| Древний - 18:22 Сын |
Сашка - вылитый я, в его возрасте.
Смотрюсь в него, как в зеркало, которое снимает годы. И улыбка и даже жесты характерные - мои (мне говорили, что я в деда). У него даже глаза сейчас стали зелёные, точно как у меня. А вот во взгляде гораздо больше улыбки, чем у меня в его возрасте.

Радоваться жизни, как таковой, по словам родителей, я начал только лет с шести... а он с года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 23:43 Математико-финансовое |
"Вы можете получить игрушку бесплатно, предъявив 40 наклек, или за 20 наклеек и 249 рублей или за 699 рублей" гласит плакат в Перекрестке...Опускаю вопрос "бесплатно за 699 рублей" - может,эта процедура у них рассматривается как договор мены, а не продажа. Макс выхватывает слово "бесплатно"... всего-то 40 наклеек. За покупку на 1300 нам выдают три наклейки, и... мне становится страшно - как теперь Макса в магазин отпускать? Ведь накупит ерунды, чтоб получить наклейку, ненадежный он у нас в этом вопросе товарищ. Немного привираю, говорю, что за каждые 500 рублей покупки дают только одну наклейку. Макс что-то начинает считать, а потом резюмирует "получается, что игрушка стоит 20 000...то есть купить надо на 20 000. Дешевле бесплатно за 699 рублей"... (если без привирания, то 16 000).
И я успокаиваюсь до следующего завлекательного объявления с маячащими словами "бесплатно" и " в подарок", манящих Макса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 22:40 Нет |
Вот обычная жизнь современника: человек нахватает интересных работ, потом устанет - и перестает работать вообще (особо совестливый заболеет). Отдохнет - снова нахватает работы.
Так же нахватывают в свой круг общения интересных людей; потом устают – и находят причину для ссоры. Оберегают свою психику таким образом. Я вижу этот цикл у многих.
Думаю, надо дозировать впечатления и эмоции, знать свою дозу, каждый день говорить "нет" себе и другим. Нет – вообще главное слово для счастья.
Нет – переработе, нет - перезаботе, нет - недосыпу, нет - пережору.
Я ни разу в жизни не работала ночью. Нет!
Светлана Ермакова, "записки стареющей женщины" http://selyodkin.ru/ls |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:06 Сезонное |
- Значит, завтра встречаемся и до завтра надо...(дальше следует список из которого я понимаю, что спать буду как Фридрих второй, с верой, что на том свете отосплюсь по-полной). Захожу домой - меня радостно встречает Даха с вестью, что надо позвонить учительнице - что-то там надо в класс, а я умудрилась угодить в родительский комитет. Потом скромно подруливает Макс с радостной вестью - завтра родительское собрание...
Сговорились они все, что ли |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 16:45 В темноте :) |
Обедала сегодня в одной симпатичной кафешке, которая находится в полуподвале, окон там нет. Иногда туда захаживаю, это рядом с офисом. Сегодня пошли вдвоём с коллегой, сделали заказ, только-только нам его принесли - и в кафешке выключили свет. Электричество вырубилось. Тьма полная. Девушки-официантки побежали зажигать свечи. Красота - давненько не обедала я в полумраке, при свете свечи Все вокруг уже пообедали, больше заказы не принимали (готовить-то как?) Все знакомые разошлись. А в полумраке общаться часто бывает проще и необычнее - уходить не хочется. Темно, душевно. "А давай по 50 грамм?" - "А чего?" - "А чего ты хочешь?" Я задумалась. И пить-то я собственно почти ничего не пью, пьянею быстро... Но волшебное ощущение - какой-то азарт, как у школьников, которые в раздевалке прячутся с сигаретами, страсть к запретному - взял верх. То ли я в детстве была слишком послушной, свою долю непослушания миру не отдала... И на Селигере, когда с Ураганом ездила, меня радовало то, что есть строгие запреты, которые можно с интересом (поймают или нет? ) нарушать.
И, вопреки всем корпоративным запретам, посередине рабочего дня мы выпили по 50 грамм мартини И когда я наконец вырасту? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:14 По Фрейду |
Ох уж эти очиточки... "Российская библеистика находится в тяжелом состоянии" - бобслеистка, а не библеистика.. "Притоны зимы" - приметы. "Бетонные дорожки" на рекламе фитнесс-центра оказываются, при внимательном прочтении, беговыми дорожками. "Лучшие побеги наших футболистов" я читаю про победы...
Может, к окулисту пора? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 12:42 Вопрос дня? |
| Интересно, на тренинг на котором говорят про секс приходят люди которые любят не только поговорить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 01:37 улыбнуло |
готовилась к родительскому собранию. Встретилось на пути:
«Если бы в кабинете у врача, юриста или дантиста одновременно собрались 40 человек с разными желаниями и потребностями, а некоторые, не имея желания там находиться, постоянно мешали бы ему работать, а врач, юрист или дантист (без ассистента), должен был бы в течение 9 месяцев, применяя всё своё мастерство, добиться высоких профессиональных результатов, вот тогда, возможно, он бы получил некоторое представление о работе школьного учителя»
(Дональд Д. Куинн, перевод с английского). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 14:28 Вчера завершился цикл супервизий у студентов, |
Вчера завершился цикл супервизий у студентов, обучающихся в НИИ СПиПРЛ по направлению "Психолог-консультант". Ффух......... (бобер, выдыхай! выдыхай, бобер!!)
