| Сова - 10:37 ! |
Раковский дал отличную ссылочку
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=607&view=all
Пока читаю и радуюсь. Испытываю огромное желание наставить всем участникам по 10 плюсиков - потому что такого качественного и умного общения я не видела давно. Вот, собственно, та разница, очень наглядно - что было и что стало.
Прям такое детское разочарование - и я, и я так хочу, как папа! А не получается, ножки слабенькие, ручки коротенькие, не достать... И если у ребенка всегда есть надежда, что он вырастет, то у меня эта надежда все меньше и меньше с каждым днем... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Сова - 11:16 . |
А вам не кажется, что все это - удивительно переживательно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Сова - 11:11 . |
| Ну и лично моя болячка, выросшая из развода родителей : я не переношу войны и всегда хочу всех помирить. При этом наивно полагаю, что это в моей власти - мирить людей. Ну не смешно ли? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Сова - 10:54 . |
Я опять ничего не понимаю...
"Я не могу принять сторону - я не знаю никого, кто неправ"(с) БГ
Пойду читать правила...
"Замечания и критику в сторону моей позиции я воспринимаю как внимание ко мне и моей позиции и защитой не реагирую. Я принимаю, что на этом ФОРУМЕ на меня никто не нападает."
"Я не буду биться за отстаивание собственной правоты. На ФОРУМЕ я занят поисками новых, более продуктивных для меня смыслов."
"Я не тороплюсь возражать. Прежде возражения я считаю обязательным удостовериться, что собеседника я понял так, как он хотел."
Уф, ну вроде успокоилась.
Ребята! Давайте жить дружно! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 17:09 В грусти и печали |
Расстроена я, дамы и господа  Как вернуть Володю, а? Как сделать, чтобы он меня услышал?.. ничего не могу сделать
я правда чуть не плачу, когда смотрю в монитор и понимаю, что он может и не вернуться... что он удалил этот австралийский уголок... ради чего, черт возьми???
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Весна - 12:25 Звезда родилась / A star is born |
Посмотрела этот фильм на выходных - Джуди Гарланд в главной роли (понятия не имела, что Лайза Минелли ее дочь). И там вначале фильма (после титров) была такая фраза: "Благодарим всех, кто помог восстановить последовательность событий...", а по ходу фильма показывали много фотографий, которые очень хорошо вписывались в кадры, но по сути, все равно оставались фотографиями... И вот меня заинтересовало, а кому же посвящен этот фильм? Кто является прототипом девушки, которую играла Джуди?
Роюсь в инете, нахожу много другой информации, но вот на этот вопрос так и не знаю ответа... Какие-то моменты, кажется, отражают ее жизнь, а другие - совсем нет... Или, может, я просто плохо ищу?..
Что еще интересно, что это фильм был отнюдь не первый и не последний (в смысле - много римейков). Первый был снят еще в 1937 году с тем же названием. А еще раньше, в 1932 году, был похожий сценарий и фильм "Сколько стоит Голливуд" (What Price Hollywood). Потом - 1954-й год и Джуди Гарланд. Потом, в 1976 году, фильм назывался "Смешная девчонка" и снималась там Барбра Стрейзанд (а я еще вспоминала этот фильм, пока смотрела - очень уж похоже, только муж - игрок, а не алкоголик). И вроде бы снова собираются снимать римейк!
Я нашла старые новости: 5 апреля 2000 г. Певица Mariah Carey решилась на эксперименты - она будет дебютировать в кино. Я уже рассказывала вам о том, что Мерайю утвердили на главную роль в римэйке знаменитого фильма "Звезда родилась". Сюжет этой картины впервые экранизировался где-то в середине двадцатого века, а потом - еще два раза. Главную героиню в "Звезде" в разные годы играли Джуди Гарланд и Барбара Стрейзанд. Вот такой груз ответственности ляжет на хрупкие плечи Мерайи Кэри - ей, дебютантке в кино, наверняка, не удастся избежать сравнений с именитыми предшественницами. Работа над новой экранизацией "Звезда родилась" будет проходить в Канаде. В качестве режиссера выступает Оливер Стоун. Заголовок и сюжет картины-источника будут несколько видоизменены, модернизированы. "Все, что блестит" - это рабочее название будущего фильма. Персонаж Мерайи Кэри - начинающая певица-мулатка, которая делает большие успехи в карьере благодаря своим отношениям с модным клубным ди-джеем. Многие уже успели заметить некоторые аналогии в судьбах героини и самой Мерайи. Во-первых, она тоже певица; во-вторых, в ее жилах тоже течет кровь белой матери и чернокожего отца; и, наконец, ее брак с боссом Sony Music Тони Моттолой, теперь уже развалившийся, когда-то сыграл немаловажную роль в ее продвижении на пути к славе. Правда, сама Мерайя Кэри напрочь отрицает, что сюжет будущего фильма "Все, что блестит" имеет хоть какое-то сходство с ее собственной биографией.
