mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

02 апреля 2010
Наталья Лоренц21:38  Мальчишеское
С понедельника их много в метро и на улицах - тощих, лопоухих, с тонкими шеями, с надетыми сверху шинелями(вот только 1 апреля перешли на летнюю форму, а так - шинель и шапка-ушанка, из-под которой смешно торчит эта тощая шея и уши), плотно утянутые ремнями, словно ремни дерщат на этих щуплых тельцах огромную форму. Смотрю на этих... мужчинами назвать сложно, из подростков вроде выросли...Понимаю, что они немногим старше моего старшего.

И очень хочется, чтобы ничего не случалось. Ну что они смогут сделать? Пусть все у этих конопушек, тощих шей, прозрачных ушей и зубов вразбежку будет хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
newman19:10  Генератор
http://blog.drelsnab.ru/power/champion-gg3...oma-i-ne-tolko/
http://www.unitedpower.cn/50Hz/consumer/gg3300.asp

Инструкция: http://www.championtool.ru/files/i_51_13_G...20GG7200E-3.pdf
Цитата || || Печать || Комментарии:0
newman16:30  Организатор
Хорошее качество любого организатора это развитая интуиция на различные жопы icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:41  Титаническое
Город увешан рекламой "Битва титанов". Юмор ситуации заключается в том, что увешан он двумя видами рекламы "Битва титанов" - на одной два добрых молодца с обхватом бицепса с мой обхват талии, флажками и пояснениями "Украина-Россия", а на другой - добрый молодец в римском доспехе держит чью-то голову. По слухам второй молодец - герой "Аватара". Во только не ясно - чья голова в руке - украинская или российская?
Наталья Лоренц13:37  Дневное
Что-то сегодня тяжелый день.
Как верно заметил Дар - с начала года день идет за два, а то и за три....Вымоталась. Сплю плохо.Постоянно какое-то напряжение, неприятное.....

С другой стороны - солнце светит, все живы, кипяток горяч, мужчины вылезли из черных кожаных курток и пуховиков и пахнут мужчинами, женщины обзаводятся шарфиками и шлейфом парфюма, дети радостно шлепают по грязным лужам, оборот продаж вербовых веток близок к ВВП африканских стран, в магазине полно куличей, но нет огурцов и помидор, собаки с печальными глазами лежат и мечтают о чем-то, пока сердобольные старушки укладывают кости поаппетитней у них под носом, город полон целующимися парами... Весна. Вот этого можно и день за три.

01 апреля 2010
Теплолюбивая10:25  Ура! В субботу старой компанией (все,
Ура! В субботу старой компанией (все, кого в разное время выгнали из ДП icon_razz.gif ) едем к нашим любимым, к нашим самым первым детям , в Серпухов!!! icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif
Интересно, какая встреча нас там ожидает. Дух захватывает - как перед прыжком - как перед самой-самой своей первой поездкой icon_yes.gif
Ребятам-то там уже объявили, что мы не будем больше не будем к ним приезжать, "потому что мы сделали выбор в пользу других детей".

А мы едем. Общаться, дружить, играть. Жить.

---------------------------------------
16-41
UPD. Не едем мы туда в субботу. Только что получила отказ на почту от директора учреждения. НеДобрая планета, похоже, закрыла нам доступ, пользуясь влиянием на директора. icon_whiteface.gif
Эмоций много. Сижу реву. И думаем, что делать.
Возможно - поедем через клуб волонтеров. Или с плановым визитом сервисного инженера - они являются клиентами нашей компании icon_twisted.gif Или просто сама по себе - забор там не очень высокий, можно перелезть. А ещё можно устроиться туда на работу. Или задолбать письмами "не дают общаться с детьми" все местные опеки и деп.образования... Много чего можно...
Может быть, поедем разговаривать с директором и "нашими сторонниками" в интернате.
Как-то так.

