Надя П. - 03:15 Извиняюсь за постельную сцену, но не
Извиняюсь за постельную сцену, но не могла мимо пройти. Муська очень любит с Федей полежать. Он как сядет на кровать, она подходит и бодает его головой,- то есть " давай, ложись рядом"
Надя П. - 17:41 Сегодня узнала новую версию развала советского
Сегодня узнала новую версию развала советского союза Это все на физике нам преподаватель свои истории рассказывает. Зашла речь о лазере. В те времена, когда его открыли, было ложное представление, что лазером можно было уничтожать военновоздушные объекты, то есть использовать его в оборонных целях ( раскручена была идея "звездных войн").Этот слух распустили злые американцы, а правительство СССР в него поверила и бросила огромные средства, сопоставимые с бюджетом страны на разработку " лазерного оружия".. Это было в начале 80-ых годов. И когда эти огромные средства были " профуканы", как раз к приходу Горбачева, нефть упала до 6 рублей за баррель, страна оказалась на грани банкротства и ему ничего не оставалось делать как, пойти к американцам на поклон... Все таки- вот такой экономический путь победы над коммунизмом мне кажется более действенным..
Волею судеб занесло меня на сайт одноклассники. Я там когда то давно регистрировалась, потом потеряла пароль, а для восстановление пароля в одноклассниках потребовалось фотографироваться на фоне письма администрации сайта , я решила что выглядеть я буду плохо, и восстанавливать аккаунт не стала. А сегодня мне пришла такая простая мысль сделать новый аккаунт... Я посмотрела на людей, с которыми я училась в школе, некоторых не видела больше 20 лет. Очень познавательно. Как они смотрятся в свои 40 лет, и я поняла, что как бы я о себе ни думала,- но я мало чем от них отличаюсь. Выглядеть моложе-не самая главная задача, можно выглядеть на свой возраст но все равно красиво. И еще -основные фотки, которые выкладывают люди- это фотки из поездок. По европе, на разные острова и в разные страны. Я смотрела эти фотки и чувствовала что положенной зависти, которая возникала у меня еще недавно-не возникает. Хотя я нигде не была. Вернее была один раз в Ейске. И в детстве в Литву ездила. Как представлю, что в этих поездках нужно целый день ходить по экскурсиям, жить по режиму, так мне перестает туда хотеться.. А ехать что бы спать в гостинице целый день- как я это делаю дома- наверное не рационально...
Надя П. - 16:13 Поскольку Исаак Ньютон много сделал для
Поскольку Исаак Ньютон много сделал для математики, то в лекциях он упоминается часто. А нижеупомянутый мной дядечка упоминает его так, что я пошла почитала его биографию.. Это Ньютон придумал производные и интегралы, три основных закона в физике и закон всемирного тяготения. Еще он очень интересовался движением планет, химией, богословием, и одновременно с занятиями наукой лет 15 работал главным смотрителем монетного двора в Англии- придумал как защитить деньги от подделки и поймал около 100 фальшивомонетчиков. Ну круто же... Вот только личная жизнь у него не складывалась.. Он никогда не был женат и у него не было детей. У него в детстве рано умер отец, а мать вышла замуж второй раз, родила еще троих детей, и не смогла уделять ему много внимания. Всю жизнь он страдал от одиночества и депрессий.... И надо еще поискать- может у него и женщин никогда не было.... Вот так человек- прожил жизнь без секса, а сколько всего полезного сделал...
Надя П. - 02:19 Есть такой сайт "Интуит". там можно
Есть такой сайт "Интуит". там можно получить заочное образование, и "корочку", пройти курсы повышения квалификации, и еще чего то. Правда не знаю - насколько это все реально, насколько ценятся его корочки и разнообразные сертификаты. Но то, что там лекции настоящие, и различные обучающие материалы- это так. И на этом интуите есть лекции одного дяденьки, в основном по математике, теории вероятности, и вот численным методам, еще дискретную математику он читает. Как он мне понравился! Сам он толстый- но очень симпатичный. И так как совершенно не парится по поводу своей внешности- очень обаятельный. И манера читать - у него как у физика в МГУПи- с шутками прибаутками и экскурсами в историю. Сейчас я смотрю его теорию вероятности. И как пример не полного учета всевозможных событий ( то есть суммы всех вероятностей события) он привел как в Жестоком Романсе Кнуров и Вожеватов разыгрывают поездку в Париж с красавицей Ларисой, и последующее ее содержание, Как Кнуров выиграл- но Карандышев Ларису застрелил и вероятность выигрыша Кнурова оказалась совсем не 0,5
притча о счастливом дворнике воплощена в Москве, где самый большой спрос на данную профессию (очевидно, в связи с ужесточением пребывания гостей из южных республик):
Надя П. - 22:26 Изучаю предмет численные методы. Предмет о
Изучаю предмет численные методы. Предмет о том, как посчитать корень из двух ( или какое другое радикальное число) без машинки десятью способами.... Приближенно. Получается, что преподаватель объясняет очередной способ целый час (!), а потом использует его, получает погрешность 50% и делает вывод- способ то плохонький.. Потом объясняет следующий способ- час (!) , применяет его получает погрешность 100%(!)- и говорит- совсем никуда не годится... И так далее.
