mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

18 февраля 2010
Теплолюбивая12:15  Нашла тут сайтец один, презабавный:
Нашла тут сайтец один, презабавный:
www.antijob.ru

Отзывы обиженных сотрудников о компаниях-работодателях.

Конечно, это тоже обратная связь, и она тоже может стать "точкой роста", но сколько же там необъективного от обиженных, неуспешных и несостоявшихся!!! icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:18  Интересно
Интересно посмотреть - сниязтся ли цены после этого? Сният ли НДС на те товары, у которых уже сейчас он 10%? И вообще интересно посмотреть, что из всего этого получится.

Госдума в первом чтении будет рассматривать поправки в НК РФ, которые снизят ставку НДС с 18 до 10%.

Не так давно Госдума приняла решения относительно снижения налога на прибыль, изменения порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль, возможное снижение решением субъектов РФ ставки налога на прибыль субъектам малого предпринимательства, применяющих УСН.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:07  Былое и Дума
http://fcnow.ru/

http://www.eg-online.ru/document/law/88363/

Ну, а кому лень ходить по ссылкам - привожу статью ниже. Сам законопроект я "ниасилила" - законы с фразами "внести изменения в п.12 ст.27 ФЗ-812 от 15.12.1812, а так же в п.5.ст.2.РАспоряжения...." Потому что пока полезешь в первоисточники, забудешь - куда и зачем лез.

Цитата
Сегодня  Госдума приянла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны.  Закон прошел благодаря голосам  фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против.  То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще  все  оставшиеся обязательства:  всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение.  Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется. При этом,  когда закон  вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года –  мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных  учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту  прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов.  Ясно, что  у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он  «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек».  Итак,  с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться  денежные субсидии.  Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет  казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную  казну.  Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг должны будут определять органы власти.  Закон  предполагает упрощение процедур слияния,  присоединения,  а также ликвидации бюджетных учреждений.  Субсидиарная ответственность  государства по обязательствам бюджетных организаций  устраняется. Отказ от субсидиарной ответственности  по обязательствам создает опасность для неконтролируемого роста задолженности.

Как обычно, правительство не представило НИКАКИХ РАСЧЕТОВ, а также  никаких прогнозов о том, сколько учреждений и во что будет преобразовано, сколько может быть ликвидировано и т.п. Не указано, какое имущество в результате может быть изъято, только написано, что будет изъято «избыточное имущество».  Пока к казенным учреждениям собираются отнести  учреждения  «силовых» ведомств,  спец учреждения для несовершеннолетних, психиатрические больницы, лепрозории, противочумные учреждения.  Но вопрос об отраслевом характере таких учреждений также не проработан.  Не ясно, что будет, если  учреждение будет недофинансировано. Главное же,  ПОКА НЕТ НИКАКИХ СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ.  Есть опасность, что будем платить дорого за дерьмовые услуги.  Как, впрочем, и сейчас. Но сейчас еще есть шанс, что что-то в нашей стране еще может быть бесплатным. Теперь все надежды на это исчезают.

СУТЬ ЗАКОНА –  СВЕРНУТЬ БЮДЖЕТНУЮ СЕТЬ, НЕ ГОВОРЯ ОБ ЭТОМ.

Подумайте, на чем заработать музею, библиотеке? Нет ответа.

Как будут работать новые учреждения  в здравоохранении вообще не ясно.  В законе записано, что «Решение о создании автономного учреждения… принимается…,   если такое решение не повлечет за собой нарушение конституционного права граждан, в том числе права на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь». Вроде бы, правильно. Но подумайте,  какие услуги , какая мед помощь будут  бесплатными? Ясно, что больницы на селе будут особенно уязвимы, они будут просто очень плохо финансироваться, сливаться или закрываться. Право то никто не отменит, но вот людишкам придется добираться за 100 км. А подумайте,  прикиньте, сколько на селе людей в состоянии платить врачам?  А что делать пенсионерам? Студентам?  Безработным? Только с трибун при этом говориться о «сбережении народа» и желании решить демографическую  проблему. На практике никакого сбережения  и отрицательные решения.