Хотя этому источнику мне как-то не хочется верить, если некая "она" утверждает, что впервые этот фильм был снят "где-то в середине 20-го века, а потом - еще два раза"
А вот второй источник - 14 января 2002 г. ...Дело в том, что много лет назад в Голливуде сняли слащавую историю о певце-неудачнике, помогающем молодой, перспективной девушке записать дебютный альбом, который (разумеется) имеет огромный успех. Фильм назывался весьма претенциозно A Star Is Born.
Первой "родившейся звездой" стала Джуди Гарланд (знаменитая Дороти из "Страны Оз" и мама Лайзы Минелли). Это случилось в 1954 году. А в 1976 был снят римейк - с популярной певицей Барброй Стрейзанд.
И вот пришло время третьей экранизации. В свете современных тенденций музыкального бизнеса Америки и певец-неудачник, и (что особенно важно) перспективная молодая певица должны быть темнокожими.
В главной роли мы увидим Уилла Смита, а вот что касается молодой и перспективной...
Продюсеры хотят Алисию Кейз. Смит не возражает - потому что дебютный альбом Алисии на самом деле произвел фурор. Однако в дело вмешалась "отошедшая от дел" миссис Смит (Джада Пинкетт Смит) . Каждый день она топает ногами, напоминает Уиллу о том, что "оставила экран ради семьи" и, в качестве компенсации, требует... главную роль в новом фильме..."
прочитала, а потом поняла, что этому источнику мне тоже очень не хочется верить... Хотя бы потому, что речь в фильме шла об актере, а не певце
Вот и весь результат моих поисков... |
|
||
| Сова - 09:24 + |
Ффух, подруга объявилась. Ничего такого уж страшного, как я себе успела напридумывать, не произошло. Просто один ее знакомый сообщил ей кое-какую информацию об ее отце. Эта информация повергла ее в шок, ей все стало мерзко, "невинные" вещи предстали в отвратительном свете и тд, и тп. Подробности я не стала выпытывать, да это и не особо важно. Две недели ее трясло, потом она мне написала. Написала достаточно гладко и грамотно, что навело меня на мысль, что кризис миновал и человек маленько пришел в себя.
Ну что... у всех бывает... Сначала мерзко, а потом понимаешь, что пьедестала-то и не было, что он не идеальная статуя, а обычный человек со своими ошибками и недостатками.
Конечно, чтобы так резко разочароваться, нужно оооочень долго носить оооочень розовые очки и вообще не замечать, что вокруг происходит.
А самое смешное, что теперь она уже не будет так болезненно воспринимать его грубости, его постоянные попытки ее зачморить, и тд. Потому что - а судьи кто? И сколько бы я ей до этого не говорила, что ... да чего я только не говорила... но понадобился вот такой шок, чтобы она немножко начала себя уважать... Собственно, все к лучшему в лучшем из миров. |
|
||
| Весна - 18:53 Из Акунина |
Читаю сборник рассказов (о Фандорине) "Нефритовые четки" - балдею
А тут еще и такие мысли нашла (в обычном детективном рассказике!):
Добро обязано научиться быть товаром и жить по законам рынка. Одно из глубочайших заблуждений нашей цивилизации состоит в том, что преимущество Добра над Злом всем очевидно и в доказательствах не нуждается. Сатана - не провинившийся ученик Бога. Это две равносильные и равноправные корпорации. Я давно живу на свете и пришла к убеждению, что Добро проигрывает Злу по всем пунктам из-за того, что не умеет себя подать - или, если угодно, продать*. Победа Бога над Сатаной и Добра над Злом никем и ничем не гарантирована. Упование в трудной ситуации на Божью помощь - чрезвычайно безответственная и инфантильная позиция...
...почему наш мир часто бывает ужасен? Почему в нем так много преступлений? Потому что Зло торгует собой гораздо лучше. Человек появляется на свет, и ему с двух сторон предлагают товар, на выбор: ты можешь быть честным, или быть мошенником; быть верным в любви или развратником; существовать по законам благородства или подлости. Сатана умело зазывает покупателей, убеждая, что быть мошенником и подлецом гораздо выгодней, а развратником гораздо приятней. Надо и Богу тоже перестать кичиться своей правильностью и поучиться законам торговли - если, конечно, Ему не все равно, что с нами станет. Залог победы Добра над Злом - грамотная реклама, красивая упаковка и бонусы постоянным клиентам.
