Самые сильные эмоции в моей жизни вызывали: - поступление в институт - рождение дочери - подготовка к ВВС Концентрация счастья настолько высока а каждая минута жизни так чудесна что иногда кажется, что лучше быть просто не может.
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..
девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..
- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.
Вдруг Майино неподдельное изумление: - а он что-ли будет не походный?????
Сперва не понимаю..
- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет? И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...
Утро 2 мая началось лениво... Спать хотелось неимоверно. Но в Хотьково хотелось тоже. Манил лес, свежий воздух и смена обстановки, что для кормящей мамы чуть ли не важнее полноценного питания На вопрос "ехать или не ехать" ответ не приходил. Решено было гадать на "детском радио". Включили магнитофон. Оттуда донеслось: "Я на солнышке лежу. И ушами шевелю..." Вариантов понимания сих слов возникло два. Либо мы и дальше лежим и шевелим... Чем там положено шевелить. Либо едем в Хотьково и нежимся на солнышке там. В общем, опять возникли непонятки. Решили гадать на книге о здоровом образе жизни. Книга выдала что-то страшное...О радикальности и общественности... Пушкин тоже ничего внятного не ответил. Что-то там про упал... пришел... возник... приник... Дело решила Ромкина фраза: "Останемся дома, делами домашними займемся" На фиг, на фиг! Я делами кажный Божий день занимаюсь. И мы поехали... Было здорово. И погодка чудная и народ, которого сто лет уже не видела. Фразу: "Зря я сапоги-то не взял" Ромка произнес за день раз 10 Так что берите с собой сапоги!!! Одна из команд отметила себе территорию аккурат на болотце. Название не помню, но смотрится прикольно. Огороженная топь с лужицами. Где они бедолаги палатки будут ставить? Мусястому поездка понравилась, только он пресытился впечатлениями и ооооочень устал На обратном пути нас настигла грозища с молнией и крупнючими каплями дождя, но мы довольно быстро и успешно ее миновали. В общем, отлично отдохнули. Поедем ещё
Надя П. - 21:58 Какая у меня сегодня производительность! Я
Какая у меня сегодня производительность! Я установила драйвер к тюнеру, который собиралась установить уже целую неделю.. Я собрала велосипед, помыла балкон- чтоб его туда ставить... Я нашла английскую версию одного детского мультсериала ( Даша- путешественница- если кому интересно). Русская у меня уже есть.. Говоррят что если запомнить наизусть какую нибудь серию на русском- а потом посмотреть ее на английском- то быстро можно язык выучить... И вечером я все-таки открыла велосипедный сезон- съездила в парк Кузьминки... И даже мне предложил помощь один молодой человек когда я ковырялась в переключателях скоростей- которые все таки не смогла починить...Чем не повод для знакомства? Молодой, красивый, не то что на сайтах знакомств- одни старички на меня обращают свое внимание... Но я же боюсь, и вежливо отказалась... Я действительно так боюсь что глядя на мое выражение лица молодой человек и правда пожалел что предложил мне помощь...
"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "
вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!! ну, а потом уже можно и место выбрать..
"Ужасные пробки, ужасные пробки, ужасные...." До 10 баллов сегодня, вроде, не дошло. В чем ужас-ужас-ужас - пока не ясно. Новости говорят, что город парализован, Яндекс-пробки показывают 3 балла, камеры там же - спокойно рабочее движение на бОльшей части пробочных мест. В Ясенево спокойно ( в смысле, в тех местах, где в крупные выезды ужас-ужас-ужас все нормально и даже не бибикают нервно).
С другой стороны - ну что удивляться - рисовали же Левиафанов на картах морских, и чудищ. Должны же быть хоть какие-то приключения и подвиги у соверменных Колубов с Тамерланами.
