mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

23 октября 2010
Наталья Лоренц15:28  Детские радости
Младший закончил неделю без двоек - вот как полезно неиграть в компьютер (можно было б сделать такой вывод, но я думаю, что корреляционная связь точно не установлена, так что выводы делать не буду).

Старший всю неделю собирал пушку Гаусса (выел мозг менеджерам трех интернет-магазинов , продающих примитивные дешевые вспышки для фотоаппаратов), собрал, в пятницу пушка перестала работать, и рев ребенка, похожий на рев медведя в тайге, оглашал квартиру. Сейчас пушка работает и чудо сидит и наматывает вручную катушки для какой-то следующей работы (надо посматривать историю поисков в Яндексе, так, на всякий случай).

Сейчас младший сидит с препарирует сердце барана, привезенное мной из деревни от бабушки. Голову бабушка неосмотрительно отдала на растерзание собакам, так что глаза и мозг в этот раз прошли мимо, а вот сердце я не успела сунуть в кастрюлю с ливером. Теперь сижу и думаю, где взять спирт, чтобы компенсировать то, что ребенок влил в банку с сердцем. А ведь ближе к новому году будет и мозг, на него тоже нужен спирт...

Тесты по истории куплены и переданы "пидагогу". Дети делают ставки - что она придумает в следующий раз. И меланхолично мотают катушки проволоки и учатся препарировать. Классные они, даже без двоек и без дневников icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 октября 2010
Гала23:44   Интересно, а замужние женщины плачут?
Интересно, а замужние женщины плачут?
Цитата || || Печать || Комментарии:16
newman18:16  Цитата
Nobody dies a virgin… Life fucks us all.

Еще есть здесь: http://ru.wikiquote.org/
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Селянка12:21  Тараканное
Вчера с Марианной мирили Геракла и Амазонку и отбирали у колдуньи маскарадные костюмы. Королева не слишком довольна, но схавала. А девочка-радость расслабилась и разрешила Арлекину и Пьеро поливать друг друга помоями. icon_insane.gif
Селянка12:15   Хиппуем
Хиппуем icon_yo.gif
Древний09:49  С Баша. Просто порвало.
xxx: Вас расстраивает, что ваш ребёнок проводит целый день за компьютером?
xxx: Вас беспокоит разрушительное влияние окружения на ребёнка?
xxx: Вас волнует будущее вашего ребёнка?
xxx: Новопассит! И отъебитесь от ребенка!

И действительно: ну чего это мы создаём другим свои проблемы? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

21 октября 2010
Наталья Лоренц14:26  Школьное-номер не помню
Мировая художественная культура, чую, теряет почитателей. 26 отпали точно, лично я - 27-я, Кирюшка - 28-й, как там остальные родители - не знаю.
Вера Михайловна (мдя, по звучанию - почти Марьванна, по ФИО, что ли, в учителя идут) отобрала у детей (сложно называть этих пятнадцатилетних лошадушек детьми, но надо же как-то их называть) дневники и сказала что отдаст только после того, как будут куплены тесты по истории. Это после того, как я сказала, что куплю, как только получу точное название, потому как тестов по истории чуть больше, чем версий истории, даже официально разрешенных минобразиной.

Я узнала случайно - у ребенка ломается голос и он просто не умеет говорить тихо. Так вот он шепотком своим прогрохотал младшему, что теперь они будут жить без дневников (вот уж точно, нашла чем пугать. Я точно так же могу припугнуть, что паспорт ему не отдам из шкафа, для него это - рокот ветра на просторе). И разговор случайно услышала моя сестра, которая мне потом и поведала о новостях педагогической нивы.

Беде теперь заказывать тесты. Оказывается - всё равно какие. Действительно, не всё ли равно. Надо бы почитать новейшую историю у ребенка, что там теперь реперными точками является. У нас еще съезды КПСС были, а чем они измеряют время - не знаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 октября 2010
Наталья Лоренц21:48  Техническое
Граждане читатели!
Кто имеет читалку, сообщите, пожалуйста, свое мнение - чем хороша (или плоха) та модель, которая у вас есть, и что бы вы выбрали сейчас.
Бастет13:25  Подростковое
Форумное:

Шейла Дейноу "Как пережить опасный возраст ваших детей?" - для тревожных родителей.

Ди Снайдер "Курс выживания для подростков"

Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок" - отличная книга для начинающих родителей.
"Родители - тоже люди" - это так обнадеживает

Написать бы еще что-нибудь вроде =подростки - кто они?= =Все, что вы хотели знать о подростках, но боялись спросить..=

А в общем и целом - какие там =мужчины с марса женщины с венеры..=, подростки - вот настоящие иномыслящие.

Красава моя вчера, например. У них каждую неделю задают по 12 задач по геометрии, сдавать в чт, хвосты доносить в пн. Тут разрешили кусочек до-сдать во вт. Утром переписывала на чисто, торопилась.. Опять же, к р по алгебре в среду, а математика на физмате ядреная.

Вечером, в 11, выясняется, что математика не сделана. Открываем, я спрашиваю - что делали в классе?
- а нас забрали на репетицию! ( день Лицея, все такое..)
- а переписать?
- у нас был концерт!
- а работу сдала?
- нас забрали на репетицию..
(при этом скакала галопом по дворцу, меняла туфли, искали музыку для менуэта.. но доскакать при этом до кабинета математики в голову не пришло
- но ведь контрольная завтра!
- а нас забрали на репетицию, приказ по лицею...

Я говорю, конечно, родителям своих учеников, что у подростков сплошное =здесь и сейчас=, что будет завтра - далекое будущее, а уж конец года с ГИА - вообще необозримое..
Но когда свое дитятко такое откаблучивает...