*слово выделено автором
А звучат эти слова из уст 76-летней старушки с очень острым умом она наравне с Фандориным быстро угадывала преступников. Хотела бы я быть такой живой (подвижной) старушкой, которая строит долгосрочные планы даже в этом возрасте Если интересно, читайте рассказ "Чаепитие в Бристоле".
А вот два отрывочка из рассказа "Долина Мечты":
Главный смысл прогресса не в удобстве, и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути.
===
- Про формулу "свобода-равенство-братство" вы отозвались как-то иронически. Разочаровались, что ли? - Увы. Это великая иллюзия. Нет ни свободы, ни братства, ни равенства. Судите сами. Ответственный человек не может быть свободным от долга и обязательств, а людям безответственным грош цена. Согласны? Теперь по поводу братства. Когда все люди тебе братья - значит, никто тебе не брат. Родных и любимых не может быть много. С равенством тоже не получается. Люди неравны, и никогда один из них не заменит другого. Это научный факт. И слава Богу, что нет никакого равенства. Есть люди сильные и везучие, вроде нас с вами, - с таких и спрос больше. Они должны выкладываться на всю катушку и помогать слабым, но только не делая из них паразитов, не унижая подачками с барского стола.
Я поняла, что мне нравится, когда идеи автора транслируются как будто мимоходом, вплетены в канву рассказа настолько, что тяжело их вырвать оттуда... Жизнь, убеждения героев/персонажей сразу показывают, к чему эти идеи могут привести... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 10:43 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| 13:37 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Весна - 18:23 Из Гагина |
В жж Юли увидела ссылку на эту статью Гагина - распечатала и прочитала.
Интересно, легко пишет.
А дальше отрывки, которые мне очень интересны:
В понятие «успех» можно вложить как минимум два значения: успех с точки зрения повседневных бытовых ценностей — карьера, деньги, квартира, машина, дача и так далее. Само по себе — не так плохо. Если бы человеку ничего такого, вещественного, вообще не хотелось, то и цивилизации бы, наверное, не было бы. Но возможен и другой смысл слова «успех» — достижение того, что человек сам для себя считает стоящей целью. Того, относительно чего все цели и победы внешние — всего лишь средства. А то и просто отвлекающая от главного в жизни ерунда. И это не всегда совпадает с первым смыслом, а порой может и противоречить, причем ощутимо. Тогда, пожалуй, настоящим успехом можно назвать именно достижение своей, а не навязанной извне (мода, ожидания коллег и так далее) цели. Потому что если бы человеку не хотелось успеха в этом, втором смысле, его, возможно, и не всегда можно было бы назвать — человеком. Другое дело, что очень часто эти две точки зрения можно совместить. И тогда, когда это возможно, пожалуй, стоит так и делать. Помня, однако, что точки зрения эти — неравнозначные. А какая из них более ценная — каждый решает сам. И сам за это в жизни расплачивается.
===
Сопутствует ли Вам в жизни успех? А в чем это выражается? Легче всего понять, что в действительности лично для Вас в жизни теперешней всерьез ценно и лежит в основе веры (или неуверенности) в собственную успешность, можно обратившись к тому, что Вы считаете — неудачей. Неудачей действительно огорчающей, обидной, заставляющей сомневаться в себе, в своем завтрашнем дне. Возможно, Вам будет интересно подвести своеобразный итог: что Вас по-настоящему расстроило в последний месяц? Только не перепутайте внешние и внутренние слои: если Вам повысили зарплату меньше, чем вы рассчитывали, это может быть огорчительно или само по себе, или потому, что жена будет пилить, или потому что не хватит денег на новый сноуборд, или еще по каким причинам и их сочетаниям. То есть честно признайтесь себе по каждому пункту: что именно Вас расстроило. И тогда вы сможете, глядя в свой список, сделать вполне объективный вывод: что, какие ценности определяли Вашу жизненную успешность как минимум в последнее время. Можно повспоминать и за год, и за пять лет: займет больше времени, но и выводы позволит сделать более глубокие. Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет
А заодно уж и ответьте себе на вопрос: насколько часто и какие Вам нужны доказательства, что Вы — «в порядке»? И чего Вы — достигли?
===
Интерес нашей жизни, среди прочего, заключается в том, что мир вокруг себя более или менее активно мы создаем постоянно: и когда понимаем, что и зачем делаем, и когда вовсе об этом не задумываемся. И мир — какой-то — вокруг нас получается-строится тоже постоянно. Каждый наш шаг — это шаг туда, куда хочется? Или — куда придется? Наш мир получается стройный и гармоничный или просто навален кучей случайностей?
