mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

22 января 2007
Матроsкин17:42  Скоро будет...
мастер-класс по ведению переговоров.
icon_cool.gif
Ибо - сегодня смогла сделать своей компании хорошо. icon_angel.gif
По результату - теперь все наши сотрудники, кто хотел, с годовыми карточками фитнес-клуба.
Цена осталась такой же, как и до НГ(хотя это было нелегко), коронные фразы:
-Это невозможно (речь шла о том, что нам предлагалось доплатить еще почти по 40 уей с человека, причем в ультимативном порядке, мол, распоряжение учредителей)
-Я совершенно не берусь прогнозировать, какой резонанс это получит в нашей компании...
icon_lol.gif
Себе: Внимательней к устным договоренностям, деталям договоров и срокам.
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Наталья Лоренц13:32  Чтобы делать деньги из воздуха....
надо работать в госструктуре.

Подтверждение - здесь http://www.vz.ru/news/2007/1/22/65307.html
Я понимаю, что Автолайн и прочие лайны в накладе не останутся, и что маршрутка стоит уже везде 20р, и не только на новом автобусике, но и в старой Газели...Но чтоб вот так... icon_lol.gif
Инетерсно, какой процент получает автор идеи? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:10  Древнее
Стала очень осторожно относиться к фразе "Это старинная традиция". Потому как чаще всего это оказывается манипуляция - вот традиция, посему и вы должны.
А при ближайшем рассмотрении оказывается, что традиции то отсилы пара веков, а до этого все было или с точностью до наоборот, или вообще не было...
пример: белое платье как платье невесты окончательно сформировалось только... в начале 19 века.То есть, белый цвет был принят цветом подвенечного платья.А до этого - главное, чтоб наряднее ежедневного.

Или рубашки, что предки наши издревле ходили и спали в рубашках. Ходить то ходили, и даже придавали ей очень большое значение, но... не спали. На ночь рубашку снимали, чтобы плохие сны не могли попасть в нее, ее снимали, если болели, чтобы не болела рубашка. Подарить рубашку кому-либо значило стать братом.(Смысл фразы отдать последнюю рубашку становится несколько шире при таком прочтении)

Есть баллада про прекрасную даму, подарившую своему избраннику рубашку, которую он одел поверх доспехов на турнир и одолел всех противников, а потом в этой рубашке, разорванной, с пятнами крови, дама шла под венец, и брак их стал великим союзом, выше чем союз мужа и жены....

Спать в рубашке стали гораздо позже. Окончательно традиция спать в рубашке сформировалалсь в царствование королевы Виктории ( время до удивления пуританское, ханженское, прогрессивное и иезуисткое).Тогда ночная рубашка была белой рубашкой впол, с длинными рукавами и глухим воротничком. Фасон унисекс, до пижам еще не додумались.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:48  Обновления
1 На сайте. Стало весело... Чую, и в моей жжушке надо подмести, да окошки помыть, да обойки светленькие поклеить...

2. на работе. Сегодня весь мой рабочий день посвящен переносу и сохранению данных. потому что три года назад кому-то было влом нормально устанавливать систему, и сегодня она начала падать ( прям Пизанская башня....) сохраняю Консультант, 1-с, Договора, акты...Чувствую себя курицей, пытающейся спасти своих червей в банке, когда все кругом горит ( чужих червей тоже спасла, но не всех... icon_lol.gif )

3. На кружке. Позвонил руководитель. просил прийти пораньше - будет комиссия. Задолбали. Люди занимаются с детьми, учат их делать такие вещи ( с придыханием - ТАКИЕ!), а их все время проверяют, аттестуют...(учитывая, что обслуживающего труда для мальчиков больше нет, то на них (ведущих) молиться надо....)

4. На улице - снег.

5.Дома. В углу опять встал снегокат, вальяжно развалив свое сиденье - я здесь не прсто так стою, я здесь от прогулки отдыхаюю...
При открывании платяного шкафа начинают падать лыжи - зоки их так пристроили, даже не связали, гады.Сегодня привезут машинку.

6 В душе. Просто хорошо.Хотя и хочется спать, но это уже к телесным облочкам, душа такими вопросами не ведает.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин12:28  STAR-DANCE
Вчера была на танцевальном классе!
ВАУ!
Танцевали, как Майкл Джексон!
Куча удовольствия!
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
ТатьRна06:41   Очень редко реагирую сразу. Сначала доооооолго
Очень редко реагирую сразу. Сначала доооооолго думаю. А уже потом... может быть... вероятно...

21 января 2007
ТатьRна20:57  Тишина должна быть в библиотеке
http://www.youtube.com/watch?v=jZAp-eL0V0k icon_biggrin.gif
ТатьRна20:12   Люблю итальянцев - они как грузины:
Люблю итальянцев - они как грузины:
горячая кровь и сухое вино.
Люблю итальянские апельсины
и неитальянские - все равно.

