на ярмарке в Нагорье по субботам приезжает машина, хозяева которой продают перепелов, перепелиные яйца и щенков чихов. Перепел, конечно, недоптица, яйца у них соответствующие, как яичницу жарить - не понятно. А вот чихи....о....чую, хочется такую недопсинку.Хотя, в наших условиях, с ревнивым Рексом, который начинает лезть, когда бабушка гулит с Яськой ( а нечего сюсюкаться с детьми, когда у вас, дорогие хозяева, есть я - весь такой недокормленный и недоглаженный). и которому этот чих на один зуб. В общем - смотрим на этих песиков и держим с бабушкой себя в руках, не даем взыграть материнским инстинктам... Но какие же глазки.... лапки... ушки...Такой у печки много места не займет, в случае чего можно в варежку сунуть, и спотыкаться о такого сложно,это вам не Рекс, который ляжет у печки и облетай его феечкой...
А в Переславичах на одном дворе продают мясо страуса, страусиные перья и яйца...Представляю, какие там собачки
вспомнилась свадьба лучшей подруги. Приезжаю в ЗАГС. Там невеста в ярко желтом, пышном, коротком платье, из-под которого видны ярко-голубые чулки; жених в готических латексных высоких сапогах с шипами, джинсах и длинном кожанном плаще на голое тело. И мы, пилять, со свидетелем как люди - я в платьеце голубеньком, он в костюмчике. Нас с ним уже хотели расписывать, пока не узнали, что молодые как раз ВОТ ТЕ ДВОЕ...
Нам прогноз погоды дома ни к чему, у нас два живых барометра. Один барометр как заснул после очередного приема пищи, так и спит, даже в магазин сходить не успели. А второй барометр - это я. Как давление падает, так я падаю на кровать - и фсё!
Сестра мыла окно на кухне и разбила термометр, так два дня, пока новый не купили, пришлось смотреть погоду в интернете.
"К 2014 году в России начнется пенсионная реформа".... Пардон, а что было все последнее время?От повышения налогов ожидали увеличения поступления в бюджет на 30%, а оно не произошло. Теперь еще предлагают вернуться к учету стажа, потому что имеющаяся методика расчета не оправдала себя. Статью на эту тему я распечатала и отправила маме (дедушка завтра отвезет, будет электронным почтальоном), потому что мне это читать рано, до моей пенсии еще реформ десять произойдет....ну, не десять, но пять - точно.
"На севере России дороги не будут чистить...будут посыпать гранитной крошкой, как в Финляяндии". Так у нас в этом году в деревне особо не напрягались. Трактор поехал было чистить, да застрял, пришлось бежать за вторым. Деревенские (которые еще остались) смотрели и решали, что делать, если и второй застрянет, поскольку две женщины весьма бальзаковского возраста и мужчина в летах явно не в силах вытащить два трактора. Еще останется уточнить, где по меркам чиновников начинается север, чтобы туда - только с полным приводом, мешком песка и лопатой.
"Открыты хищения на АВТО-ВАЗ" От таких новостей остается какое-то неловкое чувство. Вроде бы людей за руку схватили, но остается ощущение, что схватили потому, что мимо кого-то эту руку пронесли. И как в анекдоте про Штирлица "А зачем его брать, всё равно выкрутится". И после этого поддерживать отечественный автопром уже совсем не хочется, даже хочется написать заявление в налоговую: прошу ни рубля из моих пусть и мизерных налогов не перечислять туда.
А из домашнего - экзамены сданы, ждем математику, собираем справки на соревнования ( у нас опять пропали медкарты, эта карма меня уже подзадолбала малость)...Глобальных реформ и портясений пока не предвидится...И слава Богу.
""Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, за исключением жителей города Москвы, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях и обладающим правом на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и обладающих правом на предоставление жилых помещений вне очереди""
Это не документ, это скороговорка какая-то логопедическая.
текст взят с сайта департамента жилищной политики г.Москвы.
Наконец-то появились в сети результаты русского. Захожу с логина дитятки моей - он уже не говорит, что неверный, но зато я, оказывается, мама некой Гусейновой Камилы Камалисовны... И могу наблюдать скан только первой страницы ее работы, потому что =в школе возникли технические нарушения с обработкой вторых листов= ( а школа их вообще не обрабатывает...)
А по другим моим детям в списки не попало шесть ребят. Ищем их результаты с логинами и паролями, но... мало ли кого там разместили...
нда.. что-то будет с математикой.
Прикупила себе новый ежедневник, а в нем "встроенная" табличка с праздниками. Почему-то "ненашими" праздниками, то ли американскими, то ли канадскими, и в том числе - религиозными. И возник у меня огромный вопрос. День непорочного зачатия - 8 декабря. Рождество, если мне не изменяет память - 24 декабря.
