| Теплолюбивая - 14:47 Поездки к детям |
А ещё в воскресение ездила в Дмитровскую школу-интернат. В целом поездка была довольно светлая и тёплая - очень приятно, когда тебя ждут, когда программы проходят успешно, когда ты видишь, как дети начинают задумываться о чём-то серьёзном, не стесняются говорить об этом.
Тяжёлый осадок остался в душе после одного из ребят. Не знаю, как и зачем его поместили в этот интернат. Если сравнивать его с другими ребятами - ему точно не сюда. В свои лет 12-13 он не разговаривает, сомневаюсь, понимает ли речь, ведёт себя абсолютно не адекватно (непонятно с чего начинает громко плакать, или смеяться, или вскакивает и бегает, пускает слюни и т.п.). Кто-то сказал, что у него диагноз "аутизм" - сейчас искала в интернете, в меру моего понимания, это не он: мальчик удерживает зрительный контакт, как-то по-своему, но общается, мне даже удалось его втянуть в одну из игр.
А осадок тяжёлый - от того, что не знаю, как и чего делать с таким ребёнком. От того, что в середине поездки поняла, что боюсь и сторонюсь его. Что жалость (недопустимая по-моему вещь при работе с детьми-сиротами) борется в душе с неприятием (ещё недопустимее), и чего больше - не понять. От того, что моей душевной теплоты не хватает, чтобы принять и полюбить такого ребёнка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 13:57 В выходные купила себе офигительно красивое |
В выходные купила себе офигительно красивое насыщенно-синее яркое пальто (Древний, спасибо! )
В субботу была в Ленкоме на "Королевских играх" - в целом занимательно, но послевкусие от спектакля остаётся дурацкое - какой-то злой спектакль, понимаю, что сюжет взят из истории, но поступки каждого из персонажей в каждый отдельно взятый момент времени сейчас представляется чуть ли не верхом идиотизма. Когда после театра шли по городу, я задала вопрос, вынес ли кто-то из моих спутников что-то ценное из увиденного. Одна девушка ответила - "Да, когда что-то делаешь, нужно думать о том, что из этого получится".
А сегодня иду пешком на экскурсию с проектом "Москва, которой нет" Напишу потом о впечатлениях |
|
| Jara - 10:33 Немного утреннего занудства, или За красоту! |
Сейчас куда ни глянь - всюду накручивается озабоченность упаковкой. Красотой там, молодостью, соответствием стандартам... Ну понятно, охота за потребителем (и его кошельком), идет игра на страшилке: не будешь нравиться - не полюбят. Не полюбят - останешься одна, никому-не-нужная. Для мужчин, видимо, это несколько по-другому - будешь лохом, неуспешным... здесь я могу только предполагать, поскольку я не мужчина.
Ну вот не хочется быть занудой, вещать там что-то о внутренней красоте (ага, потому что внутри у человека - кишки! и это давно доказано. Они конечно не лишены привлекательности, понятной ценителям природного совершенства, но тоже ведь - не на любой вкус...)
И все же... все же... ну по мне, так тело любимого человека может быть - любым. Молодым или старым, тощим или полным, здоровым и покалеченным... Оно - красиво, просто потому, что это тело любимого человека.
А с другой стороны - замечательно высказался товарисч letuchev, про иллюзию, что:
"если я не чищу зубы месяцами, прихожу взлохмаченный, в грязных ботинках, драном свитере видавшем виды и вдобавок ко всему небритый, то я все равно весь такой красивый и всем нравлюсь. В душе-то я красив, а значит, оно и наружу прорывается " Вот присоединяюсь!!
Итого: тело красиво - любое! но забивать на него - не надо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Эннпик - 07:38 Забрали фото из ЗАГСа |
Фото - в комментах) Пока только ЗАГС отдал
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| йовин - 20:09 Венский феш |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:51 Почти детское |
Мама резала баранов, и Макс попросил привезти....голову (ага, сразу вспомнилось "Привези мне голову прекрасного принца"). Ну, привезла, аж две. Конечно, поговорили о мутациях и почему бараны двухголовые, неужто трехголовых еще не вывели....А голова нужна была Максу, чтобы... достать галаз. И вот сегодня мы на кухне открыли филиал прозекторской - выковыривали глазки. Прикинула, что из-за одинх глаз вести две башки, да еще с нашими приключениями, было как-то слишком, я отпилила рога.... Рога можно выварить ( тогда вонь стоит на всю квартиру), а можно вымочить ( две недели в ведерке, меняя воду). ДАха предложил выварить черепа, а потом прикрепить их на Бибике, но я решила, что это малость китчево.
Макс еще хотел заполучить мозг, на что Кирюшка сказал - добывай сам, и Макс удовольствовался глазами.Лоб у баранов, я вам скажу - ого-го. Пока до мозга доберешься - употеешься.
А глаза от спирта немного скукожились... Интересно, как же готовить препараты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:50 Мыслительное |
В голове кавардак, похоже на длинные макаронины в тарелке, перепутанные и в то же время - отдельные.
