mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

16 августа 2010
Гала13:38  Вернулась
Я здесь, а душа там.
А когда она, как почтовый голубь, прилетит обратно, напишу отчет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Эля11:42  мы дома
Мы вернулись домой!
Отдохнули хорошо. Подышали свежим воздухом, нагулялись.
Когда вошла домой, поняла, что соскучилась и очень люблю свой дом. Такое здесь всё родное, всё наше. Правда, кое-что из мебели решила заменить в ближайшее время. Такие идеи давно зреют, но смена обстановки позволила по-новому взглянуть на квартиру. Так что займемся обновлением!!
И празднованием дня рождения сына. Вчера приходили гости, завра придут. И возможно в конце недели. Столько подарков, ребенок в восторге. Говорит: "Мне же 3 года! Нужен подарок. Большой подарок". :-)
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:05  Денно рожденное
День рождения провела как настоящий новорожденный - почти весь день проспала, ничего не ела и испытывала дискомфорт в желудке (какой-то вирус сразил меня и старшего ребенка), да младший выволок нас на речку - мы окунулись по разику и поползли обратно...
Только вечером взяла себя в руки и доставила тело из деревни в Москву. Буду обновлять Гарант, чинить Бибика, печатать фото для бабушки и шить зеленую блузочку - под цвет лица icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 августа 2010
Эля08:13  Вы пережили лето 2010, если...
..при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
...вам давно плевать на отключение горячей воды
...вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в
бикини
...вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало
...вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
...вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода
...вы знаете, в каких окрестных магазинах еще продаются пакетики для льда
...вы считаете, что лучшая еда - это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит
...вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и
обломались
...вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой
...вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится
...первый вопрос, который вы задаете друзьям на предложение встретиться в гостях за винцом - а лед у тебя есть?
...ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам
плевать, что в доме темно
... вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку
... вас тошнит, когда вы видите человека в рубашке с длинным рукавом
... вы знаете сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки
этой самой установки
... вы знаете сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор
... вы забыли как это - гладить белье, и вообще как выглядит утюг
... три самых популярных сайта у вас в браузере - это гисметео,
яндекс.погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день.
...жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и
Финляндии...
... слова "иду сюда, я тебя обниму" весомый повод для скандала...
... если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится - о,
похолодание!
... если ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри.
...вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин
...ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
...вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в офисе есть кондиционер
... вы летите в Египет, потому что там прохладнее
... ваша собака сама залезает в ванну, как только вы пытаетесь принять душ.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 августа 2010
Дар21:09  Теплая компания
Приглашаю юношей и девушек, а также сложившиеся пары - на озеро возле деревни Поповка (раменский район) в эти выходные icon_smile.gif

в субботу в 13-00 встречаемся на жд станции Раменское, далее маршруткой минут 10 - и мы у воды icon_scream.gif

Берем с собой еду, спальники-купальники, палатки-манатки и веселое настроение icon_love.gif Кто возьмет гитару - того будем любить особо heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Владимир Раковский13:30  Семинар в Питере
user posted image

См. комменты
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Древний13:26  Украина - многонациональное государство.
Наслаждаемся гармонией icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар12:25  О претендентах
...а вы знаете - что это слово идет от английского "pretend", что значит "притворяться, лицемерить"?

в 2011 в Москве будет куча претендентов на пост мэра, а в 2012 - на кресло Президента. Зри в корень, как говорил Прутков. icon_cool.gif
Дар12:17  Говорите, говорите - я молчу...
Пока другие продают слова по дешевке, молчащий торгует редкостью своих слов.

...Разговор стал точно такой же имитацией, как и многое другое: культура общения как рождение нового, совместного творчества, поиска вглубь закончилась. Мы живем в эпоху не философии, а психологии, как сказала недавно моя знакомая-философ, поэтому и разговор превратился для нас в терапевтическое средство. Поговорили – расслабили лицевые мышцы, забылись друг в друге: содержание разговора при этом неважно, оно ушло на тридцать третий план.