А неадекватных скандальных людей-маразматиков с большими амбициями и непомерной гордыней - ненавижу просто. Оказывается, умею и так тоже относится к людям. icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Надя П.01:32  Федя мой не дается фотографироваться, по
Федя мой не дается фотографироваться, по причине чего и фотки я не выкладываю...
Но у тут взяла на себя грех стащила, хочется очень выложить icon_shuffle.gif
Но и другим он тоже рожи корчит.. нашла только одну- не скорченную

user posted image

Но с красными глазами- следы удаления красных глаз- остались...
И одну скорченную в комментариях- чтоб не смущать добрых людей.. icon_smile.gif

Это они всем Макдональдсом ходили в боулинг- у Макдональдса какой то юбилей, ну и Федя не смог пропустить такое событие..
Цитата || || Печать || Комментарии:6

31 марта 2010
Наталья Лоренц21:40  Завистливое
http://www.slon.ru/articles/342069/#b
для тех, кому лень идти по ссылке и асиливать многа букав, неболшая цитата:
Цитата
В 2009 г., судя по данным, представленным госкорпорацией, ее сотрудники сработали весьма эффективно. Среднемесячный доход одного сотрудника «Роснано» в прошлом году составил 249 000 руб., в том числе: у руководителя – 526 000 руб. в месяц, у менеджера – 258 000 руб., у специалиста – 141 000 руб.

Похожая система действует и в «Росатоме». Там зарплата сотрудников также состоит из двух частей: постоянной и переменной. Квартальные премии, в отличие от «Роснано», подчиненные Сергея Кириенко не получают, зато годовые вознаграждения рассчитывают по одному принципу – на основе достижения ключевых показателей.

Средний фонд оплаты труда в госкорпорации в прошлом году, в результате, оказался меньше, чем в 2008 г. Но все равно достаточно высоким: в среднем на одного сотрудника в месяц пришлось 165 200 руб. (181 700 руб. – в 2008 г.).

Теперь ясно, как считается средняя зарплат по Москве - берем сотрудника корпорации, разбавляем преподавателями Тимирязевской государственной сельхоз академии (просто, там сестра работает, и всегда интересуется средней тепературой по больнице... то есть средней ЗП по Москве), и получаем....Среднее арифметическое, не среднее взвешенное, само собой.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц19:25  За елкой
точнее - за выпиской.
Срочно понадобилась выписка из ЕГРЮЛ. Написала заявление, оплтила пошлину, распечатала платежку из клиент-банка и пошла. Оставила в четверг прошлый заявление - мол, срочно просим, выдавать на руки. Выписки НКО выдают в центральной налоговой - замок лорда Фаркуада на Тульской.

"В четверг...." сказала девушка, принимавшая документы в экспедиции (это такое место, куда все приносят бумаги, а потом пытают девушек, какой номер бумаге присвоен. Девушки, как истинные внучки партизан, иногда номер говорят, правда, не всегда верный). "Так срочная....." "Ах, да, пробуждается девушка.....тогда во вторник"...
Странно мне как-то - интернет пестрит объявлениями, что выписка срочная на следующий день, а тут - пятница, понедельник и еще вторник (выдача документов производится с 15 до 17, у второго окна, запись на месте по факту прихода).

Прихожу в понедельник - не готова "Это потому, что у вас не оригинал платежки" "А где ж я с клиент-банка оригинал возьму?" (то есть какая разница - на цветном или черно-белом принтере распечатать). Звоню во вторник - "В среду будет готово".
Приезжаю сегодня - 119-я оказываюсь, честно отстаиваю 50 минут (фигня, для того, кто стоял в пенсионном 8 часов), и...."не готова"...То есть как? Вот вчера вот по этому номеру мне сказали..."Не знаю,кто вам такое сказал". "А как вас зовут" "Вы не кричите, и как меня зовут я вам не скажу..."

Звоню опять по тому же номеру - "завтра" "Точно?" "Да, точно"...."А как вас зовут, чтоб потом было на кого ссылаться"..."Зачем вам. Не скажу".