И много там еще было вопросов... И чувствую, что мне нужно остановиться и подумать... лишь чуточку остановить этот "бег" и хоть попробовать окунуть себя в другую реальность - создаваемой мечты... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 14:02 Кубок Танцкласса_пара фоток |
| Мне мои фотки еще не прислали... какие-то там сложности... ну а пока я парочку интересных выложу, которые у меня на фотике были (см. в комментах)... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 15:43 Вавилон / Babel |
Посмотрела этот фильм в прошлые выходные (дома, на дивиди). Не могу сказать, что он меня сильно впечатлил.
Понравилась идея взаимосвязи всех людей в мире... оказывается, то, что человек делает сейчас может еще ой как отозваться через некоторое время совсем в другом "мире"... "вот и весь сказ"
Просто впечатления-комментарии:
У японской девушки сложности в общении с социумом и она отчаянно пытается добиться понимания, ощущения близости, любви какой-то -- так, как это ей сейчас видится... Честно говоря, чуть не испугалась - думала она с балкона прыгнет... Интересно, а что же она написала в записке этому полицейскому?
Отношения в паре разладились из-за того, что она не простила его за что-то, а он потом испугался, что вообще может ее потерять... ну, и она тоже испугалась, что все может закончиться (и ведь могло!). Интересная "сцена примирения" - открытие душ происходит, когда ничего физического уже скрывать невозможно (как писала ЧертенОК "кто видел - тот поймет")...
В истории с мексиканцами я увидела проблему людей и государства. А еще полной безответственности племянника. Все было бы нормально, если бы няня возвращалась обратно не столь поздно и не с пьяным племянником за рулем... Поплатилась за его глупость. А вообще, жалко было смотреть на них, бредущих по пустыне...
А в целом: фильм претендующий на большую глубокомысленность, который нет смысла смотреть еще раз. |
|
||
| Иеро - 15:20 "Тропа в сингулярности" |
"Тропа в сингулярности" фантастический роман. продолжение
--------------------------------------------------------------------------------- Планета оказалась не просто красивой, она оказалась чарующе прекрасной. Даже по земным меркам. Сколь хватало глаз, всё пространство долины, было заросшим редкими невысокими деревьями и кустарником, с очень яркими зелёными кронами. Поверхность почвы была полностью заросшей всякой разной травой, которая скрывала собой все неровности грунта. Так что рассчитывать на лёгкую прогулку, без того, что бы смотреть себе под ноги, не приходилось. Лёгкий влажный ветер пробегал волнами время от времени, заставляя шевелиться и звучать всё это растительное великолепие. Поле долгих лет проведённых в космосе, мой глаз буквально отдыхал. Дышать было легко и приятно, немудрено, вспомнил я, содержание кислорода в атмосфере практически 30%. Но что было несколько странным, так это то, что я не видел практически ни одного цветка. Море самой разной растительности, явно в самом активном её периоде, но ни одного цветущего. Даже флоры миров, сильно отличающихся от Земли, и имевших отличную от неё историю эволюции, имели те или иные варианты цветковых растений. Я внимательно вспоминал учебные материалы, которые нам давали по этой теме в школе. Это изобретение природы, судя по всему, было принципиально распространённым по разным, совсем не похожим друг на друга мирам. Странно, очень странно. Я решил внимательно осмотреть ближайшее ко мне дерево, и всё понял. Практически все растения в этой долине, да и похоже на всей планете, были или ветроопыляемыми или размножались исключительно почкованием. Ибо других переносчиков генетического материала на планете просто не существовало. Здесь отсутствовали любые свободно движущиеся формы жизни, типа тех же земных насекомых. Я поделился этим наблюдением с Осс, которая шла рядом со мной. - Надо тебе было внимательно читать данные по разведке автоматами, усмехнулась она. Тогда ты бы ещё узнал, что кроме ветроопыляемых, здесь существуют растения, которые передают друг другу свой генетический материал, посредством воды. Такого нет практически ни на одном другом мире. - Смотри, вот это растение. Его тычинки расположены в чашечках-листьях, в которых собирается воздушная влага, и когда её становится слишком много, лист опрокидывается, и пыльца вместе с водой попадает на почву. Потом эта пыльца может попасть корням другого такого дерева, где находятся органы размножения этих растений. - Очень интересно, заметил я. Я действительно поленился прочесть отчёт о разведке флоры, когда узнал, что