Подарил мне Кирюшка на день варенья рюкзак - Lowepro, куда влезает ноутбук мой 17 дюймов, фотокамера(если вдруг мне вздумается завести фотокамеру, настоящую такую, круто-пацанскую, а не мою дифчачью, да еще древнюю), прилады к ней всякие ( если и их вздумается завести), весь он из себя противоударный, непромокаемый и (судя по весу) противоугонный... Сходила я с ним в магазин, и подумала, что вот уже года три как перешла на сумки, а рюкзак - удобно, только надо что попроще купить. Нет чтоб пойти в магазин да купить, на что глаз упадет, залезла в интернет и стала читать описания.... "Идеальный рюкзак для офиса, школы, работы в поле и похода..." - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Теперь знаю, что подарить Кирюшкиному брату, а то он каждый год перед полем мозг свекрови колупает "А вот "пельмень"-то универсальная вещь...." Есть вещи и поуниверсальней "пельменя", потому как в офис или в школу с ним - вряд ли, а с откопанной мной моделью - пожалуйста....
Но в реал выходить придется, потому как в шкафчике еще лежат купленные лет так дцать назад в интернет-магазине рюкзаки на 20 литров для детей в поход, в которые с трудом влезали миска и ложка (этакие виртуальные 20 литров)
А с дареным супер-пупером я научусь ходить...Надо изучить, может, в него влезать можно...или детей перевозить...
Сижу дома. Направляю энергию в русло домашнего хозяйства. Кирюшка говорит, что я становлюсь кухонным маньяком, что они не успевают съесть всё, что я готовлю...пора искать работу?
Прошло 2 недели с начала первого учебного года и я могу сказать что пока все страсти- мордасти, которые я слышала про школу в моей жизни не реализуются. В настоящий момент - Добрая и красивая учительница. Не менее приятная воспитательница группы продленного дня. К тому же, как выяснилось, знакомая нашей няни - К моему приходу Соня уже сделала уроки и собрала портфель. Очень радуюсь ее самостоятельности и независимости в этом вопросе - Денег собрали пока всего 4 тыс. Вроде больше не планируют - Продленка и питание бесплатные. - В октябре стартует много различных кружков, вполне приемлемых по цене. Соня аккуратная, ответственная и ей в школе нравится. Нашла себе новых друзей в том числе из старших классов.
Конечно школа - это стресс, конечно она стала немного капризной иногда плачет по незначительному поводу, засыпает очень крепко и бывает что просыпается в мокрой постели. Но думаю что это проходяще и пока все не так страшно как мне казалось.
На работе у меня сейчас переходный период. Юню отдали в сад и теперь им нужен человек не на два раза в неделю а на каждый день, забирать из сада и сидеть еще как минимум часа четыре до прихода родителей... Но это будет в октябре, а сейчас она пока привыкает к саду, а мама ищет работу, и из сада забираю ее я. Два раза в неделю... Все прекрасно, Юня выходит из группы бодрая, веселая, сама достает вещи из шкафчика, сама одевается.... Но родители беспокоятся- позванивают мне , как там у меня дела, не плачет ли она... Что самое интересное последнее время звонить начал папа.. Вообще во всех семьях , где я работала и работаю няней такие замечательные папы, что аж завидно... Так они своих детей любят столько им много всякого добра покупают и занимаются ими, что даже не верится что бывают такие мужчины... Так вот конкретно этот папа - у него еще и характер такой скромный, интеллигентный, чувствуется мальчик из хорошей семьи, с музыкальным образованием, который все детство вместо беганья по двору с мальчишками ходил в музыкальную школу и сидел дома делал уроки.. Как я ни приду, он то посуду моет, то полы моет, то ванну чистит, и общается со мной очень вежливо... Вообще наличие в семье няни очень нравится мужчинам, они сразу чувствуют себя обладателями гарема, и женщина , которая занимается с их ребенком воспринимается ими как вторая жена.. ну наподобие.. Но я то в принципе его как мужчину не воспринимаю, главным образом потому что он как минимум на 10 лет меня младше, и никакого подтекста в моем с ним общении не чувствуется... Но вот сегодня он звонит спрашивает как там Юня, не хнычет ли... я ему рассказываю- что да как , как дошли, как поели, как спать легли, и он мне в конце выдает- " Ну ладно пока, целую..." Я аж обалдела... Но думаю это он машинально, по привычке, забыл что он разговаривает не с Таней( женой, мамой Юни), а со мной...
Ремонт дорог это конечно хорошее дело. Но когда ради установки заплатки площадью в пару метров перекрывают две полосы из трех, то лучше бы были ямы. И ведь ремонт надо делать именно с утра и именно на направлении ведущем в город... Не ту страну назвали...
Куда? Вот куда катится этот мир, если почти 10-летний ребёнок отказывается ехать зимовать в тёплые страны, а вместо этого предпочитает ходить в школу в морозном, слякотном Питере? Я бы в моём детстве ещё и приплатила бы, только чтоб взяли с собой. Понятно всё про стабильность, так нужную детям, про страх перед полётами на самолёте... Но, блин, это же классно! Интересно! А он не хочет. Нам-то, собственно, легче. И трат меньше и с учёбой никакого гемора. Мне просто странно... Видимо, не Тёмина это мечта.
Странно. Если сегодня с форма уйдут семь самых популярных (по количеству отзывов) человек, то, вот лично для меня, он практически не изменится. То есть, жалко, конечно, (кроме Крысолова) потери всех этих людей. Но именно по-человечески, а не как суперавторов.
