Одно из недавних открытий в моей жизни состоит в том, что существует женское братство.Его существование открывается не всем и только у избранной части женского населения есть возможность пользоваться его ресурсами. Но тем, кто прошел обряд посвящения получает все, чем оно обладает: моральную поддержку в трудную минуту, помощь в нужное время и счастье сопричастности к большому клану. И этого момента ничего не страшно, потому что за тобой - несокрушимая сила.
Надя П. - 04:48 Довелось мне сегодня Федю сопровождать на
Довелось мне сегодня Федю сопровождать на улице... Было сказано ему что после часа ночи из дома ни ногой, и если гуляет чтоб в час был дома... А то я как то до четырех часов сидела ждала - слишком большая нагрузка на мою нервную систему.. И вот звонит ему какой то товарищ с работы аккурат в час ночи вызывает его на встречу... Федя без всякого сомнения договаривается -"Без проблем, через час жду у такого то кафе".. И тут я возмущаюсь- " А как же договор про час ночи?... Звони отменяй встречу".. Звонит - телефон недоступен... ПРишлось идти, но вместе- та ночь, когда я его ждала до 4-ех часов мне хорошо запомнилась..Договорились, что я буду стоять в сторонке что б он меня не видел, но чтоб держать их в пооле зрения... И вот пришли мы к этому кафе, Федя встал напротив дверей у дороги, а я через два столба.. Время пол второго.. Людей- никого, только машины мимо проезжают.... Стою, столб подпираю... Федя стоит спокойно, а около меня машины тормозят.. и торомозят..Одни просто сигналят Другие спрашивают- не подвезти ли, третьи - чего я здесь стою, четвертые - может я рекламный щит охраняю... Один прямо спросил- " Работаете?" " Нет "- говорю... И все такие улыбчивые, заботливые... Думаю- вот как надо знакомиться- встать ночью у столба , мужчины сами пподъезжать будут... Товарища мы не дождались, - договорились слишком неточно, пришли домой- он звонит что пришел на место встречи.. Но у меня что то так настроение испортилось, что Федя ему перенес встречу на завтра
Заметила , что люди стали вроде отзывчивей чем 20 лет надзад, Помню мы с подружкой как то гуляли и зашли слишком далеко и поздно,- ни метро не ходит, ни автобусы, до дома идти примерно час... Пытались поймать попутку... поймали где то через пол часа- практически никто не останавливался...
Сестра вчера сдала экзамен по немецкому. По случаю чего приобрела ей в подарок книгу "Наблюдая за немцами" - заметки русского человека, много лет прожившего в Германии. Сам он сформулировал цель своего повествования - понять, почему они там живут так и как нам научиться жить так здесь.
В метро решила почитать сама. Нормально там живут, что было видно и в мои кратковременные поездки. До места "как и здесь жить так же" пока не дочитала, возьму потом почитать, или спрошу у сестры.
А так интересно дядечка пишет, живенько, периодически приводя примеры из российской действительности. чую, будет в конце вывод, что дело не в месте...
А налог подоходный там дифференцированный, от 40 до 50%... правда, в эти проценты включены пенсионные накопления, страховка, взносы в разные фонды. И человек знает, что если что - без помощи не останется. Всего в стране около 40 налогов....
Человек, одетый только в шорты, со щенком в руках вошел в байкерский клуб "Ангелы ада" недалеко от Мюнхена. Затем он продемонстрировал байкерам задницу, метнул в них щенка и сбежал на бульдозере, угнанном с ближайшей стройки. В ходе своего героического побега он так мчался по трассе, что за ним образовался пятикилометровый хвост. В итоге бульдозер был брошен, а путешествие продолжилось автостопом. Когда героя задержали, выяснилось, что он недавно перестал принимать антидепрессанты. Что заставило мужчину метнуть щенка в "Ангелов ада" пока остается загадкой. Щенок доставлен в приют для животных.
Чувствую себя кошкой, которая наелась сметаны. А точнее объелась сметаны, купавшаяся в сметане, попавшая в сметанную сказку со сметанной рекой и сметанными берегами. Сказочный кошачий сон наяву. Тысячи дохлых мышей, как это круто!
