| ТатьRна - 08:25 Приходит Мишка с вопросом по математике... |
... в смысле с бумажкой, в которой решает. Мишка: Ты грустишь? Я: Нет. Мишка: На всякий случай я принес тебе салфетку, если ты будешь грустить или плакать (подает отрезанный от салфетки уголок, площадью в квадратный сантиметр.) Я: Замечательно. Мишка: У этой салфетки несколько слоев (берет пальчиками аккуратно отделяет слои) Правда, хорошенькая? Я: Обалденная. Мишка: ОК. Вернемся к бизнесу. Ты должна мне 90 долларов. (ржет) ОК. Вернемся к бизнесу. Как решать эту задачу? Я: Ну как ее решать? Мишка: Вот так? Я: Нет. Мишка: Подожди, подожди. Вот так? Я: Да. Мишка: Посмотри, правильно я записал это уравнение. Я: Да. Мишка: ОК.
А завтра, т.е. уже сегодня он становится тинэйджером, потому что thirteen. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 23:31 Сегодня |
был красивый день, несмотря на все пробки, аварии, опаздывания автобусов и месиловку снежной каши....

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 22:17 Масленица. |
Исаич позвонил и просил зайти....зашла.... оказывается, надо сделать Масленицу, ту самую, которую потом жечь будут....Сделала... Сидим с Исаичем и думаем - ЖАЛКО-о-о-о-о-о-о! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 18:02 ЕЁ звали Саннидэйз *продолжение |
-скажите честно молодой человек, что вы задумали? Вьюнош обернулся. Вопрос задал кролик. Самый обычный кролик. Росту метр без малого, в сюртуке неопределенного цвета и возраста, судя по всему, кролик был весьма стар, но держался молодцом. И даже был в курсе. Курс подчеркивала стильная серьга в ухе и татуировка на том же ухе чуть выше. На татуировке был изображен плэйбоевский кролик. Почему то пришла мысль об автопортрете. Картину дополняли: часы луковица, на которые кролик смотрел весьма рассеяно и короткая эспаньолка. -а если не честно? Спросил молодой человек. -тогда будет больно. Ответил стиляга, и посмотрел в глаза. -И даже может быть мучительно. добавил он Вам когда ни будь угрожали кролики? Самые обычные кролики? Которых тыщи в любом глюке наркомана? Нет? Знаете, это вызывает уважение. Нет не вы, а кролик. Но терять фейс не хотелось. -угрожаешь? -я? Нет ну что вы! Я имею в виду боль душевную. Ну и муки, которые могут причинить человеку, ну… например те тридцать три моджахеда в тельняшках. Кролик кивнул на толпу бородатых дядек увлеченно рассказывающих друг другу как на новый год они выходили из моря и их весьма не дурно угостили коньяком. Молодец посмотрел на моджахедов, и ему стало очень совестно. -честно? Еще не знаю. Видите ли, эээ… -кролик, подсказал кролик. Белый Кролик . -тот самый? -ага тот самый, самее не бывает. Кролик стал снова рассматривать свою луковицу часы. - приятно видеть культурного юношу читавшего Кэролла. Но мы отвлеклись. - да простите. Так вот, видите ли, я испытываю к известной вам особе смешанные чувства. С одной стороны, мне почему-то хочется её удавить. Кролик понимающе кивнул, не отрываясь от разглядывания часов. -а с другой стороны… -можете не продолжать все ясно. Перебил кролик - и все-таки, что же вы будете делать? -понимаете я несколько обиделся на Прекрасную и с тех пор на меня падают балконы и лоджии, да в общем-то, и со светофорами тоже нелепость получается. -и вы решили…? -я решил подойти поближе и понять что происходит. Твердо ответил молодой человек.- почему здесь такой ажиотаж? Да и вообще… -понимаю юноша все понимаю. Кролик взял молодого не уверенного под руку и пошел неторопливым шагом. -видите ли дело в том что Особа о которой мы говорим… Кролик отвесил почтительный поклон Юнгу который со скептицизмом наблюдал как Фрейд впаривает Шопену и Гауэру диагноз раздвоения личности. Под фляжку коньячка диагноз шел на ура. -как бы сказать… Она не совсем человек. В смысле обычный человек -даже так? Удивился юнош -да именно так и не как иначе! Насупился кролик.