Одна девушка решила оплатить через Сбербанк. Пошла, оплатила. Операционистка, принимавшая платеж, сделала ма-а-а-аленькую ошибочку в названии организации-получателя, и деньги к нам не пришли, а вот почтовая бумажка, на которой было написано и кто платил, и что именно операционистка напечатала, и что имел ввиду плательщик - пришла. Пишу письмо - мол, так и так, раз деньги не пришли (и, скорее всего, не придут), то вам надо пойти в банк и забрать свои деньги обратно, чтоб не пропали. Девушка пошла, а деньги еще не пришли. и звонят они мне.
Фраза операционистки "Что же делать, здесь вот клиент стоит, волнуется" повергла меня в состояние странное. Чтоб сотруднику Сбербанка было так сопереживательно клиенту....
В Леонтьевском переулке, в Фонде народных художественных промыслов, где перманентно много лет закрыта основная экспозиция, а обычно открыты только матрешки да выставка-продажа изделий (отличное место для покупки сувениров иностранцами, там все гораздо дешевле, чем на Арбате и у Кремля, и выбор хороший), по 28 ноября проходит первая международная выставка глиняной свистульки "Свистульки мира. История и современность".
До 31 января выставка в Третьяковке на Крымском валу - "Видение танца". Посвящается столетию Дягилевских сезонов.
До 15 ноября в галерее "Культпроект" идет выставка "Без границ. Мир детской иллюстрации". На выставке представлены иллюстрации Л.А. Токмакова, К.П. Ротова, Д.С. Хайкина, Л.М. Непомнящего, Л.М. Шульгиной, А. Кошкина, Н. Попова, Л. Казбекова, А. Черной, Ю. Панипартовой, Д. Махашвили. Один из залов посвящен циклу цветных гравюр В.А. Фаворского к стихам С. Маршака. И, что немаловажно, вход свободный! А еще я все мечтаю попасть на спектакль "Ученого медведя"....
Как всегда осенью, больше страдаю не от холода или "нелётной погоды", а от нехватки солнечного света - меньше энергии, снижается активность, сложнее становится вытащить себя куда-нибудь. Делаю всё, чтобы не впасть сейчас в "зимнюю спячку".
Вчера была второй раз на пешеходной экскурсии с проектом "Москва, которой нет" ( http://moskva.kotoroy.net/). Очень занимательно и необычно, выбирается небольшой район города, прогулка продолжается 2-2,5 часа. Сведения о истории построек/именах/датах причудливо чередуются с городскими байками, воспринимается очень легко. Знакомые, казалось, места предстают в совсем необычном свете. Кому это близко - очень рекомендую. Одно жаль - "на зиму" "прогулочный" сезон там закрывается, с ноября по март - "каникулы", продолжение следует ждать в апреле.
В воскресение мой друг организовывал поездку-экскурсию куда-то за Дубну В программе было заявлено - НЛО (шар непонятного назначения и происхождения в лесу за полузаброшенной деревней), самый большой "дедушка Ленин", стул Гулливера. Самым ярким эпизодом в прогулке стало гуляние по лесной дороге, в которой застревают джипы и тракторы Взрослые добрались до цели путешествия без потерь, а вот семилетнего детёныша засосало по колено, лесу на память остались его резиновые сапоги (не смогли их вытащить ), и дальше он ехал верхом на папке Подробнее здесь: http://liveintravel.ru/forum/viewtopic.php...18acf431defb3e4
Поездки к детям - пока как обычно, раз в три недели Серпухов и раз в три недели - Дмитров. Только вот записалась я-таки с 15 ноября к НИКу на тренинг, про близкие отношения, как и из чего их делать - так что часть поездок благополучно пропущу, увы. Значит, пришла пора расставлять приоритеты...
К чему это всё я? К тому, наверное, что жизнь продолжается и осенью тоже! Движению - ура. Вперёёёёёд!
