Вечером в пятницу я успела метнуться в Выхино, потом в Ясенево, потом по Ясенево отдала добро в Паладин, выслушала речь о том, что Паладина больше не будет, и поплюхали мы в деревню - забирать пельмяшку и бабушку ( то есть маму).
Утром открыла глаза, глянул наверх и обалдела - оказывается, потолок может быть высоко и далеко, давненько я такого не наблюдала. Что дома (кровать-чердак), что у другой бабушки (мансардный потолок с окном прям над кроватью) потолок близко, можно казать - под рукой.
Бабушка взяла с собой вязальную мельницу, которую мы ей подарили на новый год. А еще взяли Чернивчанку - Дахе поразвлекаться.
Я сейчас как сэр Кофа Йох - кручу мельницу, вяжу что-то....А Даха сопит и пыхтит - Чернивчанка то старая, то там заклинит, то сям западет... Ничего, справится. Вязание оно о-о-о-очень успокаивает.
Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела: - проверить дневники, собрав месячные оценки, - распечатать сценарий, - раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику, - отвести 7 уроков, - дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять, - сдать отчет по питанию за январь.
И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.
Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики ! УРА!! Еще одной подготовкой меньше
Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов. Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.
Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.
Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса... Как-нить успеем. _______
и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку
Селянка - 15:40 Я охренительная! Я просто супер-пупер
Я охренительная! Я просто супер-пупер замечательная! Только у меня рук не хватает. Мозгов хватает, а рук и времени нет! Столько идей, столько планов и всё получается, но где взять время на всё? Я, как та обезьяна из анекдота, разрываюсь между тем проектом и этим, а ещё хочется вот такую хрень замутить и вот эту фиговину забацать. И всё кажется: "Ай, не успею! Ай, опоздаю!" Хочу-хочу-хочу всё и сразу!!! Я так вроде бы и понимаю, что это нереально - совместить все мои желания, а с другой стороны предательски свербит мысль: "А почему нет?" И ведь на всей этой куче планов мозги не успокаиваются, креативят себе дальше. И растут мои желания как снежный ком, а я несусь вприпрыжку по жизни, как спринтер и только успеваю исполнять то это, то то желания, будто бутылки с водой на бегу хватаю - обливаю себя и дальше бегу. Ромка твердит: "Всех дел не переделаешь, всех дел не переделаешь" А я хочу!!!!! Так ведь ещё, если что-то получаться начинает, то всё и сразу. Счастливый я человек. Я в свои силы верю
Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.
Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили. Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.
Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать.. Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:
а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=
а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...
а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать... ваяю срочно..
И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..
=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=?
Есть несколько журналов на просторах, которые я читаю регулярно. По большей части авторы - женщины. Так вот два из них пишут какие-то божественно-волшебные женщины. Читаю, и чувствую себя маленькой, заглядывающей в дверной проем, а там, на кухне, стоят богини, помешивают кашу, отгоняют кота от холодильника, проверяют домашние задания, соображают, как бы еще успеть, строят планы на жизнь, взвешивают, что для них важней...., при этом все с такой мудростью и красотой, что дух захватывает, и хочется - так же, спокойно-божественно и серьезно-легко...А я все чувствую себя малеьнкой.
"Хочу построить работу в своём отделе так, чтобы он работал как независимый механизм, сам по себе, так, чтобы я мог сидеть и... картинки из интернета скачивать" (С) Максим Батырев
Но люди неразумны. Потому Законы жизни вписаны не в книгах, А выкованы в дулах и клинках, В орудьях истребленья и машинах. -------------------------------- Машина научила человека Пристойно мыслить, здраво рассуждать. Она ему наглядно доказала, Что Духа нет, а есть лишь вещество, Что человек -- такая же машина, Что звездный космос только механизм Для производства времени, что мысль Простой продукт пищеваренья мозга, Что бытие определяет дух, Что гений -- вырожденье, что культура -- Увеличение числа потребностей, Что идеал -- Благополучие и сытость, Что есть единый мировой желудок И нет иных богов, кроме него.
