mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

02 ноября 2010
Гала21:16  вкусная жизнь
Если смешать майонез и горчицу фифти фифти, а затем добавить немного соевого соуса, то получается офигительный соус для всего. Опробованы креветки, мидии в масле и куриное филе. В соус можно еще добавить лимонный сок и кунжут.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Гала20:50   Иногда так страшно потерять, что хочется
Иногда так страшно потерять, что хочется все вернуть обратно лишь бы больше не бояться.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
newman20:37  Про кнопочки ;)
В общем кому уж очень кнопочки не по душе - идут в общие настройки журнала и отключают их для своих дневников. Наличие кнопочек в других журналах зависит либо от желаниях их владельцев, либо от отката icon_wink.gif

Радуйтесь Луддиты icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:18  ЖЖшное
сдается мне, интерфейс перестает быть дружественным.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет00:20  ботаническое
В не помню каком году зарыли мы ранней весною имбирь в землю.. и к концу лета он вымахал во все окно. Потом благополучно ушел под землю. Потом появился..
Летом мы дома крайне редко бываем, потому небо сквозь узкие листья наблюдали не часто.
А нынешнее лето поспособствовало =второму рождению=

И вот лицезрю я заросли на подоконнике утром и вечером, да думку гадаю - а стебли-листья у имбиря едят? или только клубни-корни?

01 ноября 2010
Наталья Лоренц21:03  Троянское
Видимо, где-то в глубине души мне очень, очень хочется быть ну просто прекрасной-распрекрасной дамой, типа Елены Троянской, поэтому я умудряюсь постоянно найти троянского коня.

Очередным таким конем стала карточка банка (банк называть не буду, потому как открой я карточку в другом банке - и там у меня был бы конь, ну, другой масти, но не менее троянский, потому как дело не в конях, а в Елене). Карточка в евро, потому как планировала я ее использовать при поездке за границу нашей великой нетрои. Как оказалось, в этом году я ее вообще как талисман возила, потому как срок валютных карточек - 11 месяцев, а через 11 месяцев их, как договор краткосрочной аренды, надо продлять, то есть менять. А я то думала, что она, как обычно, на три года, и поехала с просроченной, запасливо рассовав по кармашкам наличные. А сейчас выяснилось, что я ее и здесь использовать не могу, потому как евровых автоматов у банка нет, надо ехать в отделение...

А у Кирюшкиной карточки самого крупного и древнего банка кончился срок эксплуатации. А обменять на новую и вообще произвести какие-либо телодвижения может только хозяин. И вот сижу я, с двумя карточками, кусаю локти и думаю, где взять денег, чтоб завтра умотать в деревню на своем троянском коне, потому что мой конь жрет бензин, а похищать меня и везти за свой счет пока никто не хочет, ну не похожа я на Елену Троянскую. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц19:28  Каникулярное
Когда я была школьницей, то на весенние и осенние каникулы я вечно выкидывала какой-нибудь фортель: то с качелей рухну с подозрением на сотрясение, то упаду с какой-нибудь железки с травмой глаза, то банально в первый день каникул заболею до последнего, то на велосипеде в забор въеду. В общем - моя мама до сих пор не любит эти демисезонные каникулы.

Похоже, старший деть решил пойти по моим стопам. Утром сидит в деревне за столом с нежнооливковым цветом лица - оказывается, заболел зуб. Сперва пытались откупиться полосканиями, промываниями и теплыми носками. Зуб на мелочи не разменивался и продолжал ныть. После часа нытья зуба и изменения цвета лица ребенка на уже более спелооливковый, посадила ребенка в машину и повезла домой, потому что в Нагорье, конечно, есть стоматолог, и в Посаде, но потом всё равно идти к своему, так что лучше уж сразу...

Сейчас отошла заморозка, деть навернул тазик вареников и горку бутербродов, как бы завтра не пришлось торговаться с пузом, потому как каникулы только начались icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 октября 2010
newman20:48  Говорите мало позитиву???

newman20:36  Немного зверятины :)
Звери - Запомни меня

Бастет00:17  каждый год мы с друзьями...
каждый год мы с друзьями.. не, правильнее не так.
каждый год на танцах устраивается праздник осени, как раз в канун пресловутого =хеловина=, так уж занятия складываются.

