mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

19 октября 2009
Теплолюбивая14:47  Поездки к детям
А ещё в воскресение ездила в Дмитровскую школу-интернат.
В целом поездка была довольно светлая и тёплая - очень приятно, когда тебя ждут, когда программы проходят успешно, когда ты видишь, как дети начинают задумываться о чём-то серьёзном, не стесняются говорить об этом.

Тяжёлый осадок остался в душе после одного из ребят. Не знаю, как и зачем его поместили в этот интернат. Если сравнивать его с другими ребятами - ему точно не сюда. В свои лет 12-13 он не разговаривает, сомневаюсь, понимает ли речь, ведёт себя абсолютно не адекватно (непонятно с чего начинает громко плакать, или смеяться, или вскакивает и бегает, пускает слюни и т.п.). Кто-то сказал, что у него диагноз "аутизм" - сейчас искала в интернете, в меру моего понимания, это не он: мальчик удерживает зрительный контакт, как-то по-своему, но общается, мне даже удалось его втянуть в одну из игр.

А осадок тяжёлый - от того, что не знаю, как и чего делать с таким ребёнком. От того, что в середине поездки поняла, что боюсь и сторонюсь его. Что жалость (недопустимая по-моему вещь при работе с детьми-сиротами) борется в душе с неприятием (ещё недопустимее), и чего больше - не понять. От того, что моей душевной теплоты не хватает, чтобы принять и полюбить такого ребёнка...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Теплолюбивая13:57  В выходные купила себе офигительно красивое
В выходные купила себе офигительно красивое насыщенно-синее яркое пальто icon_cool.gif
(Древний, спасибо! icon_wink.gif )

В субботу была в Ленкоме на "Королевских играх" - в целом занимательно, но послевкусие от спектакля остаётся дурацкое - какой-то злой спектакль, понимаю, что сюжет взят из истории, но поступки каждого из персонажей в каждый отдельно взятый момент времени сейчас представляется чуть ли не верхом идиотизма.
Когда после театра шли по городу, я задала вопрос, вынес ли кто-то из моих спутников что-то ценное из увиденного. Одна девушка ответила - "Да, когда что-то делаешь, нужно думать о том, что из этого получится".

А сегодня иду пешком на экскурсию с проектом "Москва, которой нет" green_smile.gif Напишу потом о впечатлениях icon_wink.gif
Jara10:33  Немного утреннего занудства, или За красоту!
Сейчас куда ни глянь - всюду накручивается озабоченность упаковкой. Красотой там, молодостью, соответствием стандартам... Ну понятно, охота за потребителем (и его кошельком), идет игра на страшилке: не будешь нравиться - не полюбят. Не полюбят - останешься одна, никому-не-нужная. Для мужчин, видимо, это несколько по-другому - будешь лохом, неуспешным... здесь я могу только предполагать, поскольку я не мужчина.

Ну вот не хочется быть занудой, вещать там что-то о внутренней красоте (ага, потому что внутри у человека - кишки! и это давно доказано. Они конечно не лишены привлекательности, понятной ценителям природного совершенства, но тоже ведь - не на любой вкус...)

И все же... все же... ну по мне, так тело любимого человека может быть - любым. Молодым или старым, тощим или полным, здоровым и покалеченным... Оно - красиво, просто потому, что это тело любимого человека.

А с другой стороны - замечательно высказался товарисч letuchev, про иллюзию, что:

"если я не чищу зубы месяцами, прихожу взлохмаченный, в грязных ботинках, драном свитере видавшем виды и вдобавок ко всему небритый, то я все равно весь такой красивый и всем нравлюсь. В душе-то я красив, а значит, оно и наружу прорывается icon_biggrin.gif " Вот присоединяюсь!!