А.Архангельский. "Взгляд" (12 августа 2010)

11 августа 2010
Дар15:29  Как Капитан Очевидность капитанит
«Что такое полиция? Это профессиональное сообщество профессионалов», – сказал министр Рашид Нургалиев, объясняя ситуацию с переименованием милиции в полицию (с 2011 года).

...отдельной строкой: капитан Очевидность намекает, что эффективность работы (поли-)милиции после переименования увеличится в разы, ага.
Наталья Лоренц11:51  Вопросительное
На новом ноутбуке есть всякие штучки, которые я пока еще не освоила( и, подозреваю, не освою). Но есть у меня мысль - купить модем, дабы иметь возможность из деревни выходить в сеть, проверять почту и находить ответы на вопросы разной степени заковыристости.
Встает вопрос - а что купить? Какие вообще критерии у этих штучек, цена вопроса, надежность (ну, если ей попробуют вскрыть заевший замок - она умрет сразу, или скотчем перемотать и еще сто лет прослужит), совместимость с другими программами и системой?
Кто -нибудь владеет информацией?

10 августа 2010
Дар21:56  Саша и Лена.
user posted image

Переславль-Залесский. 7-8 августа.
Владимир Раковский20:31  страшный зверь
user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:11
Эля19:35  день рождения
У нас сегодня день рождения. Сереже 3 годика!!!

Отмечать мы будем дома. Там у нас и родственники, и друзья, и подарки уже купленные.

А сегодня рассказали сыночку, что у него день рождения, что ему теперь 3 года. В магазине игрушек купили машину. Он довольный.

Вчера мы вечером мы выбрались в Питер. В торговый центр "Гуливер". Правда по магазинам я не прошлась, хотя хотелось. Просто очень устала, т.к. сначала мы с Сережей были в крытом парке атракционов в этом же центре.

Сережа наигрался и накатался. Потом купили ему игрушки в магазине и домой добрались уже поздно, уставшие. Сережа держался молодцом, не капризничал, но в метро ноги уже просто подгибались.

Так что день рождения мы начали отмечать вчера, можно сказать. И будем отмечать еще целую неделю. :-)
Наталья Лоренц16:58  Компутерное
У меня заболел ноутбук. Чую, помирает брат Митька, ухи уже не просит, просит только данные перекинуть, но и на это сил нет. Вызвала специалиста. Два часа он мозг ему полоскал - спас. сказал, правда, что хорошо бы уже слить все и отнести его куда подальше....А мне жалко. Сколько мы с ним пережили, сколько файлов насоздавали, сколько отчетов переделали, сколько фильмов пересмотрели да фоток отсортировали...
Собственно, главное было - базы 1С, их перенесли на новый ноут, тот, правда, покобенился, мол, ваша семерка да на моих Виндоус7, но и на него нашлась кнопка смены сортировки, и теперь все шуршит...

А старый стоит, мы с ним еще чего-нибудь забацаем, вот только все лишнее удалим, мозги проветрим да копоть осадим...И долгими зимними вечерами будем вязать носки.... и слушать неспешные рОманы Вальтера Скотта.
Древний14:29  Дикие истории о «защите» детей
“Telegraph”, Великобритания - 31 июля 2010 г.

Наша бессердечная, слепая и непрозрачная система попечительства превратила в бессмыслицу тот основной принцип, для претворения в жизнь которого она была создана - пишет Кристофер Букер.

user posted image
Хира Ишек. Фото: PA

Я планировал на этой неделе рассказать две резко различающихся истории, которые чётко иллюстрируют ситуацию, когда большая часть нашей системы защиты детей, обслуживаемой британскими социальными работниками, просто сошла с рельсов.

Первая история, которая на прошлой неделе прогремела по всей стране, это официальный отчёт о неправильных действиях социальных работников из Бирмингема в трагическом случае Хиры Ишек. Семилетняя девочка умерла от голода после нескольких месяцев физического насилия со стороны её матери и отчима. В 160-страничном отчёте сказано, что, хотя смерть девочки можно было бы предотвратить, если бы социальные работники исполняли свои обязанности (на момент смерти она весила 2 стоуна 9 фунтов [чуть меньше 17 кг. – примечание переводчика]), никаких дисциплинарных мер [по отношению к социальным работникам] принято не будет.