Не минула нас чаша сия и в нынешнем году. Так здорово!
Начинали в свое время с пяти спектаклей в день, но на мелкие группы.. а сегодня отыграли один раз, зато на 80 человек детей. Раньше я все больше на организации и подхвате, а тут ребята сами малышню организовывали ( а детки от 4 лет), в круг ставили, правила объясняли, да игры проводили, да на места сажали, да..
И даже с родителями справились)))
А спектакль-то не простой. Надо и динамику сюжета не терять, и что б все свой танец станцевали, и что б родители от большой любви к чадушке не застили свет остальным дитяткам да декорации в своем фото-рвении мимоходом не снесли.. и что б слышно было.

Ощущение - МАЛОВАТО!!! И дети мои, и другие ребята - в голос - еще б спектаклю сыграть..!!
.. хотя не факт, что вторая бабяга у меня получилась бы такой же классной...

( а с фотками сложно - во первых, я вся такая участница.. а во вторых - сгорел конденсатор вспышки, а руки не доходят до сервиса дойти.. а самим разобрать не получится - закручивали выпавший шурупчик да и сломали в гнезде..)

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

Сперва-то меня испугались, я даже голос поменяла.. а в конце позвали на новый год. Ну, - говорю, - сами напросились icon_twisted.gif

Теперь ходим - думаем сюжет.

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

30 октября 2010
Наталья Лоренц21:28  Преддорожное
Едем на каникулы в деревню. Мечусь по квартире, собирая нужные вещи - швейная машинка, ткани, спицы, нитки, схемы, фотокамеру, забытые с лета на балконе ведра, обнаруженные на антресоли ракетки, велосипеды.
Как мы завтра всё будем запихивать в машину - ума не приложу, учитывая, что там уже лежат две огромных коробки и летние колеса, но точно знаю - всё влезет. И всю дорогу Кирюшка будет ругатсья "Как цыгане, каждый раз что-то вывозите", и при разгрузке дедушка будет осматривать каждую вещь и думать, куда же ее положить, и как поставить, чтоб шины не перемерзли. А перед отъездом - опять метаться, собирая вещи домой...И всё же, люблю я эту суматоху icon_smile.gif
Надя П.01:37  Чувствуется руководство на форуме
Чувствуется руководство на форуме сменилось...-
Меня не удаляют icon_biggrin.gif
Т.Т.Т.- а то накаркаю , и удалят
Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 октября 2010
Наталья Лоренц18:08  Индульгенция
- Если я завтра приду в белой рубашке и с напечатанным бейджиком "дежурный", то у меня будет свободный урок.
Заявил Макс. Потом задумался: "А зачем мне свободный урок, если после пятого всё равно классный час и дневники выдавать будут? Ладно, сделай, мама, бейджик, пусть будет свободный урок".

Вот такая форма приобретения индульгенций - белая рубашка и бейджик
Теплолюбивая09:43  Закрытая запись. Хвастаюсь :)
Завершилась моя квартирно-бумажная эпопея длиною в два с небольшим месяца.
Позавчера мне вручили бумагу, которая подтверждает, что я являюсь счатливым обладателем двухкомнатной квартиры в 1 минуте от метро.

Есть удовлетворение и усталость, как после какого-то большого дела.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц08:45  Конец четверти
Конец четверти - время странное. особенно странно оно весной, когда дети еще ходят в школу, а оценки все уже выставлены и отправлены на утверждение. а чаще всего дети уже не ходят в школу, и только мой младший, будучи товарищем ответственным, ходит в школу, моет парты, поливает цветы...Подозреваю, что за эти дни он терпит весь остальной учебный год.

Собралась я его везти в деревню.Думали отчалить сегодня вечером. А ребенок заявляет "Мы завтра учимся, а кто не придет, того выгонят из школы"... Завтра пойдет в школу, наверное, смотреть, как других будут выгонять. Не удивлюсь, если уже сегодня их будет в классе 10 человек из 26.

28 октября 2010
Бастет23:06  шуршать листьями
с неделю назад , под натиском внезапных -4, деревья спешно, за пару часов, избавились от большей части листвы - желтой, красной, зеленой.. многоцветный рыхлый путь постоянно стремился под ноги, но шустрые дворники - как автоматы уборщики в каком-то фантастическом космолете - стремительно сметали все и утилизировали в неизвестность.. буквально пару минут назад шуршал каштановыми ладошками, оглянулся - а и пуста дорожка, чист асфальт...

