| Наталья Лоренц - 22:38 Родительское |
И была я там..... и отсидела с 19 до 22-15....и видела я ЕЁ - учительницу МХК, и задала я вопрос про тетрадь, и сорок минут выслушивали все родители ответ, что дети гады, что она никому не позволит так неуважительно к ней относиться, что они не умеют читать, ни один ребенок в классе не читает, и поэтому совершенно не умеют излагать свои мысли. (Я слушала и понимала, что у меня вот есть желание сказать "Заткнись, дура", но я тогда тоже отношусь неуважительно и имею ограниченный тезаурус, что даст полное право продлить лекцию о гадких детях еще минут на 40 и убедить в мнении, что у родителей с ограниченным словарным запасом дети такие же. И вот сидела я и ограничивала свои ораторские способности и способности выражения мыслей... Ребенку дано задание - хрен с ней, с мировой этой культурой, и с мировой историей тоже. Задание на год - понять училку, найти контакт и минимизировать вредоносное влияние на растущий подросковый мозг. Дабы в будущем такие орущие дамы не ограничивали речь своим ором.)
А так - гады они, подростки. Директор сказала, что разрешит курить на большой перемене, если дети принесут заявления от родителей....Написать, что ли, что не возражаю...Хамят, растут, бегают (просидев три часа в классе поняла - бег - единственная возможность согреться, у меня уже через час зубы клацкали). В общем - живые они, сволочи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 22:34 Разрыв шаблона |
На днях встретила не типового айтишника. Он был красив, высок, энергичен и очень эмоционален. А еще он вежливо и доступно БЕЗ ЕДИНОЙ НОТКИ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ В ГОЛОСЕ объяснял особенности рабочих программ. Я прямо-таки увлеклась |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Древний - 21:56 Кушать на ночь |
Приготовила Маша солянку с шестью видами мяса... и капнула туда кетчуп. А кетчуп я очень не люблю.
Вот ем я эту скуснючую солянку и думаю: "Какая гадость этот кетчуп"... Сложное блюдо ем со сложными чувствами. 
Жалуюсь? Хвастаюсь? Так, делюсь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Древний - 17:56 От Лондона до Москвы... |
Вот исторические факты: Губератора банили "насмерть" дважды: Крюков и Basil/2; Аляску продал Александр II...
А нам с Екатериной II осталась репутация. И ведь никому теперь ничего не докажешь. 
Я людей банил миллионами, как Сталин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 09:31 Новости |
| Цитата | | В Москве раньше срока начался отопительный сезон |
Блин, уж сколько лет топят не с 1 октября, а исходя из среднесуточной температуры, а новости каждый год трубят о "раньше срока".Вчера подключили детсады и больницы...Дети говорят, что на переменах тепло (еще бы, так бегать то). Дома в трубах даже не булькало.
| Цитата | | Родители могут теперь записать своего ребенка в детский сад по интернету и отслеживать очередь на сайте |
Это такая новая компьютерная игра-онлайн "Запиши ребенка в детский сад", а дальше начинается квест - найти справку, убить монстра....И потом по факсу отправить ребенка в детский сад (как в старом советском анекдоте - правда ли, что заказать продукты можно по телефону? Да, а получить - по телевизору).
| Цитата | | Увеличить свою пенсию... |
Это вообще "Убить Билла". Сестра несколько лет назад две недели отработала в зоомагазине. Зоомагазин подал на нее документы, где она.... старше себя на 6 лет, и несколько лет ей приходили письма на двух Никифоровых...с разными номерами. Когда она пошла разбираться, то ей пригрозили "убить" обоих...после чего она два года получает письма на... ту, старшую. Написала им на прошлой неделе письмо: куда деваются ее деньги, почему до сих пор "жива" ошибка и куда делись деньги, которые она пять лет платила как ИП. После такого цирка вносить даже рубль на счет ПФ как-то..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 22:09 Что Церковь думает об инопланетянах |
| http://www.izograf888.ru/news/public/77-2009-06-17-01-32-36 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:16 Цитата Письмом от 10.09.10 № 03-07-14/63 |
| Цитата | Письмом от 10.09.10 № 03-07-14/63 Минфин разъяснил порядок применения ставки НДС при реализации пиццы.
Разъяснено, что при реализации продовольственных товаров, входящих в группу «Пироги, пирожки и пончики» (коды по ОКП 91 1960 - 91 1985), применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%, однако пицца в данной группе не поименована.