Подозреваю, что завтра я опять окажусь с носом. Мне просто уже интересно - что придумают завтра. Вот лично мне было б проще сделать - и забыть, чтоб эта баба-дурища от меня отвалила. И хрен с ними, с 400 рублями (хотя, я вот прикинула - сегодня было 150 человек, даже если по 200р за выписку - 30 000), жалко время - три дня и без того занятых, потрачены на поездки на Тульскую.

Позвонила в колл-центр, номера когорого висят на всех столбах внутри фаллического символа имения налоговой налогоплательщиков - "А что я могу сделать..."печально произнесла девушка. "Вы обращения принимаете - вот и принимайте. 1. трубку поднимают после 40-го гудка, 2 - выписка не готова, причем, НИГДЕ не указано, что при подаче должен быть оригинал платежки, 3 - зачем обещать, а потом доказывать мне, что я сама виновата,4 - безымянность героев (для сравнения - посмотрите сайт пенсионного фонда - почти все сотрудники - по именам-отчествам и с телефонами,это я говорить не стала). А вообще не грустите, а то такое чувство, что это вы мне жалуетесь, а не я ...Мелькнула мысль спросить - а если через организацию заказывать, то так же, или потому моя и не готова, что организациям делают...

И поехала я домой. Гулять с собакой, делать домашку, читать книжку о страховых взносах в пенсионный фонд и жить своей налогоонеоблагаемой жизнью. а завтра я туда опять поеду. Чисто так, для себя, по приколу, поржать icon_lol.gif
Наталья Лоренц10:52  Мыслительное
В феврале, когда Кирюшка соблаговоли провести праздники в Склифе, сестра рассказала историю, которая всплыла в голове в этот понедельник. Рассказала она, что евреи и палестинцы, постоянно живущие в зоне военных действий, относятся к жизни немного иначе - они радуются каждому дню и прекрасно понимают, что завтрашнего дня может не быть.

Я еще тогда подумала, что в общем - верно. Тогда каждое утро расставаться надо навсегда и легко, чтоб не было потом совестно за копеечные ссоры и глупые разборки.

А теперь я понимаю, что тоже хочу научиться - вот так, как евреи на своей святой земле. Потому что пока что мне - страшно. А жить в постоянном страхе - нафиг такую жизнь.

И осознание конечности не отменяет возможности дожить до Мафусаиловых лет icon_smile.gif

30 марта 2010
Бастет13:48  тревожный чемоданчик
Что такое тревожный чемоданчик?

Наверное, многие знают такой термин, как «тревожный чемоданчик» — набор необходимых предметов, который необходимо иметь офицерам армии и МВД на случай какой-либо экстренной ситуации, связанной с родом их службы. Судя по сухому армейскому протоколу, в такой комплект должны входить вещи, предназначенные конкретно для военных офицеров, вещи в большинстве случаев бесполезные для простого человека (например, набор карандашей или командирская линейка).

Сайт «Гражданский тревожный чемоданчик» — это единственный в своем роде ресурс в Интернете, конкретизирующий информацию по созданию «тревожного чемоданчика» для гражданских лиц — заранее собранного комплекта вещей, необходимых каждому человеку на случай любой внезапно возникшей чрезвычайной ситуации, которая будет вынуждать в кратчайшие сроки покинуть родной дом и город.

Правильно укомплектованный тревожный чемоданчик должен обеспечивать автономное существование человека в большинстве экстремальных ситуаций, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой. С таким комплектом вы уверено сможете:

* Оперативно покинуть своё жилище, если внезапно окажитесь в зоне пожара, наводнения, землетрясения, обвала грунта.
* Эвакуироваться из города, района, области при чрезвычайной ситуации областного масштаба, такой как техногенная или биологическая катастрофа.
* Скрываться от преследования
* Бежать из зоны вооружённого конфликта
* находиться в любых других экстремальных ситуациях.

