|
|
| Дар - 15:03 Тег: фильмы о свадьбе |
Ловушка для невесты. Неплохая английская комедия 
http://lookszone.ru/movies_online/192915-l...ret-onlayn.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:38 Что останется после нас? |
"Интернет и всякие девайсы лишили нас и наши чувства права на вечность. Бумага оказалась гораздо жизнеспособнее карт памяти, флешек и жестких дисков: получается, рукописи действительно не горят. Из писем, которые еще приходили в начале нулевых, сохранились только те, которые почему-то были распечатаны. Остальные исчезли вместе с почтовыми ящиками, сломавшимися ноутбуками и украденными телефонами..." (С)
http://www.bg.ru/opinion/10117/ |
|
| minimama - 07:00 Совершенно случайно на ютубе попала на |
| Совершенно случайно на ютубе попала на запись какой-то передачи. Оказывается, что те пародии в стиле "Курочка Ряба" на стихи известных поэтов, которые читает юный Миша Ефремов в моем любимом фильме "Когда я стану великаном", написал в 40-е годы 15-летний Владимир Успенский. Вот бы прочитать то, что не вошло в фильм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 16:51 это очередная истерика? |
http://vz.ru/economy/2012/2/20/561605.html
коллапс в московском метро: уже наступил или скоро наступит?
...про московские пробки на дорогах уже лет 6 пишут, что коллапс-де наступил. Если верить яндекс-пробкам, реально он наступает 5-6 дней в году (в районе праздников), когда в 10 баллов "лучше ехать на метро". И на сей факт плевать хотели люди, кому 20-25-30 лет и кто хочет/может купить себе машину (лично у меня этот вопрос, видимо, скоро назреет).
Полагаю, что нам еще оооочень далеко до японского метро: http://video.mail.ru/mail/zaki-z/4/980.html |
|
| Дар - 15:31 Тренажер |
Воистину 2 дня, проведенных на ногах (1ый на фотосъемках, 2ой - дома, в подключении кухни) равняются неделе посещения тренажерных залов.
Блин, попа болит... и спина |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:24 Автонемобильное |
| Читаю объявление о продаже авто, долго расписывается кониционер, описание аудиосистемы занимает почти все предоставленное место, возможности безграничные, а в самом конце небольшое примечание - требуется ремонт двигателя. Получается, что продается такая огромная стационарная музыкальная система. Зачем огда размещать объявление в разделе "авто"? |
|
| Наталья Лоренц - 21:33 Дорожное |
Одним днем метнулась в деревню.Отвезла, наконец, вещи, которые погрузила в машину еще перед новым годом. Заодно вспомнила навыки вождения на большое расстояние, потому как почти два месяца почти никуда не ездила. Ощущения - словно я отошла от себя и посмотрела со стороны,хотя физически никуда от себяне девалась, а на дороге можно быть только "здесь и сейчас", иначе есть риск оказаться в других не самых интересных местах.
А в голове крутится Агутинское "Обмануть себя будет очень нелегко, но возможно" |
|
| minimama - 18:06 Похоже с моей натурой и в |
Похоже с моей натурой и в новой школе не смогу "отсидеться в окопах". Где-то я все же высунулась Потому что в конце прошлого учебного года предложили возглавить кафедру естественно-математических предметов и ИКТ (отказалась, ссылаясь на 30-часовую нагрузку). В начале года, когда заболела учитель химии, мне передали ее полномочия по охране труда (увы, учитель быстро "сгорела" от рака" и обязанность стала постоянной). Недавно завуч завела разговор о классном руководстве в 10А на следующий учебный год (а я так надеялась, что, учитывая мой предпенсионный возраст, не станут мне давать его). На последнем заседании МО мне предложили подготовить и провести интеллектуальную игру по естественно-научным предметам для 8-9 классов. Я как всегда ответила "сделаем!" и пошла домой готовиться. Не знаю, это мастерство или наоборот профессиональное выгорание, но никаких переживаний, волнений как это бывало прежде. Смарт ноутбук и в этом очень помог. У него столько возможностей! Вставила на два тура презентации, сохраненные в режиме показа, вставила звуковые файлы для пауз между турами, на один из туров сделала счетчики очков и таймеры. Договорилась с детворой: кто за компом сидит, кто в жюри, кто фотографии делает, кто столы поставит, кто уберет. Так что ни заминок, ни недоразумений - все прошло как по маслу. О том, что все же было напряжение, поняла только по окончании, когда снова свело судорогами ступни ног. |
|
| Зверь - 16:02 Набор в ГП 2012 |
Добрый день. Краткая информация для желающих поехать в Мещеру в составе Группы Поддержки (ГП). Группа Поддержки занимается жизнеобеспечением лесного лагеря. Члены ГП имеют право на льготное прохождение тренингов в Мещере (условия уточняйте).