Читая дневник Юли про ее мытарства с ГИБДД подумала, что уж я постараюсь избежать...Не вышло. Сегодня попала в аварию - глупо-идиотски, как, наверное, я и могу попадать, столкнулась и с ГИБДД, чуть после столкновения с фурой. Ощущения дня - все не со мной, все как в каком-то кино, и кто-то через глаза смотрит на это широкоэкранное полотно и ему в общем-то абсолютно все равно, что происходит.
Замедленные съемки - всего лишь робкая попытка режиссеров отразить реальность, когда мгновение растягивается, становится огромным, и за него проносится столько мыслей, что можно смело сказать "Вся жизнь", а потом схлопывается, и все бежит дальше.
Когда кто-то ТАМ принимает решение, что еще рано, почему не выдает инструкцию "Зачем ты здесь"? Это я к тому, чтоб не ошибиться, и не получить потом напоминание в более жесткой форме.
Планирование - штука интересная. И желательно иметь ее очень гибкой...очень. |
|
| Гала - 21:12 Мне |
| Письма пишем и не отправляем, а когда вдруг через пол года встречаемся глазами, то понимаем, что всё-таки дошло |
|
| Надя П. - 23:13 Смотрю индийское кино.. Как называется- не |
Смотрю индийское кино.. Как называется- не знаю, да это и не важно- они все про любовь.. Все как положено- красивая девушка- танцует поет, любит страдает, и все бы ничего но зовут ее Монорама, или Манарама,.... почти как Пилорама... Вся романтика пропадает.... 
Вот она , красавица

|
|
| Наталья Лоренц - 18:47 Праздничное |
| Всех начальников - с днем босса! |
|
| newman - 14:01 Зачетная методичка |
| Цитата | | Укушенные раны отличаются очень высокой вероятностью нагноения. Особенно опасны укушенные раны, возникшие от укуса человека (чаще всего, такие раны возникают на кисти при ударе по зубам). |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 13:35 В баню, в баню!! |
А знаете ли Вы, как вштыривает с можжевелового веничка? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:19 листики |
березовые, кленовые, тополиные...
 By Bastenka
бедные столичные тополя. Листья такого размера появились у нас гоа 4 назад - когда стали ветки культяпить аж каждую весну. пеньки такие -вдоль дорог..
да и сейчас - половина деревьев желто - облетевшие, а тополя.. те - ярко зеленые. На зиму попробуй прокорми ствол в 2 обхвата, когда - неоткуда по весне было.. |
|
| newman - 20:15 Шикарное лохотронище... |
Итак есть сайт "позволяющий читать" чужие СМС-ки. В самом низу буквально черным по черному есть ссылочка "Правила сервиса" (ну очень мелко). Собственно сами правила длинные и набраны мелким шрифтом, причем белым по красному - в общем если вы хотите что бы ваш текст никто не читал, то поступайте так И самое интересное как всегда в конце.
| Цитата | Пользователь понимает и соглашается с тем, что:
a. Пользователь использует игровой-сервис ***** на свой собственный риск. Услуги www.contralur.ru предоставляются "как есть". ***** не принимает на себя никакой ответственности, в том числе и за соответствие результата поискового запроса цели Пользователя;
c. ***** не гарантирует, что: услуги ***** будут соответствовать требованиям Пользователя; результаты, которые могут быть получены от *****, будут точными и надежными; качество, услуг ***** будет соответствовать ожиданиям Пользователя; все программные ошибки в работе web-сайта ***** будут исправлены;
d. ***** не возвращает потраченные пользователем денежные средства;
e. ***** не несет ответственность за любые убытки, включая прямые, специальные, непредвиденные или последовательные убытки, потерянную прибыль и иные риски, даже в том случае, если ***** предупредили о возможности таких убытков. Таким образом, Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием сервиса ***** |
Фразы выделил я - в исходном тексте естественно ничего такого нет.... Особенно умиляет "не гарантирует"  В общем я в восторге. Как говорится "сам себе злобный буратино". Остальные сайты построенны по такому же принципу. Так что прежде чем отдавать свои деньги, читайте правила. В том числе и мелким шрифтом. |
|
| Гала - 13:09 Иллюзии |
Ожидание - счастье Прислушиваться к звукам на леснице смотреть на часы и в окно. Считать минуты и вздрагивать от звонка. Широко распахивать глаза, подходить к двери, поворачивать ключ в замке , взяться за ручку и дернуть.... И само это открытие двери - вечность |
|
| йовин - 12:31 В Вене совершеннейший дубарь и плюс |
В Вене совершеннейший дубарь и плюс 6 от силы. И снег идет... Когда мы улетали, в Москве было плюс семнадцать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эннпик - 07:53 Счастье |
Каждый день ты со мной, словно я за стеной Каменной спряталась, и самой смешно! Создаю тебе уют и дарю любовь свою, Кто бы мог подумать как приятно быть женой Женское счастье был бы милый рядом, Ну, а больше ничего не надо...
(С) Арсенев К. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 15:09 Суррогаты? - или По следам подслушанного тренинга |
Вчера оказалась невольным слушателем тренинга в "Новом Проекте", посвященного чувствам и тому, как мы с ними обходимся. Услышанное пало на благодатную почву собственных размышлений, чем собственно и делюсь.