По улице идет старушка, ботинки не завязаны, какое-то зимнее пальто с чужого плеча, шапка вязаная, в руках ватрушка, на поводке - французский бульдог, худющий, но в глазах какое-то странное счастье. Пацаненок лет семи идет из школы, мешок со сменкой традиционно волочится по земле, куртка нараспашку, рюкзак со знаньями за плечами, конопухи на носу, а сам заливается соловьем - зубы то свистящие выросли, вот и тренируется, самозабвенно. Проходящий мимо мужчина сперва внимательно оглядывается на меня, потом подмигивает и продолжает свой путь дальше. Мамаши с колясками щебечут как воробьи. На место снесенного зимой ресторана привезли рулонную траву - вечером на месте, напоминавшем место натурных съемок фильмов о войне вполне уже приличненький газончик. Все-же весна - какое-то особенное время, когда природа берет свое - перезимовали, вот вам новый шанс начать новую жизнь или прекрасно изменить старую или просто порадоваться тому, что есть... И та-а-а-а-ак хорошо.
2 мая в 14.00 в Хотьково состоится встреча Добрых людей.
В повестке дня: - Пообщаться, поиграться и лучше познакомиться. - Помочь организаторам с устройством подъезда к стоянке. - Покушать жареного на гриле (мясо, шашлык, овощи). - Подышать свежим воздухом.
Я там буду. Кто собирается поехать на автомобиле, пожалуйста, кооперируйтесь с теми у кого машины нет.
Селянка - 16:52 Мда, подводя итоги дня... Весь день
Мда, подводя итоги дня... Весь день я занималась хернёй.
Из приятного: Нарядилась на прогулку, как бешеная малолетка, то бишь, как обычно Облопалась конфет (помадки с цукатами) Обчиталась форума - чисто поржать И подняла-таки себе настроение
Из полезного: Сделала вывод, что искать что-то в интернете нынче эффективнее вконтакте, чем в гугле или яндексе Отдала юбку в ремонт Написала одну статью из шести нужных И научилась добавлять разделы на своем сайте (не прошло и четырех лет )
Я люблю, когда Ромка делает за меня то, что сама я делать не люблю. В частности, не люблю общаться с людьми при исполнении, от которых мне чегой-то надо (врачи, чиновники, учителя и дры). Когда позволяют обстоятельства, хожу везде вместе с Ромкой, а он за меня разговаривает. Это вызывает довольно забавные реакции.
Пришли в поликлинику приписывать меня к ней. Ромка вывалил на стол главврача документы и объясняет, что, где и чего нам надо. Врач, разглядывая документы, периодически задает вопросы, адресованные мне: "Это ваш паспорт? А это ваша копия?" Я молча смотрю на врача. Ромка отвечает: "Её". И так далее. После пары минут такого диалога доктор спрашивает: "А она у вас говорить умеет?" Не моргнув глазом, я отвечаю: "Умею" и молчу дальше. После того, как все вопросы были решены и мы собрались выходить из кабинета, врач сказал на прощанье Ромке: "Давайте ей больше свободы"
Несколько дней назад поехали в банк. Я Ромке сказала: "Пошли со мной, объяснишь им, что я от них хочу" и мы подошли к одному окошечку. Ромка объяснил в двух словах банковской даме, в чем вопрос. Банковская дама в процессе выяснения моих желаний спрашивает: "А карточка у вас есть?" Ромка говорит: "Есть, только на моё имя" Я молчу Дама напряглась и говорит: "Я Галину Витальевну спрашиваю" А Ромка говорит: "А я вам отвечаю". Я молчу Банкодама говорит: "А вы здесь причем? Книжка на её имя, документы её. Вы-то причем?" Ромка грозно так: "Я муж!" "Хорошо, муж"- говорит дама, "пусть мне Галина Витальевна ответит". "Нету" - говорю я - "Нет у меня карточки". Потихоньку разобрались. Начали решать второй вопрос. "Мы" - говорит Ромка - "хотим сделать карточку на ее имя". "А Галина Витальевна хочет?" - строго переспросила банковская дама, глядя мне в глаза. Тут я совсем развеселилась: "Галина Витальевна хочет " Вроде поверила Говорю же, надо в блондинку покрасится, тогда людям такое положение вещей будет легче воспринимать. Буду стоять, ресницами хлопать А Ромка будет меня предъявлять, где требуется. А то пока его все за домашнего тирана и деспота принимают
Отнесла в ателье юбку от летнего ярко-розового костюма (молнию надо поменять), а Тёмину кофту отдавать не стала. Поменять молнию на дитятчей кофте стоит 500 рублей. Сама кофта, по-моему, дешевле стоила Пусть ходит в незастёгнутой. Второй день путаю кнопки на клавиатуре. Беспощадно так путаю... Ум за разум что ли зашел. Купила журнал для родителей - картинки поразглядывать В нем была мини-книжка о правильном питании для ребенка до года. Отдала её Мусястому, он её сжевал - вот оно! правильное питание
Что-то я все о насущном да наболевшем. Внутреннее ощущение, что если я напишу про поездку, то она окончательно испарится из меня. Принимаю решение - не испарится.