Итого: тело красиво - любое! но забивать на него - не надо icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Эннпик07:38  Забрали фото из ЗАГСа
Фото - в комментах)
Пока только ЗАГС отдал

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:15

18 октября 2009
йовин20:09  Венский феш
user posted image
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц14:51  Почти детское
Мама резала баранов, и Макс попросил привезти....голову (ага, сразу вспомнилось "Привези мне голову прекрасного принца"). Ну, привезла, аж две. Конечно, поговорили о мутациях и почему бараны двухголовые, неужто трехголовых еще не вывели....А голова нужна была Максу, чтобы... достать галаз. И вот сегодня мы на кухне открыли филиал прозекторской - выковыривали глазки. Прикинула, что из-за одинх глаз вести две башки, да еще с нашими приключениями, было как-то слишком, я отпилила рога.... Рога можно выварить ( тогда вонь стоит на всю квартиру), а можно вымочить ( две недели в ведерке, меняя воду). ДАха предложил выварить черепа, а потом прикрепить их на Бибике, но я решила, что это малость китчево.

Макс еще хотел заполучить мозг, на что Кирюшка сказал - добывай сам, и Макс удовольствовался глазами.Лоб у баранов, я вам скажу - ого-го. Пока до мозга доберешься - употеешься.

А глаза от спирта немного скукожились... Интересно, как же готовить препараты?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 октября 2009
Наталья Лоренц21:50  Мыслительное
В голове кавардак, похоже на длинные макаронины в тарелке, перепутанные и в то же время - отдельные.

Читая дневник Юли про ее мытарства с ГИБДД подумала, что уж я постараюсь избежать...Не вышло. Сегодня попала в аварию - глупо-идиотски, как, наверное, я и могу попадать, столкнулась и с ГИБДД, чуть после столкновения с фурой. Ощущения дня - все не со мной, все как в каком-то кино, и кто-то через глаза смотрит на это широкоэкранное полотно и ему в общем-то абсолютно все равно, что происходит.

Замедленные съемки - всего лишь робкая попытка режиссеров отразить реальность, когда мгновение растягивается, становится огромным, и за него проносится столько мыслей, что можно смело сказать "Вся жизнь", а потом схлопывается, и все бежит дальше.

Когда кто-то ТАМ принимает решение, что еще рано, почему не выдает инструкцию "Зачем ты здесь"? Это я к тому, чтоб не ошибиться, и не получить потом напоминание в более жесткой форме.

Планирование - штука интересная. И желательно иметь ее очень гибкой...очень.
Гала21:12  Мне
Письма пишем и не отправляем, а когда вдруг через пол года встречаемся глазами, то понимаем, что всё-таки дошло

16 октября 2009
Надя П.23:13  Смотрю индийское кино.. Как называется- не
Смотрю индийское кино.. Как называется- не знаю, да это и не важно- они все про любовь..
Все как положено- красивая девушка- танцует поет, любит страдает, и все бы ничего но зовут ее Монорама, или Манарама,.... icon_biggrin.gif почти как Пилорама... Вся романтика пропадает.... icon_smile.gif

Вот она , красавица
user posted image

user posted image
Наталья Лоренц18:47  Праздничное
Всех начальников - с днем босса!
newman14:01  Зачетная методичка
Цитата
Укушенные раны отличаются очень высокой вероятностью нагноения. Особенно опасны укушенные раны, возникшие от укуса человека (чаще всего, такие раны возникают на кисти при ударе по зубам).
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Jara13:35  В баню, в баню!!
А знаете ли Вы, как вштыривает с можжевелового веничка? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 октября 2009
Бастет23:19  листики
березовые, кленовые, тополиные...

user posted image
By Bastenka

бедные столичные тополя. Листья такого размера появились у нас гоа 4 назад - когда стали ветки культяпить аж каждую весну. пеньки такие -вдоль дорог..