Поняв, что "девушка созрела" до покупки программы, я полезла в недра тырнета - найти того, кому можно отдаться деньгаи в обмен на волшебную программу, составляющую рейтинги-сетки-протоколы. После трех часов поиска выснила, что отдаться, собственно, некому - есть бесплатные програмки, для компьтерных игрищ, для бассейна(плаванье с учетом рейтинга и прошлых заплывов), есть условно-бесплатные для тенниса-волейбола-басккетбола, есть англоязычная програмка - выводить на большой экран итоги боя, одним клубом у-шуистов она даже благополучно крякнута, русифицирована и выдается за разработку клуба (цвет крякнуть забыли).
По слухам - фехтовальная программа есть то ли в институте физкультуры, то ли на спортивной кафедре какого-то ВУЗа, но ее не продают.
Кирюшкаа. вполне резонно отметил, что за время, потраченное на поиски, я уже могла бы состряпать что-то удобоваримое и простенькое в Excel. И не парить мозг всемирной паутине.
Я понимаю что стройность сейчас в моде.. Но похудев до определенной степени, я считаю ноги надо скрывать... Чем то мне эта красота Бухенвальд напоминает...
Китайцы переименовали одну из вершин в Аватар. так что теперь можно вполне политкорректно скоровыговаривать: на горе Аватар растет....кроме как красный помидор в голову ничего не приходит.
Легенда о происхождении блюда такова: Как-то раз Франц-Иосиф ( австрийский император) отделился от свиты и попал в избушку лесника. В доме была только жена лесника, которая, следуя желанию правителя перекусить, быстренько покидала, что было, на сковородку и залила яйцами. Но когда она понесла этот "омлет" подавать, то нечаянно уронила тарелку и омлет развалился. Тогда она посыпала куски на тарелке сахарной пудрой. Когда император похвалил ее стряпню, она сказала: "Ach, das ist ja nur ein Schmarrn" ("Ну что Вы, это такая ерунда!" - здесь игра слов, Schmarrn означает и омлет,и чепуха, ерунда). На что император ответил:"Ja, aber ein richtiger Kaiserschmarrn" (" Да, но это настоящая императорская чепуха")
Теперь, собственно, рецепт. На 3-4 порции нам понадобится 150 г муки, щепотка соли, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г изюма, 2-3 столовых ложки рома, цедра половины лимона (3 последних пункта - опционально), 3 яйца (отделить желтки от белков), 125 мл молока, немного лимонного сока, 50-60 г сливочного масла, 40 г молотого миндаля (это если уж совсем строго по рецепту хочется приготовить), сахарная пудра для подачи.
Изюм обдать кипятком, положить в миску и залить ромом. Отставить. В глубокой миске смешать муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру, желтки и молоко. Дать постоять 20-30 минут. Взбить белки с небольшим количеством сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока до твердых пиков. При желании и наличии добавляем молотый миндаль. Осторожно соединяем взбитые белки с тестом. Растопить на большой сковороде масло. вылить тесто, добавить порезанный изюм, накрыть крышкой и запечь до золотистой корочки с нижней стороны. Перевернуть, вилкой разделить на кусочки и, перемешивая, довести до готовности. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень хорошо с блюдом сочетаются джем или варенье. Примечание: сковородку лучше действительно брать НЕ маленькую, иначе блюдо получится слишком толстым и приготовление затянется. Как вариант, можно запечь блюдо в духовке, и, достав, порвать на кусочки.
Слева вода с бобавлением уксуса, в центре - из-под крана, справа - вода с содой. Красную капусту мелко режем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, остужаем, процеживаем отвар. Либо замораживаем отвар и кубики льда используем как индикаторы, либо пропитываем отваром кусочки промокашки (да где ее взять?)