В двух словах, что такое наши обучающие супервизии. На группу студентов приглашается клиент - человек, у которого есть проблема и он хочет с ней разобраться. Группа учащихся делятся на рабочую подгруппу - те, кто будет этого клиента консультировать, - и наблюдателей - тех, кто молча со стороны на это смотрит и во время пауз может поделиться своими мыслями с теми, кто работает. После чего в течении где-то 1,5 - 2 часов (с перерывами на посовещаться) происходит самая настоящая консультация, только вместо одного психолога с клиентом работает группа. Безусловно, обговариваются и соблюдаются правила безопасности для клиента. И конечно же, этот процесс отслеживается супервизорами: нашими замечательными преподавателями Юлией Зотовой и Олегом Сусом, а также моей коллегой, практикующим психологом-консультантом и ведущей терапевтических групп Татьяной Кириченко.
Что сказать - это была славная охота. Это было невероятно, тяжело, пугающе, удивительно. Через непонимание, разочарование, надежду, бессилие, сопротивление, отчаяние, веру, неверие, гнев, апатию - к уверенности, спокойствию, поддержке, решимости, мужеству, принятию... Рубеж пройден, каждым - свой. Шаг в консультирование, осознание себя как психолога-консультанта (или пока не-консультанта), к выбору своего пути в этом профессиональном поле.
Для меня это тоже был - шаг. Шаг чуть дальше, чем я себя удерживала. Хочу сказать, мне это было непросто, целая история. Была первая супервизия, где я, побыв на месте супервизора, сбежала оттуда и присоединилась к группе студентов. Я не чувствовала себя вправе смотреть со стороны, как сражаются те, с кем я ощущаю себя вместе, несмотря на весь свой опыт. Ну и когда я сама проходила обучение 3 года назад, свои супервизии я благополучно слила - типа мне было далеко ездить из другого города. Хотя что такое 200 км))) Испугалась я. Испугалась облажаться перед всеми. Для некоторых, как опять же вчера выяснилось, невыносимо работать перед группой, да еще и когда чей-то Авторитет сверху давит (хотя "давит" - это скорее не про реальность, а про мое собственное восприятие) - так вот, похоже я одна из. Потом было еще пять встреч, когда я чувствовала себя из позиции ученика, от встречи к встрече все более запутанно и все менее профессионально. "Я ничего не знаю, не умею, не понимаю!!!"
Седьмая супервизорская встреча стала решающим рубежом. Я вновь была не в роли учащегося, а в роли супервизора, но на этот раз по-настоящему, с полным осознанием своей ответственности. Не спрашивайте как это случилось - для меня самой все было неожиданно. А потом - была работа. Консультация. Сильная, красивая, живая, настоящая, с хорошим результатом. И я почувствовала себя на своем месте, я очень живо ощутила, что гораздо более полезна именно здесь. Что мое неверие, обесценивание собственного опыта - это прикрытие; что вызов для меня - работать на уровне своих настоящих возможностей. Очень близко про это я уже писала вот здесь, и пожалуй, еще напишу.
Вчера, как я уже говорила вначале, состоялась заключительная супервизия. Удивительный пример того, как отказавшись "помогать", можно помочь наилучшим образом. Мне кажется, это тема, достойная того, чтобы поставить точку в нашем процессе обучения на сегодня. Впрочем, впереди еще один семинар в этом семестре (или даже два? хм, не помню...), а там - выбор специализации... Это у группы, которую я очень лично и с таким трепетом и любовью курирую.