=что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом=
классика. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Гала13:02  Октябрь
Люблю октябрь, угрюмый месяц,
Люблю обмершие леса,
Когда хромает ветхий месяц,
Как половина колеса....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Селянка12:15   Вот интересно, кто круче: Шон Коннери,
Вот интересно, кто круче: Шон Коннери, Джонни Депп или Том Хэнкс? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:27

18 октября 2010
Матроsкин22:57  мелодичное...
Улетаешь?
Улетаешь?
над каштановым побегом,
в переплетах Мураками?
Я люблю тебя огромным небом!
Я хочу любить тебя руками...

Surganova & orchestra.

17 октября 2010
Надя П.17:54   Хочу поглядеть на ситуацию со стороны...
Хочу поглядеть на ситуацию со стороны...
Пришел ко мне сегодня в гости знакомый с философского кружка- нужно было ему скачать с интернета и установить на ноутбук программку " метроном"- для уроков игры на гитаре ( решил человек в 45 лет на гитаре научиться играть icon_biggrin.gif ). А сам он этого сделать не может- нехватает компьютерной грамотности.
Пришел, мою Мусю похвалил, за ушком почесал, разложил свой ноутбук на диване, и Муся как обычно начала интересоваться- что это такое на диван положили... Ну он ее взял и, ни слова мне не говоря, запер на кухне.
Муся за дверью мяучит, скребется просится обратно.. Мне ее жалко, но я говорю- " правильно, а то сломает что нибудь".
А перед уходом, опять ни слова не говоря- пошел на кухню ( а у меня там обоев нет- мне может быть неудобно) налил себе из чайника водички, попил, стакан помыл- пошел одеваться...
Т.е. чувствовал человек как у себя дома icon_biggrin.gif . Ну ладно Муся ноутбук сломает, но водички то можно было бы попросить?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет14:20  скоро зима
Собака наша подошла нынче к пруду, лапой воду пощупала, потопталась на берегу.. и решила, что купальный сезон закрыт.

Не март месяц. (;
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Селянка13:37  Хламское
Когда обставляли квартиру, то я жутко радовалась каждому приобретённому шкафу или комоду. Хотелось ещё кресло-грушу и новый компьютерный стол. Теперь половину распродали. И с каждой уходящей в небытие вещью появляется такое удовлетворение, как будто откапываешь что-то важное из глубокой ямы. Избавление от хлама (даже если он совсем новый) чудодейственное средство от заскорузлости мозгов icon_lol.gif
А ещё у нас оказывается так много места в доме!!! icon_eekflash.gif
З.Ы. А кресло-грушу всё равно хочется icon_redface.gif
Селянка13:01  Ничегонеделание
Странно, что когда говоришь людям, что мы уезжаем зимовать в Египет, первый вопрос, который они задают (каждый второй) - это: "А что вы там будете делать?" Мне как-то до сих пор кажется, что смысл жизни в самой жизни, а не в чеготоделании. Ничего не будем делать. Загорать, купаться, работать, как и здесь. Радоваться теплу и открывать новое. А что мы должны делать-то? Нипанятна.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

16 октября 2010
Гала22:27  Я знаю
Когда из жизни неожиданно и без предупреждения и по непонятным причинам исчезает человек, я по опыту знаю что можно расслабиться и забыть про него на полгода. Не надо лезть к нему выяснять отношения пытаться проговорить ситуацию и решить проблему. Потому как через полгода он вернется чтобы закрыть гештальт. Тут все и станет ясно icon_smile.gif
Полгода срок условный. От месяца (для продвинутых) до года (для моих столь любимых тугодумов).
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Гала22:11  Новоселье
Вообще-то в новом Синтоне ничего. Просто настолько по-другому что сначала даже не верится, что это Синтон. Видно как кирпичик за кирпичиком идет облагораживание территории и создание уюта. Думаю будет ничуть не хуже чем в старом. Прямо-таки ощутила как у нас совпадают этапы. Все получится.
ps.gif и Володина сказка пришлась в тему. icon_yes.gif

15 октября 2010
Наталья Лоренц21:52  И снова школьное
Посмотрела дневник знатока причастий... Сразу что-то руки зачесались, и захотелось по ушам надавать и по заднице. Но опыт подсказывает - он через пять минут уже хихикать будет, а мне потом синяки на ладони неделю лечить. В подпол его тоже не посадишь, как Паганини своего сыночка сажал - подпола нет, да и поднимающая голову ювенильная юриспруденция возмутится... Пришлось ввести мораторий на игры. Раз что-то мешает выучить правила (да, сложно и тернисто определение наречия, но, чай, не молитва на латыни, можно и вызубрить), то будем бороться с помехами, изыскивать резервы времени на учебу...

Обидно, что когда этот хрюндель поймет, чего хочет, и что для этого нужны будут немного другие циферки в дневнике, времени будет убито море...

А вот к русскому языку есть ряд вопросов: почему "мальчик, изучающий правила" - действительное причастие, а не страдательное. Ведь не по своей же воле он их изучает, а по принуждению... Если б Пушкин всё это учил, он бы запутался в словах, как сороконожка, и никогда б мы не узнали истории Татьяны Лариной, изучаемой (истории, а не Татьяны, опять же - по принуждению) нынешними Джульеттами и Ромео.

И еще, Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы он захотел потом прочитать что-нибудь на русском... кроме анекдотов в "Ридерз Дайджест", что валяется в туалете в деревне...Мировая литература не виновата, что ее препарируют, как лягушку, а потом спрашивают "почему вы не любите живое..." Да потому что в прозекторской никто не живет.
newman12:35  Опрос
Вот: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30