Люблю макароны с названьем «спагетти»,
и южное солнце, и солнечный юг.
Мне снятся мои итальянские дети
и муж-итальянец, и море вокруг...

Мне снятся Венеция и гондолы,
и яхта моя на приколе стоит,
и дети идут в итальянские школы,
и муж-итальянец как море шумит.

(Елена Казанцева)
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ТатьRна20:10  Объявление
Воду нальем, когда плавать научитесь.
Администрация бассейна
Наталья Лоренц19:52  Машинное.
Пошла я покупать машинку. После долгих размышлений поняла, что основной критерий - недалеко от метро по пути домой. ТЦ Черемушки подошел ( да простят меня истиные ценители покупок - Горбушкин Двор остался в моей памяти местом, где я долго и тщетно искала плиту, потом заблудилась, а потом меня обдала грязью проезжающая машина, да и находится от дома он о-о-о-о-о-очень далеко).
Вышла на Черемушках, быстренько дошлепала до того магазина, где приглядела машинку в прошлый раз. Продавцы распустили хвосты "Вам что нибудь надо?"
"Надо, - отвечаю. машинку, вот эту"
"Вам про нее рассказать..."
"Спасибо, я грамотная и умею читать"
"А может вы хотите...."
"Да, хочу машинку, вот эту.И доставку. И что там с установкой?"
Выдали мне рекламку установщиков, и понуро как-то побрели оформлять документы. Я их понимаю - ну где возможность проявить их великий менеджерский талант, если покупатель пришел, и все выбрал сам...

Долгие поиски остановились на Индезите с вертикальной загрузкой.Почему? Да понравилась она мне. А прочитав статью про стиральные машинки разных производителей на сайте postiraem.ru пришла к выводу, что основной выбор - это выбор ценовой категории, с ним мы определились в самом начале...Все остальное - это дело вкуса - масса стираемого, количество оборотов, загрузка, цвет машинки, звучание названия производителя ( анекдот про индезит)....

Ведь первая машинка мне тоже понравилась, хотя недельная подготовка с изучением технических характеристик показывала на другой аппарат...В случае чего, современные машинки не рассчитаны, как ОКА, купленная моей мамой 33 года назад и до сих пор бульбулирующая в деревне при скачащем напряжении, на долгие оды жизни. Три-пять лет, и я опять витязь на распутье... icon_lol.gif
Наталья Лоренц15:19  Теплое.
В вагон метро заходит пара - пожилые супруги, поддерживая друг друга. От них веет теплом и заботой. Встают у двери и жена спрашивает ( спокойным таким тоном, с такой любовью...):
- Так где же мы будем чайник покупать?
- А мы пойдем сперва на Ткацкую, потом в М-видео, потом в Эльдорадо, а потом покатаемся на троллейбусе...
И все это таким тоном, словно покупка чайника - - замечательнейшее в мире приключение и вообще только повод - побыть вместе, покататься на троллейбусе и побродить по городу...
-А ты не устанешь?
- Я же с тобой...

Я бы тоже так хотела... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
ТатьRна04:32  Зажигалка
(очередная сказочка)
(немножко в стиле Даниила Хармса)

Жила-была Зажигалка-Поджигалка. С огоньком жила. С огоньком ходила, весело в припрыжку и вприсядку. Как по улице пройдет, так заводит весь народ, и народ потом неделю поливает огород. От этого вырастали огромные корнефрукты и сухоплоды, т.е. конечно же мокроплоды. Это потом, осенью, их высушивала Зажигалка-Поджигалка. И легко она это делала. Пройдет, искру метнет, искрометная была, как красная рыба лосось. А иногда и как стервюга.

Потом Зажигалка в речку прыгнула и до самого дна донырнула. Ходит по дну, поджигает морских жителей. Краба подожгла, морскую звезду подожгла, креветок разных в большом количестве, анемон и медуз. Они и загорелись. Плавают под водой, горят, светятся. Зажигалка на них любуется. Красота да и только. Сколько ни ходила Зажигалка, сколько ни бродила, нигде такой красоты не видала. А тут на тебе. Сама в воду прыгнула, сама морских жителей подожгла. Боязно. Красиво, а боязно. Вода-то холодная, а зверюшки морские горят. Теплые. Теплокровные зверюшки. И странно стало Зажигалке-Поджигалке. Ее ли место на морском дне?

