Надя П. - 20:48 Купила я сегодня лекарство для Тузика.
Купила я сегодня лекарство для Тузика. Настойка болиголова. Для людей в инструкции написано начинать с одной капли и доводить до 15, увеличивая в день по капле. Мне аптекарша говорит- (зная, что капли- коту)- ну будете начинать с одной капли и дойдете до 10. Я думаю если максимальная дозировка 15 капель на вес 60 кг, то на моего полуторакилограммового кота максимальная дозировка будет 1 капля. и то много... То есть 10 капель будет превышать дозировку в 10 раз. Как аптекарша может такое советовать...?...
Надя П. - 14:55 Нам вчера в подъезд подкинули собаку.
Нам вчера в подъезд подкинули собаку. Небольшую такую. Два часа она сидела привязанной у забора на улице. Почти сутки просидела у нас в подъезде не евши не пивши. Я хотела ее приютить, но пять раз я к ней с куском колбасы подходила и пять раз она на меня рычала.. Ну значит не судьба, подумала я. Сегодня ее уже в подъезде нет..
Надя П. - 18:14 Один из манипуляторских приемов ведения
Один из манипуляторских приемов ведения "дискуссии"- эмоциональная реакция на точку зрения оппонента. Более мягкий прием, не показывающий открытого конфликта- когда своя точка зрения подается как нечто само собой разумеющееся, и рассчитывается что оппонент просто промолчит. А может быть жесткий прием, когда противоречие уже высказано и высказанное оценивается как нечто ряда вон выходящее: -А ты разве не знаешь ?! -А ты разве не слышал ?! -Ты правда так думаешь?! -Как ты можешь в это верить (читать, слушать) !?
Ну и последняя стадия "превосходства"- это когда точке зрения дается прямая оценка ( отрицательная), с применением эпитетов, эмоций и демонстрацией отношения к личности оппонента...
Это еще в случае-один на один. А случае группы- оценивающий автоматически перетягивает на себя большинство, так как никто не хочет получить отрицательную оценку..
Надя П. - 02:16 В деле налаживания отношений с одногруппниками
В деле налаживания отношений с одногруппниками обнаружилась такая тенденция- Чем успешнее человек, тем быстрее у меня с ним нашелся общий язык. В принципе группа разделилась на веселых мажоров- детей богатых родителей, которые сидят все лекции смеются и подкалывают друг друга, и "трудовой народ"- постарше, которые работают и в институте ходят с серьезными лицами и старательно записывают лекции. И вот в группе "мажоров" есть такой замечательный мальчик- умный красивый, всегда отлично одет, напомажен и пахнет духами. Так вот он первый из всех начал разговаривать со мной как с человеком, а не с динозавром. То есть завел обыкновенный разговор. И есть еще один- из "трудовых"- сисадмин из Яндекса- который тоже просто и весело обсуждает со мной учебные дела. А вот есть 17- летний мальчик- чувствуется что не богатый, с внешностью , покрытой прыщами, так он вообще в моем присутствии говорить не может... Девочки ( кроме той о которой я рассказывала) вообще смотрят на меня прищурившись... То есть прослеживается утешающая тенденция, что успешность моего общения зависит и от собеседника тоже. Правда вчера этот красивый, напомаженый мальчик, в ответ на мою реплику на лекции ( преподаватели любят иногда задавать вопросы на понимание, а я не могу молчать в ответ) сказал- " ну все- теперь тебе зачет автоматом" , - и я потерялась в догадках- то ли это он пошутил, то ли намекнул, что мне единственной поставили автомат по информатике.. .
Вообщем , ничего у нас не получилось... Антенна за городом выдает 3 Мбит . А в городе- 20 Мбит Всю крышу мы с Федей исходили, нашли неустойчивые 4-5 Мбит.... Надо как минимум 10... Придется провод тянуть...
