ответил Кожаный Конь, потому что всегда говорил правду. - Но когда ты настоящий, ты не возражаешь, если иногда больно. - Происходит ли это сразу, как когда тебя заводят, - спросил Кролик, - или кусочек за кусочком? - Это происходит не сразу, - сказал Кожаный Конь. - Ты становишься. На это нужно много времени. Именно поэтому это нечасто случается с ребятами, которые легко ломаются, у которых острые углы или которые требуют слишком бережного обращения. Обычно к тому времени как ты становишься настоящим, большинство твоего меха от тебя отлюблено, глаза выпали, суставы болтаются, и лапы держатся на соплях. Но такие вещи совсем не имеют значения, потому что как только ты настоящий, ты не можешь быть уродливым, кроме как для людей, которые ничего не понимают... Как только ты настоящий , ты не можешь снова стать игрушечным. Это длится всегда-всегда. (с) Маргарет Вилльямс "Бархатный Кролик"
... а позаимствовано из журнала небезызвестного Андрея Ткачука
АПД: ссылка на сказку |
|
| newman - 14:53 Сказки Мещерского леса |

Про доброго ГП-шника Жил-был добрый ГП-шник. Очень он любил участников семинаров. Сидит он однажды и ножи точит, а мимо участники ходят. И спрашивают его кто про горячую воду, а кто про чай. А самые хорошие и успешные и про баню даже спрашивают. А добрый ГП-шник сидит, ножик точит, улыбается. Всем ласково отвечает, а сам ножик точит. А потом положил заточенные ножи на стол и ушел по своим ГП-шным делам.
А мог бы и пырнуть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 10:41 К. Прайор "Не рычите на собаку" |
Продолжаю выкладывать тезисы.
Начало здесь
Продолжение см. в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Рацуха |
http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=22379
Представляю, что будет твориться в налоговой ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:07 Рыцарское |
Вот тут то и становится ясно, почему быть "лыцарями" могли только довольно зажиточные граждане. Когда Кирюшка два дня делает шлем, еще пара дней уйдет на бриганту ( это при готовых металлических пластинах и купленном пласте кожи). У меня дня три ушло на пошив труселей-рубашек-шосс-упелянда....А еще стеганка, подшлемник, обувь...А еще все это надо как-то украсить - тут пряжечку, там шнурочек, здесь ленточку, ремешочек...Так это мы не прядем, не стижем овец, не ткем полотно...
И только бабушка спокойна и мечет еду на стол, как хозяйка дома, что в средние века, что не в средние в любой части земного шара.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Jara - 10:52 Про самооценку: комплекс отличника |
Ещё статья для сайта Unikids.ru
"Ребенок очень способный, успешен в учебе... но воспринимает любую неудачу как полный провал... Вне школы не общается со сверстниками..."
...кажется, в чем-то это и про меня
в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эннпик - 08:02 Ну, завертелось! |
мы вчера подали заявление в ЗАГС ! 9 октября стану мадамой
и начались с пятницы всякие хлопоты. Голова идет кругом от всяких ресторанов... Вроде на одном более-менее остановились, ждем сегодня-завтра ответа от ресторана. А ещё надо выбрать фотографа и видеооператора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сколько ж работ и где надо просмотреть??????? а сколько дисков с разными ведущими свадеб??????
Свадьба выходит в районе 180 тыс. И где стока денег найти????? Мне уже 2 месяца не выплачивают зп, папа шутит, что я уже - акционер фирмы, кредитую их)))). "Пролетарий" я, а не акционер, вечно с зп пролетаю. Родители помогать на свадьбу не будут, подарят на празднике. То есть до праздника надо занять. Нашли 40 пока. Пока на первичные залоги с наши "откладывемыми" деньгами хватит. А вот в середине сентября надо всё остальное. ЕСли моя фирма вдруг решит мне всё выплатить, и если договор заключу сейчас на стройку, то должна получить в районе 100 тыс при хорошем раскладе. Слишком много если . Но ниче, если уж совсем мало будет с денежками, откажемся от банкета, сами посидим в ресторане + родители, как раз за залог)))) Обязательно будет хороший фотограф и видеооператор. На это не пожалеем денег, память на всю жизнь. А платье я у родителей выпросила . Воть.
Счастлива ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Jara - 21:52 Август - это время года |
...
Август - это время года, Где и солнце, и дожди. Тише, осень, подожди, Пусть свое возьмет природа.
Тише, слышишь, не спугни Первый желтый лист осенний, Песню ласточки последней - Отзвук тающей любви.
Звезды падают, как капли - Плачет полная луна. В звездопад уйду одна И с тобой увижусь вряд ли.
Где-то, помнишь? был апрель И подъезд, нас укрывавший... Дождь из тучи набежавшей Вдруг напомнил мне капель.
Все ушло, как это лето, Вечерами вновь темно, И теперь мне все равно, Было ль вправду с нами это?
С утешеньем не спеши. Как мне жить - моя забота. Это просто время года, Где и солнце, и дожди...