Поэтому при реализации пиццы следует применять ставку НДС в размере 18%.
|
Интересно, а если пиццу обозвать "Пирог открытый с начинкой" - НДС будет 10%.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 11:12 Достали... |
Как же они достали, эти суки-мажоры на встречках. Такое пьяное мурло прошлой ночью въехало в машину моих знакомых. Отец и ребенок - живы. Мама - умерла. Месяц до 30-ти оставалось. Водитель и пассажир второй машины - в больнице. Эта выхухоль первым делом сняла номера и скрылась с места аварии. Сегодня уже есть официальные заявления, что машина не принадлежала ни к прокуратуре, ни к суду, а за рулем вообще был неизвестный. а что сказать 9-ти летнему сыну, они не знают. http://forum.od.ua/showthread.php?t=609082
Такие же отморозки, не проехав 100 метров, врезались в столб и сбили женщину на тротуаре. До этого кортеж из жЫпов вице-мэра сбил девушку и не остановился. Еще до этого сынуля депутата так догнал машинку, что та, как мячик, летала по стоянке и всего пострадало 18 автомобилей. Надо ли говорить, чтовсе эти люди не понесли наказание? С другой стороны, у нас еще тех, кто попал под "представительские" колеса не судят. Пиляд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Гала - 22:58 мантра |
| Я буду искать пока не найду |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 13:07 Отпустило, да? |
| Форум почистили? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:51 Годовое |
личное ощущение - прошлый год был полон перемен, только были они какие-то неуютные, злые, что ли.. А в этом году перемен море, и событий море, и события весьма разнородные (сложно считыть попадание Кирюшки в СКЛИФ и двойку в четверти по русскому, а так же невозвращение нашего педагога из Англии и незаведение нами сурка радостными событиями), но общее ощущение какое-то светлое, словно в прошлом году с переменами что-то обрывалось, насовсем, а в этом - что-то новое открывается...
Сумбурно, но как-то так. Впрочем, и события в этом году весьма сумбурно происходят - начинается почесанием левой ноги, а заканчивается операцией в филиале клиники Федорова в Угличе, поездка за мочалками и пластиковыми крышками заканчивается приобретением стройматериалов для дома, а перебирание лоскутков - пошиванием трех сумок. Пытаюсь строить планы - похоже на строительство карточных домиков, потому что при хорошо спланированном дне раздается звонок и "ваша дама бита"...Что не печалит, потому что откуда-то из угла выползает десяток дам, желающих принять участие в игре...
|
|
| Гала - 10:39 На новой работе огромное окно через |
На новой работе огромное окно через которое видно всю Москву и играет радио джаз. Это просто какое-то чудо |
|
| Наталья Лоренц - 16:19 Из жизни форума. |
| Глянула в форуме раздел АРХИВ. Там у участника бан до 07.07.2284...То ли участник так насолил, что ему дцать пожизненных, то ли модератор оптимист - надеется дожить и снять бан. Надо будет в следующей инкарнации сходить посмотреть... |
|
| Древний - 10:20 О грязи |
Читаю сейчас всякое - как тетки жалуются на мужскую подлость: и на форумах это обсасывается, и в ЖЖ, и ваще. Бросил с дитем, не платит алименты, завел любовницу на десять лет моложе, отказывается давать денег на лечение сыну... Бабоньки, а может, с нас начнем? Я много чего читаю - и вот чего хочет современная тетка: чтобы муж тащил все в дом, все в семью, чтобы наплевал на мать и на прочих родственников (все только ей), чтобы не вздумал идти служить в армию, чтобы эмигрировал по первому ее писку туда, где редька слаще, - потомучтодетидолжныраститам, гделучше, должны, бля, должны!!! И не вздумай ты, муженек, среди ночи сорваться на звонок друга Витька, даже если он попал в милицию и его там пиздят, - потому что СЕМЬЯ ВАЖНЕЕ И ТЫ ДОЛЖЕН ВЫСПАТЬСЯ, БЛЯ, ЧТОБ ЗАВТРА С НОВЫМИ СИЛАМИ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕМЬЕ!