На июньские праздники (12-14 июня) я впервые в жизни сплавлялась на байдарках Очень этого хотела и боялась одновременно, а оказалось вовсе не страшно. Сплавлялись по равнинной красивой речке - Тверце. Поездка была больше ознакомительной, так как больше половины группы сплавлялась впервые. Погода была отличной для такого случая - за три дня она предъявила нам весь спектр своих летних возможностей - от жары и солнца до ливня со шквалистым ветром Группа проявила чудеса сплоченности, когда мы, убегая от очередного дождя за 20 (!) минут полностью установили лагерь (причалились, разгрузили байдарки и втащили их на берег, натянули тент и выгрузили туда содержание байдарок, поставили две палатки и разожгли костёр ) Самое главное в этой поездке для меня - поняла, что сплавляться - хочу и могу даже в дождь Очень нравиться идти по реке. Нужно закупаться всякими штуками наподобие гидромешков, чтобы упростить себе байдарочный быт
Прошлые выходные - это корпоратив в стиле пионерского лагеря 19 июня Корпоративы, оказывается, со временем приедаются (теряют яркость), хотя праздником остаются. Чем дольше работаю в одной компании - тем приятнее эти корпоративы: больше народу в компании становится близкими людьми, с которыми приятно не только работать, но и отдыхать. По традиции, летние корпоративы проходят на свежем воздухе - есть возможность не только выпить за успешное развитие компании , а - и даже в первую очередь - что-то делать в компании коллег. Так что корпоратив запомнится не только выступлениями, но и лодками-катамаранами, стрельбой из лука и арбалета (!!! !!!), батутом, бадминтоном-волейболом и т.п. Уехала с корпоратива вовремя (где-то через полтора часа, как на столах появилось спиртное).
Почему-то последнее время для меня становится обыденным и привычным, когда - с корабля на бал. Или с бала на другой бал. Так было, когда после удали молодецкой, заскочив на 20 минут домой, я уехала вечерним поездом в Казань. Так было и после корпоратива - уехав в 17-00 из пансионата (рядом с музеем танка Т-34) - в 21-00 я была на другом конце Московской области в районе Голубых озёр в Луховицах - наш Дядька из клуба Коло праздновал там день рождения Туда не приехать было нельзя - очень хотелось . За последние четыре года это стало доброй традицией.
Интересно, можно ли назвать это "жаждой жизни" - когда бегаешь сломя голову, чтобы успеть всё, что хочется, когда всего хочется отожрать из банки жизни большой ложкой, пока можно, пока успеваешь, пока хочется и пока это вкусно - побольше, побольше, столько, сколько сможешь заглотить.
Кто сможет ответить - это нормально или уже из области отклонений? Или нормально - пока не подавился тем, что заглотил?
В воскресенье пыталась смотреть на мир глазами Макса. Точнее, получалось у меня слушать ушами. ЗА 30 минут уши ребенка получают около 20 различных рекомендаций: почитать книгу вынести ведро подмести пол вынуть палец изо рта когда же ты почитаешь книгу вынести свинок почему тыне читаешь книгу хватит сидеть на крыльце съездить на речку - проверить, как там земляника поспела почему ты не любишь читать сколько можно смотреть анимэ сколько ты уже прочитал иди пить чай убери книжку со стола надо прополоть клубнику вечером прочитаешь еще дать свинкам травы
На месте ребенка, у меня бы уже давно развилась нормальная шизофрения. Звчем вообще чего-то хотеть и желать, если каждую минуту извне поступает столько раздражителей, которые знают - чего хотеть и желать, точнее - что делать, потому как хотеть и желать уже некогда. Бабушка уже решила, что ребенок станет медиком. Макс не любит конфликтов, но у меня такое ощущение, что с каждым принятым мной и бабушкой относительно него решением света в глазах становится все меньше, а вопрос - "почему ребенок такой толстый" отпадает сам собой - против такой силы нужно иметь хорошую защиту, как у моржа.