Чтобы пройти отбор в ГП, вам нужно: 1. Написать письмо с пометкой Мещера: Мужчины: zverr@mail.ru Зверяеву Роману; Женский состав:julietta1976@gmail.com Юлие Лущенко 2. В ответ получить анкету. 3. Заполнить анкету, точно указав даты возможного участия в ГП, и срок, в который вы хотели бы получить ответ от организаторов лагеря с решением по вашей кандидатуре, а так же возможность прийти на интервью. 4. При любых изменениях ваших планов незамедлительно известить организаторов лагеря по вышеуказанным адресам. 5. Проявлять активность и настойчивость в достижении ваших целей.
Второй способ: Подать заявку в группу Вконтакте: ГП Мещера. Начало!(http://vk.com/club34457718) изучить информацию и следовать предписаниям))
Самый лучший вариант, если вы совместите два этих способа
О сборе кандидатов в ГП будет объявлено дополнительно.
ВНИМАНИЕ: В ГП нужен человек со своим автомобилем, любой марки, условия индивидуальные. Вопросы и предложения направляйте организаторамлагеря по вышеуказанным адресам. Также в лагерь требуется практикующий врач (в идеале — практикующий врач скорой помощи). Условия обсуждаются индивидуально.
«Мещера» — это целый месяц тренингов в экологически чистых местах и дружная команда. Присоединяйтесь! |
|
| minimama - 21:17 Пошла по ссылке на запись передач |
Пошла по ссылке на запись передач "Женщины на грани" на рутубе. Смотрю вечерами. Интересно. И мысли.. Ассоциации. В бывшей школе коллега говорит: "Сколько ни объясняю, ничего толком не отвечают". Я ей: "Лен, представь, ты этот материал видишь целиком, а не теми паззлами-кусочками, которые видят на уроке ученики. Ты в этих терминах плаваешь как рыба в воде, ибо уже много раз проговорено. А для детей все это ново. Не зря же часто бывает ощущение от их ответов "все знаю, все понимаю, сказать не могу". То, что для нас, учителей очевидно и понятно, для учеников еще не уложилось в голове в опеределенную картинку". Вот так и в передаче. Учитель Раковский все знает, все понимает, все представляет. А женщины только начинают работать с терминами, но не видят картинки целиком, потому часто и говорят или показыают что-то вроде "Я не знаю, как эти знания можно применить". И еще подумала: я бы на этот тренинг не пошла. Или вернее, быстро бы с него ушла. Для меня обучение слишком жесткое. И я плохо обучаюсь без похвалы. Хотя.. я же не на грани.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 09:21 Детское, потреблятское, безответственное |
...недостатки мы просто замечаем, а не исправляем. Потому что, вкусив роскошь всегда пробовать что-то новое, мы отказываемся работать с тем, что есть. В итоге жизнь превращается в череду непродолжительных циклов, сменяющихся чаще, чем мы успеваем осмотреться (С)
http://mantsurov-s.livejournal.com/210237.html |
|
| Зверь - 16:56 Сауна 15-го февраля! |
Uploaded with ImageShack.us |
|
| Наталья Лоренц - 16:35 Медицинское |
Сегодня посчитала на опыте: скорость прохождения в нашей поликлинике - 1 врач в 1 час. Для попадания ко второму пришлось даже немного поскандалить (сперва отстояв в два кабинета в общей сложности сорок минут в поликлинике, где идет ремонт, зяка на руках, хорошо Макс иногда перехватывал десять кил прыгающего веса).Зато после нас приняла зав.терапевтическим отделением, а не замещающий врач. Выдали вагон направлений к разным специалистам в разных поликлиниках округа (даже не района, хорошо не города и не страны). А замещающий выписал бы Максу лекарств и оставил бы до возвращения основного терапевта.
