Ищу что-нибудь по социальной психологии. Или по психологической социологии. Сенсация! сознание (массовое) определяется не только экономическими факторами, но и психологическими.
Одно дело - межличностные взаимодействия. Другое - те же самые взаимодействия, но между представителями различных социальных групп, слоев и категорий. Хотя достаточно длительное общение по-любому превращается потом в межличностное (т.е. без групп), имхо.
Подумала про соционику, но она все же больше заточена на индивидуальные особенности.
Посмотрела пару книг по социальной психологии. Наткнулась на имена, которые я уже слышала, когда слушала лекции по религиям Востока. Дюркгейм и Вебер. (какие-то у них были теории относительно религий, видимо )
Как понимаю, в книгах рассматривается влияние психологических факторов (эмоции, страсти, социальные настроения) на жизнь, на принимаемые решения, на осуществляемые выборы поведения.
Карты Таро Оригами Шью кошку (три лапы готовы) Слушаю (до сих пор) мифы Древней Греции Читаю 2 художественные книги Занимаюсь развитием голоса (аудиокурс) Хочу читать новости хоть иногда (!) Смотрю фильмы Занимаюсь польским и итальянским Думаю, может сходить завтра в этот центр Rhine, там они смотрят сквозь стены Надо написать письмо props-master'у следующего спектакля Хочу поделать какие-нибудь пересказы, как по-русски, так и по-англ
1. Экстрасенсорика (поиск, оценка информации?) 2. Невзаимная влюбленность (как разлюбить, как отказать и т.п.) 3. Общие занятия с любимым человеком 4. Игры 5. Как судить или не судить о человеке (оценка информации в целом?) 6. Синтонное общение (конфликтология) 7. Как тактично узнать (добывание инфы) 8. Ум и чувства - двойственность, противоречия? 9. Ситуация на работе 10. Отношения с родителями 11. Должна ли женщина уметь готовить 12. Война или не война
Если представлять форум в виде существа, то (поиск, добывание, оценка инфы) - это правая нога, а (совместные и несовместные занятия) - левая нога. (Ситуация на работе) - это правая рука, и (война или не война) - левая рука. (Ум и чувства, синтонное общение) - это голова или тело.
Помню, читали мы Мишке в детстве сказку про лису и кувшин. Кратко там суть в том, что лиса пила молоко из кувшина, засунула туда голову, а вытащить не может. Разозлилась она на кувшин и решила утопить. Кувшин-то утонул, но и лису за собой потянул.
На что Мишка дал такой комментарий: вот и живет теперь в болоте!
Вообще подсела на это дело. Затягивает. Алые звездочки - каждая из одного листа бумаги. Пока разобралась, как их складывать, чуть голову не сломала
Сейчас буду кошек шить. Уже продвинулась в этом деле настолько далеко, что аж распечатала выкройку Правда.... швейной машинки у меня нет. Буду ручками.
Когда я была маленькая, мне сказали, что меня нашли в картошке. Поэтому некоторое время у меня было представление, что детей выкапывают из-под земли. Путем несложных логических умозаключений я пришла к выводу о реинкарнации. Люди умирают, их хоронят. Но они продолжают расти, прям как Алиса, напившись из пузырька. В какой-то момент они становятся такими огромными, что их ноги находятся уже далеко от кладбища (например, на картофельном поле). Тут-то они расти перестают и начинают уменьшаться - к ногам, и уменьшаются до тех пор, пока не превращаются в новорожденных младенцев. И выкапывают их не на кладбище, а на соседнем картофельном поле.