mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Нотька -> Лента друзей
20 марта 2024
Наталья Лоренц10:44  Сказочное
Яна на балу была в японском кимоно. Гэта у нее были склеены из картона. Кусок отвалился и она сунула в рукав кимоно. Сегодня я стала стирать, ну у меня в голове четко - карманов нет в кимоно. Постирала. Обнаружила ошметки картона. Почистила кимоно. Почистила фильтр машинки. Хорошо, Яна в школе, а то б я орала как Баньши.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 марта 2024
Наталья Лоренц08:50  Онегин
Сходила со старшими в кино. На "Онегина" . Нормальный фильм, посмотреть можно. Конечно, к произведению Пушкина имеет весьма странное отношение и просмотр не заменяет прочтения.
Костюмы красивые, интерьеры красивые, природа красивая, актеры хоть и не соответствуют тексту, но красивые.
Надо б теперь перечитать "Наше всё", свежить текст.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 марта 2024
minimama10:00   Сколько работаю в школе - никогда
Сколько работаю в школе - никогда не угадаешь точно, что именно даст эффект. Иногда кажется, что классная идея, а на уроке не срабатывает. Или срабатывает позже.
Но вот с задачными квизами ожидала хотя бы интерес. Одну задачу решишь правильно - появляется кнопка перехода к следующей и так до конца. Вставляла коды с обращением по имени, вставляла короткие гифки из мультиков, появление медалек с окончательным "Богатей умом!".
Но "выстрелила" сама идея. 9-клашки радуются и ждут на каждом уроке задачный квиз. Даже Темка решает уже хотя бы 2 простых задачки из 5.
В 8 классе тоже пошло удачно. Данька обычно решает быстрее всех. Добилась, чтобы как положено записывал решение в тетради. Быстро сделает и переходит к решению домашних задач. При отсутствии на уроке Дани неожиданно первым решает все задач вечно бурчащий Никитка. Причем, я даю время решения задач до музыкального звонка. Оценок у нас не ставят, потому стимула получить оценку нет. Но пыхтят, решают. По звонку объявляю перерыв, но говорят: я сейчас последнюю задачку дорешаю. Иду по принципу "семеро одного не ждут". Поэтому на втором уроке у нас уже следующий этап работы. И тут вообще анекдотичный случай. Сережа не успел на первом уроке решить все задачи, я фиксирую в своем листе достижений, кто сколько задач решил. Начинаю урок, а Сережка под столом открывает квиз на телефоне, чтобы все же решить последнюю задачку.
В 7 классе пока не практикую, нужно пока наработать умение решать задачки. Но открываю квиз на экране, чтобы проходили его вместе с решением на доске задачи одним из учеников.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 марта 2024
minimama20:33   Только около 3 часов дня удалось
Только около 3 часов дня удалось проголосовать дистанционно, с утра сайт постоянно был перегружен. С компьютера стала помогать голосовать маме, но приходило сообщение, что уже проголосовано. Потому зашла на госуслуги с планшета.
Читаю про события сегодняшнего дня. Сколько же у нас идиотов - под камеру кидать в урну красящие вещества, подбрасывать коктейль Молотова, да еще фиксировать на телефон! На что они рассчитывали? Причем, при таком раскладе квалифицируется не хулиганство, а пособничество террористам, а это более серьезные сроки.
Еще удивили фрики, которые пришли голосовать в образе Барби и в пижаме-тигренке. Что у людей в голове?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

