mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

16 декабря 2007
Наталья Лоренц22:33  Пролетное
Из серии "слышу звон, да не знаю, где он".
Зашла в книжный и купила Кирюшке Пратчетта, перепутав его с Пулманом...Прям "лошадиая фамилия" какая-то. Помнила, что на П, и что несколько книжек в серии... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц22:25  Пролетное
Из серии "слышу звон, да не знаю, где он".
Зашла в книжный и купила Кирюшке Пратчетта, перепутав его с Пулманом...Прям "лошадиая фамилия" какая-то. Помнила, что на П, и что несколько книжек в серии... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц21:42  Жизненное
Чувствую себя беговой морской свинкой.
Столько всего надо успеть сделать! а хочется - раз в сто больше. тайм-менеджмент и расставление приоритетов на практике...Немного устаю, но удовольствия от жизни - море.

Сегодня встречались с институтскими девчонками. После встречи возникает желание пать ниц перед Кирюшкой и петь хвалебные песни. правда, возникает подозрение, что после таких проявлений чувств и мыслей он соберт вещи и пойдет в мир... icon_lol.gif

15 декабря 2007
Наталья Лоренц15:54  Систематическое
Адреса на конверты переписываю с прошлогодних конвертов и какого-то листика, который весь год прячется на полке, а к новому году выползает на свет.
И вот что приходит мне в голову: если я сейчас сяду и занесу все адреса в один список, то...я разрушу некое очарование. А если еще и в алфавитном порядке, то всё будет убито. Останется форма, но чувство праздника исчезнет.
Как у Брэдбери в "Вине из одуванчиков", когда какая-то тетка навела порядок у бабушки на кухне, положив все специи, пряности, соль и сахар по отведенным местам и банкам. И как тайком ночью мальчишка пересыпал всё обратно. И потом к бабушке вернулся дар приготовления...

Так что, сложу опять всё безсистемно, листик сам уползет на полку до следующего года, а я пойду на почту - клеить марки и отпускать конвертики в волшебный синий ящик.
Матроsкин14:07  Спамер
пишет исключительно в посте про микроволновку.
icon_smile.gif
Наталья Лоренц00:35  Сформулированное
В общем, мысль витала давно. На уровне закона она принята, но дальше декларирования дело не пошло. А история с Сашей подтолкнула мысль.
Идея следующая.
Мы ходим по улицам. И, как верно заметила Бастет, большую часть времени это проходит в каких-то сумерках, а то и просто в темноте.Машины ездят с относительно чистыми стеклами. Одежда у пешеходов темная (даже красная, зеленая и синяя куртка в темноте будут емной одеждой). и пешеходов на дороге почти не видно. Предлагаю - сделать ленты на резинке из световозвращающей полосы. Утром поверх курточки нацепить - и смело к метро. Вошли - можно снять и в карман сунуть. Места много не занимает, а помочь может.

Понимаю, что у нас сбивают рабочих в одежде повышенного класса светоотражения.

своим нашила ленточек на рюкзаки и на куртки. Завтра сестре сваяю "нарукавники". её сегодня около магазина чуть не сбили, в пешеходной зоне.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 декабря 2007
Наталья Лоренц23:52  О душе
Цитата
Показатели величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в г. Москве за III квартал 2007 года:

— на душу населения — 5 795 рубля;
— для трудоспособного населения — 6 563 рубля;
— для пенсионеров — 3 983 рублей;
— для детей — 4 934 рублей.
Величина прожиточного минимума в г. Москве за III квартал 2007 года по сравнению со II кварталом 2007 года увеличилась в среднем на 0,3 процента. (Постановление Правительства Москвы от 27.11.2007 № 1012-ПП)
05.12.2007

По законам пропорции, в трудоспособном населении души больше.Одна целая и какие-то части. Меньше всего содержание души в пенсионерах., около 2/3. В детях около 5/6. Так что вопрос средневековых схоластов "есть ли душа у женщины" можно считать закрытым. И еще - душа - недискретная величина.
Вот какие философские размышления над сухими цифрами отчетов.
Наталья Лоренц23:48  Бросаемое в воду
Купила канцтовары для проекта Алины Анушкиной.