там много всего, есть и разумные вещи

http://www.trevoga.su/articles/introductio...emodanchik.html
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 марта 2010
Гала12:43  Сегодня взяла отпуск. Решила, что совершенно
Сегодня взяла отпуск.
Решила, что совершенно не хочу работать в свой день рождения
да еще и в понедельник да еще и после перевода часов.
Как выяснилось, это совершенно правильное решение, так работаю я на "Чистых прудах"
Так что есть еще один повод считать этот день значимым.

user posted image

26 марта 2010
Наталья Лоренц22:04  Весеннее
Таков был Тотем. В шесть или в семь,
В среду ли в пять - он вышел из дома,
Открыв свой вигвам навстречу ветрам,
Путь свой начав со знакомого склона.
Когда падал снег, он использовал бег,
Если шел дождь, снимал макасины.
Он шел лишь вперед, а где они, что ждет -
Так ли уж важно в двадцать лет с половиной?

Он был рожден, чтобы бежать,
Он был рожден, чтобы бежать.

Он шел наугад, он был всему рад -
Почти Форест Гамп из известной картины.
Легкий, как тень, Быстрый Олень
Проводил его как-то до великой равнины.
И Одинокий Бизон был очень смущен,
Но сожительство с ним длилось очень недолго.
Птицы поют, ноги бегут -
Вот-вот гляди, да и покажется Волга.

И все бы ничего, если б не Скво,
Та, что увязалась возле самой границы.
Ее бы прогнать, да стало холодно спать,
И к тому ж она могла бы еще пригодиться.
"А ведь она не дурна", - ответил он про себя
И вдруг, внезапно разозлившись, плеснул себе виски.
Рассвет впереди, и надо идти,
Но она так спала, она была очень близко.

"Так, черт возьми, да! Так, черт возьми, нет!
Я стал таким сентиментальным за последнее время.
И может быть я - это дом и семья,
И пускание корней - драгоценное семя.
Так откуда ты, Скво? Секи, еще не рассвело,
А я уже позабыл, что есть на свете дороги!"
Он заглянул ей в лицо, поправил яйцо,
Потом с тоской огляделся и сломал себе ноги.

А был рожден, чтобы бежать,
А был рожден, чтобы бежать.
Я был рожден, чтобы бежать.
Ты был рожден, чтобы бежать.
Мы рождены, чтобы...
Теплолюбивая10:30  Нужен веб-дизайнер
Внимание, внимание!!

Новорожденная общественная организация помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации "Волшебный фургончик" ищет веб-дизайнера, который может разработать общий дизайн для нашего сайта.Уже есть структура сайта и логотип организации.

Кто может помочь, пишите в комментарии или в личку, дам координаты человека (или организую связь с ним), который сможет объяснить, что конкретно нужно.

Вам гарантируется моральное удовлетворение от совершенного доброго дела и благодарность от организации. icon_yes.gif
Если интересно, дам ссылки на фотоотчеты из поездок - чтобы было видно, для чего всё это icon_wink.gif

Спасибо за неравнодушие icon_shuffle.gif icon_wink.gif icon_cool.gif
Наталья Лоренц09:39  Собачья жизнь
http://www.vesti.ru/videos?vid=265108&doc_...s&doc_id=349457

Интересно, на свинок и песчанок справка нужна будет? Мы ж их вывозим.
Паука с гекконом проще оставить дома....или провезти контрабандой, в ....какой-нибудь трубе или...А еще сурка хотели завести. Или всех расстрелять?
В выходные повезем Мулю домой, надо взять техпаспорт на собаку, штампик то в паспорте.

Интересно, что будет на дорогах? Хватит ли мне на поездку "туда" аудиодиска "Одиссея капитана Блада", там всего 13,5 часов звучания. А на "обратно" есть сказания Британии. Или лучше сразу рвануть до Британии...