И вот сижу, и мысли такие....С одной стороны чувствую себя неуютно, ну, настоящие принцессы не какают, а хорошие мамы они не кричат, шум по пустякам не поднимают, сидят себе часами с детками в поликлиниках. С другой стороны - дали направления, которые в другом случае пришлось бы или выпрашивать, или получать тогда, когда дело стало б совсем плохо.
А пока - звоню и записываюсь к специалистам. Обещанная Минздравсоцразвитием запись по тырнету пока не работает, хоть телефоны есть, и то хорошо. К одному запись после 17-го на начало марта, в другом месте - в среду на когда получится.
Похоже, как встретишь новый год в объятьях медицины, так его и проведешь...
"Вы пока можете в грудничковый день обойти специалистов" - заметила медсестра, вспомнив, что зяке год и надо обойти спецов по второму кругу (проверить, все ли на месте, что ли). "Я лучше по записи, как взрослая, лучше через неделю, но гарантированно и в спокойной обстановке, чем когда сорок человек в коридоре и в нервной обстановке"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 16:31 О легализации оружия |
Потерпите, будет много букв:
http://naganoff.livejournal.com/28353.html#cutid1 |
|
| Дар - 15:44 Дуализм - он такой дуализм |
...Люди делятся на 3 категории: 1) тех, кто мало что может себе позволить (купить, увидеть, подарить, сделать другим) 2) тех, кто может себе позволить многое или почти всё (в народе - "богач", "успешный", "просто хороший парень") 3) тех, кто... делит людей на категории
Пункт 3 - это хохмы ради. А по сути - п. 1 и 2 это две стороны одной медали: потребление. Нам нужно много новых вещей, нам нужны новые впечатления, нам нужны новые знакомства - потому что уже известное притупляется, перестает удивлять, не приносит кайфа.
Может быть, прав Веллер, который написал, что человечество кончит тем, что таки осознанно пойдет на суперощущение - самоликвидация? |
|
| Дар - 13:07 БУДЕТ СИДЕТЬ, Я СКАЗАЛ!!! |
Репортаж-исследование о российских судах.
http://www.bg.ru/stories/10037/
| Цитата | | ...Следователи знают, что какую бы дрянь они ни принесли, судья все равно вынесет обвинительный приговор, потому что наше следствие, с точки зрения суда, ошибаться не может |
(С) |
|
| Наталья Лоренц - 12:03 Великомогучее |
У Макса тут русский язык.Самая страшная тема - запятые, то есть темы разыне, но вопрос "ставить-не ставить" стоит постоянно. Мое предложение "читай текст, есть пауза - ставь запятую" он мудро проигнорировал.А сейчас у него тема про однородыне и неоднородыне определения. Учебник написан - проще застрелиться. Полезли в школьный справочник.
В справочнике сказано: при характеристике предмета с разных сторон запятая не ставится.
Определения, связанные пояснительными отноешниями, считаются однородными и отделяются запятой: - Подумал, и велел подать себе другой, суконный сюртук.
И вот тут мы чуть не поссорились с Кирюшкой на тему этой самой запятой. Кирюшка верно сказал, что предлодение вырвано из контекста, потому как можно считать, что у товарища могло быть несколько суконных сюртуков, и тогда "другой суконный" пишется без запятой, поскольку "суконный" не расшифровывет слова "другой", а "другой" означает "один из коллекции сюртуков".
В общем, беда с этими запятыми. Прям хоть переходи на нераспространенные предложения. "Пришел.Разделся.Подумал. Попросил принести. Оделся" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|