|
|
| Дар - 08:46 Фотографы шутят |
Дочке 7 лет, недавно смотрела старые фотографии. Групповое фото. Объясняем ей: "Это - мама, это - бабушка...", но дитё интересует другое. Изумленно тычет пальчиком: "А это что?" Отвечаю: "Ковер." Потрясенно молчит, потом выдает: "Вы что, на полу что-ли все лежите???"
(С) Баш |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:35 Динамическая стабильность жизни |
Это как велосипед: я в равновесии, пока двигаюсь.
Есть устойчивая иллюзия динамического равновесия - и ощущение, что дорога приведет в самые живописные места, да и сама не кончится никогда. Нравится сам процесс движения - и бессмысленность цели: испытать приятные ощущения разве что. |
|
| Наталья Лоренц - 08:28 Просто мысли... |
Как-то цапнула меня на форуме тема "Должна ли женщина уметь готовить". Только название и увидела, текст даже не смотрела. Думала-думала на эту тему. Вроде как и не должна, сейчас корову доить никому не надо, все продукты готовые продаются - разогревай да ешь. Решила на всякий случай у Крюшки проконсультироваться. На что он, намывая в тот момент гору посуды, сказал, что никто ничего не обязан, все по-разному договариваются, кто-то готовит, кто-то в знак благодарности посуду моет. Не может человек находиться в желудочной зависимости от другого человека.
Моих то мужиков сложно будет прижать к стенке фразой "Зато я умею готовить", потому как минимальный уровень знаний для выживания они имеют, а по рецепту что хошь сделают. Вот только с мытьем посуды после кулинарных экспериментов есть некоторые сложности. Недавно Макс приготовил чак-чак, вку-у-у-у-усный, и вот стою я в кухне, намываю после этого чак-чака посуду и понимаю, что хочется мне перефразировать классику. Звучит примерно так:
"Готовить можешь не уметь, но мыть посуду - будь любезен" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:20 Телевизионное |
Тринадцать лет платили за телевизионную антенну, хотя телевизора не было. Пробовали пару раз подъехать в ДЕЗ -ДЭЗ-ЖЭК-ЕИРЦ, и как там их еще называли за этот длительный период, по поводу отключения, но нам называли какие-то немыслимые условия: то оплатить чуть ли не годовое обслуживание за отключение, то ждать мастера в течение трех дней не выходя из дома, то еще что-то, не менее клиентоориентированное.
А тут, сидючи дома, решила я всё же прекратить кидать пусть и небольшие, но деньги, непонятно кому и неясно за что. Пошла, телефончик узнала, позвонила. сперва девушка на другом конце предложила мне подключение нового пакета, включающего несколько каналов, но когда я объяснила, что нам эти каналы втыкать элементарно не во что, честно и вежливо продиктовала текст заявления на отключение, объяснила, куда и когда можно подъехать. На мой вопрос, надо ли что оплачивать, сказала, что ничего не надо (ну что с нас взять, если у нас даже телевизора нет ). Хорошая девушка, даже жалко немного от такой девушки отключаться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 17:38 взгляд на мир |
===
Великий Один, глава богов Севера, желая получить сокровенные знания о мирах и судьбах всего сущего, пригвоздил себя копьем к Древу Бытия и провисел на нем девять дней и девять ночей вниз головой. Взор Одина был направлен к земле, к корням древа познания, и, естественно, в этом положении открывается неожиданный взгляд на мир. Кроме того, Один пожертвовал свой глаз великану Мимиру за право испить из охраняемого Мимиром Колодца Мудрости. Один — бог-колдун, и его жертва во имя знания — это шаманская инициация-практика. Висеть вниз головой — значит отключить ум и логику, то есть раскрыть путь истинному видению, интуитивному. Один отдал внешнее зрение за возможность получить зрение внутреннее (вспомним слепых мудрецов или слепую Вангу). ====
В общем, ежели вдруг что не так, или не в ту сторону, или.. Надо срочно походить вниз головой - и все образуется! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 15:21 престиж |
Дело в отношении владельцев "АрбатПрестиж" закрыто в связи с отсутствием состава преступления...Ошибочка вышла |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Зверь - 14:21 Сауна 20-гоапреля! |
Сауна 20-го апреля!
Ну, вы сами знаете.. ))
Новичкам(те кто не был на Октябрьском Поле скидка 42% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена,заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Остальные условия старые!!!Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите)) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-906-723-70-18 Лена.