Тут Жужелица прилетела. Зажигалка спрашивает:
- Что ты, Жужелица, тут делаешь?
- Я тут жужжу, - отвечает Жужелица. – Я ведь жужелица.
- А ничего, что ты жужжишь тут? - спрашивает Зажигалка.
- А где мне еще жужжать? – удивляется Жужелица. – Я ведь здесь. Я ведь не могу быть здесь, а жужжать где-то там. Поэтому я и жужжу здесь.
- Ну это я просто так спросила. Обычно жужелицы не жужжат на морском дне.
- Я и не на дне. Видишь – парю, не касаясь дна крылами. Пойду нектар собирать. Какие смачные светящиеся цветочки.
И Жужелица села на Анемону.
Анемона рассердилась, щупальцами замахала, прогнала Жужелицу.
- Ну извини, - сказала Жужелица.
- Она не звенит. Звеню я, - сказала подплывая Рыба-Колокольчик.
- Ну и что? – спросила Жужелица.
- Ты сказала Анемоне «Ну и звени». А она не звенит. Звеним мы, Колокольчики, а не она. Она анемона, а не мы. Анемона она, но нема. Нема как рыба.
- Ну и звени, - сказала Жужелица Колокольчику.
Колокольчик зазвенел.
Жужелица зажужжала.
Зажигалка стала поджигать.
Вдруг откуда ни возьмись, Сжигалка-Прожигалка пожаловала и стала жаловаться. И дно-то ей песчаное, и вода-то ей мокрая, и соли-то ей много. И прожгла во дне дырку. В дырке песчинки склеились и стали Стеклом. Стекло растеклось по всему дну морскому, подтекло к Сжигалке-Прожигалке и заключило ее в объятья со всех сторон.

Приплыли Рыба-Пила и Рыба-Закусывала. Пошел пир на весь мир.

Вдруг раздался страшный грохот,
Это рухнули границы.
Все смешалось, рыбы, лица,
Анемоны, небылицы,
Рев, рыдания и хохот.

И стало все по-другому.

«А как по-другому? По-другому, значит, иначе. Как мяч скачет. Как дождь плачет. Как свищет ветер. Как нету смерти. Другой приходит, иль приплывает на пароходе. И я другой и я другое.»

Сказала так Зажигалка-Поджигалка и пошла себе дальше. Идет легко, с огоньком, в присядку да припрыжку, приплясывает да пританцовывает.

20 января 2007
ТатьRна22:58  Миллиционер и девочка
Здесь icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц22:40  Лафайет...
Фильм вышел на экраны и как-то тихо с них сошел.
В Популярной механике мы прочитали статью про этот фильм.Ребята, так надо было рекламировать что это ФИЛЬМ ПРО САМОЛЕТЫ!!!! Прочитали, как снимали этот фильм, как сцециалисты готовили самолеты (германский самолет был вообще один. и его то перекрашивали - даже не перекрашивали, а одевали что-то вроде силиконовых чехлов, то размножали на компьютере), там были НАСТОЯЩИЕ, именно настоящие, а не новодел. Было много новодельных(но все по той технологии), много натуральных съемок. А вчера посмотрели...

Наши, советские фильмы про войну (уже вторую мировую, а для нас Великую Отечественную) душевнее, здесь я так толком и не запомнила имена героев, только лица, хотя и переживала. Много тревожных моментов ( мы с Кирюшкой все переживали, что вот сейчас что-то плохое случится - война же)... Но главное - самолеты!А зная, с каким энтузиазмом и фанатизмом снимали этот фильм, я даже немного жалела, что не успела посмотреть его на широком экране...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:32  Журнальное.
В последней "Популярной механике" статья про метеориты. И, вроде бы, статья познавательная, но много в ней упора на то, сколько это стоит, да сколько можно выручить, да метеоритные пираты, да подделки на рынке, черный рынок...Есть там и ссылочки на лабораторию космического вещества института ГЕОХИ РАН ( в которой работает Кирюшка).
-А это журналист к вам приезжал?
- Приезжал.
- А про что спрашивал? А то статья кака-то денежная получилась...
- Он раза два приезжал, мы ему рассказывали-рассказывали, только он все равно не то написал.Зачем спрашивал? Впрочем, у кого что болит - тот о том и пишет...

Интересно, какую статью он написал, если бы у него были деньги? icon_rolleyes.gif icon_lol.gif
Наталья Лоренц12:22  Зокское-2
У старшего сегодня день варенья.
Решила я сделать культурную программу - прокатиться на монорельсовой дороге (Даха давно хотел, правда, далеко от нас все это - совсем противоположный конец города) и сходить в кафе. Утром Дахе вынесли предложение(после подарков, само соой), он так посмотрел на всех и сказал "А давайте просто дома посидим"... и решили мы просто посидеть дома, поиграть в роботов, и сходить поесть мороженое. icon_smile.gif

С младшим пошли на почту - получать его посылку с буклетами по истории России. Смотрю я - снег метет, ветрина дует, машины скользят - и думаю - а с монорельса все равно ничего не видно будет - снежно...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
ТатьRна08:22  Шахматы
user posted image

Еще фигуры здесь и здесь

19 января 2007
ТатьRна22:22   Вот и я туда же...
Вот и я туда же...
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Матроsкин13:59  Ром и Пепси-колЛла...
Верней пиво и тюльпаны.
А еще верней, что пиво так и осталось в холодильнике, был чай и творожная запеканка, разговоры-разговоры-разговоры и...
тюльпаны в вазе.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 января 2007
ТатьRна23:19  У нас снег таки выпал в
У нас снег таки выпал в этом году. Прямо на одуванчики.

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 104153
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58