она похожа на земную. - Она только похожа. Здесь, на этой планете, из-за климатических особенностей и отсутствия больших скоплений воды на поверхности, практически не бывает дождей, или каких-либо иных осадков. Но воздух достаточно влажный, поэтому, корни этих растений практически не выполняют функции поглощения влаги. Вместо этого эту функцию выполняют листья. - Пощупай эти листья, предложила она мне. Я пощупал большой плотный лист дерева и сильно удивился. С одной стороны он был очень холодный, а с другой заметно тёплый, даже горячий. - Заметил, спросила она? - Да, сильная разница температуры разных сторон листа. - Это растение специально делает перенос температур от одной поверхности к другой, при этом затрачивая немало энергии. В результате на холодной стороне листа собирается конденсат из воздуха. Тем временем, я пощупал траву и обнаружил, что у неё такого эффекта нет. - Удивлён, спросила Осс? - Да, я не понимаю, как получает воду трава? - Очень просто, заметила она, здесь у растений явно образовался устойчивый взаимообмен. Деревья выбирают из воздуха воду, отправляют её вниз, к корням, те отправляют её в почву, что бы растворить необходимые питательные вещества из неё. Но корни деревьев поверхностны и не способны проникать глубоко в каменистую почву. Трава, напротив, имеет очень длинные глубокие корни, которые способны впитывать влагу и питательные вещества из почвы. Трава образует подпочвенные клубни-хранилища влаги и минеральных веществ, которые она всосала из почвы. А в эти клубни проникают корни деревьев, тем самым, получая от травы необходимое питание для себя. - Вот такой очень забавный симбиоз образовался на этой планете, заключила она. - Теперь мне понятно, заметил я, почему здесь все ландшафты практически единообразны. Здесь не может быть лесов, как на Земле, ибо каждому дереву требуется, что бы его окружало определённое количество травы, а трава не может существовать отдельно от деревьев. Так здесь будет всегда, пока климат существенно не изменится. - Да, согласилась Осс, думаю, эта планета никогда не станет полностью похожей на Землю но у неё настолько неповторимое очарование, что нам даже нет смысла что бы здесь что-либо менять. Тем временем, наша разведгруппа заметно удалилась от станции и мы приблизились к ближайшей скальной гряде, одной из тех, что окружали нашу долину. Все держались достаточно близко друг к другу, но при этом, сохраняли особый строй, что бы в случае внезапного нападения со стороны суметь вовремя отразить удар. Этому навыку всех разведчиков учили много лет, поэтому воспринималось это как что-то само собой разумеющееся. Только я и Осс будучи постоянно в центре группы разведчиков были, с виду, совсем расслаблены и вели непринуждённую беседу. Но это была только видимость, причём видимость только для неискушенного наблюдателя. Каждую секунду всё наше восприятие было направлено на ощущение любых возможных опасностей, ничто не могло ускользнуть от внимания опытного разведчика. Так что немудрено, что именно я первый обнаружил полностью заросший травой вход в подземную расщелину, причём, обнаружил его по очень малозаметному изменению звука наших голосов. Слабое эхо сказало мне, что именно здесь надо быть особо внимательным, и вскоре вся группа собралась у входа в глубокую расщелину, явно уходящую глубоко под поверхность. Здесь наша разведгруппа впервые решила разделиться. Собственно, решение о таком шаге, должен принимать я, как командир, но этого даже не потребовалось, ибо опытные разведчики, даже, не сработавшись вместе до этой компании, понимали друг друга даже не с полуслова, а вообще без слов. В глубину решил идти я и со мной сразу встали два крепких парня Нюм и Вит. Осс с остальными разведчиками остались на поверхности. Мы включили ориентационное оборудование, которое позволяло тем, кто остался на поверхности, следить за теми, кто ушел в глубину, тем самым, имея некоторую информацию о том, куда мы там движемся, и что с нами происходит. - Идём, сказал я, включая систему зрения в темноте и скрываясь в расщелине. Нюм и Вит без слов последовали за мной. Расщелина очень круто уходила вглубь. Было достаточно трудно удерживаться на ногах, что бы кубарем не скатиться в неизвестную глубину. Но мы были хорошо подготовлены и для лазанья по таким пещерам. Это было даже привычно, ибо большая часть колонизируемых до этого миров – были миры, где жить можно было только глубоко под поверхностью, что, по сути, не сильно отличалось от жизни в космосе. Хорошо ещё, что поверхность этой расщелины была сухой и твёрдой, впрочем, это