Надя П. - 13:57 К вопросу о заботливости Феди... По
К вопросу о заботливости Феди... По делам проводки интернета в загородном доме нам нужно будет лезть на крышу.... Я уже неделю не сплю, обдумываю тонкости процесса... Вчера я проговариваю план, и говорю- ''я лезу на крышу, ты внизу меряешь скорость.....'' -Нет,- говорит Федя, - ты с крыши упадешь, полезу я, знаешь как там скользко... Это наверное заботливость, или просто желание полазить по крышам....
Разругали меня тут за мою цитату Лены Миро... Правильная реакция какая?- "Что хочу, то и цитирую..." Видимо... А я чувствую в душе желание попросить прощения и разрешения- можно я буду ее цитировать? Вот эта " жертвенность"- она как кровь в воде , манит "акул", которые приплывут и начинают "рвать" кровоточащего на куски- " не-е-ет, не разрешим.."
Одним из непременных атрибутов жизни дебила является расплата за неподготовленность.
Допустим, на дворе кризис, цены на всё лезут вверх, дебил ждет второго ребенка в семье - а на работе его не продвигают по службе и даже квалификационный экзамен (после сдачи коего дебилу в перспективе могли бы повысить зарплату) с простейшими вопросами он заваливает (при том, что готовился около месяца к нему). И вот - дебил вместо радостного отпуска 2 недели (с 16 по 28 февраля) будет снова говорить ребенку "Отстань от меня, мне заниматься надо!!!", снова будет учить осточертевшие билеты, снова просить бухгалтеров, чтобы оплатили очередную попытку сдачи экзамена (таков порядок), снова отпрашиваться с работы в день попытки сдачи.
А может и не дадут ему никакой прибавки - и он просто живет надеждой на нее, в то время как люди вокруг работают сами на себя и, само собой, зарабатывают в разы больше, не будучи привязанными к офису. Но мы ведь говорим о дебиле, который не может придумать способ освободиться, а если бы даже ему кто-то подсказал - он не смог бы реализовать такой способ. Так и сдохнет, как все, и на могиле у него будет написано "Работал с 9 до 18 ч, 290 дней в году". И рядом будет еще порядка 6,5 млрд таких же могил.
Еще одна хорошая статья от Лены Миро. Цитирую сюда, вдруг кто то ее не читает
Цитата
Финансовый кризис сильно долбанёт по парам, в которых нет любви. Люди наспех сколачивают отношения -- лишь бы быть с кем-то, не в одиночестве. Многие пары умудряются продержаться вместе годы, ставя своим хлипким отношениям подпорки, но если вдруг в этих отношениях встаёт денежный вопрос -- а в кризис он встаёт обязательно -- весь мирок пары рушится в одночасье. Был домик, была семья, была общая постель -- бац! -- и нет ничего. Словно и не было никогда.
Почему так происходит?
Если вы не любите партнёра, ваше к нему отношение напрямую зависит от его материального благополучия. Это истина в последней инстанции. Так было, есть и будет всегда.
Зашибает нелюбимый хорошие деньги -- он для тебя мужик, которому ты не хамишь, которому отдаёшься без брезгливости, а иногда -- и с удовольствием, которого ты во всех смыслах этого слова облизываешь. Снизился уровень доходов нелюбимого, изменился статус -- и сразу все недостатки, из-за которых ты так и не смогла его полюбить, обнажились, вылезли на передний план. Их стало нечем припудрить: деньги закончились.
У меня был шеф, который истерически требовал, чтобы его возили только на «Лексусе». Если «Лексус» был на ТО, он требовал другой: «Арендуйте! Украдите! Родите! Делайте что хотите, но машину ниже классом за мной не присылайте!»
Долго я не могла понять пристрастия шефа к «Лексусу». Ну, допустим, отпёр водитель «Лексус» на ТО, но у тебя под жопой -- целый автопарк «Шкод», возьми одну и покатайся денёк. Но нет: всякий раз, когда «Лексус» оправлялся на ТО, секретарши стояли на ушах в поисках аналогичного.