Хорошо уметь играть в реверси! Английский и португальский профессионалы мне там уже как родные... Я подключаюсь к игре- и уже вижу "знакомые" лица- несмотря на их безликое название "новичок Португальский" или "любитель Английский" Правда я не знаю кто они там мужчины или женщины... Португальский торчит в игре круглые сутки, т.е. когда бы я не включила игру, английского может и не быть, но португальский обязательно попадется... С ним у нас сложились такие дружественные теплые отношения, какие только могут быть выражены теми скудными фразами которые встроены в игру- "неплохая попытка" "Сыграем еще", "сейчас вернусь".. Но этот способ общения тоже способен передать довольно тонкие оттенки чувств, интерес, желание или нежелание играть, да и сама манера играть передает много.. Полгода - и язык игры становится понятен... Раньше он был сильнее меня, и я проиграв опять и опять изъявляла готовность отыграться, а теперь- фиг меня обыграешь, теперь он проиграв, опять и опять просит сыграть еще... Хорошо, что там можно улыбаться, и этими многозначительными фразами поддерживать соперника..А невозможность связаться напрямую, только заставляет воображение придумывать то что ему хочется... Дела по обучению Нюни (Юни) продвигаются. ГЛавное что я усвоила- это отсутствие мелких предметов... Любые ягодки, зарнышки, фишечки- все это сразу засовывается в рот и с хитрым выражением лица убегается- видимо опыт противостояния с мамой, которая силой вытаскивает мелкие предметы изо рта заставляет отстоять свою " правоту"... А зернышки- эта большая часть моих методик- у меня много было всяких курочек и других птичек- которым можно было эти зерышки втыкать в пластилин - складывать и пересыпать в разные баночки и коробочки.. Зато имел успех теремок. Из-под коробки от принтера я сделала удароустойчивый домик со съемной крышей. Для мальчика у меня был хиленький бумажный домик- мальчик его даже не помял, он аккуратно засовывал туда всех, кто там должен жить и закрывал дверцу, стараясь не уронить крышу.. Нюня прежде всего заинтересовалась устройством дома, вытряхнула оттуда всех, кто туда пришел жить, разобрала, и долго старалась понять как же его обратно собрать... правда до сути происходящего в сказке дело не дошло- но все равно двадцать минут мы просидели "прозанимались ".. впихивая и выпихивая жителей..
йовин - 13:55 У ребенка в учебнике задача:"К Андрею
У ребенка в учебнике задача:"К Андрею на день рождения прилетели пять инопланетян. Их на два меньше, чем пришло андрюшиных одноклассников, и на один больше, чем его родственников." А вопрос к задаче явно неверный, поэтому тут же возник свой: сколько килограммов конопли андрюшина мама случайно уронила в десерт?
Мне не нравится то, что происходит со мной...или нет, не совсем так - мне не нравятся сценарии, по которым я проигрываю (в смысле играю, хотя иногда это и приводит к проигрышу) ситуации, каждый раз наступая на одни и те же грабли. мне не нравится, как я реагирую на это и вообще - мое отношение к жизни мне не нравится.
Я не знаю - чего хочу. То есть на настоящий момент я знаю, что я хочу, и при этом прекрасно вижу, что это - "убегание от", а не "движение к". Как ослик, чтоб избежать ударов с одной строны, я уворачиваюсь в другую, но остаюсь осликом, уныло плетущимся по тропинке - не ясно - куда и зачем.
Мне не нравится огромне количество дел, которые надо сделать, и что их надо сделать - знаю только я, и они висят на мне, как мельничные жернова, хотя же давно лишены всякого смысла...Хочется имет кладбище несделанных дел - принести кирпич, выбить на нем, что за дело несделано, или бумажку скотчем примотать, и закопать, и чтоб больше оно не висело.
Тут были еще мысли, но они вообще сумбурны и порой я сама их сформулировать и додумать не могу, хотя, кажется, по-хорошему, следовало бы додумать, а не бегать в беличьем колесе, доказывая себе, что надо бежать...