было вполне объяснимо тем, что на этой планете отсутствовали значительные осадки влаги. Через некоторое время спуска, расщелина стала пологой и существенно расширилась. Мы оказались в просторном зале, во всех стенах которого виднелись проходы в другие расщелины. Отчасти, всё это выглядело как имеющее искусственное происхождение, но все мои попытки обнаружить следы какой-либо искусственной обработки камня, окончились неуспешно. Это было явно создано самой природой этой планеты, какой-то непонятной мне стихией, которая так изящно раздвинула слои твердейшей породы камня. Это было по настоящему удивительно. Я включил сканнер жизненных форм, но он показывал лишь слабый сигнал, в сторону расщелины, которая вела на поверхность. Требовалось решить, что делать дальше, ибо первая разведка уже затянулась, и пора было возвращаться на базу, давать подробный отчёт. Но отчитываться было, собственно, нечем, всё что обнаружила наша разведгруппа – было уже известно на базе ранее. Возвращаться не найдя хоть чего-либо нового, я считал неправильным. Но благоразумие взяло верх над любопытством, и я дал команду разведчикам возвращаться назад, на поверхность. Я попытался связаться с Осс, но мы были достаточно глубоко, и связь не работала. Мы стали подниматься по той самой расщелине вверх. Да, идти вверх куда тяжелее, чем спускаться вниз, тем более с ощущением, что вскоре сюда придётся спускаться вновь. Наконец мой коммуникатор ожил, Осс сама связалась со мной. Она что-то пыталась сказать, но помехи были очень сильными, я едва успел разобрать слова «удар и волна». Я сильно насторожился, но ничего не успел подумать, прежде чем нас накрыло сильное сотрясение почвы. Мы все трое скатились по расщелине вниз, в ту самую залу, из которой мы хотели выйти. Хорошо ещё сработали наши силовые костюмы, и этот быстрый спуск не причинил нам какого-либо вреда, кроме секундного замешательства. Но это оказалось ещё не всё. Сотрясения почвы повторились вновь, и это породило то, чего я больше всего опасался, когда вступал в какое-либо подземелье – потолок расщелины, по которой мы проникли, с грохотом обрушился. Этот выход на поверхность в одно мгновение прекратил своё существование. - Да, влипли мы, ребята, сказал я, осматриваясь по сторонам. Всем и так было понятно незавидность нашего положения. Конечно, нас будут пытаться вызволить от сюда, на станции есть всё необходимое оборудование, но, сколько всё это займёт времени, никто сказать не мог. Плюс ко всему этому, было не ясным, что случилось на поверхности планеты, может нашей станции больше не существует, что это мог быть за сильный энергетический выброс-взрыв, который породил волну? Уцелела ли станция? Я был некоторое время в замешательстве. Что делать не понятно, вернее понятно – сидеть в глубине и ждать, ждать непонятно чего, но если нет другого выбора – выбор только один – мы будет продолжать разведку, теперь уже разведку глубины. Мы решили сделать привал и немного подкрепить свой моральный дух, съев часть сухого пайка, который разведчики всегда берут с собой, рассчитывая на несколько суток. Ибо известно, когда разведка начинается, но никогда не бывает ясно, когда она может закончится. Вот и в этот раз, реальность преподнесла нам свой сюрприз. Хорошо, хоть есть куда дальше двигаться, сканнеры показывали, что другие ходы весьма протяженны и не видно, что какой-либо из них явно заканчивается тупиком. Это с одной стороны радовало, а с другой не предвещало лёгкой жизни, даже учитывая то обстоятельство, что она у нас сейчас была и так не лёгкой после обрушения выхода. Я выпустил несколько маленьких роботов, которые могут автономно обследовать пространство, дав им задание пролететь по расщелинам и коридорам, определяя наличие любого движения воздуха. Если есть движение воздуха – значит, есть и выход на поверхность. Это сейчас наш единственный способ узнать что-либо, что поможет самостоятельно выбраться из сложившейся ситуации. Перекинувшись несколькими ободряющими фразами с ребятами, я снова задумался о том, что могло породить эти обширные подземелья. Нигде не обнаруживались явные следы искусственного воздействия, но само явление этих пещер было очень любопытным. Однако, как я не старался перебирать все возможные варианты, это так и ни привело меня хоть к каким-то догадкам. Проверив свою амуницию и попытавшись ещё раз безрезультатно связаться с поверхностью, я вместе со своими подчинёнными, немного вздремнул, всё равно требовалось дождаться результатов разведки роботами. Делать всё равно нечего, а силы стоит теперь беречь.
