mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

07 сентября 2009
Гала14:01  день города
В выходные раскрашивали детей на ВДНХ, чем вызвали ажиотаж и восторг прохожих. Получила немыслимый кайф от процесса. Ну и... денег заработала.

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 сентября 2009
Jara22:33  Про Лень
Про Лень

"Не бывает людей ленивых,
Бывают недостаточно мотивированные!"

Полюбопытствовать в комментариях
Наталья Лоренц17:47  Типа школьное
Позвонили мои и сказали, что сегодня не приедут - "Автобус нас не взял" - не влезли, иными словами....

Так что во вторник пойдут в школу с запиской "Не влезли в автобус, едущий из деревни"...

Подозреваю, что они не сильно убиваются по этому поводу icon_smile.gif)))))
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет14:37  жизнь как жизнь
в пятницу дети получили-таки заслуженные ролики - ибо уроки сделали, на виолончелях летнюю программу доучили, да и погоды приятственные. Правда, собирались долго, зато все уже несли сами.

user posted image user posted image
By Bastenka

Задумчиво-прохладный вечер с полнолунием и периодически выныривающими из сумерок детьми, ложащиеся спать утки, последние невнятные комары... С дальней дискотеки доносились =черные глаза= - и сквозь парк и пруды проступал песчаный берег,толпа народа в двухместке, крылышки, сыр, крымские вина, =дикари= на ноуте, привычный фон ветра и прибоя....

И докатались до выключения фонтанов, и мчались домой по темноте.. а из других дискотечных мест песня детства = он не игрушка, он живой=... и так хорошо сделалось...

Замечательная штука -жизнь icon_rolleyes.gif
Jara06:22  По городу на велосипеде
Ох, ручки мои! Ох, ножки мои! Ох, попа! Шурик, Ты злодей коварный! Это ж надо - три с лишним часа езды, да с непривычки, да то по городу, то по лесу, то проезжей частью, то дворами... Блин, да мне теперь до работы доехать как делать нечего, после таких экскурсий!

Говорят, впрочем, погода скоро портиться начнет... грех терять время. Поеду-ка я прокачусь по району, прямо сейчас icon_yes.gif

... А днем - с детьми на скалодром!

... Вчера меня накрыло Щастье!!

И - неплохая статья о том, как ездить по городу на велосипеде. Читала здесь.

04 сентября 2009
Наталья Лоренц17:25  Детское
Даха - редкостный мозгоед.....Но иногда это - очень полезное качество, особенно когда он идет в поликлиннику и ему пытаются доказать, что карточки, которую мы тринадцать лет держали дома, и в последний раз ее забрали таки в регистратуру, в регистратуре нет...

Мне жалко тетушку из регистратуры... а вот нефиг брать нашу карту icon_smile.gif Наш бронепоезд, знаетет ли....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Теплолюбивая15:16  Вчера первый раз за оооочень долгий
Вчера первый раз за оооочень долгий период плавала в бассейне)) icon_break.gif
Оказывается, бассейн притаился совсем рядом с моей работой. И скрывался, злодей, около трех лет, спрятавшись за несколькими домиками от моего пути домой, а я и знать не знала о его существовании.
Теперь он разоблачен, и в него приобретён абонемент до конца ноября)) Вода там - тёплая и не-сильно-противно-хлорированная, людей сравнительно немного.
А ведь желание записаться в бассейн стойко жило у меня в сознании последние года четыре...
Jara11:48  Теория 1000 шариков
Теория 1000 шариков
(история из жизни)

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика.
Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.
Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?"
И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет.
Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.
Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.
Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000.
Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.
После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик..
И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!
Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
Етим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.
Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь.
Я ни о чем не сожалею.
Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье.
Надеюсь, еще услышимся!
Я задумался.
Действительно было о чем подумать.
Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.
Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

(не моё)
Наталья Лоренц07:25  Взгляд
Когда порвался ремешок, то мне дали кусок веревки примерно нужной длины и я бегала за ремешками.... Теперь мне выдали термомуфту - это такая железяка, на которую приделан вентилятор, охлаждающий двигатель, и я бегаю как Карлсон, только пропеллер у меня в сумке....
А вот если сломается двигатель, я, боюсь, не смогу помочь, потому что двигатель тяжелый, и бегать с ним - неудобно.