- будете перебивать дам в глаз. Причем больно. -простите больше не повторится! -так вот. Продолжил старый забияка.- дело в том что пра-пра-прабабка нашей Санидейс бала небезызвестная Алиса… -Та самая? -ты чё дурак? Вышел из себя Белый Кролик? Нет! Другая из рекламы трастовой компании!! Напор обескураживал, и снова внушал уважение. За ушами кроля чувствовались эпохи и эоны. -так вот... Кролик посмотрел на юношу. Тот прикинулся плинтусом. –по стечению метафизических обстоятельств. Предок Санидейс отведала два кусочка загадочного гриба. Помните? -да да конечно! После чего у неё кардинально поменялся размер обуви и все такое… Кролик замахал лапками. Стало видно что на правой лапке у него тоже есть тату четыре сини буквы КПСС. -это все байки. Все проще. Дело в том что гриб обладал не дюжими психоделическими свойствами. Как следствие пространственно временной парадокс сознания с необратимыми последствиями для физического континуума. -???? -ну, можно сказать что Её предок стала творцом вселенной. Ушастый явно наслаждался эффектом. -!!??????!!!!! И сейчас…? -сейчас Она спит. А весь мир… - я понял! Ошеломляющее чувство захватило ум юноши. –я понял. Она спит а весь мир ей снится… -ну не совсем так, кролик потупился и стал кавырять лапкой землю. -На самом деле это Она всем снится. -Всем? -без исключения. -и сейчас мы?... -ну да мы в Матрице. -а если её разбудить? -если разбудить? Тогда она проснется и пойдет на работу! Но ведь Вы же понимаете что это жестоко? Кролик выразительно посмотрел в сторону моджахедов. - да да так точно. -вот и славно. Поэтому не нужно подкрадываться под балкон и ждать когда он упадет в месте с Прекрасной. Тем более что это на самом деле лишь проекция. Настоящая Санидейс естественно спит, в специально отведенном гробу из чистого хрусталя… -и эта сказка про Нее? -что поделаешь архетип. Развел лапками кролик… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Хулиганка - 07:10 Кофе. Секс. Сигары. |
"Стал известен новый рецепт долголетия. По мнению кубинских исследователей, прожить долгую жизнь помогают кофе, сигары и здоровый интерес к сексу". Браво, кубинцы! Как быть, если из данных составляющих у меня есть интерес только к сексу, но вот с кофе и сигарами как-то не срослось... а жить-то хочется долго!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| ТатьRна - 04:36 К чему стремлюсь |
Задалась вопросом, к чему я стремлюсь в глобальном плане. Этим вопросом не озадачивалась, наверно, года три.
Оказалось, что стать писателем, психологом, еще кем-нибудь - это какие-то все-таки промежуточные устремления. Тогда быть, может, стать мудрой, умелой, душевной? Уже лучше, но это все описывает внешнюю сторону меня, отвечает на вопрос, какова я со стороны внешнего наблюдателя.
А внутри?
К какому внутреннему состоянию я стремлюсь?
Перебрала варианты. Спокойствие. Свобода. Гармония. Умиротворенность. Просветление...
Ясность! Я стремлюсь к состоянию ясности.
В этом слове для меня захватывающая дух надоблачная высота, где никогда не бывает пасмурно.
В этом слове отсутствие самообманов, лицемерия и других одурманивающих душу и тело средств. Это антоним слова "муть".
Такое состояние бывает, когда паззл, над которым бьешься часами, вдруг как будто сам собой без единого усилия с твоей стороны - складывается. Вот такое состояние, только хочется, чтобы оно было постоянно. Оно сродни удивлению. Смотришь на знакомые, казалось бы, предметы и они для тебя как на ладони, они открываются для тебя. И ты говоришь: "Ах, вот оно оказывается, как!"
И сейчас случают вспышки ясности. Со временем будут ли они учащаться, перерастут ли в одну сплошную и сияющую ЯСНОСТЬ ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 16:52 ЕЁ звали Саннидэйз*... |
*Саннидэйз - один из моих ников.