Другой эпизод, произошедший на прошлой неделе, был, в каком-то смысле, противоположностью первого. Это было шокирующее окончание дикой истории, о которой я уже рассказывал прежде, иллюстрируя безжалостное стремление многих социальных работников вырвать детей из рук ответственных и любящих родителей. Они пытаются это сделать на основании самых сомнительных свидетельств или вообще без всяких оснований, передать детей опекунам или в приюты, то есть направить их по пути, который полностью извращает принцип, на который система, предположительно, опирается, а именно, что интересы ребёнка являются главными.

В данном случае социальные работники преследовали через суды любящую мать, против которой нет ни единого свидетельства, что она вредила своему ребёнку. Когда они выиграли своё дело на очень сомнительных юридических основаниях, они вышли из зала суда торжествующими, ведь теперь у них на руках было судебное решение, позволяющее забрать ребёнка.

Ранее я много часов разговаривал, расспрашивал теперь совершенно обезумевшую мать о каждой подробности этой истории, и сейчас я убеждён в том, что совершена ужасная несправедливость, и что произошёл очередной отказ системы, точно такой же как и тот, который привёл к смерти маленькой Хиры Ишек. В последний момент, однако, мне официально сообщили, что я ни в коем случае не могу писать об обстоятельствах этой истории.

Тем не менее, я надеюсь, что со временем это будет возможно сделать, меня, как и любого другого человека, очень тревожит то, насколько коррумпированной стала наша система защиты детей. Самый факт, что мне до сих пор запрещают предать гласности эту ужасающую историю, сам по себе, иллюстрирует одну из отвратительных сторон этой системы – способ, которым она, по закону прикрываясь конфиденциальностью, скрывает от общественности множество возмутительных и жестоких ошибок.

А пока я расскажу другую историю, произошедшую на прошлой неделе. На этот раз судья публично исправил грубую ошибку, допущенную социальными работниками, последние, как и почти всегда, продемонстрировали полную неспособность признать человеческую сущность людей, попавших в их лапы.

Судья Верховного суда, г-н Джастис Бейкер, рассматривал случай 19-летнего юноши с ограниченными возможностями (по умственным способностям это 2-х летний ребёнок), за которым в течение многих лет ухаживала любящая приёмная мать. Когда против неё были выдвинуты обвинения (впоследствии оказавшиеся совершенно безосновательными), социальные работники муниципального совета Манчестера забрали мальчика у приёмной матери без всякого постановления суда и отправили его в приют, где он был очень несчастлив и подавлен, потому что его разлучили с единственным в мире человеком, которого он любил и которому доверял.

Ранее в этом году судья Джастис Бейкер постановил, что приёмная мать и мальчик должны быть воссоединены на том основании, что их разделение нарушало законы о психическом здоровье, разработанные специально, чтобы защитить права уязвимых людей. Но только на прошлой неделе, однако, судья постановил, что совет может быть публично назван. То, что вызвало особенное негодование судьи, так это то, что аргументы, которыми социальные работники Манчестера, доказывали необходимость разделения этих двух человек (соответствие официальной политике), не существовали в действительности.

Действия местных властей, в данном случае, как сказал судья, были «достойны сожаления». Они вообще не должны были забирать мальчика от его приёмной матери без решения суда. Единственный социальный работник, вовлечённый в этот случай, кого судья освободил от ответственности, был тот, который не был обучен и не получил чётких знаний о требованиях Закона об Умственных Способностях (Mental Capacity Act).