Во фракции КПРФ журналистам дали  Записку Рособразования. В ней прямо  написано, что «под развитием сети высших учебных заведений понимается процесс изменения структуры сети и её элементов». Будет  «ликвидирована избыточная  сеть образовательных учреждений», сформирована «эффективная система высшего педагогического образования путем включения ряда педагогических вузов в структуру университетов в виде филиалов или факультетов». Сеть вузов сократится почти на 100!   Например, будет ликвидирована Государственная полярная академия (какие там у России претензии на арктический шельф?) Кстати, полно вузов сольется в экстазе и в Питере, любимом городе нашего тандема.

В Липецке из трех университетов сделают один.  На Ставрополье один составят из четырех . И т. д.  Сокращение рабочих мест? Безработица? Так еще и оклады урежут тем, кто останется. Оптимизировать же будут по полной!

«Под занавес»  цитата из заключения комитета ГД  по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству  единоросса  Павла Крашенинникова: «Внезапные и столь масштабные изменения законодательства, регламентирующего правовой статус бюджетных учреждений, ухудшают положения значительного числа уже существующих  контрагентов таких организаций».  Там же: закрепление в законе предлагаемого типа бюджетных организаций   размазывает саму конструкцию учреждения. поскольку по объему  предоставляемой ему правоспособности оно представляет собой фактически разновидность коммерческой организации».
Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 февраля 2010
Надя П.21:43  пришла сегодня с Юниного занятия- очень
пришла сегодня с Юниного занятия- очень довольная..
Вообще мне кажется родители меня малость обманули- ей наверняка меньше полутора лет... Уж очень неустойчивое внимание и хаотичные движения...
Рисование у нас проходит конечно весело- но все что удается это я своей рукой беру руку Юни и опускаю кисточку в краску- далее следует махание кисточкой, причем необязательно попадая на лист, кушанье краски- причем, вкус ее ничуть не смущает... и все это под приговор "точка, точка..." типа вначале я все таки незаметно успеваю поставить ее рукой на бумаге две точки, рот и обвести круг вокруг- со словами "точка, точка запятая, вышла рожица кривая".
Зато мы потом очень внимательно отмываемся под стихи "водичка водичка умой мое личико".
А вот в лепке Юня оказалась намного талантливей- после съедения моих пластилиновых пирожков я была в большом раздумье- что бы придумать для лепки, и решила попробовать ежика- это когда в шарик из пластилина надо втыкать палочки- колючки...Ежик пошел на ура, Юня минут десять втыкала и вытыкала палочки , не заморачиваясь- ежик это или не ежик- но ежик получился замечательный!
А вообще хит сезона у меня это сцена "Маша едет в гости".
С Юрой ( двух летним мальчиком)- у нас все культурно -Маша садится в поезд и поезд по рельсам едет в гости к мальчику ( человечек из конструктора).А Юра открыв рот смотрит на такое чудо.
Приносить паровоз Юне я не решилась, и в роли машины использовала перевернутые счеты на веревочке... Слова " Маша садится в машину" воспринимаются - как "Юня садится в машину и едет в гости к Мишке". Но Маша заботливо забирается с собой... Благо вес Юни позволяет проктаить ее на счетах...И вообще сюжет она уловила довольно четко и аккуратно перевозила всех в гости и обратно домой..
Так что Юнины способности не так уж малы... А с едой я поступила еще проще- ставила пустую кстрюлю на игрушечную плиту- и разливала по тарелкам кашу понарошку- и все прошло нормально Юня кормила куколку понарошку и себя не забывала- но тарелка то была пустая- так что пластилином наесться не удалось.. icon_biggrin.gif А действий там все равно оказалось достаточно- плиту- влючить выключить, кашу помешать, куколок покормить... Движения хоть еще и довольно хаотичны, т.е. постоянно все падает, ручками машет, но вполне разумны..

16 февраля 2010
Наталья Лоренц21:16  Медицинское
Давненько не брал я в руки шашек...не, медицинской карты.
С удивлением обнаружила, что как не было чистых листиков в карте, так и нет, летние посещения для получения спраки записаны на каких-то огрызочках, близких по структуре и виду к туалетной бумаге. Нарезала чистых листиков, приклеила. Все-равно капуста какая-то, а не карта.