да и сейчас - половина деревьев желто - облетевшие, а тополя.. те - ярко зеленые. На зиму попробуй прокорми ствол в 2 обхвата, когда - неоткуда по весне было..
newman20:15  Шикарное лохотронище...
Итак есть сайт "позволяющий читать" чужие СМС-ки.
В самом низу буквально черным по черному есть ссылочка "Правила сервиса" (ну очень мелко).
Собственно сами правила длинные и набраны мелким шрифтом, причем белым по красному - в общем если вы хотите что бы ваш текст никто не читал, то поступайте так icon_smile.gif И самое интересное как всегда в конце.
Цитата
Пользователь понимает и соглашается с тем, что:

a. Пользователь использует игровой-сервис ***** на свой собственный риск. Услуги www.contralur.ru предоставляются "как есть". ***** не принимает на себя никакой ответственности, в том числе и за соответствие результата поискового запроса цели Пользователя;

c. ***** не гарантирует, что: услуги ***** будут соответствовать требованиям Пользователя; результаты, которые могут быть получены от *****, будут точными и надежными; качество, услуг ***** будет соответствовать ожиданиям Пользователя; все программные ошибки в работе web-сайта ***** будут исправлены;

d. ***** не возвращает потраченные пользователем денежные средства;

e. ***** не несет ответственность за любые убытки, включая прямые, специальные, непредвиденные или последовательные убытки, потерянную прибыль и иные риски, даже в том случае, если ***** предупредили о возможности таких убытков. Таким образом, Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием сервиса *****

Фразы выделил я - в исходном тексте естественно ничего такого нет.... Особенно умиляет "не гарантирует" icon_smile.gif

В общем я в восторге. Как говорится "сам себе злобный буратино". Остальные сайты построенны по такому же принципу.

Так что прежде чем отдавать свои деньги, читайте правила. В том числе и мелким шрифтом.
Гала13:09  Иллюзии
Ожидание - счастье
Прислушиваться к звукам на леснице смотреть на часы и в окно.
Считать минуты и вздрагивать от звонка.
Широко распахивать глаза, подходить к двери, поворачивать ключ в замке , взяться за ручку и дернуть....
И само это открытие двери - вечность
йовин12:31   В Вене совершеннейший дубарь и плюс
В Вене совершеннейший дубарь и плюс 6 от силы. И снег идет...
Когда мы улетали, в Москве было плюс семнадцать icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Эннпик07:53  Счастье
Каждый день ты со мной, словно я за стеной
Каменной спряталась, и самой смешно!
Создаю тебе уют и дарю любовь свою,
Кто бы мог подумать как приятно быть женой icon_yes.gif
Женское счастье был бы милый рядом,
Ну, а больше ничего не надо...

(С) Арсенев К.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 октября 2009
Jara15:09  Суррогаты? - или По следам подслушанного тренинга
Вчера оказалась невольным слушателем тренинга в "Новом Проекте", посвященного чувствам и тому, как мы с ними обходимся. Услышанное пало на благодатную почву собственных размышлений, чем собственно и делюсь.

Вот ведь еще один парадокс:

Когда кто-то нам нравится, интересен, или даже любим, изо всех сил можем делать вид, что этот человек нам безразличен. А то и вести себя достаточно вызывающим, обидным для него образом. То ли чтобы он ни о чем таком не догадался, то ли чтобы остальные не заподозрили (хотя второе и вовсе глупо).

Когда кто-то не нравится, безразличен, или просто пока непонятно, что там у меня к этому человеку - можем быть вежливы и любезны, демонстрировать приятие и расположение, щедрость и радушие. "Я не хочу его обидеть", - звучит в этом случае частое оправдание.

И там, и там - отсутствие искренности, несоответствие внешнего и внутреннего, показываем то, чего нет. В результате - привлекаем к себе не то и не тех, мучаемся неразделенностью, вынуждаем себя оправдывать ожидания, с завидной регулярностью садимся не в свои сани, а то и вовсе мимо...

Вот не знаю я, что страшнее: проявить настоящие чувства? признать их в себе? встретиться с настоящими чувствами Другого? Вот вы как думаете?