Для тебя, мужчина, значение должна иметь только семья - а конкретно вот эта женщина рядом. Все. Больше для тебя ничего не существует. Никакой больше верности, никакого больше долга. А я, юзер, блин, Златорада, говорю - не может быть верным женщине мужчина, предавший Родину. Не может быть верным женщине мужчина, у которого настолько размыты понятия о нравственности и долге, что он откупился от армии по принципу "пусть дураки служат". Не может быть верным и благородным мужчина, отказавшийся помочь матери. Не может быть порядочным мужчина, отказавшийся помочь другу. Мария Семенова, роман "Валькирия": "Кто предал женщину - тот когда-нибудь предаст и вождя". Ну, да, а кто предал вождя - предаст и женщину. Не бывает иного. Не бывает, милые мои девушки, такого, чтобы человек нахапал до хрена, стал олигархом, купил себе другое гражданство - и вдруг повел себя порядочно по отношению к жене. Как и не бывает такого, чтобы мелкий клерк Вася подставил коллегу, чтобы самому стать начальником, - а потом, через пять лет, порядочно повел себя при разводе. Гниль - она гниль и есть. Но, девушки, и от нас многое зависит - очень многое. Если жена зудела-зудела насчет отмазаться от армии и делать карьеру любой ценой - чтоб бабла побольше в дом тащить, - то не надо потом удивляться, что от нее ушли, отсудив ее же квартиру. Не бывает так, чтобы во всем грязненький - а по отношению к семье вдруг чистенький. Или душа чистая - или грязная. Только, блин, тетки, не пытайтесь запачкать, если вдруг вам чистый мужик достался... Сорри за резкость. Накипело.
http://zlatorada.livejournal.com/350676.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 09:33 Бюргерское |
Наша бюргерская семья живет размеренным темпом. Вечером все чинно пьют чай на кухне, каждый со своим талмудом и мыслями в голове. по выходным навещаем бабушку с дедушкой и морских свинок в деревне.В эти выходные решила снести разнообразие - остаться дома. Старший отпрыск возмутился, но на предложение прокатиться до деревни и обратно на автобусе ответил хмыканьем и пфыканьем. И пошли мы в музей, поскольку нормальные бюргерские семьи ходят в музеи и макдональдсы.
Музей выбрали "Декоративно прикладного и народного искусства". А там как раз выставка фарфора Императорского фарворового завода и ситцев (из фондов музея, Ивановской текстильной фабрики, института текстильного и Трехгорки). а еще постоянная экспозиция, с кокошниками, самоварами, кружевами да подзорами...Эх, красота. Кто хотел ирландского кружева? - В музей! В зале за самоварами висят во всю стену огромные подзоры, после которых сумочку с несколькими узорами хочется искромсать в клочки и выкинуть, дабы не позориться. а уж расшитые бисером кисеты-картинки-шкатулки-кошельки!!!!! Стало ясно, почему у меня вышивка бисером не пошла, потому что мой бисер по сравнению с этим - арбузы на фоне вишенок. Сарафаны, прялки, веретена, коклюшки, резьба по дереву, вышивка, замкИ с ключами, каслинское литье - это мы быстренько глянули. Дети и в 15 лет ест дети, нос воротят и всё ищут выход.
А уж фарфор и ситцы - красота! Особенно плодовит период 20-30х годов, богат на узоры, идеи и формы. НУ и идеология - куда ж без нее. Платки, с вырезанными из углов в 30-х годах портретами Троцкого. А уж платок "Народы России" и "Земля и ее жители" конца 19 века я бы и сейчас купила - уж больно хороши. Сувениров и каталогов обнаружить не удалось.
После музея хотели купить мороженного, по-бюргерски, но по пути к метро было дофигищи банков, ни одного ларька с мороженым и всего один ресторанчик, с названием "Пивная кружка". Пришлось ехать до дома, и около дома есть мороженое. |
|
| Надя П. - 21:06 Сидела я весь месяц изучала тему |
Сидела я весь месяц изучала тему "МАгнитные поля" По Фединому школьному учебнику. Сидела читала каждый параграф по три раза- и толку ноль - ничего не понимаю... В голове каша, что от чего образуется, индукция, самоиндукция. Энергия поля- вообще не понятно что это такое... Решила свои скачанные учебники посмотреть ( в интернете когда то скачала)... один- Бутикова -почитала- та же фигня- ничего не понимаю... Затем открыла Ландсберга... И все поняла! Так что кто будет физику изучать рекомендую Ландсберга... |
|
| Наталья Лоренц - 21:09 Справочное |
У Макса в музыкалке потребовали принести справку от врача.... что ему можно играть на аккордеоне. Семь лет ребенок учился без справки, СЕМЬ лет!!!!!!!!
Осталось вопросом - как врач определит, что Максу можно играть на аккордеоне. Или что на аккордеоне можно, а на скрипке - нельзя? И не пошлют ли нас всех к психиатру, чтоб всех, до кучи, проверил, раз приходят за такими справками....(в прошлом году мы были первыми пришедшими за справками для похода(это ладно) и для соревнований по судомодельному спорту (это когда куча пацанов стоит на берегу пруда, пока один пускает кораблик по трассе на время). Пойти, что ли, заодно взять справку, что ребенку можно гулять...и ходить от школы до дома и обратно....