14 марта 2024
Наталья Лоренц20:36  Плановое
Завтра у нас диспансеризация. Просранный день. Но надо отдаться и получить эту льготу. И на год забыть. Сделала анализы. Показала знакомому врачу, дал рееомендации. Завтра сдам это в карты и погребено это будет в недрах Тульской областной.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama17:37   6 лет прошло, как я выпустила
6 лет прошло, как я выпустила свой класс. Многие закончили учебу, кто-то еще учится. Яна, которая бросила ВШЭ и уехала в Англию, какое-то время появлялась в гостях. А в 22-м я прочла у нее на ФБ "Наши учителя с придыханием рассказывали нам о ВОВ, о том, как ужасна война. А теперь моя страна напала на другую". Я сначала огорчилась, а потом подумала - чего расстраиваться, часть моих выпускников совсем не патриоты, ибо жили в очень зажиточных семьях (Одна, начитавшись Медузы, вещала про альтернативную историю. Другая, уезжая учиться в Чехию, прямо сказала - я не патриот). Написала ей тогда в комментах "Яна! Мы учили вас думать!". И больше мы не переписывались. Видела в ФБ ее посты о путешествиях в Непал, восхождения на горы. Месяца 2 перестал у меня ФБ работать, а ВПН ставить не хочу. Так что больше ничего о ее жизни не знала.
И тут вчера как гром среди ясного неба звонок из Лондона от Яны. Удивилась, что у нее сохранился мой номер телефона. Понадобилось Яне подтвердить для диссертации учебу в нашей Мариинской гимназии.
Пришлось зайти после уроков в гимназию (хотя обычно обхожу ее, нет желания туда заходить). Встретилось множество детей, которые кинулись обниматься, говорят, что скучают и им очень не хватает наших уроков. Обычно такие искренние середнячки. Но увидела искреннюю радость от умнички Олега, и от бездельницы Томилы (от нее точно не ожидала). Оно и понятно, что всё познается в сравнении.

12 марта 2024
Наталья Лоренц23:13  Киношное
Попался ролик Агутина "Мне 225 лет", потом реклама "Онегина" попалась. Хочу теперь в кино. Именно в кино, чтобы на большом экране.
пригласила старших, поедем в субботу в кино. Заказала на ВБ "Онегина", издание с иллюстрированными комментариями. Чтобы читать и картинки рассматривать, поясняющие, что такое Брегет, шлафрок и прочие предметы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
  12:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama11:54   Забавно наблюдать, как певцы подались в
Забавно наблюдать, как певцы подались в актеры, причем, не только в рекламе. То Гагарина в роли лесбиянки-наркоманки, то Дубцова в роли жительницы престижного коттеджного поселка. А тут наблюдаю Бабкину с ее уродливо подтянутым лицом. И при этом играет бабку деревенскую. Диссонансом - у этой бабки из глубинки нарощенные ресницы коровы.

09 марта 2024
Наталья Лоренц21:03  Местное
Сегодня концерт арфы в Чекалине был. Возила старших. Интересный инструмент. Я всё Лену вспоминала с гуслями.
minimama07:40   Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой
Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой не разбудишь».
Обычно просыпаюсь ночью между 2 и 3 часами. Это ночью тоже. Слышу что-то вроде серии будто автоматных очередей, через некоторое время громкий бах, но не на столько громкий, как был прилет ракеты в центре города. Подумала: молодцы наши пво-ошники! И легла спать. Утром прочитала, что почти 2 часа шла массированная атака на город дронами. А мы спали.
В паблике города наконец-то сменилась риторика пишущих: не сейте панику, не публикуйте адреса и фото, наши военные молодцы!
Обошлось у нас, Курску повезло чуть меньше.

08 марта 2024
minimama15:29   Поразительная история! Олег Зубков из
Поразительная история! Олег Зубков из Тайгана узнал, что в городе Скадовске на новых территориях есть конный клуб. Хозяин этого клуба бросил всех и уехал за границу. На себя взял руководство 16-летний юноша, который был помощником конюха. Осталось 2 тренера. Из 12 лошадей одна погибла, остальным - в ближайшее время нечего будет есть, нечем лечить. Парнишка обратился за помощью к волонтерам, те - к Зубкову. Из Тайгана привезли большую фуру с выращенными в собственном хозяйстве кормами, овсом, сеном, с закупленными для лошадей лекарствами. Волонтеры пришли помогать разгружать всё привезённое.
Но парень поразил!Такой высокий, выглядит как увалень, очень скромный. А конный клуб спасает, принимают на тренировки детей-спортсменов и деток-инвалидов, для которых иппотерапия очень важна.
minimama08:37   Стали попадаться на ютубе видео, которые
Стали попадаться на ютубе видео, которые сильно удивляют: аудио - какой-то диалог политологов на серьезные темы, а в видео - решение заданий ЕГЭ по математике (видны руки, которые пишут решение). На мой взгляд, странно такое сочетание. Нужно или внимательно слушать, или вникать в решение задания.

