По российским меркам документы на загранпаспорта мы сдали с первого раза. В пятницу постояли часа два, потом начальника пропустил без очереди даму с грудничком, мы тоже примазались))) Начальника сказал, что вот ещё парочка пройдет и вас тоже возьмем тады. Дело было уже под конец их рабочего дня. Но Мусясику не понравилось ждать в душном многолюдном коридоре и он развылся Не выдержав его мощного рева, начальника велела придти нам в субботу и нас возьмут без очереди Так и вышло. Добрейшей-души-человек-тётенька-принимающая-документы исправила все мои косяки в анкетах ( а их оказалось до хрена), видимо в надежде, что больше наше семейство здесь не увидит и не услышит, если примет документы как есть с первого раза А Мусясику с такой младенческой фоткой на паспорте до 10 лет ходить... Пока не поменяют...
Задолбал этот искусственный интеллект - новый ноут сам по себе качает какие-то обновления, устанавливает их, после чего считает выход в интернет вирусным подключением и заявляет, что будет с ним бороться....Операционная система "Дон Кихот" какая-то. По вредности с ними сравнимы только дети, устанавливающие игруху прямо на рабочий стол, после чего я полчаса разбираю - что относится к игрухе, а что к новой 1С8. Хотя, какая разница.
Вечером пошли гулять с Мулей. Я и Кирюшка идем по мокрым тропинкам, Муля шарится по кустам. Идем-идем, никго не трогаем, шашлычникам не мешаем, к собакам не пристаем, клещей только пугаем малость, но они в городе ничего не боятся. И вдруг....БАБАХ...кто-то из шашлычников пустил петарду...Мы только Мулин хвост и увидали.Пошли за ней. идем по парку, мулимулюкаем - то есть мулика зовем. Нет мулика.
Недалеко от дома разделились - пошли каждый своим путем - я через площадку, Кирюшка через парк и морг. Я пришла чуть раньше - нет Мулика у подъезда, и Кирюшки нет. Думаю - возьму телефон, у Мулика на бирке номер указан, и пойду в парк, пока совсем не стемнело. Поднимаюсь на этаж - а там сидит мокрый Мулик, хвостом виляет и вид такой, словно это мы с Кирюшкой потерялись.
Так я и не поняла, как она на этаж попала. И хорошо, что с ней всегда разными тропинками гуляют и навигатор у Мулика хороший - к дому вывел. А то было бы очень грустно потерять сублиматика
Зашли в книжный.....Походили, посмотрели.....Дольше всего толкались в отделе уцененной литературы. Я уже неоднократно притаскивала отттуда книги, которые хотела бы почитать, да все жаба душила, с другой стороны - и выкинуть, в случае чего, не жалко. Сегодня открытием стал Джеймс Морроу "Библейские истории для взрослых".Подкупила она меня ценой - 10р, а вот сижу и оторваться не могу. Стилистически похоже на Воннегута, "литература абсурда", и перевод хороший.
Джон Джойс "Файлы фараонов" пока ждет прочтения. О чем - не знаю. Читать аннотации в последнее время - убиться можно. Если бы Катя в прошлом году не сказала мне, что Анна Гавальда хороша и стоит почитать, то с аннотацией с обложки я бы ни за что не стала ее читать.
Кирюшка прикупил себе "Самоучитель японских логических игр" - научится сам, а там и мы к нему потянемся.
Из новинок литературы ничего не купили - ждем, пока упадут в цене Кажется, опять пора чистить книжный шкаф...
Ремонт в квартире - это цемент в трусах и очень дорого.
Как-то так можно сформулировать состояние, когда делается капитальный ремонт в квартире со сносом стен, заливкой полов, выравниванием стен. И ещё, мы в данном ремонте живём с марта месяца, т.к. переехать некуда.
Вещи в чемодане в комнате и в коробках на балконе. Мои цветы тоже всеми силами ведут борьбу с ремонтной пылью. И сиё состояние будет ещё месяца 2 .
Но ничего, я уже привыкла! Готовить на одноконфорочной электроплитке, проливать воду на пол и не вытирать))))
Живем в одной комнате, временный линолеум постелили, дверь закрываем в комнату. А в остальных комнатах - ах-ах...
А ещё, дорогое это удовольствие. Плитка в небольшой туалет - 20 тыс. Сегодня поедем за плиткой в ванную, а она у нас боооооольшенькая, по сравнению с туалетом, интересно, во сколько обойдется?
Надя П. - 18:31 Кот любит учиться с помощью учебников
Кот любит учиться с помощью учебников и тетрадок, а киска- любит с помощью компьютера... Особенно мышка ее интересует... Мышка- это как пульт управления киской
Елена Владимировна принесла.... лучше б бомбу принесла, честное слово....Принесла она журнал по вязанию, в котором показана техника "ирландское кружево" - это когда вяжутся цветочки-лепесточки, а потом они соединяются и между ними вывязывается сеточка. Я себе такой журнальчик купила. и вечером в метро тупила - как же вяжется эта самая "гусеничка"? Утром взяла нитку и крючок...Теперь знаю, как она вяжется.Придумала сумку, замшевая то совсем развалилась...