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) |
|
| Тигренок - 13:39 "Розыгрыш" |
Все же для меня это - один из любимейших фильмов. Именно тот, 1976 года. Не недавняя постановка Кудиненко, а именно фильм Владимира Меньшова. Очаровательное кино. Чудесная музыка. Великолепный Харатьян. Скучаю я, конечно, по тем временам и по тем людям. А еще посмотрела в субботу "Гардемаринов". Тоже повздыхала... Вот так. |
|
| Наталья Лоренц - 07:57 Весеннее |
С ветерком до деревни и обратно.Наверное, последняя такая "быстрая" поездка, скоро начнутся привычные пробки  Приятно открыть глаза, глянуть в окно и увидеть пролетающую над домом стаю гусей. Пересакают прямоугольник окна своим клином по диагонали. Целыми днями летят утки, гуси. По кустам шарятся синицы и воробьи. У Мули весь нос в глине - копает мышей. От этого увлекательного занятия ее могут отвлечь только выстрелы охотников. Макс говорит, что стреляют на реке, но, поскольку зелени-веток нет, а над рекой звуки идут хорошо, то кажется, что стреляют где-то в деревне. Подоконники у бабушки засажены рассадой, а под елками лежит еще такой слой снега, что кажется - и до лета не растает. Мелкая Захарка ревет так, что на берегу ничего не слышно, кроме этого рева. Макс нашел гигантский гриб "дедушкин табак" - сантиметров 50 в диаметре, похож на камень, торчащий из земли, только если наступить, то вверх взмывают грибные споры, а нога погружается в мягкое. Потихоньку оттаял мусор, оставленным прежним хозяином соседнего участка.Летом его старательно прикрывали репейники да трава. подышали свежим воздухом |
|
| Наталья Лоренц - 08:21 Подарочное |
Скоро идти к врачу, которая наблюдала меня всю беременность. Врач у меня - восточная женщина, маленькая, хрупкая, пессимистка (одна ее фраза при ультразвуке "ну, личико без уродст..." стоит многого). Отношения у меня с ней чисто рабочие, трогательной дружбы-заботы-внимания, как у некоторых моих соседок по роддому со своими врачами, не вышло (да и не нужно особо). Но хочу ей сделать небольшой подарок.
По опыту знаю, что конфеток-печенек у них много и от сладкого воротит, как сотрудников Синтона. А вот канцелярии постоянно не хватает. Может, ей подарить пачку бумаги и всяких канцелярских мелочей - бумажек-липучек, ручек, скрепок и т.д.... Не слишком ..... грубо? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Maris Stella - 00:19 красивое |
| Думаю, может, ну его, это похудение ,если можно увеличить грудь? |
|
| Бастет - 00:11 как всегда |
Позвали нас в прошлом мае посетить Цифровой маршрут на выставке в Экспоцентре - из сериии = есть возможность уйти с уроков завтра едете?= Пионеры мои, разумеется радостно согласились. И попали мы на выставку =Связь и что-то там еще=, и получили халявных флешек с прочими раздатками, и в игры консольные поиграли, и компы пособирали на время, и на планшетах порисовали, и... Здорово было! Поэтому в сентябре опять радостно поехали - но выставка уже была другая , =мир и детство=, конкурсы проще - для 5-7 классов, халявных призов меньше(: Мои дети разочаровались, оглянулись и задали резонный вопрос:= а что это вон те бегают в футболках и нам такие=
Цепочка выяснений и сбора информации вывела меня барышню, которая это организует - командные спартакиады, мастер-классы и все такое.. Мы, конечно, тоже все такое захотели, оставили координаты, нам и футболок выделили - самым активным, но на всех-то не хватило))
В ноябре прошла серия лекций =10 дней в цифровом будущем=. Тем, кто ездил - безумно понравилось, хоть и надо было каждый день сразу после уроков мчаться на спортивную ( полтора часа дороги в один конец, а еще же дом работа..). И интересно, и призов навыигрывали, и каждый себе новенькое установил - кто рисовалок хороших, кто планшетами увлекся, кто музыкой, кто роботами.. А я на скачанном материале еще и уроков новых и презентаций сделала.