13 декабря 2007
Наталья Лоренц20:42  Подготовительное
Все решают задачки - от расстановки цифр до рисования линий, чтобы получить из квадрата круг и наоборот...Мне удалось отгадать две головоломки. Сижу гордая! Чувствую, каким гибким становится мозг. icon_lol.gif
Наталья Лоренц15:06  масштабное
За что люблю свою страну - за масштаб. Глянешь на карту - офигеть сколько места. Тайга, тундра....Тонкой ниточкой тянется железная дорога - вдоль границы. В Якутию вообще - "только самолетом можно долететь. "

И еще - на просторах сих деньги теряются с поразительной скоростью.
http://top.rbc.ru/economics/13/12/2007/129696.shtml Вот очередной миллиард затерялся. Тревожно замираю - найдут? Не найдут? А если совсем, то потерявшему что будет?
И внимательно смотрю под ноги и колесики, вдруг, в какой-нибудь асфальтовой дыре лежит этот самый миллиард и ждет, когда же его найдут.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц11:46  Родительское
Позвонила маме.
поняла, что стадия "отделения от родителей" завершена окончательно. И теперь мне не надо ничего доказывать, отстаивать самостоятельность и прочие вещи. За то их теперь можно очень любить. Потому что всё тонко и зыбко в этом мире. icon_smile.gif

12 декабря 2007
Наталья Лоренц22:04  Событие дня.
Сегодня пришла открытка. Из Австралии!
Утром шла к метро с улыбкой от уха до уха. Прохожие сурово косились, а потом тоже начинали улыбаться.
Накупила открыток, сижу, раскладываю...Чувствую себя немного Дедом Морозом - чудесное чувство.

Володе - огромное спасибо!
А Юле надо бы памятник форумский соорудить - за идею.
Наталья Лоренц22:01  Купавна
Вчера съездили в Купавну, место паломничества реконструкторов - там продают сукно в магазинчике при фабрике.
Больше не поеду.
Во-первых - куча времени убита на дорогу.
Во-вторых - я же еще и бенизн покупала.
В-третьих, выбор оказался не столь велик и огромен, как об этом говорили легенды.

А последним камнем стал мешок с мусором, оставленный в машине товарищами, с которыми я ездила. Просила у Бибика прощенья и обещалась свозить в автомойку - омыть колесики.
Матроsкин14:52  Зацепило.
Но Не читайте последнний абзац. А то - портится все ощущение.

С. Лукъяненко.
Он очень многого не умел, но зато он умел зажигать звезды. Ведь самые
красивые и яркие звезды иногда гаснут, а если однажды вечером мы не увидим
на небе звезд, нам станет немного грустно... А он зажигал звезды очень
умело, и это его утешало. Кто-то должен заниматься и этой работой, кто-то
должен мерзнуть, разыскивая в облаках космической пыли погасшую звезду, а
потом обжигаться, разжигая ее огоньками пламени, принесенными от других
звезд, горячих и сильных. Что и говорить, это была трудная работа, и он
долго мирился с тем, что многого не умеет. Но однажды, когда звезды вели
себя поспокойнее, он решил отдохнуть. Спустился на Землю, прошел по мягкой
траве (это был городской парк), посмотрел на всякий случай на небо...
Звезды ободряюще подмигнули сверху, и он успокоился. Сделал еще несколько
шагов - и увидел ее.
- Ты похожа на самую прекрасную звезду, - сказал он. - Ты прекраснее
всех звезд.

Остальное - в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

11 декабря 2007
Наталья Лоренц22:12  Зеркальное
Эх, чтобы такое съесть, чтобы похудеть.... Кило бы пять согнать...

Пока что неболшим стимулом является купальник и робкое желание выглядеть на турнире эффектно, а не бабой на чайник во всех своих тряпках...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц00:00  Миграционное
подумываю(ем) о переходе в другую школу.....
Хоть бы приняли.

10 декабря 2007
Наталья Лоренц23:29  Историческое
Карл Великий основал империю Карла Великого, у него был отец - Пипин Короткий, прозваный так за малый рост, а еще был Черный принц, названный так потому, что у него был черный доспех....
На вопрос "И что же объединяет этих людей?" получила ответ "Про них надо завтра в тесте ответить"...

Пошла рыдать над нидерландскими мастерами, ибо их творчество осталось за бортом учебника...
Наталья Лоренц22:26  Литературное
А я вот иногда вполне даже разделяю мнение Тараса Бульбы по вопросу воспитания детей. Я так думаю, что если бы он ему уроки отвечали школьные, то литературное произведение не состоялось бы, не дожили бы они, дети Тараса, до того момента, который в книге описан...
Наталья Лоренц18:31  Где логика? в чем смысл?
Подхожу к кассе метро покупать билетик. Около кассы тоит тетушка и беседует с кассирами "Что-то вот Н. не видно" "Да они все в отгуле за свой счет" "Это как это?" "А вот так. Народу набрали, что теперь с ним делать? Вот и отпавили в отгул....за свой счет"

а я стою и не врубаюсь А зачем набирали то?

09 декабря 2007
Наталья Лоренц16:52  Подготовительное
когда-то в школе, когда мы проходили предмет программирование, а компьютеров еще не было, нам задавали составить алгоритмы различных действий: сварить компот, пожарить яичницу....
Вспомнила об этом потому, что дали к турниру задание - составить некую инструкицю по регистрации для турнира. Из серии "если не поймут - то это к терапевту"....
Вот сижу, составляю, проверяю на....детях. Скоро понесу тестировать на рыцарях. icon_lol.gif

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3
Всего: 104079
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58