Дело оказалось в жене шефа, которая была лет на 30 его моложе. Как-то шеф признался мне, что ему стыдно подъехать к дому на «Шкоде». Несмотря на то, что жена была с ним ласкова, нежна и уважительна, мужик жопой чуял, что это -- до тех пор, пока он на «Лексусе». Молодая женщина была готова мириться с тем, что муж годится ей в отцы, но только при условии, что этот «отец» -- топ-менеджер на хорошей машине. На «отца» на «Шкоде» она не подписывалась.
Шеф до последнего цеплялся за директорское кресло, хотя сам давно был готов уйти на пенсию или на какую-нибудь непыльную позицию консультанта или наставника.
- Зачем вам всё это? -- как-то спросила я. - Пока я -- биг босс, пока я -- в кабинете с золотой табличкой, пока у меня -- две секретарши, любой из которых моя жена может позвонить с поручением, я для неё -- на коне. Как только пересяду в домашний кабинет, превращусь в обычного пенсионера, и она меня разлюбит.
Если бы этот мужчина не был моим начальником, я бы ответила: «Нельзя разлюбить, не полюбив». Вместо этого я сказала: «What about buying one more Lexus?»
И мы действительно купили ещё один «Лексус». Ещё лучше прежнего. Разумеется, за счёт компании, которой мой босс управлял по найму. И всё это -- ради того, чтобы жена не подумала, что он -- лох, вынужденный ездить на арендованном «Лексусе», пока другой находится на ТО.
Видела я и мужчин, обожавших своих успешных в карьере женщин, но только до тех пор, пока те не теряли работу. Эти мужчины не были альфонсами от слова «совсем». Это были состоявшие и состоятельные мужчины, которые гордились своими наделёнными властью и деньгами женщинами, но, увы, их не любившие. Когда гордиться становилось нечем, куда-то пропадало и желание проводить вместе больше времени, и доброе отношение, и уважение.
Уважать партнёра, который финансово успешен, -- легко и приятно. Можно даже искренне верить в то, что любишь его. Но как только финансовый мешок выбивается у него из-под жопы, как только он вынужден пересесть c «Лексуса» на «Шкоду», а она -- выпустить из рук директорское перо и взять на них малыша, всё это уважение тает как мороженое в горячей эмалированной кружке.
Успешность -- сильный афродизиак, но он: а) не имеет ничего общего с любовью, б) становится страшно дефицитным в кризис.
Подумайте и ответьте честно: меняется ли ваше отношение к партнёру в зависимости от его дохода?
При всем своем уме и доходчивости она пишет иногда большие глупости, особенно по части истории России.
Когда то давно смотрела фильм "Колыбельная" . Грузинский 1994 года. Для меня тогда было открытием как можно относиться к своей дочке. Когда ребенок спокоен и стопроцентно уверен в своей семье. Девочка на руках у матери имеет такой всесильный взгляд, в нем просто бытие- и больше никакой смысл не нужен. Я когда смотрю этот фильм , представляю что мама этой девочки- это моя мама. И мне становится спокойно. Такая огромная любовь- не даст пропасть в жизни. Ну и музыка конечно добавляет впечатления.
И опять про Тузика. У него обнаружили рак лимфоузлов. Когда ухо отрезали- сдали его на гистологию. Против рака мы бессильны Ни на химиотерапию, ни на лучевую терапию денег нет, времени нет, и желания мучить нет. Самочувствие у него бодренькое. Отрезаное ухо заживает, оставшееся почесывается- я его заливаю мирамистином, что б бактерии не размножались. Температуры нет. Сколько проживет. Но очень тоскливо.
Надя П. - 17:34 Приезжала Ангела Меркель, хотела уговорить
Приезжала Ангела Меркель, хотела уговорить Путина. С такой надеждой я читала новости. И ничего у нее не получилось... -Мы пойдем дальше,- сказал Путин... Пошлет наших детей на убой за эту Украину...