Этот случай, может быть, не столь возмутителен и нагляден, как тот о котором я хотел рассказать ранее на этой неделе. Но и он ясно высвечивает мрачные закоулки и махинации системы, которые, если их выставить на всеобщее обозрение, потрясли бы общественность не меньше, чем любой скандал в нынешней Британии.

http://perevodika.ru/articles/15374.html

09 августа 2010
Наталья Лоренц21:57  Боязливое
Телефон периодически позванивает и кто-то старательно молчит на том конце провода. Милиция предупреждает о участившихся случаях домашних краж. А телефончик позванивает, в субботу вот старательно, каждые полчаса - проверяли, что ли...
И не сколько страшно, сколько обидно вернуться домой к взломанной двери. Потому как брать в нашем доме, кроме детей, собаки, свинок, песчанок и паука некого, только Гектор ( а на нем шкуры - на презерватив не хватит, не то что на сумочку), а всему остальному цена - пятак за ведро. Из золота две коронки прабабушки, из камушков - три коробки гальки с разных берегов, а из мехов - детская шуба из чебурашки, ожидающая момента, когда из нее сделают муфту... и пара недобитых хрустальных лефетничков...

Даже как-то стыдно - придут люди, а тут такая хня...
Наталья Лоренц21:29  И еще летнее
Дети покатались на велике по дну реки, половили рыбу чайником, слпавали вниз по течению и половили там - уже удочкой, выловили магнитом из колодца ведро, утопленное бабушкой три года назад (подозреваю, железистость нашей колодезной воды теперь резко упадет, хотя, там еще осталось пара ломов и топоров, везу дитям более мощные магниты), один пробил другому голову камнем ( ну, просто так кинул камень...а там - голова), проверили противогаз на возможность использования его как модного аксессуара...Младший успел омыть тело в Волге-матушке реке около Калязинского моста. Старший, как выяснилось, спит без кепки, все остальное время кепка крепко сидит на голове.

В общем - лето!
До леса мы так и не добрались - впрочем, и так ясно - там всё высохло и делать там нечего. Там тоже дым и фантасмагорические закаты, папа шлет приветы с противоположного конца то ли планеты, то ли страны, бабушка объясняет, как правильно воспитывать детей и что им нужно в этой жизни, дедушка пытается ремонтировать дом... Жизнь идет.
Древний15:13  Дети минут

Один любит рок, другой любит сок
А третий всё ходит по стране чудес
А четвёртый всё поёт о трёх-четырёх
Но какой в этом прок? Какой в этом прок?
Раньше у нас было так много комнат,
Полных людей, полных идей.
А сейчас - ничего, только рыба гниёт
С головы у фашистских детей.

Дети минут никогда не поймут
Круговорота часов.
И придут на порог, и сломают дверь,
И расколют чашки весов.
Они не верят в победы добра над злом,
Как в победы зла над добром.
Они знают, что у них есть только серый день.
И они хотят жить этим днём.
Дети минут.

И один всё кричит, а другой всё молчит,
Ну а третий торчит, забивая болты.
А машине, которая шла на восток, обломали рога менты.
И я хотел бы спросить, почему и зачем
Ты повесил на грудь золотую медаль?
В этом зале все думают так же, как ты,
А ты смотришь вдаль, ты смотришь вдаль.

Круговорота часов.
И расколют чашки весов.
Дети минут.

А ещё я хотел бы узнать, почему
Так легко променяли вы море на таз?
Но друзья тут же хором ответили мне:
"Ты не с нами, значит, ты против нас".
Но если это проблема, то она так мелка,
Если это задача, то она так легка,
Это дети минут ломают дверь,
Не заметив, что на ней нет замка.

Круговорота часов.
И расколют чашки весов.
Дети минут.

Улицы ждут ваших слёз,
Улицы ждут ваших слёз.

(с) Цой, конечно
Эля14:56  незапланированный отпуск
мы уехали на неделю в Питер! Вернее в Ленинградскую область. Здесь хорошо. Небо видно, травка зеленая, воздух без дыма и погода летняя приятная. Гуляем, наслаждаемся.
Можно было бы и на подольше уехать, но отпуск на работе дали с боем и только на неделю. И то - Спасибо!!! Я очень рада.
И огромное спасибо сестре. Мы живем в их квартире. А сами они всей семьей у нас в Выксе, приехали на лето: отдыхать и с родственниками повидаться. Пока уезжать не хотят, ждут, когда обстановка наладится. А нам вручили ключи и отправили.
Так что у нас здесь условия замечательные!!

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30