На просторах Тырнета нашла фотку 100-летней давности, с ролевой игры "Колесо времен". Ах какой прикид - сама корпела!! Учитывая мою нетерпеливость, то был подвиг)))
Встал? Проснулся? С добрым утром. Для меня. Для тебя оно не доброе. Опять сны видел? Не помнишь... А я знаю. Видела. Не то, что надо ты видел. Итак, начинаем. Повторяй: закончено, ничего больше не будет, всё закончено - как пластинку. Пока тебя не затошнит. Что уже тошнит? быстро... Небось, как обычно, с привкусом кофе? Это я шучу, я ещё не издеваюсь. Я к тебе не издеваться. Я тебя дрессирую. На будущее. Повторим? Очень хорошо. Что, плохо тебе? Ерунда, будет хуже. Ты горд. Был. И глуп. Поэтому давай-ка поиграем. Я тебе слова... А ты улыбайся. Ну? Ну-же. Обнажи зубки в улыбке. Слушай: ты ей не нужен. Сейчас и навсегда. Пойми и повторяй пока не дойдёт. Был нужен какое-то время. Сейчас не нужен. И не будешь нужен. Повторяй: “не буду нужен. Никогда”. “Никогда” выдели. Голосом. Чётко. Молодец. Хотя. куда ж ты денешься. От меня. Смеёшься? Правильно смеёшься. Только пойми, что смех твой никому не нужен. Даже тебе. Пойми. И не плачь. Слезами горю не поможешь. Смехом тоже. Вообще не поможешь. Потому что, она так решила. Повторяй - это ее право. Это ее жизнь. Во. Молодец. Да, гордости во взоре побольше, побольше. Сейчас я тебя отдрессирую. Гордый говоришь... А что твоя гордость ей даст? Ей нужны три вещи транспорт, деньги и секс. Проникся? Повтори, много раз повтори. И, чтоб руки не дрожали, отожмись, пока не свалишься. С деньгами, транспортом и всем остальным - понял? Не ты. Повторяй пока не отвалишься! А мучаю я тебя. Потому, что глупый ты. Любишь ты её, а она тебя нет. Повторяй до потемнения - она тебя не любит... отлично. Видно, что проникся. Любовь, что у тебя была - дар. Зачем взял? Что значит, никто не спрашивал - никто тебя, смертного, и не спросит. Любовь сильна взаимностью. Вот сильная она у тебя, а без ответа - бессильная. Проникся? Ну ка, для страховки - всё прошло, ничего больше не будет... что, жжёт огнем? Терпи. Учись. Если сумеешь. Страдай. Носи горе в себе. Пока не отомрёт оно... проникнись. отомрёт. легко станет... И, не надейся. Надежда - вот твой враг. Не я. Я - лишь зеркало держу для тебя. “Навсегда” повторяй. Надежда - продлит твоё обучение. Она - не для тебя. Монотонно. Дошло? Она - для себя. Повторить. Не любит, а если любит - не ценит. Проникнись. Для неё твоя любовь - как рулон. Туалетной бумаги. Ах как тебя перекосило. Ничего, отдохнёшь, когда заснёшь. Если заснешь. А утром я вернусь.
Кто-то всё время зовёт меня – я не слышу, Но знаю точно, что голос звучит в эфире. Среди газетных статей я тебя не вижу, Среди улыбок на стенах в моей квартире. Но знаю точно – что ты ходишь где-то рядом. Что твои птицы несут мне благие вести, Ищешь меня в голубом пламени экрана – Только поют там всё время другие песни.
Аэропорт твой закрытый четыре года, В баре пилоты давно пропили погоны. Все кого знала – по парам, и жгут отходы, Детям уже примеряют свои короны. Выгорели на солнце твои надежды, Жизнь как всегда течёт поперёк всем планам, Несколько раз меняли леса одежды, А слов чужих тебя не берёт отрава.
Я обещаю тебе, будто завтра вспомню Что две недели назад был твой день рождения, Я разверну корабли, разрежу волны, Ветры уснувшие в море начнут движение. Только когда поплыву – я ещё не знаю, Время течёт безвозвратно, а я лысею. Якорь на дне, и команда моя гуляет, Мёртвые красные тряпки висят на рее…
Ты всё время зовёшь меня – я не слышу Но знаю точно, что голос звучит в эфире…
ООО, которые не успеют до 1 января 2010 года привести свои уставы в соответствие с новым законодательством, не будут автоматически исключать из ЕГРЮЛ.