Сон пришел как-то сразу, я даже не заметил тот момент, когда он наступил. Перед моим внутренним взором предстала Онтристис, она явно пыталась что-то мне сказать, прокричать, но я так и ничего не смог услышать. Я чувствовал её присутствие, где-то там, на поверхности, среди каких-то скал, мне казалось, что ей угрожает какая-то неведомая опасность, но так и не мог хоть что-то сказать её в ответ. И тут, в какой-то момент я проснулся. Вернее, сказать «проснулся», нельзя, я продолжал находиться в каком-то сумрачном состоянии, сердце бешено колотилось, кровь стучала в висках, дыхание практически отсутствовало, но во всём этом было что-то необычное, крайне для меня странное. Я продолжал чувствовать связь с Осс, но теперь я чувствовал её как бы у себя внутри. Это было очень странное чувство, как будто она находится внутри меня, я чувствую её собой. Со мной никогда ранее ничего подобного не приходило, для меня всё это было пугающе, хотя бояться что-либо я давно разучился. - Успокойся и расслабься, мягко сказала внутри меня Осс. - Ты не спишь и это не кошмар, это я вошла в ментальный контакт с тобой. Я ранее никогда не верил в телепатию. Вернее я знал, что некоторые военные и другие специалисты вживляют себе в мозг специальные коммуникаторы. Но это были технические средства, и даже если бы у меня самого был бы сейчас подобный имплантат, то он всё равно был бы совершенно бесполезен в сложившихся условиях. Но вот в такую телепатию, о которой рассказывали некоторые очень древние источники, и которые всегда относились к сказкам далёкого прошлого…, нет, это стало для меня самым настоящим сюрпризом. - Ты слышишь меня, про себя сказал я? - Неважно, я тебя лишь чувствую хорошо, слова едва различаются, мне даже как-то неудобно, заметила она. - Ты знаешь, для меня это вообще неудобно, про себя возмутился я, я ещё никогда так не разговаривал сам с собой. Я ощутил внутри себя смех, который явно не принадлежал мне самому… - Так, начинается, надо будет пройти неврологическое обследование по возвращению на базу, снова про себя заметил я. Внутренний смех перешел в самый настоящий хохот, мне стало даже щекотно. - Ну вот, теперь контакт нормальный, прямо как ожидалось, снова сказала внутри меня Осс. - Ты что телепат, спросил я? - Ты догадлив, с ощущением глубокого удовлетворения, ответила она. - И что ты можешь вот так связываться со всеми другими людьми? - Увы, нет, с некоторым чувственным сожалением ответила она, я могу входить в такие контакты только с некоторыми людьми, кто имеет те же способности что и я и кто имеет внутреннее сродство со мной. - Так значит я то же телепат, неуверенно спросил я? - Да, теперь ты это знаешь. Этот дар был у тебя всегда, с самого твоего рождения, но тебе до этого момента никогда не приходилось обращать на него внимание. Кстати, именно благодаря ему, ты столь долго выживал в разведке. - Ты серьёзно? - Вполне, заметила она. Ты и раньше мог ощущать других людей, и не только людей, когда они обращали своё внимание на тебя. Это служило серьёзным подспорьем твоей интуиции. - Да, ты действительно права, снова заметил я, вспоминая своё прошлое, где подобные явления имели место быть. - Кстати, именно благодаря этой способности ты попал в эту экспедицию, несколько назидательно сказала она. - Ага, теперь понимаю, кто мня выбирал, уверенно констатировал я. - Ты на редкость догадлив, весело ответила она, мне это очень нравится. - Ладно, я понял, что теперь я могу разговаривать сам с собой, при этом имея в виду тебя, шутливо заметил я, но скажи тогда, что там случилось на поверхности, что вызвало сейсмическую волну? - Станция…, неуверенно начала она… - Что с ней, она что взорвалась, её уничтожили, взволнованно перебил её я? - Нет, тут что-то очень странное, продолжала она. Станция вдруг ни с того ни с чего включила гравитационные двигатели, при этом, будучи уже закреплённой на поверхности. Явно включились внутренние компенсаторы, и это родило сейсмическую волну. Нас тут на поверхности то же конкретно долбануло, представляю, что там сейчас у остальных, кто был на станции. - С ними связь есть, спросил я? - Пока нет. Сразу после удара станция включила полную полевую защиту, через неё сигналы наших коммуникаторов не проникнут. Снаружи с виду всё цело, но большего я сама не знаю. Разведгруппа ушла к станции, я здесь одна тебя пытаюсь достать. - Понятно, заключил я, нам явно придётся выбираться на поверхность самостоятельно, теперь