Процедуры в ЗАГСе теперь будут строго регламентированы по времени. Министерство юстиции предложило проект административного регламента этих бюрократических, но таких важных учреждений. Судя по документу, каждая процедура будет расписана буквально по минутам. В основном ЗАГС ассоциируется у народа со свадьбой. Так вот, на заключение брака Минюст теперь отводит 64 минуты, и не больше. А вот принять заявление на регистрацию брака должны и вовсе за 21 минуту, пишет «Российская газета». Прежним оставляется срок, который дается жениху и невесте на раздумье — один месяц. Впрочем, в особых обстоятельствах могут расписать в тот же день, но нужны веские причины: беременность, рождение ребенка, угроза жизни кому-то из пары и т.д. Любопытно, что срок ожидания может быть и растянут до двух месяцев.
64 минуты этона зайти в зал-расписаться-обменяться кольцами-поцеловаться-выйти? Так на это 20 минут максимум уходило раньше. Или 64 минуты подъехал-проверил себя в списке-зашелв комнатку, где паспорта оштамповывают, расписался там, подождал в коридоре, а потом первая процедура: заход-роспись-обмен кольцами-выход? Тогда да, значительное сокращение процедуры, мы, помнится, часа два, если не больше, там торчали. Хорошо было лето...
Надя П. - 03:49 Ну вот съездила я за видеокартой...
Ну вот съездила я за видеокартой... Все нормально- карта заработала, диски определились, теперь осталось систему переустановить... А ведь так переживала, что я что нибудь еще угробила- например новую материнку, думала замкнула что нибудь не то, и материнка сдохла... А она не сдохла, оказалась устойчивая к моим экспериментам...Т.Т.Т. Зато наобщалась с мужчинами вдоволь.. Все такие вежливые- все объяснят, все покажут, подумают вместе со мной- чего у меня там могло сдохнуть... Тот у кого видеокарту покупала даже проводил меня до метро, опасаясь что я заблужусь в трех соснах. И сказал что первый раз у него девушка что то покупает, все в основном мужики ... Девушкой меня назвал , и правда, -я всего то лет на десять его старше ...
Вечереет, воздух становится плотен, звуки и свет проходят хуже.... Далеко (хоть я и знаю, что близко, пару километров по трассе здоровья) гудит маяк. В домах рядом с портом ощущение, что гудит он в квартире. И все такое мееедленное-медленнноееееее...... и немного сказочное. Особенно фонари.
Не люблю я всякие акции. Воспитания, видимо, не хватает. Вот сегодня - пришла забирать календарь, простояла 20 минут, менеджер ищет заказ и говорит "А еще у нас акция - при заказе свыше 450 рублей - фоторамка в подарок". Ну, оплатила я заказ, 600 рублей за календарь, менеджер протягивает мне рамочки, я выбираю, после чего он мне и говорит "69 рублей"... Мозг у меня, что ли, расплавился, за эти 20 минут, оплатила я рамочку - она и без акции ту же сумму стоит.
И вот иду я домой, а осадочек какой-то... рамочку я отправлю маме в деревню - у нее много всяких фотографий, рамок не хватает, а отрицательного фен-шуя от рамочки мама и не узнает. Видимо, где-то внутри у меня стоит неправильная установка, что "бесплатного сыра не бывает"... Надо работать над собой
RioRoma - 14:49 ВОПРОС. Почему курицы перешли через
ВОПРОС.
Почему курицы перешли через дорогу?
ОТВЕТЫ.
УЧИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА: Чтобы перейти на другую сторону.
ПЛАТОН: В поисках лучших условий.
АРИСТОТЕЛЬ: Это в природе куриц - переходить через дорогу.
КАРЛ МАРКС: Это было исторически неизбежно.
ДЖЕК НИКОЛСОН: Потому что они, блин, этого хотели. Вот в чем, блин, причина.
МОИСЕЙ: И Бог сошел с небес и сказал курицам - вы должны перейти дорогу. И курицы перешли дорогу и отметили это событие большим праздником.
МАКИАВЕЛЛИ: Смысл в том, что курицы перешли дорогу! Кого волнует зачем? Окончание перехода оправдывает любой мотив , который у них был.
ОЛИВЕР СТОУН: Вопрос не в том - почему курицы перешли дорогу? Скорее надо спросить - кто переходил дорогу, пока мы наблюдали за тем, как ее переходят курицы?