По заверению Н. Мельникова, замруководителя ФНС России, поскольку законных оснований нет, то и никаких штрафов к ООО применять не будут. Аналогичные выводы содержит письмо Минэкономразвития от 11.09.09 № Д06-2639.
По данным ФНС, на конец сентября в целом по стране свои уставы перерегистрировали два процента ООО. CSA то что творится в 46- это что-то.
Mumi Я только по телевизору видела - ужас-ужас-ужас....
CSA да, именно, не хотят наши чиновники с арифметикой 1-3 класса дружить, неуж-то трудно было посчитать сколько времени уйдет на процедуру при 3-5 кратной подаче заявлений, а налоговая заставит подавать не 1 раз во многих случаях!
Mumi Они хотели мертвые души убрать - думали, что те два процента и есть - настоящие...
CSA ну так сложно чтоли поделить количество организаций на сегодня на кол-во на тот момент, ну, 2001 год, и посчитать время, помножив на коэффициент корень из отношения этих чисел млин, получили бы похожий результат, на то что щас есть
CSA статистика, 2-й курс технического или экономического вуза
Собственно, дело не в выборе подарка, а дело в самом выборе - принятии решения. Что-то с этим пунктом в последнее время у меня не очень - даже покупка продуктов домой становится мучением. С хлебом просто - часто в магазине брать приходится "что есть", а будь выбор чуть больше - ступор начинался бы и у хлебных полок. Ну ладно, магазин перевесила на детей, теперь они парятся "купим сок, тогда на майонез не хватит, и кто пойдет второй раз за майонезом?", но что-то говорит мне, что это - немного другое.
А шитье - двухдневное решение - как разложить клинышки, чтобы сшить "мушкетерские" штаны? Ясно, что все равно как - через три турнира и ролевку штаны будут усявканы в дым, и на подбор клинышков никто не обратит внимания, а два дня почти на грани нервного срыва....
Кожаный шлем, флиска, куртка и рубашка уже пали жертвами этих долгих размышлений - дети растут быстрее, чем я принимаю решение как делать полочку, вшивать молнию и прошивать кожу.
Этак недалеко до состояния "Решите за меня кто-нибудь"...
Я вдруг сегодня осознала, что обретение самостоятельности связано с двумя основными трудностями. Сначала приходится ломать привычки и отвыкать сверять свои планы и решения с рядом живущими, отвыкать от домочадцев. И привыкать брать всю ответственность за принятое решение на себя, привыкать самой себя развлекать. А когда уже привыкла жить одна, появляется кто-то рядом, даже если это родитель. И приходится снова притираться, привыкать учитывать и его интересы, учитывать и его планы и пожелания. Привыкать снова быть постоянно в обществе как минимум одного человека. Ответственность можно оставить на себе, так уж и быть.
Надя П. - 21:40 Наконец то я поклеила свои фотообои..
Наконец то я поклеила свои фотообои.. Получилось вот что: Хотелось бы конечно что нибудь посветлее, но выбор был очень ограниченный- осенний лес и летний.. Сейчас думаю- надо было летний брать- а то этот очень темный получился.. А еще красота вида портится плохим освещением.. А аквариум то?!.. Включила все четыре лапочки- светился как фонарь- а на фотографии- как буд то вообще ламп нет.. Вот будет хорошая погода я еще и свое ковер с пандой сниму и коридор- какой я там на пол линолиум красивый постелила...
День рожденья у подруги....38 лет (блин, как летит время)....И вопрос - что дарить. Пожелать то ясно что - счастья и здоровья детям ( всем четырем), а вот дарить.... И конвертик как-то...ну в общем - нормально, но мы то с ней не дети и прекрасно знаем, что разойдется конвертик, на ерунду разойдется...