25 марта 2010
Наталья Лоренц09:47  Атлантическое
Давно известно, что "Когда на сердце тяжесть и холодно в груди", то достаточно прийти к ступенькам Эрмитажа, и будет вам щасье. Поскольку Эрмитаж в Москве не построили ( то ли места не хватило, то ли решили, что и так итальянцы много чего понастроили, начиная с Кремля, то ли скульптуры нашей Северной Венеции не вписывались в рамки нашего Второго Рима), то идти, получается, некуда.

Но есть место.... Каждый раз, когда я оказываюсь
http://kroharat.livejournal.com/, то у меня такое ощущение, словно я сунула нос под лоскутное одеялко, а там оказалась сказочная страна, похлеще Алисы с ее Зазеркальями, и я сама становлюсь меньше. А когда становлюсь меньше, то "тяжесть и холод" они уже в меня не влезают и остаются где-то в стороне. И когда я из этого теплого мира вылезаю, то идиотское выражение лица и улыбка вызывают недоумение у всех печалей, пролетающих мимо.

Жаль, что Атлантам этого не понять.
,
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 марта 2010
Наталья Лоренц11:27  Милые кости
Прочитала книгу "Милые кости". Кажется, поней то ли снят, то ли снимается фильм. Для техЮ кто не в курсе краткое содержание: девушку-подроска 14 лет нисулует и убивает маньяк, прикидывающийся милым соседом. Для родителей и семьи девочка просто пропала. Полиция потом находит шапочку, кусок руки (кусок руки находит собака, и потом хозяева этой собаки решают - то ли сдать собаку в приют, потому что для соседей это "собака, нашедшая руку"), тело так и не находят. Душа девушки улетает на небо и оттуда созерцает все происходящее на земле.

Собственно, происходящее на земле и есть - самое интересное и главное. Как сестра становится "сестрой девочки, которая пропала", а потом "сестрой девочки, которую убили", как ведут себя родители, как уходит мама, как...в общем, много чего происходит.

Книга задела. Видимо, просто подвернулась в тот момент, когда была актуальна. Потому как ситуация в чем-то близка ситуации с Кирюшкой. Я тогда думала, что будет, если с Кирюшкой что-то случится плохое-плохое. Мне казалось, что вокруг возникает пустота, точнее - не пустота, а некоторое растворение - растворятся вещи, дела, идеи, которые были общими. Свекровь, совсем не со зла, произнесла, что я виновата, что не встречала его с работы и разрешаа выпивать на работе (дело то было перед 23 февраля). А если б что случилось, то укоров, опять же, не со зла, просто так, было б ого-го сколько. То есть головой то есть понимание, что жизнь продолжается, что можно и нужно жить дальше, что вот просто такой рабочий момент случился, но какое количество людей будут формировать дополнительно пространство ...

В книге, конечно, восторжествовало.... кажется, восторжествовала жизнь. И маньяку вроде досталось, но произошло все уже в такие моменты, когда участникам было все равно. Это как получить на новый год в 30 лет игрушку о какой грезил в детском саду.
Надя П.02:14  Хомяк еще не умер.. А
Хомяк еще не умер..
А у меня теплится надежда- может все таки выживет..
Почитала в интернете- хомяки запросто заражаются от людей ОРВИ, а мы тут с Федей болели недавно- и микроб был сильный- горло болело-говорить было нельзя..
Ну а для хомяка этот микроб стал сногсшибательным..И быстро захватывает весь организм и мозг в том числе.. То есть получается менингит..
Вообщем за три дня хомяк из бегающего превратился в лежащего к верху лапками и еле дышашего.. А я только сейчас начала ему давать антибиотик...
Он не может не есть не пить- но когда я пихаю ему пипетку в рот- он глотает и даже не сопротивляется...
И вот уже три дня мы с ним боремся за жизнь- состояние можно назвать тяжелым но стабильным- потому что вот уже три дня и ни лучше- ни хуже...
Я в первый день- как он перестал ползать- думала помрет- но он живет- и ест с моей помощью
Мне приходится каждое кормление- как маленкому ребенку -тереть яблоко, морковку, варить овсяный кисель, толочь таблетки- все это смешивать , разводить молоком- процедура долгая..Но где то внутри я обнаружила такое удовольствие которое она мне доставляет- наверное с ее помощью я надеюсь на чудо- спасти жизнь хомяку...
Бастет00:46  вечное
У Наташи, видимо, особенность - перед походом она норовит животинку какую в дом притащить.