Утешает то, что старший немного поумнел, и если в прошлом году норовил закатить истерику, что его не везут в деревню, в этом понимает, что до деревни можно добраться и другими способами, хотя бы на автобусе, как мы добирались тринадцать лет...

Чем дальше от Москвы, тем больше подумываю о полноприводной машинке с хорошей проходимостью...Ну что поделать, коли до деревни Сухой Ручей в летнюю дождливую погоду только вездеходом можно долететь, а деревня в десяти км от Твери и в пяти км от магистрали Москва-Питер, и таких Ручьев - пруд пруди. Чего уж, если на трассе Золотого кольца по пути в Углич пятикилометровый участок дороги сорок лет заасфальтировать не могут, и столько же лет в дождливую погоду возят туристов через Калязин, в котором кроме затопленной колокольни ничего нет...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 сентября 2009
йовин19:49   Я ходил на кладбище развеять свою
Я ходил на кладбище развеять свою грусть...

user posted image

Sankt Marxer Friedhof
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет17:43  детские игры
Старший ребенок внезапно вырос. Все лето на нее любовалась. А осенью поймала себя на мысли, что хочется подбирать ей одежду и наряжать - как молодые мамочки наряжают своих полугодовалых в платьица и костюмчики..

Первый ребенок - последняя кукла? Видимо, надолго icon_lol.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Jara16:47  Рисунки на полях
Мои размышления, которые отчасти, в соавторстве с другим психологом, будут опубликованы в газете "Труд". Интересно, что статья будет - с картинками.

А что вы обычно рисуете на полях?
Я в последнее время - спирали разновсяческие, вот кстати еще один пример "стереотипного" рисунка. Что бы это значило?

Статья с картинками в комментариях
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 сентября 2009
Теплолюбивая12:21  Позитифф :)
Хорошо icon_break.gif
Хочется обнять весь мир. green_smile.gif

Вернулась в регулярные поездки к детям и поняла, как я по этому соскучилась). В воскресение были в Серпухове - это самые мои любимые дети:) В грядующую субботу - Дмитров), а сегодня - собрание клуба волонтеров, альтернативная организация, задача - посмотреть-послушать-пообщаться, обдумывать варианты взаимодействия icon_smile.gif

В субботу гуляла по Царицыно - оказывается, раньше я не видела и половины той красоты, которая там сейчас есть)). Покаталась на электромобиле (такая мини-экскурсия по парку), сходила в большой Екатерининский дворец, увидела тамошние танцующие (или музыкальные??) фонтаны - очень, очень красиво!

А перед этим случайно попала на "Каникулы строгого режима" - очень светлый фильм! Куда шла, не знала, на первых минутах даже расстроилась - какая-то зона, драки, а фильм оказался одним из самых добрых из нашего кинематографа последнего времени (из того, что я видела), и весёлым - причем юмор хороший, смешной, и не-плоский, не-прозападный. По духу и настроению (не по содержанию) напоминает "Джентлеменов удачи". icon_cool.gif А ещё в каких-то местах узнавала наших детей (по сюжету два заключенных попадают в пионерский лагерь в роли вожатых).

Вчера встречалась с хорошим человеком с первой работы, гуляли по городу, забрели в уютную итальянскую кафешку в самом центре - уютно, вкусно и крайне недорого (счет 500 р./на троих (!!!!)) Мне чуть-чуть вправили мозги, чуть-чуть подзарядили позитивом. А когда гуляли по Малой Дмитровке, было ощущение, что мы и не в Москве вовсе icon_yes.gif

А ещё я кажется влюбляюсь heart.gif , и после вчерашнего вправления мозгов понимаю, что мне это нравится) Что я хочу расслабится и отдаться потоку событий, просто получая от них удовольствие)))

-------------------------
Среди людей, городов, квартир
Я всё ищу для себя ответ:
А может быть я люблю весь мир?
А может- нет...
(С) Оля Тишина
Jara10:49  Велосипед
Друзья, я хочу поделиться своей радостью. В последний день лета я приобрела велик.