Надя П. - 19:38 Не давал мне покоя писк материнской
Не давал мне покоя писк материнской платы. Я поискала в интернете- оказалось- непрерывный писк -это - блок питания. Уже легче- цена вопроса 500 рублей. Сначала я искала что может быть неисправное в блоке питания такое что он при этом работает и не подает никаких признаков неисправности. Не нашла. Потом искала- сколько вообще может проработать такой "сигнализирующий" блок. Тоже не нашла. Везде написано- если пищит- ремонт или менять. Ну и решила поменять. Благо недорого. Нашла блок, созвонилась с продавцом- договорилась на всякий случай привезти ему системник что бы на месте посмотреть как будет работать. Посмотрела на карте как ехать, выдернула провода из системника ( хорошо еще передумала материнскую платы вытаскивать- для легкости провоза). Достала с антресолей сумку и уже начала запихивать а нее системник. И решила воткнуть спикер обратно- что бы продемонстрировать продавцу блока- как он пищит. И спикер- не запищал Вернее он дал - один сигнал- положенный для подтверждения- что плата запустилась- и дальше молчит. Думаю- может я его не той стороной воткнула- попробовала перевернуть- и чувствуется что проводки не дают ему перевернуться- значит другой стороной он вряд ли был воткнут. иначе проводки легко бы повернулись в ту сторону. Ну думаю- значит той стороной. А раз все воткнуто правильно- и ничего не пищит- о все в порядке... Вот бывают же такие случайности А вентилятор я еще один нашла- с необрезанной вилкой
Надя П. - 01:55 Тузику сходила сняла швы. Тащила за
Тузику сходила сняла швы. Тащила за пазухой, боялась простудить в переноске, и поэтому выбрала ближайшую от нас ветеринарку. И зря я это сделала. Больше туда не пойду. Так она ему шов расковыряла... Пошла кровь, краешек разошелся... Пока снимала, ватка пропиталась кровью, а она продолжала ей все макать. Я говорю- возьмите другую ватку. А она - не учите меня что мне делать. Еще и грубит Еще и деньги ей плати за это.. Ну что, опять у него припухло все, и нос телпый и сухой. Но кушать продолжает исправно. Т.Т.Т.
Чувствую себя ходящей по тоненькой ниточке, держу равновесие изо всех сил, боюсь упасть... И война еще жить спокойно не дает.
Все что можно у меня в прошедший месяц сломалось. 1 февраля у меня сдохла материнка . Ну что ж, Федя принес с работы другую. И все бы ничего- все поставилось, все данные сохранились, система встала ( есть надежда, что драйвер на принтер встал такой, который не требует контроля уровня чернил, а следовательно не забраковывает б/у- шные картриджы, что экономит мне 1300 руб за картридж). Интернет сам настроился и включился И в самый последний момент я решила добавить еще один вентилятор , а он у меня был с обрезанными проводками и втыкать его надо было не прямо в материнку а в разъем, идущий от блока питания, соблюдая цвет проводков. И всегда у меня это дело проходило- а тут- воткнула ( предварительно выключив компьютер) и новая материнка запищала ... Сначала я подумала- ну все, и эта материнка сдохла. Но включив ее во второй раз- она продолжая пищать, загрузила систему, запустила все что нужно, показала мне видео, проиграла музыку, распечатала на принтере, увидела все юсб- устройства....( вентилятор уже выдернула из разъема) И вроде нигде не греется. А что, спрашивается, пищит? Писк такой- вообще без перерывов, не через звуковой выход, а через спикер идущий от датчика на системном блоке. Федя, потерпев немного, сказал- да выдерни ты этот спикер. Вобщем выдернула спикер и решила - сколько проработает на том и спасибо. Цена вопроса 3 тыщи.
Ну что, наша группа сдала сессию. По этому поводу инициативная группа пошла в ресторан, и зазывала всех желающих.. но я не пошла. Все таки я не знаю как мне с ними общаться. Начинала сдавать сессию я с настроением хоть бы сдать, хоть бы не завалить. Последний экзамен по микроэкономике, получив 4, я почувствовала, что мне мало. Итого три пятерки, три четверки. Да мне собственно- и не важно. Вернулась на позицию- хоть бы сдать.