Надя П. - 21:25 Ссылка за ссылкой- нашла классически урок
Ссылка за ссылкой- нашла классически урок чтения в советской школе, записанный догадливыми людьми ну наверное лет 20 назад- когда в советском союзе появились камеры.. Мне очень понравилось. И детство вспомнилось, и посмотрела методику учителя мастера- как на умело организовала дискуссию на очень важные психологические темы среди 6-7 летних детей. Как умело их заинтересовала, как держала внимание...
Больше всего мне понравился этот момент разбора: -Какой шел Котька с огорода?- Веселый... -Куда он огурцы клал?- За пазуху.. -Какое у него было выражение лица?- Веселое... -какое у него было настроение?- Радостное.. -А дома его кто ждал? -Мама!
Надя П. - 22:34 На оперную музыку повылезало много ссылок,
На оперную музыку повылезало много ссылок, и эта знакомая песня, которую слышала последнее время где то на улице, там, где радио громко включают.. Оказалось тоже оперная. Опера- "Князь Игорь"
Другую исполнительницу вставила, украинскую, - по моему лучше поет
Надя П. - 02:31 Татя угадала, -мне пришлось идти на
Татя угадала, -мне пришлось идти на этой неделе к стоматологу. У стоматологов я с некоторых пор веду себя просто- сажусь в кресло и говорю им что делать Ну потому что я о своих зубах уже все знаю, и им не думать лишний раз. Некоторые -понаглей- сразу говорят -"не учите меня жить". А некоторые, открыв рот от неожиданности, так вежливо-"а может быть вот так?" Нет,- говорю я мягко но настойчиво,- лучше вот так....
Надя П. - 04:55 Опять случайно нашла в ютубе. Редкий
Опять случайно нашла в ютубе. Редкий случай, когда мне нравится классическая музыка и оперное пение, фрагмент из фильма о Паганини Наверное и фильм должен быть хороший.
Старушка Дания смотрит на Китай: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/551904069a794762e5ea81f1 Китайцы молодцы - тихой сапой выходят в мировые лидеры по финансам. И ведь тоже поди - коммунизм был, репрессии были, теперь вот рыночная экономика, а какие другие по сравнению с Россией результаты.
Надя П. - 04:23 Наташу Королеву выгнали с первого канала,
Наташу Королеву выгнали с первого канала, ну скорей всего по политическим разногласиям. Но нашим(властям ли, журналистам) этого показалось мало. Они выложили ее голые фотки столетней давности в интернет, с описанием какая она плохая, развратная женщина. То есть развратной она стала только сейчас, после выяснения ее политических взглядов. Это то, почему мне не нравится Россия-вранье и шантаж... Хотя в других странах тоже такое бывает...
Надя П. - 20:14 Сила социальных сетей... Один парень
Сила социальных сетей... Один парень случайно в переходе разговорился с бабулькой, и слово за слово разговор зашел о Шарле Азнавуре, концерт которого скоро намечается в Москве в концертном зале Крокус.. Бабулька поделилась что очень любит французские песни, Шарля Азнавура, и даже поет их сама. Парень записал парочку ее песен на телефон и выложил в интернет. Бабулька сказала со вздохом, что хотела бы попасть на концерт... Видео в сети увидели организаторы концерта и сам Азнавур, и прислал ей приглашение на свой концерт, и выразил желание лично пообщаться ... https://www.facebook.com/video.php?v=810587...993&pnref=story
Надя П. - 21:04 Собралась сдавать тест по Вычислительным
Собралась сдавать тест по Вычислительным системам, накачала себе 40 часов видео с лекциями, приготовилась их смотреть и решила сначала пройти пробную попытку ( есть такая возможность), чтобы посмотреть какие там вопросы. И сдала тест. Ну наверное это какой то начальный уровень..