и надо бы махнуть рукой на всякие работы и учебы, да и в леса, в листву, в небеса..в солнце редкое..
но - ох уж этот конец четверти, чувство=долга= и прочие моральные что-то там..

.. потому радостно движемся мы замысловатыми тропами необходимых маршрутов по городу - сквозь листопадность, шурша листьями, опережая дворников - и улыбаясь миру

а =назавтра= случился дождь, и на воробьевых на мокром косогоре асфальтовой дорожки замысловатым узором пестрели березовые монетки, желтые пятна кленов, рябиновые рыбки да каштановые ладошки.. и фонари.. и шорох дождя... и город, тихо отступивший в сторону..
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин23:03  Что за...
хрень фэйсбуковская?
Наталья Лоренц11:37  Электронное правительство
Проводили в деревне перепись. Во второй половине дня приехала переписчик, переписала 5 домов, потом сказала, что "собаки-темно-поздно", и уехала. Оставшиеся 25 непереписанных человек почесали затылки и пришли к выводу, что всё это делается для тоого, чтобы дорогу не чинить, автолавки не пускать и вообще: нет людей - нет проблем. Обидно, конечно, особенно если учесть, что сколько времени рукламу пускали, что "важен каждый", каждый день кажут, как эвенков с космонавтами да президентов с премьерами переписывают, а тут 25 человек коту под хвост. А что делать то? Телевизор - у него связь односторонняя, по нему не позвонишь.

Мне тоже как-то обидно стало, нашла я на просторах всемирной паутины адрес Росстата и Туластата и написала им письмо - всё честь по чести, со своим адресом, телефоном и описанием проблемы, мол, люди не в космосе, и дорога еще есть (по карте - так федерального значения, ее тут даже по телевизору показывали, мама как ямы узнала, чуть не расплакалась от счастья), так почему не переписали?

Во вторник, 26-го октября, на территорию деревни ступил переписной десант. Всех переписали, кроме мышей в погребе и козла в сарае (уж больно он вонюч в брачный период).

Вывод: электронная почта в Статистике работает.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:23  Однако
"россиянам предложат поменять старые холодильники на новые"....

Мы станем энергосберегающей нацией. Высвободившиеся 39 мильонов холодильников выкинем в освободившуюся кимберлитовую трубку Мир и будем жить-поживать и энергию сберегать, всё равно скоро бОльшая часть ГЭС, построенных в СССР выйдет из строя по возрасту. У нас вон соседи в деревне экономят зимой - хранят продукты в молочных флягах на улице, чтоб за электричество не платить ( а во флягах - чтоб кабаны, лисы и собаки не пожрали). А мы сдадим наконец свой старый холодильник, который сейчас используем как тир, и машинку стиральную, которую нашли в лесу, сдадим, и железный таз, выловленный в речке...Хотя, цыгане собирают хлам по деревне даже без федеральных программ по замене бытовой техники.

Надя П.03:27   Вспомнился мне один пример из моей
Вспомнился мне один пример из моей давнишней замужней жизни..
Поехали мы как то всей " семьей"- т.е. я , муж и его мама к бабушке мужа, к маме мамы мужа icon_insane.gif ..
Так вот. А бабушка его была почетным водителем тогда еще Советского Союза, ну правда уже на пенсии, и работала она в кремлевской автоколонне. Единственная женщина -водитель в этой "организации".
Вообще знатная в прошлом персона, которую полагалось в семье слушать и которой восхищенно поддакивать.
Хотя человек она была к тому же неплохой- чуткий и понимающий.
И вот каждый наш приезд к ней она любила рассказывать о своей работе, вообщем получался такой вечер воспоминаний.. И среди воспоминаний было много технических подробностей про устройство грузовика, про расход бензина, про тормоза - и еще чего то, - но такие вещи которые я в принципе знала, но когда она их объясняла требовалось делать умное выражение- со смыслом :" ах, как вы все понятно объяснили, а я то ,дурочка, сама не могла догадаться"...
И все сидели и с умным видом внимали ей...
А я слушала и думала ( не теряя при этом выражения)- эти вещи и я могу вам объяснить.
И представила- как я им все это объясняю.. Надо мной только лишь посмеялись бы и все.... icon_biggrin.gif
Получается важно не только что говорят, но и кто говорит.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30