Вот ведь еще один парадокс:
Когда кто-то нам нравится, интересен, или даже любим, изо всех сил можем делать вид, что этот человек нам безразличен. А то и вести себя достаточно вызывающим, обидным для него образом. То ли чтобы он ни о чем таком не догадался, то ли чтобы остальные не заподозрили (хотя второе и вовсе глупо).
Когда кто-то не нравится, безразличен, или просто пока непонятно, что там у меня к этому человеку - можем быть вежливы и любезны, демонстрировать приятие и расположение, щедрость и радушие. "Я не хочу его обидеть", - звучит в этом случае частое оправдание.
И там, и там - отсутствие искренности, несоответствие внешнего и внутреннего, показываем то, чего нет. В результате - привлекаем к себе не то и не тех, мучаемся неразделенностью, вынуждаем себя оправдывать ожидания, с завидной регулярностью садимся не в свои сани, а то и вовсе мимо...
Вот не знаю я, что страшнее: проявить настоящие чувства? признать их в себе? встретиться с настоящими чувствами Другого? Вот вы как думаете?
Ну да, как психолог и консультант, я уже знаю: все родом из детства. Родители, которых воспитывали их родители, которых в свою очередь тоже кто-то воспитывал, и так далее... - родители, они тоже ведь люди. И тоже - боятся каких-то своих чувств. И они тоже - пугались, когда мы в детстве что-то проявляли. И реагировали на это таким образом, что мы решили, ради собственной же безопасности, свои чувства скрывать. Мы научились демонстрировать то, что им от нас было нужно, ради их любви, в которой нуждались для выживания.
Да, теперь мы взрослые. Мы больше не нуждаемся в родителях и их заместителях, чтобы выжить. Мы можем позаботиться о себе сами. Мы способны выдержать боль отказа и отвержения, не разрушая себя. Мы способны вместить любовь и близость другого человека, не потеряв себя. Только часто - мы не знаем этого о себе. Мы не знаем, что мы уже - взрослые, и что мы можем. Мы по-прежнему застряли в детстве, в том самом месте, где нас останавливали. Нас не научили этому. Мы можем, но - не умеем.
Так может, рискнуть и начать учиться?
Увы, часто наш риск - из разряда "еще раз наступить на те же грабли и убедиться, что делать этого не следует". Не вовремя, неуместно, не тому, не то... И часто на этом все заканчивается, и возвращается на круги своя. Часто, чтобы выйти из этих привычных кругов - нужен проводник, помощник, освещающий путь и помогающий научиться. В этом - моя работа. Хотя я отдаю себе отчет, что сама тоже пока - только учусь...
Учусь - пробовать постепенно, попускать по чуть-чуть. Хотя пока - часто бываю чрезмерна. Научиться терпеливости и тонкочувствованию. Обнаруживать в себе шаг за шагом свои собственные чувства и делиться ими. Самое ценное, что мы можем принести в отношения - это сами себя, и ничего более...
А иначе - получается как в недавно прошедшем на больших экранах фильме. Мы тремся глянцевыми оболочками, а где-то в благоустроенных домашних тюрьмах рыдает душа наша, живая и непричесанная. Много душ в тесных коробках, за каждой стеной. Рыдают, и боятся, и забываются искусственным сном, наркотиками и анастетиками... Фильм так себе, но эта метафора, эти люди, выползающие на свет божий в конце вызывают во мне чувство звериной сопричастности и сопереживания. И так мало было этого живого в фильме о мертвом. Прям как в жизни...
Эй! есть здесь кто живой? выходи, будем знакомы! - кричу сама себе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:02 Критическое |
В отчетный период активизируются фирмы, предлагающие облегчить жизнь бухгалтера. То Гарантом, то Консультантом, то электронной сдачей отчетности. Вот и сегодня, согласилась принять, я ж понимаю - работа у них такая, долбить мой мозг. Сдача отчетности - 10 000, вызов специалиста по установке - 2 000, отчетность в пенсионный еще не налажена, документы в налоговую о том, что я теперь с ними - вожу я сама. Итого - 12 000, плюс ножками-ножками сама.
В настоящий момент я имею - 4 500 годовое обслуживание, договор с пенсионным подписываю я, но программа уже есть ( то есть ставлю пенсионный в известность, проверяем каналы связи - и алга), документы в налоговую возили сотрудники фирмы, а уж техподдержка - как они меня терпят эти два года с моими вопросами...
Вопроса мучительного выбора не стояло.... |
|
| Матроsкин - 00:41 Прогулочное |
в парке кто-то розовым мелом написал на асфальте аллейки Если мальчик не кричит, не играет в мячик, вы не трогайте его - это мертвый мальчик. Сакрально. Киндер задрав голову уходит в небо, за ней несусь уже сломя голову я ))))))) И так каждый день. Еще мы гоняем Рыжего (кот из нашей парадной), носим каштаны и едим землю. Если вдруг то - вполне себе нормально укладываемся пузом на землю ,если вдруг я проигнорировала этот факт, то можем и перевернуться и полежать звездой под осенним небом. Стиральная машинка счастлива. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|