хоть мне легче, что хоть с тобой я могу связаться, если, конечно, мне всё это не снится… - Не снится, гарантирую, со смешливой интонацией заметила она. Только вот учти, наш контакт пока слаб и не долог, мы ведь с тобой ещё не сыгранная пара. - Что ты имеешь в виду, спросил я? - Если вылезешь – узнаешь, насмешливо ответила она, извини, мне пора, тут кое-что начинает происходить… Я потерял ощущение её присутствия в себе и тут окончательно проснулся. Вит и Нюм явно последовали моему примеру, когда я лёг спать. Накрывшись своими силовыми куполами, они лежали, свернувшись клубочками и можно было подумать, что они спят. Но стоило мне приподняться, как они сразу отреагировали на это. Значит, пришло время нам снова путешествовать по этим замысловатым коридорам. Я решил ничего не говорить им о своём контакте с Осс, мало ли что, ибо я сам не до конца был уверен, что всё это было в реальности. Вместо этого я сказал вслух: - Чувствую, нам тут нечего дожидаться помощи сверху, у них там явно свои проблемы и некоторое время им будет совсем не до нас. Так что наша задача обследовать эти пещеры и найти другой выход, если он, конечно есть. Задача ясна? |
|
||
| Сова - 14:15 . |
Прошла тест. http://www.srazu.org/test/1.php
"Амбиверт /Потенциальный интраверт/ Нормостеник /Потенциальный конкордант/ (Средняя эмоциональная устойчивость) Общая характеристика: полное равновесие, центр Искренность ответов на тест: ситуативные ответы (иногда приврамши)"
Последняя строчка радует
Я не знаю честный ответ на вопрос "Страдаете ли Вы от бессонницы?" - я не страдаю. Я просто лежу в темноте и придумываю сны. Страданий тут нет ни в каком виде, и даже будильник не приносит мне страданий, потому что я по утрам слишком сонная, чтобы что либо чувствовать, страдания или там восторг...
"Беспокоитесь ли Вы о своем здоровье?" - я не беспокоюсь. Я забочусь. Нервничать и ненавидеть свое отражение в зеркале - это не про меня.
"Могли бы Вы сказать, что Вы уверенный в себе человек?" - конечно, могла бы! Сказать я вообще могу все, что угодно. Рот есть, язык есть, голосовые связки похрипывают, но тоже пока жизнеспособны - так почему бы и не сказать, если надо?
"Беспокоит ли Вас чувство, что Вы чем-то хуже других?" - у меня нет такого чувства, а значит, я не могу ответить, беспокоит оно меня или радует...
Ну в общем, такие вот вопросы. А главное, вспять не повернуть - если уж я разучилась отвечать на такие вопросы, то это уже навсегда... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 11:20 Первое (демо) занятие тренинга |
Вчера я пошла на тренинг Юли Зотовой и Кати Шевченко "Я моя любимая" Встретила там Юганочку
Классное было занятие! Именно то, что мне нужно потому что мы знакомились с собой, составляли собственные портреты. Я хорошему очень удивлялась, а "плохому" - ну вот совсем нет
Мне это очень полезно и важно. Я хочу узнать себя лучше и перестать прятаться от самой собой... Хотя "невротические реакции", конечно, сразу дали о себе знать моя любимая игра в "...я не знаю..." и растерянность такая...(как Козлов когда-то показывал) - так освобождает от ответственности!!! "Ну я же не знаю, что вы ко мне пристали?!"
Хорошо наконец посмотреть себе в глаза (в переносном смысле) и увидеть... себя Ну, надо же - это я?!?! Приятно познакомиться
Что очень понравилось на тренинге, так это то, что когда мы знакомились друг с другом - мы уже были настоящими, не в масках... И ведь видно было, что эти девушки уже не лукавят - что они такие, как о себе говорят! У многих открылись глаза... и это ведь еще заявить о себе нужно было во всеуслышание - в общем, очень интересно и даже трогательно Спасибо Юле за это правильное упражнение и расположение к открытости...
Во второй части занятия занимались энергетическими техниками... |
|
||
| Сова - 16:11 / |
Уже давно думаю и не могу понять.
Зачем кричать на вещи и швырять их? Что это за болезнь такая?
Бороться - да не, бороться я не собираюсь. Мне бы понять. И успокоиться. А то иногда раздражает. Сильно.
Ну например: шел, зацепился за табуретку ногой, за то, что помешала - пнул ее так, что она в стену врезалась. Или: некорректный вопрос гуглю выдает некорректные же результаты, но поток эмоций направлен на гугль, на винды, на тех, кто придумал компьютер и тд вплоть до Билла Гейтса.
То есть вещь воспринимается как субъект взаимодействия? Подразумеваются как разум, так и ее злой умысел встать на твоем пути?
Не понимаю. |
|
||
|
|
|