Ну да, как психолог и консультант, я уже знаю: все родом из детства. Родители, которых воспитывали их родители, которых в свою очередь тоже кто-то воспитывал, и так далее... - родители, они тоже ведь люди. И тоже - боятся каких-то своих чувств. И они тоже - пугались, когда мы в детстве что-то проявляли. И реагировали на это таким образом, что мы решили, ради собственной же безопасности, свои чувства скрывать. Мы научились демонстрировать то, что им от нас было нужно, ради их любви, в которой нуждались для выживания.

Да, теперь мы взрослые. Мы больше не нуждаемся в родителях и их заместителях, чтобы выжить. Мы можем позаботиться о себе сами. Мы способны выдержать боль отказа и отвержения, не разрушая себя. Мы способны вместить любовь и близость другого человека, не потеряв себя. Только часто - мы не знаем этого о себе. Мы не знаем, что мы уже - взрослые, и что мы можем. Мы по-прежнему застряли в детстве, в том самом месте, где нас останавливали. Нас не научили этому. Мы можем, но - не умеем.

Так может, рискнуть и начать учиться?

Увы, часто наш риск - из разряда "еще раз наступить на те же грабли и убедиться, что делать этого не следует". Не вовремя, неуместно, не тому, не то... И часто на этом все заканчивается, и возвращается на круги своя. Часто, чтобы выйти из этих привычных кругов - нужен проводник, помощник, освещающий путь и помогающий научиться. В этом - моя работа. Хотя я отдаю себе отчет, что сама тоже пока - только учусь...

Учусь - пробовать постепенно, попускать по чуть-чуть. Хотя пока - часто бываю чрезмерна. Научиться терпеливости и тонкочувствованию. Обнаруживать в себе шаг за шагом свои собственные чувства и делиться ими. Самое ценное, что мы можем принести в отношения - это сами себя, и ничего более...

А иначе - получается как в недавно прошедшем на больших экранах фильме. Мы тремся глянцевыми оболочками, а где-то в благоустроенных домашних тюрьмах рыдает душа наша, живая и непричесанная. Много душ в тесных коробках, за каждой стеной. Рыдают, и боятся, и забываются искусственным сном, наркотиками и анастетиками...
Фильм так себе, но эта метафора, эти люди, выползающие на свет божий в конце вызывают во мне чувство звериной сопричастности и сопереживания. И так мало было этого живого в фильме о мертвом. Прям как в жизни...

Эй! есть здесь кто живой? выходи, будем знакомы! - кричу сама себе...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:02  Критическое
В отчетный период активизируются фирмы, предлагающие облегчить жизнь бухгалтера. То Гарантом, то Консультантом, то электронной сдачей отчетности. Вот и сегодня, согласилась принять, я ж понимаю - работа у них такая, долбить мой мозг.
Сдача отчетности - 10 000, вызов специалиста по установке - 2 000, отчетность в пенсионный еще не налажена, документы в налоговую о том, что я теперь с ними - вожу я сама. Итого - 12 000, плюс ножками-ножками сама.

В настоящий момент я имею - 4 500 годовое обслуживание, договор с пенсионным подписываю я, но программа уже есть ( то есть ставлю пенсионный в известность, проверяем каналы связи - и алга), документы в налоговую возили сотрудники фирмы, а уж техподдержка - как они меня терпят эти два года с моими вопросами...

Вопроса мучительного выбора не стояло.... icon_smile.gif
Матроsкин00:41  Прогулочное
в парке кто-то розовым мелом написал на асфальте аллейки
Если мальчик не кричит, не играет в мячик, вы не трогайте его - это мертвый мальчик.
Сакрально.
Киндер задрав голову уходит в небо, за ней несусь уже сломя голову я )))))))
И так каждый день.
Еще мы гоняем Рыжего (кот из нашей парадной), носим каштаны и едим землю.
Если вдруг то - вполне себе нормально укладываемся пузом на землю ,если вдруг я проигнорировала этот факт, то можем и перевернуться и полежать звездой под осенним небом.
Стиральная машинка счастлива.
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30