А вот нынче подошло время спартакиады.. И мы получили список конкурсов. Программа Спартакиады:
• Web-сайт - создать и заполнить, еще и презентацию устроить, и что б посещался • 3D фото - выстроить композицию кадра с макс объемом • Электронная мелодия - создать трек • Администрирование сети - настройка и тестиворание беспроводной сети, подключение камер • Сборка компьютера на время - "ну, это самое легкое" )) ; • Игра-викторина для знатоков русского языка "Издательский дом" - говорят, русс яз проверять станут • Анимация в программе Adobe Flash - создание короткометражек
И были сегодня на первом мастер-классе - в D-Link, по прокладке и налаживанию сети.. Загрузились теорией. С домашним заданием по обжимке кабеля и кросса.
дети в тихом шоке.. Футболочек, понимаешь, захотелось...
Завтра едем на практику.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:04 Домашнее |
Граждане, есть среди вас специалисты по ремонтным работам? Очень личный вопрос. Скажите, пожалуйста, что можно делать в трехкомнатной квартире перфоратором два месяца с 9 до 17 часов? И если вы знаете - что там можно делать, то, может, знаете, как долго? То есть долго нам еще?
А то я чувствую, что от этого постоянного др-р-р-р-р-р-р-р внутри накапливается какая-то агрессия ( ну, не просветлилась я до конца), и хочется пойти и или дать по башке, или заложить всех этих таджиков миграционной службе. Может, проще уехать в деревню на недельку...
Хотя, возможно, это не агрессия, а зависть к людям, которые могут себе позволить купить квартиру в нашем доме, да еще забабахать ремонт....похоже, с перепланировкой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 22:33 Кровавая весна |
Сегодня в минском метро, на ст. Октябрьская - был совершен теракт. Подорвали вагон. 7 человек погибли, более 50 получили ранения.
...весной у шизофреников и террористов обостряется активность. Тем более в такую херовую весну, как эта.
Берегите себя и будьте предельно внимательны!!! |
|
| Зверь - 15:00 Сауна 13-го апреля! |
| Оздоровительная!))) |
|
| Наталья Лоренц - 12:03 Математика |
"Всемирный банк: Доходы россиян выше среднемировых"...
Всегда любила эти среднеарифметические расчеты. Среднемировые доходы - как средняя температура по больнице, включая горячечных и морг...А уж среднее по россиянам. Впрочем, грех жаловаться, у меня крыша над головой, горячая вода в трубе, все одеты-обуты, пожевать всегда найдется, и даже машина есть. Так что по сравнению с пигмеями - у меня всё в шоколаде. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:22 Весомое |
| Встала на весы, тихо ужаснулась - вешу больше, чем до рождения Янки. Надо что-то делать. а ведь есть хочется постоянно и ем - как не в себя. Но спина и ноги говорят: или мы - или пузо.... Что бы такое съесть, чтобы похудеть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 21:50 дети как утилизаторы |
..эх, хорошо бы с моими все ограничивалось продранными джинсами да стоптанными тапочками.. Но это не их размерчик.
Только-только заклеили битую об лед Майину виолончель, как Наташа сломала свою. И я даже не могу понять, как, потому что нигде нет следа от удара.

Мастер тоже в удивлении сильном, но открещивается от гарантии, списывает все на =потянули за гриф или упихивали в футляр= и предлагает залить все эпоксидкой и вставить шуруп. (но никто при этом не обещает хорошего звука) А менять гриф - у них такого даже и в прайсе нет.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 11:51 апрельское |
.. В свои два года где-то вот в это время Майя, очень внятно проговаривая согласные, встречала каждого фразой: "Как погоддка??"
Но открыть сезон в прошлые выходные мы успели))

Uploaded with ImageShack.us |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:23 Беготня за хвостом |
с февраля живу в режиме постоянной работы. Случаются редкие перерывы по воскресеньям. Пока удается везде успевать, зарабатывать в 2 раза больше и обустраивать жизнь вокруг.
30 марта нам новый диван привезли - теперь в комнате стало просторно, а главное стали ВЫСЫПАТЬСЯ И ни у кого спина на утро не болит (от проваленного матраца) Купил себе новое пальто, на след. неделе Оле выберем - и поедем вместе фоткаться в обновках
Мой папа возит Никите настоящие соки (деревенские 2010 года) - слава богу, тот пьет, хоть и привык из 0.2-емкостей и с трубочкой
Понемногу проводим инвентаризацию туристических вещей - ибо май не за горами
Надеюсь, с мая будем сдавать мою раменскую квартиру - станем на свадьбу копить (и параллельно кредит быстрее отдавать). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|