Мой первый и последний велик, моя "Бабочка", прослужил мне верой и правдой все детство. Я ездила на нем, пока коленки не начали цепляться за уши. Я дорожила им больше всего на свете, после самой любимой моей подруги. Я собственноручно разбирала и собирала его, я знала его, как облупленного, до последней гаечки.

Я просила, умоляла родителей купить мне "взрослый" велосипед - "Школьник" какой-нибудь. Они говорили, что велосипеды - это очень опасно, и что когда я вырасту, и мне исполнится четырнадцать, - вот тогда мне и купят "взрослый" велосипед.

Все мальчишки нашего двора наперебой катали меня на своих красавцах, но поскольку все мальчишки были старше на два-три года, сама я не могла ездить на их громадных великах. У моей любимой подруги тоже был громадный, "Салют", и я едва доставала до педалей, но ее самоотверженности хватило на то, чтобы таскать меня на нем по всему двору, пока в один прекрасный момент я не поехала сама...

Когда мне исполнилось четырнадцать, велосипед мне, конечно, не купили. Да и мне уже как-то не до него было, и несолидно, и... куча причин, почему. Теперь уже неважно. А потом, когда отец предложил мне забрать велосипед, который как-то достался ему - то ли в качестве зарплаты, то ли выиграл он его, не помню... - я равнодушно пожала плечами: зачем он мне?

Действительно, зачем взрослой тетке велик? В детстве мы мечтаем вырасти, чтобы иметь возможность делать, что хочется. Кушать не что дают, а что любишь, - каждый день. Покупать себе игрушки и вещи, которые наши родители не могли по той или иной причине позволить. Дружить не с тем, кто понравится маме, а с тем, кто по-настоящему дорог. Побывать в таких местах, которые только мельком показывают по телевизору. Научиться всему, что хочется делать: петь и танцевать, шить красивые вещи, играть красивую музыку, рисовать прикольные мультики, писать книги, лечить животных и учить детей (или наоборот), полететь в космос...

А потом - мы растем. Мы узнаем, что учиться надо чему-то одному, долго и трудно; что надо зарабатывать деньги и должности; что надо беспокоиться о будущем, и не только своем...
И как-то получается, что вместо своих желаний мы начинаем выполнять социально-одобряемые, и почему-то это считаем - взрослым и ответственным. Мы чувствуем: что-то не так, но не можем понять, где - и мучаем своих близких, срываемся на детей, заливаемся алкоголем, тупим в мониторах... в поисках той, утраченной мечты, которую считаем придурью, блажью, не стоящим внимания мимолетным капризом...

Мне сказали: "Ты что, сезон уже почти закончился! Потерпи до следующей весны!" Взрослый, рассудительный человек искренне желал, как лучше. Умная, правильная жопа!

Я не хочу терпеть до весны. Я и так слишком долго терпела. До зимы еще далеко, я еще покатаюсь на моем красавце. НА МОЁМ!!!

Ночью я просыпалась - просто полюбоваться. Он стоит в моей спальне. Он белый с черным. Он пахнет резиной. Старший сын, Дима, сказал, что он похож на лебедя. Он самый лучший!

И он дорог мне, но не только, не только поэтому... А почему еще - секрет icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:13  Закон компенсации
Сидя в очереди в пенсионном фонде услышала я одну историю. Перед новым годом у женщины в налоговой украли 120 000р - зарплату сотрудников, само собой - не белую. Расстроилась она - новый год на носу, деньги сотрудникам нужны, да и вообще - неприятно. Звонит ей сын - "Мама, бери сколько надо, только, ради бога, не нервничай, и забудь...", сотрудники утешают "Ну, переживем, после НГ вопрос решим..." "А я вот сижу и думаю - говорит эта женщина, - может, со мной несчастье какое должно было случиться - ногу там сломать, или заболеть, а мне такую компенсацию сделали - деньги украли...."