По улице идет симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. В одной руке подушка, в другой букет роз. За спиной улица засыпанная кирпичом, штукатуркой и бетонными блоками. Кариатиды и атланты с умилением смотрят в след своему освободителю. В городе не осталось ни одного балкона, лоджии, и светофора (фиг его знает почему). Молодой человек бредет в сторону частного дома с единственным целым балконом. Его взгляд перемещается то на подушку, то на букет. «Поздравить или удавить?» Вот что мучает его. С одной стороны удавить проще. Но с другой стороны цветы уже куплены. Удавить, а цветы на похороны? Вроде логично, но цветы в нечетном числе! Выбросить один? Денег жалко! Купить еще? Опять же зачем расходы? С этими мыслями молодой человек подходит к воротам дома. Без стука и звонка он открывает калитку. И сталкивается с лошадью. Не со всей конечно. Только с той частью, где хвост - и две татуировки с лева "мустанг" с права "форд" а над хвостом американский флаг. На лошади каманч. -Эээ почтенный что здесь происходит? Скальполюбивый вождь сквозь зубы в пол оборота - не видишь очередь? Белый скво Санидейс поздравлять. Ты бледнолицый крайний. - ясно и много впереди? -мая столько чисел не знать! И вообще что то мне твой скальп знакомым кажется… Обойдя лошадь, молодой красивый увидел двор заполненный …. Всякими разными. Были здесь даже не сколько крылатых. Правда крылья были разные, у одного белые с перышками а у другого так просто кожаные с перепонками. В отдалении толпились люди всякие и разные. Были здесь и бодхисатвы и прочие представители небесного истеблишмента. Возле забора подозрительно кучковались несколько деятелей одетых по моде позапрошлого века. - простите, почтенные, давно стоите? - реально немерено! Возмутился один из дядек. От него подозрительно пахло коньяком -Разрешите представиться, Юнг. А эти почтенные господа Фрейд и его друзья Шопен и Гауэр. -Очень приятно. И что же нам делать? - мадмуазель уже поздравили верховные лица небесных ведомств и правители различных государств. К остальным прелестная выйдет на балкон, и нам будет дозволенно прокричать свои поздравления целых пять раз! Глаза у Юнга светились очень странно. К доктору вам дядя надо, подумалось молодому человечному. И в друг, в мозге, вспыхнуло - НА БАЛКОН!!!!! Засунув цветы в рот и положив подушку на голову молодой человек начал протискиваться к дому….
Каманч, ангелы-демоны, бодхисаттвы, Юнг, Фрейд, Шопен и Гауэр - персонажи моего персонального эпоса.
Произведение презентовано мне в качестве Валентинки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 12:20 Мрiй про мене, мрiй... |
Хочеш бути мiй, мрiй про мене, мрiй, любий...

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| ТатьRна - 02:48 [Должен пояснить, что я отношусь к |
[Должен пояснить, что я отношусь к породе людей, которые выискивают в любых событиях, явлениях и даже ландшафтах некие персональные послания, которые нужно расшифровывать и складывать в копилку для дальнейшего изучения. Я отдаю себе отчет в некоторой шизофреничности этой игры, но, во-первых, она утешительна для самомнения (если Кто-то или Что-то адресует тебе знаки, значит ты, черт подери, что-то собою представляешь); во-вторых, так интересней живется, а в-третьих, эти мессиджи и вправду существуют, надо лишь уметь их распознаватью.]
Григорий Чхартишвили
(прям про меня ) |
|
| Наталья Лоренц - 23:32 Запретный плод. |
Купила себе дырокол домой...Вожделенно поставила на столе, пригрозила зокам пальчиком, и как-то забыла на неделю о нем. А сегодня понадобилось пробить документы - я его хвать - а от него пимпочка плюх...и дырочки не делает... Вижу, зоки здесь были...Позвала Кирюшку - плачусь большому баде, а он пригляделся и говорит - точно были, тряпку пробивали, дырокол сломали, но смотри - заклеивали....Молодцы, хозяйственные...
Вот завтра утром и обрадую моих хозяйственых, что они мне дырокол новый покупают... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 11:50 Тры звычных слова. |
Сказали утром. А мне пока - нечего сказать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:36 |
| Наталья Лоренц - 11:22 Логичное... |
По-хорошему, праздник влюбленных следовало бы задвинуть за сентябрь.... Потому как с нового года до 8 марта праздников хватает, майские все празднуют в меру своих способностей - кто на море, кто на грядке, кто в байдарке, кто в горах, летом и так хорошо ( а если погода хорошая - то вообще замечательно), а вот потом - затык... до нового года.... НУ не привился ( и вряд ли привьется) гибрид историческо-религиозного 4 ноября ( как выясняется, ни к истории, ни к религии отношения не имеющий, потому как в тот день великих сражений и побед не было, а история Казанской упоминает другую дату)...А праздника хоцца.
Пока что это праздник качественных продаж - "подари, подари..."