И вот что-то у меня со сроками нестыковка. Или человеческие сроки человекам, а у божественного начала - всё иначе?
Яська научилась переворачиваться на пузо и обратно. На пузе же ребенок сразу начинает... ползти. И кричать - потому что процесс ползанья на пузе слишком медленный, а хочется всего, сразу и , по возможности, быстро. Нос красный, щека красная, колено красное - потому что трутся. А скорость не растет, вселенная крутится вокруг все так же медленно.
Видимо, это в человеках с детства - всегда хочется чего-то большего, а потом сидеть и умиляться - ну как же всё шоколадно было в детстве: люлька, сиська, и даже в туалет ходить не надо, и нафига рос, спрашивается?
Приносит мне тут ребенок платежечку и говорит, что в этом году надо оплатить за участие в первенстве России 300 рублей. Начинаю читать реквизиты: ФСС РОССИИ, АКБ "РУСЬ-БАНК"....И что-то в голове клинит - ФСС - это ж Фонд Социального Страхования, но у него всегда реквизиты были в 1 ГТУ, а сейчас вообще все платежи перевели на единый казначейский счет. Ну странно. То есть не то чтобы мне жалко 300 рублей, но совсем не ясно - при чем тут ФСС?
Набираю в Яндексе ИНН организации и выясняется, что ФСС - Федерация Судомодельного Спорта, а я со своим соцстрахом здесь как чукча в анекдоте про начальника партии.
Хочется закрыть глаза ладошками. Я - спряталась, я - в домике, нет меня... А за ладошками стучат и просят открыть. Думаю: то ли не открывать, постучат и сами уйдут, то ли надо прожить сию ситуацию с широко открытыми глазами...Эх, еще бы знать правильные ответы, что верней - убежать или рвануть вперед. И ведь каждый год что-то такое бывает.
В одной серии "Теории лжи" папа заходит в магазин, чтобы купить подгузники (именуемые в нашей стране памперсами) в аптеке. И видно, что подгузники эти в таком простеньком полиэтиленовом пакетике, только где-то сбоку штрих-код наклеен, для кассы. Вопрос у меня: это специально для фильма такую нейтральную пачечку сделали, чтобы не посчитали скрытой рекламой или антирекламой (как-никак папа под подозрением) подгузников? Или это у нас такие яркие пачки, чтобы привлечь покупателей? Вопрос еще возник на почве того, что в последних двух сезонах "Костей" неприкрыто рекламируются "Тойоты", даже агент ФБР ездит на тойотовском джипе и логотипчик часто мозолит глаз
Старший ребенок, переживший ГИА и уже переставший ожидать его результатов, бешеными темпами готовится к устной физике и устной геометрии. И периодически вытаскиваю я ее проветриться и поразмяться на роликах. В прошлый раз мы с удивлением обнаружили, что наша парк маловат и тесен, в очередной раз рванули осваивать ВДНХ, нам понравилось. Поэтому сегодня, закончив с билетами ( написано там всякого разного много, я уже за голову - но впереди еще завтра есть)), опять же отправились на выставку, даже соблазнились на безумный аттракцион Кобру. А потом катались по всяким закоулкам, открывая новые дрожки с приличным покрытием - или просто новые места. детям как всегда понравилось, мы избежали искуса прицепиться к паровозику, проехали рядом и гордая Майя крикнула всем:" а зато мы вас обогнали и вообще едем куда хотим!"
А меня потрясли тетки околомоего возраста, все как одна - в сетчатых колготках, выгуливающие своих мужчин. Очень, очень они меня осуждали! ..то ли шорты не того покроя, то ли защита слишком облегающая... А тем, кто на роликах - тем было просто весело))
Есть вопросы, которые ни в коем случае нельзя задавать. Я когда-то об этом писала - так вот, их по-прежнему нельзя задавать. "А вы серьезно никогда ничего не теряли?", "А ваша старая машина никогда не ломается?", "А вы действительно можете съесть что угодно, и у вас ничего не заболит?". Особенно нельзя задавать такие вопросы про детей. Особенно на ночь. "А ваша девочка всегда такая спокойная?" "А ваш ребенок никогда не просыпается по ночам?"…
В десять вечера к вам заходит соседка, по какому-то мелкому делу. И умиляется тишине, царящей в доме. - Уже уложили, да? - Уложили, - гордитесь вы. В сердце у вас приятно плещется надежда на тихий вечер. - И маленькую уложили? – продолжает умиляться соседка. "И маленькую", ха. Маленькую-то уложить не фокус, на ручки взял да уложил. Вот с большой сложнее – ей еще нужно доказать смысл сна вообще, смысл сна в данное конкретное время, а также смысл сна относительно неё (все могут ложиться, только причем тут она?). Но в данные десять вечера вам повезло: все действительно спят. И тут соседка произносит роковую фразу.