07 марта 2024
minimama15:12   Решилась-таки купить новую стиральную машинку,
Решилась-таки купить новую стиральную машинку, хотя старенькая уже больше 20 лет все еще рабочая. Сынка выбрал в инете, я заказала, привезли, установили, старую вынесли в подъезд.
Выбросить работающую машинку рука не поднимается, брать деньги за старушку - вроде как нехорошо. Первая мысль - написать в Отдам даром в паблике в ВК. И началось! Бронируют,а потом кормят завтраками, а затем и вовсе отказываются. Раз я это пережила, второй раз. А сын подсказывает, что бесплатно можно и на Авито предложить. Как только разместила объявление, через 5 минут началось - звонки, сообщения. Некоторые даже предлагают 200 или 500 рублей, чтобы им отдали вне очереди. Жду, когда приедет первая звонившая. Надеюсь, не передумает. Хотя звонили и в 23 часа, и в 7 утра - заберем прямо сейчас.
Вот из-за этого вала звонков и сообщений редко бываю на этих ресурсах. И неловкие чувства, что не могу всех одарить бесплатными вещами ))))))

05 марта 2024
Наталья Лоренц23:51  Весеннее
Завтра у детей в школе отмечают 8 марта. Будет конкурс. Мы с Юлей идем как "мама и дочка". Решила идти в желтых колготах и желтом платье. Буду "человек-солнце". Ну, то есть "человек-колобок", желтое и круглое.

04 марта 2024
minimama20:11   Приехал сынка с женой, привезли с
Приехал сынка с женой, привезли с собой внука. Малыш обращается ко мне "бабушка", а мне непривычно. Тем более, выглядит странно - иметь правнука и не иметь внуков.
  19:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 марта 2024
Наталья Лоренц22:03  Ярмарочное
Перед праздниками проходит много ярмарок, где всякие поделки-рукоделки продают. Решила поехать в ЭксЛибрис на Тургеневской. Прикупить к 8 марта что-нибудь красивое. Должна была мастер с досками приехать, но заболела. А все остальное , что было, мне совсем не понравилось. И ощущение такого междусобойчика , собрались мастера на тусовку, и я там явно лишняя. Пошла гулять по городу. По Мясницкой дошла до месте, где мы с детьми крейзи-коктейли пили. Не нашла кафе. Полезла смотреть - закрылось. Вообще много очень людей в центре, много кафе и везде занято.Выходной.
Зашла в итальянскую джелатерию, купила себе мороженое из горгонзолы и еще одно из белых грибов (почему на мороженом из белых лежали шампиньоны - загадка). Мест нет. Ела на улице, рассматривая витрины Политеха в сквере между Кириллом и Мефодием и памятником героям Плевны.
Погуляла. Выдохнула.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 февраля 2024
minimama18:15   Иду по улице и наблюдаю появление
Иду по улице и наблюдаю появление первоцветов! По календарю - завтра уже весна. Мама надевает старенькое пальто - к прогулкам добавила немного работы в своем садочке. Фух! Зиму пережили!

26 февраля 2024
Наталья Лоренц20:11  Книжное
Яне задали прочитать "Грозовой перевал". Я это читала, редкостная хрень, договорилась, что Яна прочитает "Гордость и ппредубеждение", там и фильм хороший, и роман так ничего себе. Заказала на ВБ, а родавец подменил карточки и вместо "Гордость и предубеждение" мне ришло "Чувство и чувственность", автор тот же. Но это я не читала.
А еще Яна хочет "Портрет Дориана Грея", дома мы его найти не можем, было две книги, одна чисто "Дориан", вторая - сборник. Ну вот нет, на чердак сегодня лазила - нет. Заказала на ВБ . Посмотрим, что придет. Уже даже интересно.

Нотька

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 331637280
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 35
Список друзей
Добавлен в друзья
DMC hella hexe Mariya Misje Fox Nusa Waxa Yulia Вива Дар Капитан Флинт Кошка Кэррин Лоэли Наталья Лоренц Наташа24 Пчелка Тайлер Тери Тигренок Фиа ЧертенОК
Статистика
Просмотры
Сегодня: 872
Всего: 488542
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 127910
Последний комментарий
[3] ч/б
10.10.2009 21:18
Написал: Вальдемар
[9] Восток- дело тонкое ...