ДАРВИН: Курицы в течение долгого периода времени прошли через естественный отбор таким образом, что они генетически предрасположены переходить улицы.
ЭЙНШТЕЙН: Курицы переходили дорогу или дорога двигалась под курицами - зависит от вашей точки восприятия.
БУДДА: Представьте себя курицей и задайте себе этот вопрос.
ЭРНСТ ХЕМИНГУЭЙ: Чтобы сдохнуть. Промокнуть под дождем и сдохнуть.
Надя П. - 02:36 Заставь дурака богу молиться, как говорится..
Заставь дурака богу молиться, как говорится.. Нашла я хорошего продавца материнских плат и за одно всяких других компьютерных деталей.. Оказалось что сгорел у меня блок питания, который я случайно захватила поросить проверить когда поехала к нему за материнской платой.. Но пришлось покупать и то и другое в смысле и материнку и процессор и блок питания.. За то он мне показал куда шнурочки вставлять, а то я ведь когда свой компьютер разобрала- шнурочки все повыдергала, и не запомнила где они были воткнуты И пока я сосредотачивалась на шнурочках, видеокарту вставила не той стороной и включила.. Ну наверное так нельзя было делать, потому что когда я ее вынула и вставила правильно- процессор пропищал три раза- а в книжке написано что это означает неисправность видеокарты... Ну теперь видеокарту покупать , хорошо она не дорого стоит- 150 рублей..
.. ну, вот не случилось мне ни разу побывать внутри гостиницы Москва.. И Манеж я не особо помню..
Потому и киваю, конечно, головой - да, переделали, ни на что не похоже; да, совершенно непонятно, зачем надо было разбирать до основания дом и потом отстраивать то же самое ( снаружи) заново...
..а вот тут пустили состав по красной ветке. Старенький (: и сиденья там мягкие, пружинистые, и железячки с боков, и обои шершавенькие...желтенькие такие.. и рекламы нет, и все такое =из детства=
А лампы - не те. Каждый раз взгляд цепляет, царапает.
На ноябрьские сшила чехол для швейной машинки, связала шапочку, бактус, датскую шаль, сшила жилет меховой (из натурального чебурашки), сиденья в машину, чтоб мои пассажиры зимой попы не морозили (чехлы были из какой-то безумной итальянской дубленки, три года лежавшей у мамы в деревне и планировавшейся стать лежаночкой для собак, обитающих на маминой кровати), курточку дедушке (пять лет шила,точнее - пять лет полартек лежал в шкафу, а тут за два вечера - сшила), платье трикотажное себе, чехол для спиц и крючков, абажур для лампы.
Сижу такая гордая, довольная, думаю - надо бы обновить список, что еще сотворить. И захотелось мне рюкзачок вязаный. полезла посмотреть, что народ делает. А народ ТАКОЕ делает, аж слюни текут. И такое чувство, что я со всеми своими платьями-сиденьями-жилетами-бактусами - откровенно рукожопое существо. В общем - сложные и противоречивые чувства.
В качестве аналога можно взять новогоднюю открытку. Открытка должна передавать ощущение праздника и радости. Текст открытки: "С новым счастьем! С новым сексом!"
Нас на работе уже озадачили графиком отпусков на следующий год. Нужно расписать все недели - какие собираешься когда гулять, с учетом "сэкономленных" за этот год Не представляю, как можно планировать такие вещи на год вперёд))). Очень хочу на одну (или две?) смены в Мещёру в ГП. (Джуль, это с первых чисел июля где-то? Смены будут однонедельные или десятидневные?) Ещё хочу неделю на море куда-нибудь, где тепло. Хочу... Много чего хочу, не знаю, насколько это стыкуется с возможностями на следующий год. Хочу в поход по средней полосе России - лучше если по воде, хочу на археологические раскопки в Новгородских/Псковских землях или на юга. Хочу на Селигер с нашим Фургончиком, только может нам и рано туда с ним пока ехать. Хочу на чемпионат Европы по метанию ножа будущего года - он будет либо в России (Москва или Самара), либо в Германии. Кто бы ещё знал, в каких чилах... Хочу на ВВС и пару реконструкторских фестивалей, но здесь можно обойтись выходными и парой соц.дней. Много чего хочу. Как это всё запихнуть в рамочки из чисел и периодов, чтобы поместилось в 2011 году??