Дозвониться не получилось, пришлось одеться и прогуляться. Из изменений - новая конторка охранника, видимо, чтобы по ногам не дуло. Все остальное - без изменений.

Зато какой у нас участковый врач!!!!!!!!! Мущщина!!!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц14:35  Слова-слова-слова
"Не умеешь выигрывать честно - выигрывай по правилам".

Услышано на ролевке. 100% применимо в жизни, особенно в судебной практике. Хотя, всегда казалось, что правила - это структурированный опыт.
Теплолюбивая10:40  Зимняя спячка, кажется, потихоньку отступает
Зимняя спячка, кажется, потихоньку отступает icon_break.gif

В пятницу выбрались на открытый каток на Динамо - чудесно покатались, так как народу немного, чему-то поучились, поиграли в салочки icon_razz.gif, покатались паравозиком, и - в кафешку на территории катка - выпили горячего согревающего глинтвейна green_smile.gif Просто чудесно!!

В субботу с клубом реконструкторов отмечали Масленицу - в одном из парков в районе Новослободской у нас были площадки, куда мы зазывали гуляющих горожан с детьми - пострелять из лука, попрыгать через верёвочку, перетягивать канат и водить хороводы, биться на мягких палках и играть в народные игры icon_smile.gif И людям понравилось, и сами нагулялись icon_yes.gif Очень светлые ощущения остаются от таких мероприятий, где всё бесплатно (не только наши площадки, но и другие - стрельба из пневматики, всевозможые эстафеты, даже блины с чаем, которые только быстро заканчивались icon_yes.gif )
Одно из сильных впечатлений - дитё, которое пришло к нам, когда я стояла на тире. Маленький ребёнок с обожжённым лицом - все лицо похоже на маску, один сплошной рубец, изменённой формы глаза и носик. Я даже не поняла, мальчик это или девочка. Спросила, как зовут - не то Алёша, не то Алёна. Лет 5-6 на вид. Стала показывать, как стрелять - и внутри всё заледенело - только в этот момент я увидела, что у ребёнка нет половины пальцев - где-то одна фаланга осталось, где-то две, где-то ни одной. Хорошо, что смогла скрыть ощущения - мне кажется, в таких случаях жалеть - нельзя, потому что ребёнок не должен через это чувствовать свою неполноценность.
И очень, очень понравилось, как ребёнок сам воспринимает своё состояние - очень спокойно, ровно, философски, как просто какую-то данность, а не как ограниченность или ущербность. "У меня правой ручкой не очень получается, мне лучше левой" - "Ну хорошо, давай тогда я тебе помогу лук подержать, а ты будешь оттягивать тетиву, целиться и стрелять. Хорошо?" - "Хорошо!". В мишень попали двумя стрелами из трех, и ушли - премного довольные... heart.gif

Ну а воскресение - Серпухов!.. С утра - любимые дети в интернате - светлые, добрые,ждущие... Алёнка подарила на память собственноручно сделанную красиво украшенную рамочку для фотографии в форме сердечка, со своей фоткой heart.gif После обеда - приют: детки почти все сменились с тех пор, как я была здесь последний раз, только Лёшка остался. Очень обрадовался, когда увидел, думал, что я его не помню... И там, и там вела программу по развитию понимания семьи. Очень по-разному идёт программа - в интернате эту тему избегают, всячески от неё прячутся и саботируют, но здесь она нужна острее, чем в приюте. В приюте тему принимают нормально и даже с интересом, хотя про семью знают точно больше, чем в интернате -почти все попали в приют только-только из семьи. Но от занятия ребят отвлекают свои внутренние "тёрки": коллектив нестабильный, постоянно меняющийся - новые ребята поступают, старые уходят. Есть и что-то типа "дедовщины", и девочки делят мальчиков, и младшие и старшие выясняют, кто главный. И сложно подстроить занятия и под семи-, и под двенадцати-тринадцатилетних одновременно.

