| Гала - 14:31 Сколько волка не корми.. |
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину. - Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил. - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. (С) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 20:01 Обстоятельства так сложились, что пришлось мне |
Обстоятельства так сложились, что пришлось мне искать еще несколько часов в неделю работы, и нашла я себе еще одну ученицу. Девочку -полтора года.... Давно я мечтала о девочке.. Девочка- лапочка- зовут Юня, полное имя Юнна.. Но я не об этом.. А о том какая огромная разница между детьми двух лет и полутора.. Ягодки из платстилина для куколки- составим куколке компанию- тоже съедим пластилиновые ягодки ( разжуем и проглотим). Конечно я громко кричала что это не настоящие ягодки- что они не вкусные, "плюй" " "бяка",- но немножко все таки проглотила... Кроватка для куколки с картонным дном- почему бы в нее не залезть, я убедительно говорила что кроватка маленька а Юня большая- но Юня все таки поставила одну ногу и выдавила дно... Моя бумажная елочка прежде всего была обследована на возможность оторвать дно, а колокольчики - а не съедобные ли они... До наряда елки дело не дошло.. Когда я читаю книжку про то, как малыши одевались на улицу мальчик на вопрос " а у тебя есть шапка? Ты ее одевал?" А сапожки одевал?"- радостно кивает головой и мы читаем книжку дальше... Юня бежит в коридор и начинает одеваться- достает свою шапку, сапоги, приходится долго уговаривать ее что сейчас мы гулять не пойдем, , вот мама покушает и тогда они с мамой пойдут... Это называется конкретное мышление.. приходится производить корректировку моих методик так хорошо отработанных на всех моих предыдущих мальчиках.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 12:01 а мне понравилось |
На часах третий день вторник. Чтобы тапки найти, компас нужен. Утром проклят опять дворник. Чай на завтрак, обед и ужин.
Веник ждёт выходных где-то. Кот мечтает во сне о корме. Кактус понял - воды нету И отбросил на время корни.
На столе из еды: кружка, Карандаш и хитов сборник. Компас север нашёл в подушке. Снова утро. Опять вторник.
некто Феникс |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 18:35 Турнирное |
На два дня ныряю в водоворот табличек-фамилий-сеток...
Все у мне получится. |
|
| Теплолюбивая - 15:37 Ипотека |
Ребят, случаем нет ли среди вас тех, кто брал бы ипотеку / изучал условия ипотечного кредитования в течение последнего года?
Можете поделиться собранной информацией? Где брали? Наименьшая процентная ставка? Самые симпатичные на ваш взгляд условия? Приветствуются любые сведения, которые помогут озадачившимся в этом направлении.
Благодарю за любую информацию или ссылки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 14:14 Интересно, что будет если одну щеку |
| Интересно, что будет если одну щеку намазать лифтинг- кремом а другую нет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 23:56 Турнир, господа! |
23 -24 января, в эти выходные, состоится ...очередной Рождественский Рыцарский Турнир клуба Паладин.
Место проведения: Москва, Центральный Дом предпринимателя - бывший кинотеатр Новороссийск, улПокровка д.47/24. Ближайшие станции метро - Курская и Красные ворота.
Время начала: Отборочные этапы будут начинаться в каждый из дней турнира в 11.30 Финальная часть с шоу-программой в каждый из дней турнира начнется в 18.00
Цены: Первый день 23 января (суббота): Взрослый билет 200 р. Детский билет (до 13 лет) 100 р. Второй день 24 января (воскресенье) Взрослый билет 250 р. Детский билет (до 13 лет) 150 р.
23 января (суббота) — Бои пять на пять — 11.00 улица — Турнир лучников (отборочные и финалы) — 11.00 зал — Щит-меч: юниоры (отборочные) — 13.00 зал — Одноручный меч (отборочные) — после юниоров, зал — Щит-меч: женщины (отборочные) — после одноручного меча, зал — Конкурс костюма (отборочные) — 15.00 фойе 18:00 — Шоу-программа Финалы: — Щит-меч: юниоры — Щит-меч: женщины — Конкурс костюма — Одноручный меч
24 января (воскресенье)
11.30 Начало соревнований Отборочные: — Щит-меч: мужчины — лёгкий вес — 11.30 зал — тяжёлый вес — по окончании лёгкого веса, зал — Двуручный меч — по окончании тяжёлого веса, зал 18:00 — Шоу-программа — Профессиональные бои по версии АКИФ Финалы: — Щит-меч: мужчины — Двуручный меч |
|
| Теплолюбивая - 12:19 Правильно говорят - человек предполагает, а |
Правильно говорят - человек предполагает, а Бог располагает.
У меня с трудом получается развивать несколько жизненных сфер одновременно. Как правило, выкладываешься по полной на одной какой-то сфере, которая сейчас приоритетна, а остальные растут по остаточному принципу.