(16 лет)
...удивительное настроение сегодня вечером, после прогулки по набережным... как будто перенеслась на полжизни назад... |
|
| Теплолюбивая - 11:33 Выходные |
Вместо того, чтобы следуя разуму, выспаться и отдохнуть в выходные дни, меня понесло на фестиваль "Битва на реке Вожа" в Рязанскую область Так что уже в пятницу на работу я пришла с огромным рюкзаком на 90 литров, и вечером стартанула на Казанский вокзал, чтобы последней электричкой уехать в Рязань.
На Воже была впервые, очень приятное впечатление оставил от себя этот фестиваль. Организаторы - очень большие молодцы, все хозяйственно-бытовые заботы - были полностью на них, на фестивале было очень уютно и как-то по-домашнему. Так, все участники обеспечивались транспортом от Рязани до места проведения фестиваля (нас, например, приехало 7 человек - за нами в ночи пригнали маршрутку). У кого не было своих палаток - селили в коллективные армейские. Еда - централизованная, приготовленная на полевой кухне, при этом её достаточно и она вкусная
Центральное событие фестиваля - реконструкция сражения между войском Золотой Орды и русским войском (11 августа 1378 года). Конечно, мы не совсем подходим туда по периоду - мы делаем ранних славян, 9-10 века, однако за сельских мирных жителей вполне сошли). Часть ребят с луками выступили лучниками со стороны монголо-татар (!!!) Также среди монголо-татар были замечены: скандинавы, немцы, византийцы (вроде). Однако в целом битва выглядела зрелищно и по действиям более-менее правдиво. Немного веселили комментарии организаторов (зрителям было не слышно), в духе: "Бьёмся аккуратно, не спеша"; "Ребята, мало трупов!"; "Трупы, лежать смирно и головами не вертеть".
После битвы - для зрителей были ярмарка и какие-то фольклорные развлекаловки, а для участников - возможность отдохнуть . Вечером ещё были бугурты, метание сулиц и топоров. А ночью - файер-шоу и выступление группы "Сколот" около большого костра 
В общем, добилась я того, за чем ехала: по интенсивности событий Вожа была медленней Селигера и вполне подходила для перестройки на нормальный ритм жизни. Так что про Селигерский форум думаю меньше, про работу - больше. Постепенно всё стабилизируется, мозги становятся на место, работоспособность возвращается, ура |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Jara - 10:45 Модели семьи (по Н. И. Козлову) |
Н. И. Козлов на Семейном тренинге рассказывает о двух моделях парных отношений:
1. Семья «Я + Я», 2. Семья «Мы».
Поясню. В любой паре как системе есть 3 составляющие: - Я (моя территория, чувства, потребности, планы, ресурсы и т. д.) - Ты (все то же самое о партнере) - Мы (общая территория, разделенные переживания, совместные планы и ресурсы, потребности, характерные только для пары).
Модель «Я+Я» - внимание партнеров сосредоточено на самих себе: собственных чувствах, желаниях, выгодах и т. д. Задача партнеров в этой паре - заинтересовать друг друга, договориться, не ущемляя своих интересов, то есть - выгодная торговля.
Модель «Мы» - внимание партнеров сосредоточено друг на друге: чувствах, потребностях, а также на паре как системе. Решения принимаются из соображений общей пользы для обоих партнеров и пары в целом.
Способы формирования «Мы» в паре: - Наращивание территории - как можно больше общего: совместного времени, ценностей, занятий, интересов и т. д. Крайний вариант - слияние, когда Я=ТЫ. С одной стороны, воспетый во многих произведениях искусства "о любви"; с другой - тот самый ужас "потери себя", который приводят как главный аргумент, почему пугают "серьезные отношения". - Наращивание глубины: принятие «инакости» другого, поддержка, способствовать развитию друг друга несмотря на возможные различия в жизненном пути. Лично мне более симпатичен этот вариант)))) хотя требует большой внутренней работы.
Мои размышления: мне кажется, что этих двух различных моделей пары просто не существует - пара рождается как пара именно в тот момент, когда партнеры признают друг друга ценностью №1, принимают необходимость смотреть на свои отношения из точки «Мы».
Но! Для чего же нам может быть нужна, хотя бы в качестве некой схемы, описания реальности - на том же семейном тренинге - модель «Я+Я»?
- Молодые (и не очень молодые) люди, для которых важна самостоятельность (хотя это скорее похоже на свободу от), зачастую опасаются создавать пару из страха эту свободу утратить, и/или эгоистических соображений (мне самому мало). Когда мы рассказываем им о существовании модели «Я+Я», где у них есть возможность отстаивать свои личные интересы без ущерба себе (а то и с выгодой), быть в отношениях им становится - интереснее. Не так пугает. Со временем у них появляется возможность осознать необходимость «Мы» и перейти на новый уровень развития пары.
- Партнеры, залипшие в состоянии слияния, узнавая об этой модели, делают открытие: они могут быть свободнее, могут быть - собой, будучи вместе! Для них хотя бы минимальный переход к этой модели оказывается благотворным - они получают возможность повзрослеть и развиваться, что дает возможность пару сохранить (иначе со временем отношения становятся удушающими).
Главное, помнить: любая карта не равна территории. И - вовремя отказываться от устаревших карт, когда назревает трансформация - собственная или партнера, а значит, и в наших отношениях. |
|
|
|
|