После приюта, вечером - в выдохшемся состоянии (две таких самостоятельных программы - за один день - для меня пока явно много icon_insane.gif ) - в Москву, на машинке с самым любимым человеком... heart.gif

Вот такое вот 14-ое февраля icon_razz.gif icon_biggrin.gif

15 февраля 2010
Наталья Лоренц23:31  Максимальное
Макс заболел. Температура, кашель....Щеки - ВО!, и красные -красные.

Нашла телефон поликлиники - завтра буду вызывать врача.Сестра говорит, что во всем виновато Кирюшкино объяснение Максу математики "Да у меня у самой чуть мозг не спекся", Кирюшка говорит о снежной битве во дворе школы, только Макс молчит, излучает тепло своими громадными щеками и совершенно не излучает света своими глазами... И жалко его, и ясно, что все болячки переболеть придется самому...
Наталья Лоренц23:01  Документальное
Решение суда от с3 декабря до сих пор не попало в администрацию славного подмосковного города Троицка.
Решение Арбитражного суда Московской области, что на проспекте Сахарова, в центре.
Допустим, 20км от проспекта до МКАД, и еще 20 от МКАД до Троицка. Итого 40 км.
Допустим, что решение отправили 5-го декабря - пока подготовили, пока то да се, с учетом декабря-января-февраля - 66 дней или 1584 часа.
Скорость - расстояние поделнное на время. 40 км на 1584 часа - 0,02 км в час. Или 20 метров в час. Но оно еще не дошло, то есть скорость меньше...

почтовыми тараканами их отправляют, что ли.

Я вот читала, что некто Л.Н.Толстой из Ясной поляны отправил утром письмо в Москву с приглашением к вечернему чаю...без всякого интернета. И гость успел.

12 февраля 2010
Бастет22:35  маразмы...
.. а чучело мы не сжигаем, потому что дети пугаются и плачут...

это не наш директор придумал, это приказ из министерства пришел.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
йовин16:33  Ну вот почему все интересные мероприятия
Ну вот почему все интересные мероприятия проходят одновременно?
В воскресенье в Филипповской школе тройной праздник - День Св. Валентина, китайский новый год и окончание масленицы.
Очередная игротека Триоминос.
Друзья зовут на масленицу за город.
И "Бу!фест" тоже в эти выходные.
А в ночь с 13 на 14 в "35 мм" китайские мультфильмы!
А у меня Никуська продолжает кашлять и мы, видимо, вообще ни на что не попадем(
UPD: ну я так не играю! Еще и воздушных змеев в Коломенском запускают!
Наталья Лоренц13:25  Газетное
Утром беру газету "Метро". Очень, очень интересно почитать. На одной странице могут быть две взаимноисключающие новости, и ничего, все живы. Прогнозы аналитиков интересно читать. А сегодня такие шедевры, что не могу удержаться.

Вопрос: "Как вы поздравите свою половинку с Днем святого Валентина?"
Ответ 1, Анна, 26 лет, студентка: Год назад любимый принес букет роз. Надеюсь, он и теперь подарит любимые цветы.
Ответ 2. Максим, 30 лет, журналист: Моя девушка любит рыбалку, и я уже присмотрел для нее в магазине отличную удочку.
Ответ 3. Вика, 21 год, менеджер: В пршлом году парень подарил мне бутылку дорогого вина. А теперь я хочу автомобиль!.

Возникает ряд вопросов: Кто внимательно слушал вопрос? Кто ответил на вопрос? Почему женщины возмущаются, что мужчины считают их меркантильными?

Все, ушла мечтать о норковой шубке и беспроблемной установке КЛАДРа.
Надя П.02:42  Вместо того что бы вырезать песенку
Вместо того что бы вырезать песенку и выложить ее на ютубе- мне захотелось ее сыграть самой... НО как ее выложить? Те безликие ссылочки на вебфайл особой популярностью не пользуются.. Что бы такое придумать что бы ее можно было воспроизвести прямо со страницы журнала- и ничего лучшего чем ютуб не придумала.. Но для него нужно изображени- ну за изображением далеко ходить не надо.. Накачала картинок и смонтировала клип...
Пришлось правда Муви мейкер поизучать...

Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 февраля 2010
newman21:21  Прорывы
Парочка прорывов в оффлайн перешла в апофигей.
Теперь надо что-нибудь и в онлайне прорвать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 февраля 2010
Наталья Лоренц23:06  Киношное
Приобрела в магазинчике диск "2012". Сегодня дети его смотрели, а Кирюшка вздыхал и приговаривал "Ну не может так быть"....

Возникло желание утроить просмотр фильма с комментариями физика...
Селянка22:48   Когда болит спина и голова всё
Когда болит спина и голова всё кажется таким паршивым... icon_whiteface.gif
Надя П.21:53  Накопилось у меня тут разных ссылочек
Накопилось у меня тут разных ссылочек на видео, которыми хочется поделиться,- на детские ансабли Мзиури, на Кукушечку... Я когда их смотрю прихожу в такой восторг что хочется всех позвать , сказать- " смотрите, смотрите, как здорово!"..
Но Мзиури мне еще надо вырезать, а Кукушечка уже готовая на Ютубе лежит...
Какие детки молодцы ...

Теплолюбивая13:03  За последние три недели:
1. Научилась проводить собеседования, проводить проективное интервью (кажется это так называется icon_redface.gif ) и определять, подходят ли мне людям по ценностям и жизненным ориентирам для плотного общения.
2. Научилась увольнять. Не так страшно, как казалось. А увольняла хотя и мягко (по-хорошему, оставаясь в хороших отношениях и по-человечески), но одним днём. Вернее даже в три часа.
3. Сходила на "Красавицу и чудовище" в МДМ
4. Погуляла на свадьбе у подруги и впервые попробовала себя в роли тамады - нормального тамады там не было, поэтому эту роль примеряли на себя самые смелые подружки невесты icon_yes.gif Пригодилось умение работать с группой и проводить всякие весёлые конкурсы. Только вот со свадьбы я вернулась без голоса icon_smile.gif
5. Распланировала себе "подвиги" на ближайшие три недели, пока иду " в графике".
6. Получила подтверждение того, что с 28 февраля я буду помощником куратора у Сеги на Базовом у НИКа icon_break.gif .
7. Начала более-менее активную работу в новорожденной общественной организации помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации "Волшебный Фургончик" icon_break.gif Съездила в ШИ Желыбино (новое для нас учреждение), поучаствовала в двух заседаниях Правления, сейчас занимаюсь своими направлениями (помощь в юр.вопросах, командно-социальные игры со средними ребятами, становление организации в целом). Хочу ещё привлекать новых волонтёров туда icon_yes.gif

Уфф... вроде всё. Хотя может чего и забыла icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц12:06  Увеличительное
Деньги не зло. В некоторые моменты жизни деньги - всего-лишь увеличительное стекло или что-то вроде лакмусовой бумажки, позволяющей проверить общее состояние среды и мозга одной отделньо взятой личности.
Данила нашел деньги. Довольно приличная сумма. Валялась на улице. Пройди он на 10 минут позже - нашел бы кто-то другой, но вот сошлись звезды - нашел он. Звонит мне - в ДЕЗ нести или в милицию...мдя, умеют дети озадачить. В милицию нонеча ребенка и отпускать то страшно. Да и что реально они сделают? Вешать объявление? Тоже как-то стремно. Вдруг человек потерял больше, что-то ветром унесло, а живет, скорее всего, в нашем доме...
Макс сразу заинтересовался, потом в шутку выдивнул ультиматум - мол, половина моя. Не в шутку получил отпор, после чего сделал вид, что мол, ни при чем....На эту тему Мас слаб, чего уж тут. Я сразу предупредила, что в случае конфликтов сумма вернутся туда, откуда пришла. (интересно, может, она так и перемещается icon_smile.gif)
Пока решили оставить и часть потратить на призы к соревнованиям, которые будут 20-го февраля у Дахи на кружке.

И все же не люблю я эти находки. Во-первых, приход у меня - расход у кого-то, а во вторых, есть полумистическая мыслишка, что если пришло, то что-то заберется...и хорошо бы просто деньгами забрали.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц00:00  Мебеля
Есть нечто изощренно-мстительное в назывании детского комплекта мебели "Приют-1", "Приют-2" и "Приют-3"...

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30