Надя П. - 19:18 Как обычно, посмотрев какое нибудь кино,
Как обычно, посмотрев какое нибудь кино, я начинаю лазить в интренете искать что нибудь про актеров.. Но поскольку Дикий Ангел длинный- то искать пришлось в процессе просмотра.. Сколько информации я нашла про Факундо Арана! У него в этом году, то есть в прошедшем, родились близнецы- двое мальчиков, при том что у него уже есть полуторагодовалая дочка... Несмотря на огромную популярность и количество поклонниц- он с с таким восхищением рассказывает о своей семье,и ценит ее.. Вот интервью с ним на аргентинском телевидении и перевод.
Предновогодний подарок для всех поклонников Факундо, эксклюзивное интервью в программе аргентинской дивы. Кое-что, о чем он еще никогда не говорил. Знакомство с Марией - камешек в руку, осколок в сердце. Превращение завидного жениха в многодетного отца. Чудеса случаются…
- Привет, Факу! Как я рада тебя видеть!
- Большое спасибо!
- Какая прелесть, я в восторге! Ты подхватил под руку нашу Морозку, это потому что ты застенчивый.
- Я очень застенчивый. Очень…
- Я так и думала, что Факундо подойдет сюда с девушкой и точно…
- Но у вас тут не хухры-мухры, вон какие Морозки - красотки!
- Людям не верится, что ты такой застенчивый, как здорово! Вообще, есть много актеров, которые застенчивы и прячутся за своих героев.
- Нет, просто играешь таких персонажей, супер героев, а потом выходишь на улицу, и людям может показаться, что они встречаются с Корахе, Томасом Ледесмой или Баутистой Амайей, нет…
- В общем, кому что нравится… Особенно нравятся твои волосы. Женщины умрут, если ты подстрижешься.
- А ты?
- Да я уже! Лежу в гробу с разбросанными прядями волос.
- Слушай, но ведь тебе больше нравятся брюнеты, чем блондины.
- Ну, ты исключение. У меня было двое блондинов - мой первый муж и о втором даже не хочу говорить.
- У тебя нет опыта, когда у тебя появится приятный опыт, ты бросишься искать нас.
- Ты так думаешь?
- Нет. (смеются)
- У тебя был невероятный год. Из самого завидного жениха ты вдруг превратился в многодетного отца…
- Я самый счастливый человек на свете, до сих пор не могу это осознать… Это просто необыкновенное чувство. Вдруг познакомиться с такой женщиной, как Мария и стать отцом троих детей… Для этого есть одно слово - нереально!
- Есть то, о чем ты даже никогда не думал, не представлял, например завтрак впятером… Ты смотришь и спрашиваешь себя: как это со мной случилось?!
- Как говорится, теперь у меня есть всё! Всё!
- Индия была первой, сейчас ей год и четыре месяца…
- Год и семь месяцев. А потом появились Яко и Моро, которым вчера (19 декабря) исполнилось два месяца.
- Как они себя ведут, по ночам много плачут?
- Да, но это нормально, они же дети.
- Ты встаешь?
- Чаще встает Мария, есть вещи, которые может сделать только она, но я ей помогаю, хотя иногда даже не просыпаюсь, но она - гениальная мать.
- Ты меняешь им подгузники?
- Конечно, постоянно… Нам повезло, что есть люди, которые нам помогают, с ними все проще. Но также мне повезло встретить эту девушку, она даже не предполагала, что из нее получится такая мать…
- Я сама не ожидала, она всегда казалась такой разбитной …
- Красотка с чудесной улыбкой, с гениальным характером, сейчас она - супер мать, клянусь.
- Как вы встретились? Когда между вами проскочила искра?
- Она поранилась, катаясь на роликах, я вытащил камешек из ее руки… Ты видела, как это бывает в новеллах… Я вытащил камешек, мы посмотрели друг на друга и готово.
- Серьезно? Так просто? Повезло же! Правда, один взгляд может столько сказать…
- Иногда ты что-то планируешь, и у тебя это получается, а иногда что-то приходит свыше и в этом случае лучше не задавать вопросов, а просто окунуться с головой. И сейчас у меня есть всё, клянусь тебе.
- Милый мой, это чудесно, не многие могут сказать это. Просто сказка. А как дела у Марии?