И вообще, есть ощущение что уровень изложения мысли за последние прау лет незаметно, но трагически изменился. Или это изменились мои интересы? А так, даже получить удовольствие от спора не с кем.
Хорошие люди есть, а вот интересно практически не пишут. И Татя повсюду.
Решила начать слушать "Страдания Вертера" еще дома. Приняла решение - пожалеть своих и взять в машину что-то другое. Они мне даже, с перепугу, подарили диск с пиратскими песнями, который грозились подарить еще к ролевке "Карибы", но поскольку Карибы отменили, то и про диск забыли...Так что, готовьтесь, я вам скоро спою...правда, на английском языке
Так вот, слушая страдания, поняла, что в русской литературе эта тема была рассмотрена в эконом-варианте, частушке "Я страдала-страданула, с моста в реку сиганула". Но и это не главное. Детям рекомендую к прочтению и прослушиванию, и вовсе не потому, что сие классика, а потому что: 1. когда придет возраст страданий, вспомнятся страдания юного Вертера, мелькнет улыбка на лице и вспомнится, что страдания по большей части высосаны из пальца 2. отчетливое прослеживание проблем автора, перенесенных на героя - и любовь, не одобряемая обществом, и страх смерти, и страх реакции общества, и отношение к службе - в общем, знание биографии дает богатую почву для окололитературных-околопсихологических размышлений. 3. как всегда в классической литературе видно, что бОльшая часть проблем идет от недосказанности, недоговоренности и иносказаний, которые каждый понимает в меру своей испорченности или воспитанности. 4. произведение помогает для профилактики синдрома "непризнанного гения".
Еще полторы главы осталось...Я уже знаю, что он "покончил жизнь самоубийством", но буду слушать. Слушают же в операх получасовые арии умирающих от чахотки героинь...
Способность избежать вовлечения в игру или хотя бы удержать ее под контролем зависит от его умения отличить выражение истинных чувств от хода в игре.
«Люди играют в сексуальные игры, чтобы дать выход своим сексуальным влечениям или для того, чтобы побороть их. Все эти игры по своей сути представляют собой извращение сексуальных инстинктов, так как источником удовлетворения становится не половой акт, а критические трансакции, представляющие собой кульминацию игры». Э.Берн
На Одесском форуме идет конкурс, посвященный очередному одесскому ДР. Там ТАК много классных фото, что не могу с вами не поделиться. Кто был и кто не был - изучайте! http://forum.od.ua/showthread.php?t=565846
Да, там кОты, лестницы и веревки с бельем. А еще ужасные и убогие домишки. Но это - все она. Шикаартно ,как по мне. Но жить там - увольте
На родительское собрание зашла учительница французского - милая маленькая женщина со светящимися глазами и улыбкой в поллица. Улыбка родная, а не новорощенная менеджерская. - Все дети - молодцы. Они по-разному усваивают материал, стараются...Вот Ваня...есть родители Вани? Ваня - он такой жизнерадостный, болтает, болтает... - Ну, хоть на французском болтает? - Кто-нибудь отвечает, а Ваня комментирует.Все потом смеются, а время идет...Это хорошо, что он такой живой, это умение болтать - оно всегда в жизни пригодится. Сейчас у них такой возраст...Иногда забывают записать, или тетрадь принести, внимания им не хватает, столько всего вокруг...В 9 классе они поспокойней станут, жалко, только, время идет... Я надеюсь, что у ваших деток всё будет хорошо...В этом году у нас программа.... ну и дальше - чисто рабочие вопросы. И вроде про дисциплину человек сказал, и чтоб уроки делали, и что Ваня отвлекает, но как-то светло и спокойно...
Или это французский язык такой отпечаток оставляет...
Благодаря Селянке накачала себе аудиокниг. Пока сайт был то ли на прокурорской проверке, то ли на профилактике, купила пару дисков. Один из них был "Гобсек" и "Полковник Шабер" из собрания Бальзака. И так они мне понравились, что я вдохновилась и скачала "Шагреневую кожу".... И вот это оказалось откровенной пыткой. Но я поставила себе цель - прослушать всё и дослушать до конца. Дослушала. Третьей частью запытала детей и Кирюшку, поскольку слушаю я обычно в машине. Насколько интересны были сюжет и течение мыслей в "Гобсеке", настолько неестественны эти страдания, заламывания локтей, сопли про любовь, отступления в сторону науки и вообще все эти отступления автора, которые хочется промотать, в "Шагреневой коже"....
Решила, что надо бы теперь ознакомиться с еще одним классическим произведением "Страдания молодого Вертера" Гёте... Мои говорят, что я их не люблю и сильно думают - ехать ли в этот раз в деревню.
А сейчас будет выступление некромансера с номером "Поднятие сайта, умершего 3 года назад" Причем весь шик номера что его зомби еще существует Оживление будет происходить в новом теле
Пока я собирала творческие силы, отчет о походе написали наши мужчины. Вообще нам очень повезло с ними в этом походе. Они были сильные, красивые и заботливые. Настоящие. Ни разу свой рюкзак не подняла. Зато могла смогла полностью посвятить себя любимейшему занятию - приготовление супа на костре. Это был очень хороший поход и впрочем как и всегда - замечательные люди.
Вот, Владимир Раковский успешно продвигает уже много лет тренинг "Стервология". Для женщин. О том как быть эффективной подругой, женой, любовницей...
А вот интересно: тренинг "Шлюхи", или "Я - Сучка!" будет пользоваться таким же спросом? Например, о том, как поддерживать самоуважение и привлекать внимание в близком общениии с мужчинами.