А кругом столько всего - мыло варят, кремы разные, шоколад готовят, корзинки из газеты делают, вяжут спицами-крючками-иголками-финтифлюшками всякими шапки-варежки-носки-черт-знает-что.....войлок валяют, и иголками и мокрый, в общем - глаза разбугаются. И так хочется всего попробовать......
Это была моя вторая поездка на ВВС и первая - в составе админ-команды.
Долго не могла собраться и написать что-то о слёте, поскольку впечатления от слёта остались – двоякие. С одной стороны – море позитива, с другой – небольшая (но гадкая и вонючая) лужица негатива.
Что понравилось: всё, что было связно с организацией слёта, с участием в «Урагане». Удивительно, что «бывалые» урагановцы сочетали в себе деловитость и успевание-всё-и-везде с искренним получением удовольствия от всего происходящего. У меня же поначалу была растерянность (не представляла себе вообще, как этот механизм работает), потом - «ой, а вдруг не успеем вовремя?». Конечно, всё успевали и всё получалось, и радость от этого была. Но это была радость уже от результата, а вот наслаждение от процесса было – не то, которое могло бы быть. Точка роста
Позитив: --ребята-урагановцы – чудо-энерджайзеры, энергичные, весёлые и душевные)). Спасибо вам всем!! --Ярмарка была классной, очень порадовала общая атмосфера, вкусные печеньки с пожеланиями от Солнечного города, и всяческие нестандартные творческие решения от команд: и катание на одеяле от «Правды Шабаш» (по-моему), и тараканьи бега, и спуск с дерева от ЭВСа, и шатёр с пошлянской дистанцией (к которому я, впрочем, даже близко не подходила). --Большая игра. Ох и набегались же мы во второй день . Ранний подъем, подготовка реквизита, внутренний инструктаж, разметка территории, инструктаж судей своего этапа, вопросы-вопросы-вопросы, выход на местность с реквизитом… непредвиденный ветер – пенки-то разлетаются Опять вопросы от судей… Приход судей, опоздавших на инструктаж… Лёгкое оцепенение, когда Володя Виноградов объявил старт с Большой поляны, и… какой же это кайф, когда понимаешь, что команды идут, судьи справляются сами, и отлично справляются! Что механизм – работает, и ты можешь уйти в сторону и ничего не делать!!! -- общая атмосфера. Море позитивных улыбающихся людей. Думала, что на втором ВВСе меня это уже не тронет. Тронуло Приятно ещё, что количество знакомых лиц возросло в n-ое количество раз. Очень во многие команды меня звали «на чай» к костерку. Простите все, до кого не дошла! А дошла очень мало до кого – поскольку Ураган, даже на демо-тренинги времени не было
И при всём при этом – осадок от мелкого незначительного происшествия на ВВС, который не перекрыл все остальные впечатления, но подпортил настроение очень здорово.
Я не понимаю, как уважаемый синтоновец (и куратор БТ-мастерства коммуникации в придачу) может скатываться до банального хамства... Понимаю, что были эмоции – мышцы на лице дрожали, его трясло от гнева, но всё же – взрослый дядя, синтоновец как-никак, а в руках себя держать не научился?.. Я не понимаю, за что он так конкретно со мной – я ничего плохого ему никогда не делала... Я не понимаю, почему, если я делаю или говорю что-то с его т.зр. не так – об этом нельзя сказать, обращаясь лично ко мне, а не так, чтобы я слышала, но меня как бы не замечая?
Мир должен быть правилен и справедлив со мной? Наказание должно следовать только за виновные действия?
Теплолюбивая - 09:11 Вопрос. Приветствуются любые варианты ответа :)
Каким образом можно опровергнуть незадокументированную клевету?
Предотвращая вопросы: опровергнуть нужно, потому что на основе этого хрен-пойми-чего-хрен-пойми-кем-и-зачем-сказанного отказывают в общении с детьми (перестраховываются - а вдруг это правда?). Целевая аудитория: администрация ШИ.
Буду благодарна за любые варианты ответов, особенно людей из сферы образования
У Тимошика появился первый зуб и первый насморк. Насморк у грудного ребенка препакостное дело Кушать неудобно ему. Так жалко малыша, но он ничего... держится молодцом.
Посмотрели хваленый "Тоторо".... Не понравилось. Как сказал Ромка, на троечку, и то от не фиг делать. Вечно-орущие девочки, страшное когтистое чудище, японские тараканы и папа, который вообще в мульте не пришей кобыле хвост... Я всё ждала-ждала, когда же начнется оно...самое интересное, а мульт взял и кончился Михалковское предстояние как-то больше пришлось по душе, хотя тоже не закончено, кровишшша кругом и как-то недоделано что ли... Зато матеряться они в фильме очень гармонично. Очень.
Одно неосторожное движение - и вы...Собственно, так теперь выглядит попадание в новые сети. Facebook осуществил спам-рассылку якобы от имени одного моего знакомого (которого я и заподозрить не могла), я имела неосторожность пойти по ссылке, и вот... почтовый ящик моментально наполняется приглашениями-предложениями... В общем - аккуратней надо, акуратней.
А вот мобильный порадовал - ночью пришло смс "мама, срочно, денег на номер...потом все...." Утречком, часов так в 6, я увидела его, отправленное в три ночи, подумала-подумала и отправила ответ "выкручивайся сам. Мать-ехидна"... Доброго утра!