- Мария разрывается на части. Нам помогают родственники, но в основном все на ней, потому что я работаю. Под конец дня мы уже с высунутыми языками, пытаемся поспать хотя бы несколько часов. Но счастливей быть нереально.
- У кого-нибудь в ваших семьях уже рождались близнецы?
- Нет.
- У вас первых и двое мальчишек!
- Мы только обращаемся к небу и говорим большое спасибо. Спасибо, Господи!
- А кто выбрал имена?
- Имена родились сами собой, так же как с Индией. Позвонила Чина и начала возмущаться, что я не рассказал ей про Марию. Мы пытались сохранить наши отношения в тайне, никому не рассказывали, и вдруг словно взрыв бомбы - журналисты узнали про беременность и началось. Чина кричала: "Как ты мог так со мной поступить? Что ты теперь скажешь? Когда родится эта Индия?" Сначала это было в шутку, а потом прижилось и осталось. То же самое было с Яко и Моро, нам показалось, что это только их имена. Для них. Прекрасные имена.
- Моро - это что-то из "Отелло" ("Венецианского мавра"). А Яко - Яго… Что-то похожее, да?
- Да, почему бы и нет?
- Ты им меняешь подгузники, моешь попки? Некоторые мужчины не хотят вытирать какашки.
- А я обожаю.
- Ах ты прелесть моя, какое сокровище! (всеобщая веселуха)
- Я себя часто спрашиваю: как такое может быть? Иногда жизнь играет с тобой. Но обычно это говорят, когда происходит что-то ужасное. Я на самом деле не знаю, что случилось, жизнь сыграла со мной, и она не могла бы быть лучше, я не мог бы быть счастливей, если бы пытался вычислить формулу счастья.
- Конечно, потому что иногда начинаешь думать: каким должен быть мой партнер? Умным, начитанным… Начинаешь планировать, а ничего не получается… Ой, слушай, так она каталась на роликах на съемках какого-то фильма?
- Нет, просто так, она катается на роликах, бегает, она очень спортивная. А я был в гостях у друзей, мы готовили жаркое, она пришла к своей подруге, ее рука была вся в крови, но она улыбалась как ни в чем не бывало. И я подумал: как она может улыбаться, когда так сильно поранилась, осколок впился ей прямо в ладонь.
- Ах, я представляю, как она благодарна этому осколку.
- Он вошел прямо сюда (показывает на сердце). Это было здорово и главное вовремя…
- Именно в тот момент, когда ты в ней нуждался…
- Именно в тот момент. Всему в жизни свое время.
- Я тоже так хочу.
- Если мы, действительно, чего-то очень хотим, чудеса случаются. Иногда человек чего-то хочет, но не решается думать об этом.
- Ты любишь готовить?
- Мария - профессиональный повар, готовит она, единственное, что я делаю - забочусь о ней, о детях и иду работать.
- Вы живете в том же доме, где ты жил один или вы переехали?
- Мы переехали в Тигре, в дом с садом, там детям будет лучше.
Дальше идут кадры, снятые во время тура и долгий разговор на эту тему: о предотвращении и лечении рака, о важности донорства, о чем Факундо уже много раз говорил. Он признателен Николасу, режиссеру, композитору, продюсеру и всей команде за прекрасную организацию, благодаря чему этот тур состоялся.
Выносят подарки.
- Это для детей. Ай, прелесть! Счастливого Рождества, Факу!
- Большое спасибо!
- Мне так приятно видеть тебя таким счастливым! Прекрасный муж, прекрасный отец, прекрасный человек.
- Я безумно счастлив!
- Надеюсь, в следующем году снова увидеть тебя на ТВ. Спасибо, что пришел!
- Скоро у тебя появится блондин, который сведет тебя с ума…
- Ты пророчишь мне блондина? В каком месяце?
- Тебе достаточно щелкнуть пальцами и через две секунды тут будет 40 блондинов и все на роликах.
- Милый мой, я люблю тебя, Счастливого Рождества!
Перевод: Selena
Видео программы можно скачать здесь Большое спасибо Ola-Ola и Vilma