В прошлом октябре-ноябре я думала - за 2008 и первую половину 2009 год я построила на работе отдел, обустроила свою рабочую жизни и организовала рабочие процессы - всё вошло в будничное русло; 2010 - можно будет посвятить устроению личной жизни: сделать ремонт, переехать от родителей, научиться полностью самостоятельно вести хозяйство, учитывать деньги и планировать бюджет, понять для себя, что мне в паре жить комфортнее и человечнее, чем одной, выйти замуж
И вот - год начался. С расширения отдела, добавления функционала, собеседований... С работы ухожу в восемь, по дороге и дома думаю, как и что делать дальше, как построить согласование с учетом новых пожеланий... а начатый ремонт стоит, пока он не сдвинется - живу я у родителей, любимого человека вижу раз в 7 меньше, чем хотелось бы... ну почему так? |
|
| Селянка - 15:10 Какая фотка!!! |
Откопала у подруги фотку с Галаниным. Это мы в свой выпускной год уже после последнего звонка в Парке Горького на концерте. Ностальгия, блин
 |
|
| Селянка - 10:57 Детишки |
|
|
| Селянка - 10:26 Все люди братья |
У Тёминого папы позавчера родился сын Ярослав. И Тёма в попытке разобраться задает вопросы: - Вот, Тимоша мне брат? - Брат - А Ярослав мне брат? - Брат - А Ярослав Тимоше брат? - Нет - Как это? А я не знаю как это. Вот как-то так получается. Хотя... все люди братья... |
|
| Наталья Лоренц - 19:35 Навеяно Абу |
Самое сложное - это регулярность. Легко раз в год, воодушевясь слезным обращением, перечислить некую сумму в фонд спасения зеленых бегемотиков или раковых больных.
И гораздо сложнее раз в месяц перечислять пусть небольшую сумму в один и тот же фонд, но каждый месяц, в течение года. Еще сложнее - на ту же сумму купить шампунь или носки, или бинтов и одноразовых пеленок и отвезти их в этот же фонд.
А самое тяжелое - регулярно отвечать на письма ребенка из детского дома, с которым вступила в переписку.
А Гаити... хочется ответит фразой кота.. " не были мы на Гаити". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 18:14 Завтра шесть собеседований. Ощущение, что |
Завтра шесть собеседований. Ощущение, что экзамен завтра у меня... |
|
| Наталья Лоренц - 16:40 Трубный зов |
Позавчера к нам зашел нижний сосед. Вообще-то он редко заходит. Последний раз было это...так, кажется, в год нашей свадьбы - тогда 8-го марта прорвало трубу, и нижний, точнее - его жена, с воплями явилась пред нами, собирающимися в гости, и заявила, что пока не починим трубу - она нас не выпустит. Я вызвала сантехника (текла труба подводная, магистральная, и перекрыть ее можно было только после вызова, а тут - 8 марта, сами понимаете). А пока мы ждали аварийную бригаду (праздник, и участковый сантехник уже не ходит, в смысле - по квартирам), мы мило процеловались...какое-то время. В общем - ничуть не жалею. Сантехники дружной бригадой заварили трубу у нас, после чего... трубу прорвало этажом ниже - физика, знаете ли, швы не выдержали того напора воды, который возник после заваривания нашей дырки, и бригада в этот день прогулялась со своим сварочным баллоном до 1 этажа. На месте сварки я повесила розовый бантик, после чего мы еще раз поцеловались и поехали в гости, почти не опаздав...
Так вот, позвонил сосед и сказал, что мы его заливаем... Мы, конечно, ломанулись в шкаф - ленточка уже почти отгнила от трубы, но все еще держалась на ней. Протекало ниже - в отводной трубе. Поблагодарив соседа за бдительность, вспомнив теплым словом его покойную жену, мы стали типа чинить трубу. Вечером, сидя на разгромленной кухне, оба сопливые, голодные и грязные, мы радовались, что сосед пришел вовремя, потому как на трубе... отгнил вентиль. Химия. Горячая вода такая активная, что изгрызает трубы изнутри. Так вот, вентиль этот подтекал.... слегка....и мы успели вовремя, еще чуть-чуть, и плавали б мы все в химически активной горячей воде. А так - всего только два дня без воды посидели...