В общем - ушла давиться в подушку от смеха и горя. |
|
| Теплолюбивая - 18:40 По утрам вся электричка жалобно хлюпает |
По утрам вся электричка жалобно хлюпает носами и кашляет, а стёкла её запотевают. Откуда столько болеющих людей? На улице свежо и влажно. В такую погоду особенно развивается моя неприязнь к автолюбителям, которые, не снижая скорости, проезжают мимо стоящих на тротуарах пешеходов, устраивая им освежающие водные процедуры. И к курильщикам, которые не прекращают курить и на краю платформы рядом с останавливающейся электричкой, и под навесом остановки общественного транспорта, и при входе/выходе метро.
Хотя настроение сейчас хорошее, но немного осенней меланхолии в нем есть. Позавчера была на Дистанции. Приятно там бывать. Это всегда подзарядка и всегда мотивация на дальнейшие шаги. Хвасталась успехами. Традиционно на Мастерской дистантники рассказывают об успехах, которые были в их жизни с прошлого посещения дистанции. Чужие успехи радуют, восхищают и мотивируют . Я не была давно, поэтому говорила много. Приятно смотреть, как люди реагируют на такие рассказы. Понимаю, что они могут впечатлить и замотивировать начинающих дистантников. Дурацкое ощущение: когда ты и сама знаешь, что молодец, но лишний раз услышать это от кого-то ещё всё-таки хочется.
Закрывала работу над учетом денег, открывала планирование денег, любовь к себе (следование своим желаниям) и внимание к окружающим. Интересно, как будет складываться работа. Наверное, буду здесь отписываться, если будут какие-то интересности или особо творческие моменты
Ах да. Первый раз была в новом здании Синтона – неожиданно просторном, светлом и удобном. Пока ещё нет домашнего уюта прежнего Синтона – зато атмосфера, как мне показалось, перенесена, а уют – дело наживное .
Завершила одно большое важное дело, и в двух шагах (дай Бог!) от ещё одного важного дела. Как только решится всё до конца (они связаны друг с другом), напишу здесь (надо же похвастаться ).
Что-то ещё хотела… Хочется туда, где сухо и солнечно. И чтобы было тепло. А ещё много гулять. И тёплого душеного общения с хорошими людьми… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 14:01 Он сказал windows и грязно выругался |
Как же задолбал этот вирус...
Ну, ладо я: мне оно навредить не может по-определению. Но полно же народа, которые могут потерять информацию...
Господ и (особенно) Дамы! USE UNIX (Mac, Linux)! Ваша беспечность мешает мне насладиться интернетом, как чужие ДТП мешают нормальному движению целых машин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 08:36 Код Да Винчи |
На бескрайних просторах скачала фильм - "Машины Леонардо".. Причем, не просто фильм, а сериал - два сезона, в первом 6 серий, во втором - 4. Суть: команда больных на голову мужиков строит машины Леонардо.
Пока мы посмотрели штурмовую башню-лестницу и танк (тот самый, похожий на летающую тарелку). Технику используют современную (бензопилы, ленточные пилы, болгарки), материалы - близки к историчным (металл, дерево), применение подшипников обосновывается схемами Леонардо - нарисован подшипник, поэтому используем подшипник.
Важен сам принцип - возможно ли построить и поедет ли эта штукенция. На основе набросков один специалист рисует чертежи. В танке смонтировали пушки (приезжал суровые спец в ковбойской шляпе, объяснял принцип действия пушек, какие пушки были в тот период, приницип стрельбы). Специалист по шумам проверил потом уровень шума в танке и снаружи, на допустимость этого самого шума, сказал, что современники Леонардо затыкали бы уши паклей. Потом тест-драйв - как едет. В общем - пацанский такой фильм. Сразу хочется что-то прикрутить, собрать...Ну и видно, как мужики в команде работают - то пари заключают, то один неверно бруски отрезал, то штыри неправильно рассчитали - как в нормальном рабочем коллективе. Иногда "пи-и-и-и" проскакивает. То есть не стерильно-показательная картина.
Я вот подумала - это ж кто-то пришел в Дискавери, принес идею, пробил ее, компания выделила ангар, технику (черт с ней, со скрытой рекламой), сценарий написали и стали снимать. Был еще как-то похожий сериал "Свалка истории" - там чуть ли не на помойке команды на время собирают машины с разными требованиями (плавать она должна, или водой плеваться, или преодолевать канавы определенной ширины).Его бабушка купила на Горбушке (подозреваю, спилено с тех же просторов или какого-то кабельного канала)...А у нас - "то ужасы кажет, то сопли с сахаром про любовь".
|
|
|
|
|