Я эту историю вспоминала, когда стояла около машины, севшей в грязь, под проливным дождем, готовая бросить все и понимающая, что фиг все бросишь - со мной еще пять пассажиров, и ребенок в лагере ждет, а еще когда четыре здоровых мужика снимали почти вручную Бибика с пенька, на который я умудрилась наехать. Может, тоже, должно было случиться что-то неприятное, что напрягло бы многих людей, а так - все живы, все целы, напряг был, но в общем закончилось анекдотами...

Когда-нибудь я тоже стану мудрой и спокойной icon_smile.gif
Матроsкин01:09  Только раз в году....
user posted image
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 сентября 2009
Jara12:44  Вебинар "Совместный полет"
Вебинар «Совместный полет. Как построить и сохранить счастливые отношения»
с 9 по 16 сентября 2009 года, ежедневно с 22.00 по Московскому времени.

Ведущие тренинга:

Александр Давыдов
Автор и ведущий тренингов личностного роста, программ по ораторскому мастерству, лидерству, экстрим-тренингов, ведущий Школы Тренеров.
Разработчик и ведущий женских тренингов, тренингов отношений, терапевтических групп. Сказкотерапевт. Автор статей по тематике отношений.

Юлия Мороз
Ведущая женских тренингов и телесно-ориентированных программ. Танцевально-двигательный терапевт. Ведущая программ по контактной импровизации и стрип-перфомансу. Автор статей по тематике отношений.

Также в вебинаре участвует

Мария Летучева
Психолог, консультант, автор статей по семейной тематике, ведущая женских программ, счастливая мать троих детей и просто красивая и обаятельная Женщина!

Подробнее о программе вебинара можно узнать здесь: Вебинар "Совместный полет. Как построить и сохранить счастливые отношения"
Эннпик07:11  Не всё так гладко, как хотелось бы...
Но всё решаемо.
Вчера была в состоянии овоща. Слезы, сопли, сердце... А началось с того, что спокойненько вышла я из дома, чтобы ехать на работу. А моя машина так спокойненько стоит на 4-х кирпичиках. Ни болтов, ни дорогих легкосплавных титановых дисков. Общалась со следователями разными. Понятно, что не найдут колеса. Узнала стоимость колес+диски+болты... 27 тыс штука. Итого: 108 тыс. Завели уголовное дело. Срок его рассмотрения - 2 месяца. Потом выдадут постановление. ПОтом страховая только выплатит ущерб. Вчера обревелась вся. Это ж надо такую подлость на такую сумму перед свадьбой. НАм как раз сейчас остатки на столько же отдавать. Родителям сказать страшно. На ночь глядя набралась смелости: попросила у дяди никому из моих не говорить и на 2 месяца до выплаты страховой денег занять. Согласился. Святой человек.
Вот так весело.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Древний00:31  (с) просторов
Сказка

Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.

Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:

1. Колодец явно убыточен - на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет.

2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце.

3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле.

4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской.

5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше.

6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев.

7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо.

8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой.

9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше.

10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.

Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.

Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору?

31 августа 2009
Jara09:57  Стихи сочинила
Дорога Солнца

В круговерти дел земных топчась усердно,
Мы смотреть порой на небо забываем.
Говорят, что много Солнца - это вредно,
Что от этого мы раньше умираем.

Мы не помним, кто нам жизнь с утра приносит,
Вместе с кем мы ночью темной исчезаем.
Если кто меня теперь про это спросит,
Я отвечу: "Много Солнца не бывает!"

Потому что как богатым, так и бедным
Одинаково оно любвеобильно.
Кто сказал, что много Солнца - это вредно,
Тот, наверно, жизнь любил не очень сильно.

Я люблю, дышу, смеюсь, смотрю бесстрашно.
Ты даешь мне силу жить, творить, бороться.
Я с Тобой - мне ничего уже не страшно,
Потому что я иду дорогой Солнца.

Распахну свои объятия широко
И всего себя лучам Твоим открою.
Никогда мне не бывает одиноко,
Ведь пока я жив, Оно всегда со мною.

Мое Солнце, мой братишка ненаглядный,
Моя радость, моя жизнь, мой свет в оконце.
Жизнь и смерть бывает с нами беспощадна -
Помоги же мне пройти дорогой Солнца!

31 августа 2009 года

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30