Вот и нынче - именно в день перед отъездом потребовалось с черт знает какого края города везти подаренное на день рождения существо, добывая по пути клетку - потому что обещанная крыса обернулась мышью, а там совсем иная сетка нужна.

Ну, мышь и мышь - мы ими в детстве кормили сычика - ежика- кошку сиамскую, да закон менделя на потомстве изучали.. Потому особо не интересуемся, готовим клетку, да следим, что б из коробочки не сбежала.

А из коробочки больно острая мордочка.. да и цвет - не белый \ коричневый \ породы капюшон - а светло -бежевый...

-Никак, - говорю, - породистая мышь-то!

Отнекиваются все, не верят.

Высаживаем - уши лопухами, морда тонкая, вырваться не норовит, но прыгает бесподобно - с пола да на крышу домика...

И - не ест!!! Ни огурчик, ни морковку, ни гречку, ни яблочко.. Даже травку зеленую на зуб не берет..
Кто б мог подумать, что встанет вопрос - чем мышу кормить!! icon_eekflash.gif

Сено пощелкала - нашли ей какие-то сухоцветы, настригли семян - уволокла.
- Точно породистая! Небось, песчанка какая ( а тех песчанок во дворце насмотрелись. другие, конечно).

В общем, довольно быстро определились, что подарили Наташе МЫШЬ ИГЛИСТУЮ
(Acomys wilsoni).

Распространены почти по всей Африке, Аравии, в Иране и Пакистане. Живут в сухих саваннах и полупустынях на каменистых или песчаных участках. Укрываются в норах или среди каменных россыпей и в трещинах скал. В Африке часто занимают термитники.

user posted image

Очень удачная зверушка - и плодит мало, и вынашивает долго, практически совсем не пахнет (в отличие от обычных мышей), мало ест, мало пьет, да и ест много чего необычного - сверчков любит, мучных червей.. тараканов ей, что ли , развести?

Но больше всего мне понравилось вот это:

"Их голый чешуйчатый хвост очень ломок и легко теряется в сложных жизненных ситуациях"

так и представляю себе хвост, который растерялся и не знает - что сказать, как поступить ... icon_wink.gif

22 марта 2010
Наталья Лоренц23:58  О принцах
Скажу сразу - тема не нова. Просто сегодня как-то остро столкнулась.
Так вот , у нашей молочницы в деревне умерла собачка. Собачка была маленькая, этакий болонк черно-лохматистый. А у молочницы живет внучка. Внучка плачет-рыдает. В общем - надо бы нового песика...И вот тут то все и начинается. Я уж молчу про приюты, которые под текстом "ма-а-аленькая собачка" прячут метиса водолаза и алабая, клятвенно заверяя, что вырастет он небольшим (аха, у месячного щенка лапа чуть меньше моей ладони, а вырастет он чуть больше морской свинки.Я верю в генетику, но не настолько...). Беда в том, что найти точно такую.... это ж убиться. То цвет, то пол, то возраст, то размер.... Искала б себе - давно бы взяла уже. А тут...

Вот я и подумала, если рисовать себе принца на белом коне, то можно долго прождать, если не заглядывать в проезжающие автомобили, хотя бы и только белые.

Все, ушла обнимать своего мужчину, изукрашенного шрамами(на мой вкус, так даже немного перебор получился) icon_smile.gif

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30