А сантехник, как и прежде, только по записи, и даже за деньги не идет...Модернизации на них нет. |
|
| Наталья Лоренц - 16:13 Атмосферное |
В воздухе таки веет переменами, чую это несмотря на насморк, ибо запах перемен - это запах перемен... пока что хочется движения - танцы-танцы-танцы... Глаза разбегаются от изобилия - хочешь - рэп, хочешь - латина, хочешь стриптиз, а не хочешь - так вальс тоже никто еще не отменял... Само собой - ищу поближе к дому, ибо лень мою не изменит никакой ветер перемен. |
|
| Надя П. - 22:48 Давно я ищу одну музыку... Поиск |
Опять приходится писать "Помогите, кто чем может " Давно я ищу одну музыку... Поиск затрудняется тем, что я не знаю ни как она называется, ни кто ее сочинил, аранжировал, и исполнил, ни названия диска, ни имя исплнителя- вообщем ни-че-го.. Помню только, что вроде это был итальянский пианист а в названии диска фигурировало слово "Луна".. Мне его один хороший человек записал на обычную магнитофонную касету- но магнитофон сломался, касету зажевал- я ее пыталась починить- и доломала окончательно, осталась от музыки одна магнитная пленка без своей пластмассовой оболочки- в надежде что когда нибудь я разломаю какую нибудь другую кассету, выну из нее пленку и вставлю эту.. но пока руки не доходят.. Второй путь - хочу найти ее в интернете- но как уже сказала задача называется "пойди туда, неизвестно куда, найди то неизвестно что" И только могу приблизительно сыграть маленький фрагментик- и может быть по нему кто нибудь что нибудь узнает или вспомнит, или кто нибудь хотя бы знает- как это называется, и кто исполнитель...
http://webfile.ru/4240288
А был целый диск волшебной медитационной музыки
Попозже еще один фрагментик сыграю..
Вот http://webfile.ru/4240511 |
|
| Наталья Лоренц - 16:04 Школьное |
- А я завтра веду математику.... заявляет мне по телефону Макс. я успеваю удержаться на стуле, устраиваюсь на нем попрочнее - кто их знает, может, он ее ведет после урока английского или замещения завуча... - Урок? - Не, завтра у нас конкурс, и я его провожу. - А к конкурсу подготовился? - Да, и она уже проверила. - Макс, а она верит, что ты сам делаешь домашку? - Верит, но это уже не важно...
Похоже, у меня растет маленький Будда... |
|
| Jara - 15:10 Анна Варга "Семья. Жить вместе нельзя разойтись" |
А. Варга - кандидат психологических наук, президент Общества семейных консультантов и психотерапевтов, зав. кафедрой системной семейной психотерапии Института Практической Психологии и Психоанализа.
1. Почему люди создают семьи? Почему для человека столь необходимо и естественно жить с кем-то и делить с ним свою судьбу?
Мне кажется, что это «видоспецифическая» особенность человека. Человек - «стадное животное». Во все времена и в любых культурах люди жили группами, родами, трайбами, тейпами, племенами, сообществами и, в частности, семьями. Как любые приматы, человек страдает от одиночества, ему хорошо вместе с другими себе подобными. Семья - это просто разновидность инстинктивного стремления человека быть в сообществе. При этом люди не моногамны и не моноандричны, если можно так выразиться. Варианты семейного устройства многочисленны - один мужчина, пара, тройка женщин, дети, у которых не одна мама- вот мусульманская семья. Один мужчина - одна женщина, общие дети- классическая христианская семья. Муж, жена, дети до определенного момента, затем мужчина уходит и живет отдельно - вариант индуистской семьи. Этнологи описывали общества, где семья состоит из одной женщины и ее нескольких мужей. Сейчас виды семей быстро меняются: бинуклеарная семья - когда мама и папа развелись, живут с другими партнерами, есть дети от старых отношений, от новых отношений, детей не бросают. Гомосексуальная семья с приемными детьми, бездетная семья.
Читать статью полностью |
|
| Наталья Лоренц - 12:51 Газетное |
| Цитата | | Автор сериала "Школа" Валерия Гай Германика призналась, что что не интересовалась состоянием образовательной системы в стране. "Я даже понятия не имею. что такое ЕГЭ и как это происходит", - заявила режиссер. |
"Я Пастернака не читал, но хочу сказать..."
Тоже, что ли, фильмец забубенить - о оргиях в налоговой инспекции. Что там в рабочее время делают - некоторое представление имеется, а дальше такого навернуть можно... или триллер о дворниках - ясно, что не просто так они утром лопатами скребут, следы закапывают. Или о продавщице в нашем магазинчике около дома. Ночной клуб снесли, и из обломков она спасла...что-нибудь спасла, а потом приехал принц на черном Майбахе и...или не приехал...и не принц.Впрочем, такой вариант уже тоже был - "Пластилиновая ворона".
А вот о Бастет или Минимаме, или о Максовых тренерах у-шу, или Дахиных судомоделистах - ну че о них фильм снимать - работают с детьми, шьют костюмы, устраивают конкурсы и соревнования, изворачиваются как могут, чтоб вписаться в прокрустово ложе инструкций, в общем - живут.
|
|
| Матроsкин - 02:30 Старинные часы еще идут... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|