А мой следующий шаг - самостоятельное проведение супервизорских встреч в рамках сообщества студентов. Волнуюсь. Уже в эту пятницу... |
|
| Теплолюбивая - 10:17 недоумение |
За окном третий день подряд капает дождик, температура за бортом +5. А по всей Москве устанавливают Новогодние ёлки, на витринах появились "снежинки". Голова отказывается понимать, что пора идти и покупать подарки к Новому году... |
|
| Владимир Раковский - 03:33 Понятие Стерва несет в себе уйму заблуждений |
Откуда берутся Стервы? Да из наших рядов, из духовно богатых дев с разбитым сердцем. Потому что духовно богатые девы просто-таки предназначены для того, чтобы им разбивали сердце. Сосуды страданий в ожидании того Единственного, который вскроет печать, и страдания хлынут наружу, шипя и пенясь, как шампанское «Советское», распространяя запах дрожжей. Всё начнется с того, что в один прекрасный день усталая духовно богатая дева, возвращаясь домой с работы, встретит в магазине причину своих страданий в компании Нимфы. В корзинке девы будут болтаться два грустных йогурта и вяленная рыбеха, а Причина будет расплачиваться за бутылку Бордо и за подарочную коробку конфет «Моцарт». Весь вечер потом дева будет сидеть на своей маленькой кухне, курить, допивать остатки дешевого коньяка и думать «Мне он цветка за всю свою жизнь не подарил... И главное, какая-то дура в розовом»... Захмелев, она примет судьбоносное решение – никогда никого не любить, всех топтать и мстить-мстить-мстить, то есть стать настоящей Стервой, как та в розовом. И вот тогда Он попляшет... Конечно же, никто никогда не попляшет, да и надобности в этих плясках нет. Если дева добьется своей мечты «и тут я пройду мимо, вся из себя, окруженная поклонниками», то в самом деле она просто пройдет мимо, а бывший предмет скажет своим корешам – «Видал, крутая телка? Я её бросил, надоела». Так что цель иллюзорна, а месть бессмысленна. Топтать других мужчин тоже не интересно, потому что духовно богатая дева хочет незатейливого счастья, а при постоянном топтании о нем речи быть не может. Любить то, что топчешь – это из области поклонников кожанного исподнего.
Понятие Стерва несет в себе уйму заблуждений. Прочие женщины, осознав тот факт, что мир принадлежит Нимфам, воскликнули «Вот стервы!» И закрепили за ними это имя. Сами они уже поняли про Нарциссизм, Снобизм и Лав, и решили, что достаточно ненавидеть всех и перекрасить волосы, и золотой ключик будет у них в кармане, они станут такими же, то есть Стервами. Тем более, что девы считают, что у них перед Нимфами есть преимущество – какой-то там ум. Знаете ли, есть такой миф, что Нимфы глупы и необразованы. А второй миф, что ум – это достоиноство в женщине.
Увы, наивные Стервы, они движимы только мстительностью, в то время как Нимфы действуют по велению сердца, или что там у них. Месть ведь сама по себе не позитивна. Это зависимость, как алкоголизм. И потом Стервы, в отличие от Нимф, не приносят успеха в делах. Их задача развалить бизнес и потом хохотать сатанинским смехом на руинах. Если Нимфа жалеет своих лаверов («он такой душка, меня ужасно любит, я просто не знаю, что делать, ведь он будет страдать»), то Стерва считает, что всякий, кто за ней волочится, достоин презрения и издевательства («идиот, как он мне надоел своим нытьем, пусть страдает, как страдала я»). Ну и где тут Позитив? Страдания и желчь.А дурацкие книжки только их подогревают, расписывая, как надо строить стратегии (Нимфы ничего не строят, они просто исполняют своё предназначение), продумывать ходы, пользуясь умом (нашли чем пользоваться), и даже пытаются вдолбить мысль, что настоящая Стерва замуж не хочет, потому что тогда у неё сузится поле для глумления. И вот тут я поняла, что всю эту чушь распространяют тайные нимфософские общества, чтобы не дать духовно богатым девам попасть в мир Позитива. Они указывают им путь к миражу, в то время как прекрасный замок находится за тысячи миль. Дева послушно идет, но достигнув места, она находит там всё ту же пустыню. Пустыню Стерв.
(с) Корпускула |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 21:50 Шо с моим Федей любовь делает.. |
Шо с моим Федей любовь делает.. Сегодня он начал убираться в квартире Начал убирать мою кровать- но я тут подоспела- ему помогла, все мои сумки лежащие на кухне на диване запихнул в шкаф, со стеллажа убрал мои баночки с пластилином, на столе навел порядок.. Секрет прост,- пригласил в гости девочку делать ей презентацию по физике- область в которой он может ей помочь. Девочка-Настя- наша старая одноклассница- между прочим окончила 9 классов с красным дипломом... |
|
| newman - 21:37 За день... |
| Вот теперь фиг кто меня переубедит, что "Импровизация ключевое слово нашего мероприятия" |
|
| Наталья Лоренц - 14:40 Прогноз покупок |
- А еще мы купили мне зимние сапоги и Наталке пуховик, Дахе зимнюю шапку, Максу теплые перчатки, чтоб музыкальные пальцы не мерзли.... рассказывает наши новости сестра.
- Ясно, - резюмирует мама. - Зимы в этом году не будет. |
|
| Наталья Лоренц - 22:34 Собачья жизнь |
Вечером Муля сидит в нашей комнате до последнего залезающего на кровать - спит, свернувшись клубочком, на коврике, вытягивается на нем же сосиской, мечтательно подкладывает лапку под мордочку, пожевывает коврик, закапывает в него косточку...
После того, как мы угнездимся наверху в кровати, Муля встает, трясет ушами и идет в комнату к сестре - спать на кровати. Работа окончена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:33 Модное |
В кои то веки посмотрела новости. Теперь знаю новое модное слово - модернизация. Звучало оно и в новостях со съезда партии, и в беседе с Патриархом, и в сюжете про российские дороги.
Теперь еще год можно новости не смотреть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|