А Макс решает, что он подарит мне и папе на 23 февраля... |
|
| Наталья Лоренц - 10:11 Повторение-2 |
Сегодня в книжке столкнулась с мыслью - иногда желание схомячить шоколадку в одиночку - последствие детских воспоминаний, когда шоколадку давали, и, чтобы не прослыть жадиной, ее надо было поделить со всеми... Посему во взрослом возрасте лупит женщина шоколадку целиком, чтобы делиться не пришлось, и ложится шоколадка эта жировым запасом - щитом от внешнего мира..
Как много ушей в этой жизни лезет из детства.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 22:30 Повторение |
Прочитала (еще не все) http://www.kurdyumov.ru/esse/children/index.php
Само собой - прочитала про деньги. Согласна. Сама иногда ловлю себя на мысли, что боюсь давать денег, потому что " а на что это они их потратят"... а как научить ребенка тратить деньги нормально, если давать их редко, следить из-за плеча, на что он их потратил и еще требовать рациоального вложения....Это все равно что давать раз в год шоколадную конфетку и еще требовать, чтобы он поделился... |
|
| Матроsкин - 15:09 Все страньше и страньше. |
Похоже, мое свободное время никак уже не хочет ужиматься. А вот по работе местами лажаю. Ну да.. .не суть. Снова добрый день вам! Новая девочка в подчинении. И! *папам - папам! - фанфары* В Дубае сейчас отдыхает пара молодоженов из нашей компании. Между прочим, мы обоих подобрали. Конечно, для работы. А вот оно как в жЫзни бывает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:59 Критикическое.... |
Фаина Раневская называла критикесс "Амазонки в климаксе".... Что-то у меня в последнее время безумно критическое настроение чую, что раскритиковать могу все и вся ( уж как достается моему рукоделию - потому как на нам лучше практиковаться, чем на окружающих живых существах)...
К чему бы это? Вроде бы рановато по возрасту.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Хулиганка - 09:20 Мне хорошо! |
Доброе утро! Чудное, яркое, игривое и безраздельно жизнеутвердающее! Я наконец-то вырулила из спячки! Ура! 

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| ТатьRна - 20:09 Чайная ложечка |
(сказочка)
- Папа, какую ты мне сегодня сказку расскажешь? – спрашивает девочка, уютно кутаясь в одеяло. - Про чайную ложечку рассказать? - Да, - кивает. - Жила-была чайная ложечка, - начинает он. - Однажды она пошла... - Неееет, - вертит головой. - Так не бывает. Она не пошла. Она же не живая, - хихикает. - Да. Ты права. Она не живая. Тогда так. Жила-была мертвая чайная ложечка. - Неееет, - опять хихикает. - Она же не мертвая. - Ты же сказала, что она не живая. Значит какая? - Ну папа... - Что? - Ложечка не бывает мертвая. - Какая же она тогда? - Она... эта... мельхиоровая. Вот какая она. - И что же она делает? - Лежит. - Спит? - Просто лежит. И все. Не спит. - Не может заснуть? - Да, - задумывается. – Ей наверно тесно в этой коробочке. Сейчас. – Убегает, шлепая босыми ножками по полу. Приносит из кухни полотенце и ложечки. - Это их кровать, - раскладывает полотенце на столике. – Это подушка, – подгибает один край. – Вот одна. Вторая. Третья. Четвертая. Пятая. Шестая. – накрывает сверху вторым краем полотенца. – Теперь спите. Папа, они у меня будут теперь жить. - Чем же мы будем сахар размешивать? Задумывается. - Им надо отдохнуть немножко. Пусть они отдохнут, хорошо? Они утром будут размешивать. А сейчас им надо поспать, чтобы набраться сил. И тогда они будут очень хорошо размешивать сахар. Хорошо? - Ладно. - Да, ладно, - поправляет «одеяло». - Про что ты завтра будешь рассказывать? |
|
| ТатьRна - 19:56 Игры |
Можно не играть и болеть за другого. Можно играть и болеть за себя. Можно играть за себя, а болеть за другого.
Больного ведь легче догнать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:23 Кино. |
Посмотела Люди-Х III... Пытаюсь вспомнить - его с комментариями на Синтон-кино кто-нибудь показывал? Я бы сходила, чтобы понять - о чем ЭТО было...
ИМХО: превращать при таком уровне развития(мутации) ведение боевых действий в элементарный мордобой - смешно. Переносить мост(причем, выдраную из средней части моста секцию) силой духа - нерационально, можно было перенести всех своих воинов, а то и просто перетащить домик на островке поближе к берегу...
В общем - спецэффекты супер, а что все закончится такой морковью - я не ожидала...Завтра дети будут смотреть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|