Итак, где была, что видела: Верона - обошла бОльшую часть исторического города. Венеция - плановая экскурсия + все свободное время занималась городским ориентированием - навернула два круга, в гондолах не каталась, нашла пару обалденских мест. если когда попаду еще - посещу, не попаду - буду вспоминать с теплом. Виченца - ездила сама. Первый опыт самостоятельной поездки "ван тикет то Виченце.....". Великий город Палладио осмотрела, понравилось. Сермионе - сама поездка - цирк с конями, места - обалденские. Озеро Гарда - это южное Ловозеро и Имандра.Катулл знал, где жить. А уж в такой обстановке только и писать любовную лирику. Пешьера - за час после заката солнца, пока ждали автобус, успела обойти небольшую часть - понравилось. Флоренция - одного дня безумно мало, безумно, и в то же время достаточно. Из музеев была только в Сан-Марко, в самом Сан-Марко посетила сокровищницу. Собрание мощей - это нечто! И в Санта-Кроче и Сан-Лоренцо во Флоренции. С Богом там другие отношения, и мне они, как человеку стороннему, понравились больше, чем здешние. Из сувениров привезла Кирюшке сыру....вонююю-ю-ю-ю-ю-ючего, книгу "Карты мира", огромаднейшую, несколько карт городов и провинций ( карты - это моя страсть, как у Фукса), и пару открыток. а главное - внутренний покой и радость.
Вот уже полтора месяца, как я живу в другом районе и отдельно от родителей. Поначалу было много эмоций и раздумий. Сейчас прошло какое-то время, чтобы можно было делать какие-то выводы.
Сухой остаток: я стала меньше спать и больше успевать. Больше времени голова "включена" - нужно принимать какие-то решения о действиях, которые раньше совершались по многолетней привычке-шаблону, не задумываясь. На дорогу уходит минут на 15 больше времени - не много, но каждый день - ощутимо. Я стала больше ходить пешком и привыкла ездить на электричках (это район Москвы в пределах МКАДа, 70-80-х годов застройки, но метро там пока только в проекте). Больше времени трачу на какие-то домашние дела, учусь чему-то новому (с родителями и сестрой существовало "разделение труда", и с какими-то делами я почти не сталкивалась). На удивиление - легко и с увлечением стала играть в "хорошую хозяйку" . Почему-то в новой квартире (а ещё по дороге туда и оттуда) сложно расслабиться - внутри как какая-то натянутая струна, какой-то стержень, который всё время держит в тонусе. С одной стороны хорошо - больше активность, с другой - накапливается усталость.
Ещё - поняла за эти полтора месяца, что при сближении даже в благополучных и светлых отношениях появляются какие-то новые, доселе неведомые тебе штришки и чёрточки, которые сложно принять, потому как они отклоняются от твоей картинки "счастливой семьи" (или счастливых отношений) или "любимого человека" или даже "человека, которого можно любить". Так что - постепенно постигаю азы домашнего хозяйства и построения отношений. Получается с переменным успехом, но в целом - нравиться. Это же тоже развитие, правильно?