Посматриваю тему "Трудоустройство в Синтоне". Очень уж колоритная девушка. Почему-то вспоминается фраза "Пока есть люди, получающие зарплату за борьбу с наркотиками, наркотики непобедимы". Что-то мне говорит, что с таким специалистом по конфликтам мы их будем иметь постоянно. Или же все быстро подружатся "против".
Вспомнила, что год назад отдала полис на переизготовление, в связи со сменой фамилии 5 лет назад ( неспешно я живу в этом плане, очень неспешно), и что, наверное, он уже созрел и пора его забрать....А пункт выдачи полисов работал у нас в Бутово, на улице Ратной, куда только вертолетом можно долететь, или на своей машине ехать, и работал он два дня в неделю по скользящему графику, который, кажется, даже сами сотрудники толком не знали. Стала звонить, узнавать - нет больше этого пункта, отскользился....А полис выдают на Коньково, в дебрях домов, считающихся по Профсоюзной. Но там уже можно на собаках или на своих двоих, да и график работы вполне гуманный - 4 дня в неделю по жесткому расписанию....
НА телефонных линиях служб поддержки нравится фраза "В целях улучшения качества обслуживания все телефонные разговоры записываются..." Это чтобы посетители не хамили? Или чтобы они видели, что все под контролем?
PS перезвонили из страховой компании. Таки ехать надо на Южнобутовскую...ушла искать оленей.
Почитал я тут немного про всяких былинных и легендарных рыцарей... У всех разные истории... но у всех проблемы с женщинами и с собственными сыновьями. Что они хотят этим сказать не понятно, но забавно
Купила я коту подружку то , а дружбы как то не получается... Муся (киска) ведет себя довольно дружелюбно -с котом заигрывает, спать к нему пристраивается.. (она вообще то не прочь у него сисю поискать- но это его оскорбляет ) Но кот держит лицо- как говорится... Поиграть еще иногда соизволяет- и то что бы в процессе догнать и вцепиться в загривок , что киска начинает кричать... А вот спать- ни в какую , только она к нему подойдет он глаза скосит и если ее мимо не пронесет, укусит ее ( огрызнется) и убежит... Наверное ревность что ли , хотя я его внимание не обделяю ( наоборот он как буд то избегает внимания).. Но киска на удивление не обидчивая и свои попытки не прекращает... Если уж вместе нельзя поспать она недалеко ляжет.. А на мне она отрывается- спит со мной , да еще лезет в лицо , трется, мурлычит, восполняет недостаток маминой ласки...
Захотелось мне туфель (это неудивительно, я их всегда хочу, а потом не помню - носила я эти туфли хоть раз за сезон или нет). И не просто туфель, а модельных - платформа 2 см, каблук 10, причем деревянный. Красота, короче. Все в восхищении. Я тоже. Ходить, что самое непонятное для меня, тоже оказалось удобно. И вот, выхожу я из машины и ломаю каблук. А это, скажу я вам, в мои планы не входило. Т.к. надо искать только какого-то безумного токаря-краснодеревщика для ремонта. Да и обуть их и сразу же сломать каблук - это надо уметь. Долго они сиротливо стояли в уголке прихожей, пока я, наконец, решилась отнести их в ремонт. Каблук нашли почти такой же, не деревянный, но по форме - идеально. Правда, за удовольствие сменить каблуки нужно выложить сумму, равную стоимости туфель. Теперь и я буду ходить в золотых туфельках.
Как сказала о английском моя сестра "Написано - Иерусалим, читаем - Константинополь". Написано artist, переводится - художник. Многобуквенное абрадакабрическое слово может вылиться в звук, напоминающий выдох умирающей мыши....
Неужто за столько лет не нашлось достойных авторов, дабы переделать тексты "моя мама врач, мой папа рабочий, я люблю летом ездить в деревню". Учитывая объем продаж этих учебников - озолотиться можно было.
Про Шекспира рассказ - тихо плакала "В детстве у Уильяма не было свободного времени. Иногда он ходил гулять в лес или в поле"....Историки ломают голову - а был ли мальчик, а тут слезные истории про прогулки в лесу.
В планах - "Женщина в белом" - точу зубы и карандаши - вгрызаться в знания и записывать слова